Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самостоятельно или организованно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_238404

Помогите советом. Едем с 10-летней дочкой в тур 1 АВР (Париж-Бенилюкс-Прага). В экскурсионный тур едем впервые. Возник вопрос: стоит ли пытаться осматривать достопримечательности самостоятельно или в первый раз лучше не экспериментировать и брать организованные экскурсии? Конечно, хочется посмотреть как можно больше и успеть побольше. Читая форум, кажется, что самостоятельно лучше и вроде не так уж все сложно, но как оно на деле? С пешими прогулками проблем нет (ребенок легко шагает километры по лесам и полям)

Опубликовано
comment_238406

Подготовьтесь дома к поездке, почитайте отзывы к туру и составьте список мест, который хотели бы посетить обязательно, распечатайте карты городов и отметьте эти места. На обзорки в первый раз, я думаю, надо сходить. А в свободное время будете самостоятельно ориентироваться в городе и увидите, что хотели.

Главное, получайте удовольствие.

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
comment_238408

Я бы посоветовала для первого пребывания в городе на обзорки ходить обязательно, по другим экскурсиям - почитать отзывы от форумчан по Вашему туру - что Вас заинтересует, туда и идите. В тех городах, где предусмотрен только краткий осмотр города, а мы в нем впервые находимся, вообще обычно стараемся не отрываться от группы. В Париже несколько дней - там Вы можете нагуляться от души, только обязательно подготовьтесь, скопируйте маршруты из форума, но не забывайте и об интересах своей 10-летней дочки, скорее всего, не все, что советуют взрослые дяди и тети, понравится ей. Очень советую прокатиться на корабликах, летом в хорошую погоду, что может быть прекраснее осмотра города с воды!

Опубликовано
comment_238423

Из собственного опыта, возила внучек 10 и 11 лет. Обзорки, особенно пешеходные, тоже на ура не идут. Туры я брала с отдыхом на море и готовилась тщательно дома, именно детскую программу. А в Париже советую-Диснейлэнд, Аквабульвар, кораблик по Сене, Эйфелева башня или Монпорнас, для отдыха Люксембурский сад, Тюильри, Лувр-самим, автобусную обзорку, особенно вечернюю .

Опубликовано
comment_238466

Мне кажется, что если в первый раз - то лучше организованно. А потом, у Вас в каждом городе, как правило, будет свободное время и Вам расскажут, как его лучше провести, что посмотреть.

Лично мы так и делали. Сейчас, в тех городах где уже были, мы со всеми не ходим, а составляем маршрут загодя, дома.

Опубликовано
  • Автор
comment_239068

Спасибо всем большое за ответы. Да, мы едем 9 августа. Конечно, Диснейлэнд запланирован. Отдых на море у ребенка в этом году уже был, так что теперь едем за впечатлениями. Точно знаем, что хотим посмотреть Версаль, Лувр, Эйфелеву башню, пройтись по Елисейским полям. Хотелось бы еще успеть в Орсе и Дом инвалидов. В общем, хотим посмотреть все, что успеем кроме центра Жоржа Помпиду: дочка посмотрела фотки и сказала, что туда она точно не хочет.

А что такое Аквабульвар? Мне про него пока ничего не попалось.

Опубликовано
comment_239069

А что такое Аквабульвар? Мне про него пока ничего не попалось.

Это парижский аквапарк.

Водный парк Аквабульвар - это настоящий тропический рай и самый крупный в Европе водный центр с пляжами на открытом воздухе и под крышей. Зима превращается в лето: волны, водопады, гейзеры, "кипящие" пузырьковые ванны, водяные пушки, солярий, гигантские водные горки. Температура воздуха и воды круглый год 29°.

http://www.aquaboulevard.fr/aquaboulevard.html#/homePage

Опубликовано
comment_239104

Сходите в музей кукол, девочке будет интересно (даже такой большой, как я, было интересно!). Там и магазинчик при нем есть. Напишу, если хотите.

Опубликовано
comment_239105

В Аквариум можно сходить, он недалеко от Башни.

Изменено пользователем Кассиопея

Опубликовано
comment_239299

если будет возможно, сходите в Лувр самостоятельно...

в Аквабульвар мы уехали во второй половине дня, были до вечера- хорошо отдохнули после хождений по городу

Изменено пользователем parma

Опубликовано
comment_239305

Много вариантов проведения свободного времени по Парижу в теме "Вопрос экспертам" --- в самом начале темы. Ссылку предложить не смогу --- система почему-то не сработала.

Опубликовано
  • Автор
comment_239344

Спасибо за ответы. Я уже почти все темы просмотрела. Поэтому и возник вопрос, а не попробовать ли самим погулять. Но сейчас решила, что пожалуй для первого раза экспериментировать не стоит. А где этот музей кукол? Который в Нюрнберге? Его мы уже запланировали. Или в Париже такое тоже есть? Напишите, пожалуйста.

Опубликовано
comment_239346

Нет, я про парижский музей кукол, недалеко от центра Попмиду. http://www.museedela...is.com/?lang=fr

По понедельникам закрыт. Точный адрес м.Rambuteau, rue Beaubourg, 28, с 10-18 есть указатели

**Чем интересен.

Музей располагает коллекцией кукол и «младенцев» ручной работы французского производства из фарфора с 1860 по 1960 годы, собранных двумя коллекционерами – Гвидо и его сыном Сами Одином. Куклы представлены в интерьере эпохи их создания. Вы заметите изменения, произошедшие со временем в куклах. "Парижанок" 1860-1870-х годов отличает лицо взрослого человека и одежда, копирующая моду того времени. Только после 1880 года куклы приобретают детское лицо, и еще позже появляются куклы-младенцы. Помимо впечатляющей коллекции старинных кукол, здесь выставлены также другие кукольные предметы домашней утвари: крошечные утюги, швейные машины, мебель, кастрюли и сковородки.

 

Музей кукол в Париже находится всего в двух шагах отЦентра Жоржа Помпиду и шумной торговой улицы Риволи, но этот маленький музей как будто спрятан от взглядов случайных прохожих. Сначала надо зайти во внутренний двор одного из домов, найти деревянную стрелку с надписью Musee de la Poupee и направиться в сторону тупика, который утопает в зелени и цветах.

 

1249--13595609-400.jpgМузей кукол открылся в Париже в 1994 году на основе частной коллекции уроженца Италии Сами и его отца Гвидо - театрального костюмера из Пьемонта. Так как сын изучал французский, он подарил ему на 16-летие книгу о старинных французских куклах, о производителях и художниках, имена которых были связаны с их созданием. Именно эта книга и случайно попавшая в руки маленькая старинная куколка подтолкнула Сами к идее собирать собственную коллекцию.

 

Профессор французского языка и литературы Сами Один защищал докторскую диссертацию на весьма необычную для серьезного филолога тему: "Кукольные журналы Франции в начале ХХ века". До него эту тему не разрабатывал никто. Сами Один много времени проводил а парижских архивах, а затем переехал сюда и открыл частный музей, о котором сегодня знают не только коллекционеры во всем мире и просто любители антикварных вещиц, но и парижская детвора, так как для них здесь устраивают спектакли, выставки, праздники и даже дни рождения в окружении кукол их пра-пра-бабушек. В музее проводятся дни сказок, обучающие экскурсии в игровой форме для детей и родителей по истории куклы и уходу за ней.

 

На фоне акварелей старого Парижа - "модные" куклы Франсуа Готье в роскошных, умопомрачительных нарядах позапрошлого века, непонятно каким образом сохранившие дорогой матово-приглушенный блеск старинного шелка. А в заботливо обставленной кукольной комнате живут куклы - девочки (так называемые) самых известных французских производителей конца XIX - начала XX в. - Jumeau, Bru, Steiner, Denamur и других. Тут есть настоящие раритеты, 1249--13595610-400.jpgкоторые продаются на аукционах в США за несколько десятков или даже сотен тысяч долларов. Впрочем, эти куклы были дорогими с самого "рождения": столь изысканные игрушки могли позволить себе только состоятельные люди, которые заботливо хранили их в специальных шкафах или кукольных домах. А вот механические куклы и тогда считалась раритетом и настоящей драгоценностью. Самая первая кукла с фонографом внутри умела читать стихи и кокетливо спрашивала: "Хочешь ли ты поиграть со мной?".

 

"Некоторые из этих игрушек без преувеличения можно назвать настоящими произведениями искусства, - с гордостью говорит директор музея. - Но, к сожалению, мы не можем их показывать все. Вы видите только пятую часть нашего собрания, а всего в нем - около 1800 экземпляров. Дело не только в том, что не хватает места. Просто куклы не могут долго находиться на свету, это вредит их сохранности. Поэтому раз в год мы почти полностью меняем экспозицию." Однако хронология, конечно же, сохраняется.

В нескольких залах музея представлена целая кукольная история: от фарфоровых и деревянных - до игрушек из папье-маше, ткани, резины, целлулоида и пластика. Это путешествие сквозь детство разных поколений дает представление о том, как развивалось кукольное производство в Европе, какие материалы и технологии использовались в разное время, как менялись формы и отливки, само представления о кукле.

 

Коллекция музея насчитывает более 500 французских кукол датируемых от 1800 года до наших дней. Экспозиция интересно разделена по способам восприятия нашими органами чувств: нарядные куклы в модных платьях, которыми нужно любоваться, мягкие игрушки, которые приятно гладить, говорящие куклы и музыкальные шкатулки, механические обезьянки и клоуны, ароматические игрушки. А в специализированном магазинчике вы сможете купить своим любимым куклам всё от нижнего белья до роскошного автомобиля.

 

1249--13595799-400.jpgНа смену утонченным и дорогостоящим образцам XIX - начала XX вв. пришли более дешевые, массовые. Ассортимент игрушек из полимерных материалов резко увеличился, производство было пущено на поток: появились пупсы, знаменитая Барби со своей свитой. А кукольная индустрия во Франции существовала до конца 1960-х. Последней французской куклой стала пластмассовая Малышка Колин (Petit Collin): ее выпуск прекратился в начале 1990-х годов. Теперь все фабричные куклы делают в Китае, но в музее их нет: довольно того, что этой продукцией с лихвой завалены сегодня парижские магазины.****

 

Статью интересную нашла.....Там есть магазинчик, где можно купить и куколок, и одежду к ним, и аксессуары, и даже заказать куклу с определенной внешностью. Дорого!

Изменено пользователем Кассиопея

Опубликовано
  • Автор
comment_239353

Спасибо за быстрый ответ. Обязательно возьмем на заметку и постараемся найти этот музей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.