Перейти к содержанию

Отзыв по туру 9AF-awia от 25.06.2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_246640

Танюша в парке Гуэль мы были 40 минут с 12.20 до 13.00. Хотелось бы быть там не менее 1 - 1,5 часов, чтобы не спеша все осмотреть. Я была там впервые в прошлом году, но и мне этого времени было мало.

• Ответов 62
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_246728

Продолжаю свой рассказ о туре. В последний день 6 июля в Испании в начале тура нам были предложены дополнительные экскурсии: Поездка в Барселону на "поющие фонтаны", посещение ботанического сада с дегустацией вин и поездка в Эмпуриа-брава - Испанская Венеция. На первые две экскурсии мы ездили в прошлом году, поэтому записались только на третью. Я в Европе на водных экскурсиях туров была - Амстердам, Прага,Венеция, хотелось посмотреть и в Испании. К сожалению в группе не все захотели ехать на нее (продолжительность с утра до 16.00, экскурсия 4 часа) и экскурсия не состоялась. Поэтому у нас был свободный день. В этот день все паковали чемоданы и закупали продукты. В частности я и друзья закупили домой "хамон" (в вакуумной упаковке хранится 6 месяцев) и овощей на ужин во Франции. Там ведь у нас были только завтраки. Вечером все группами отмечали последний день в Испании на море. Как водится, сходили на пляж искупались и бросили монетки на удачу.

На следующий день завтрак был в 8.00, отъезд в 8.45 в Каркассон. По ранее планировавшимся дополнительным экскурсиям должен быть после Каркассона заезд в Авиньон, но кворума не набралось,поэтому из Каркассона мы поехали в Марсель. Через 3 часа в 12.00 мы приехали в город-крепость Каркассон. Каркассон - исторический город, любимый кинематографистами. Здесь долго жил Уолт Дисней и снимал свои мультфильмы, также снимались картины "Робин Гуд" и "Жанна дАрк". По всему городу мы дышали лавандой, много текстильных и керамических изделий с мотивами лаванды. Кто в Марселе не смог купить знаменитое марсельское мыло, мог купить его в Каркассоне по цене 2Е за кусок. Я как любитель гобеленов купила здесь гобелен за 15Е с видом крепости. Крепость оставила неизгладимое впечатление. Это "книга в камне", в которой прослеживается каждая эпоха и можно изучить историю военного зодчества.

Посмотрите фото Каркассона.

Опубликовано
comment_246735

Надюша, спасибо тебе огромное за Барселону, кажется, что опять прогулялась по прекрасной столице Каталонии!

Опубликовано
  • Автор
comment_246737

КаркассонIMG_0006.JPG IMG_0009.JPG IMG_0010.JPG IMG_0013.JPGIMG_0014.JPG IMG_0078.JPG IMG_0016.JPG IMG_0017.JPGIMG_0027.JPG IMG_0030.JPG IMG_0037.JPG

И в конце тура группа сфотографировалась у нашего автобуса.

Группа.jpg

IMG_0021.JPG

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Опубликовано
comment_247102

Надюша, спасибо огромное за отзыв, нахлынули воспоминания и сравнения от нашей поездки. А мы в музей моря побоялись идти, т.к гид сказала, что раз мы едем в Сан-Себастьян, то не успеем. В Лурде мы тоже попали на службу, потрясает. В Плайя у нас тоже был номер с видом на море, лепота! Да, а мы были на о Иф. Нам почему то не предложили дегустацию трюфельного шампанского в Минербе, хотя гид была тоже Лариса. Фото у тебя красивые!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_247129

Заканчиваю свой отзыв рассказом о первом и последнем дне тура в замечательном городе Франции - Марселе. Так как в начале отзыва о Марселе я ничего не рассказала, постараюсь восполнить пробел и рассказать о нем подробно. В Марселе мы жили в гостинице Ибис, расположенной около железнодорожного вокзала. IMG_0002.JPG.

Наш автобус IMG_0004.JPG

Вокзал и лестница Сен-Шарль к нему являются архитектурными шедеврами. С площади вокзала виден город и собор Нотр-Дам-де-ля-Гард на самой высокой точке города. Вся наша группа не прошла мимо этой красоты и фотографировалась на фоне статуй, расположенных на этой лестнице. Мы с подругой тоже запечатлели себя на этой лестнице рано утром в первый день и в день отъезда.

IMG_0006.JPG IMG_0008.JPG

IMG_0002.JPG IMG_0013.JPG

IMG_0103.JPG IMG_0097.JPG

IMG_0109.JPG IMG_0001.JPG

После завтрака IMG_0016.JPG IMG_0018.JPGв первый день мы поехали на обзорную экскурсию по городу. Гид Лариса сразу же предупредила нас. что в городе ведутся строительные работы, так как Марсель выиграл конкурс на Европейскую культурную столицу 2013 года. Но все основные достопримечательности мы увидели. Посмотрите.

IMG_0034.JPG IMG_0036.JPG

Кафедральный собор IMG_0039.JPG

Форт Св.Николая IMG_0043.JPG

Проезжая мимо морского порта IMG_0048.JPG мы ехали к одной из главных достопримечательностей Марселя собору Нотр-Дам-де-ля-Гард. IMG_0049.JPG

IMG_0070.JPG Замок Иф IMG_0092.JPG

IMG_0071.JPG IMG_0087.JPG

IMG_0089.JPG IMG_0093.JPG

Опубликовано
comment_247137

Надежда, спасибо за отзыв! вы так быстро и так емко рассказали о поездке! так приятно было прочитать про знакомые места, и посмотреть на фотографии городов, где недавно сама побывала!

Опубликовано
  • Автор
comment_247167

Продолжаю рассказ про Марсель. Вид на город с самой высокой точки города от собора Нотр-Дам Гард.

IMG_0094.JPG IMG_0099.JPG

IMG_0100.JPG IMG_0101.JPG

IMG_0102.JPG IMG_0107.JPG

Наш гид по туру Пухначева Наталья. IMG_0091.JPG

После осмотра собора я зашла в магазин при соборе и купила памятные монеты собора, магниты и тарелочку с видами Марселя. (монеты по 2,2евро, магниты 6шт.-20Е, и тарелка 6Е). Монеты коллекционирую давно и из каждой поездки привожу монеты в свою коллекцию. Друзья тоже знают о моем хобби и тоже привозят монеты разных стран. После Нотр-Дам-де-ля-Гард мы посетили аббатсво Св. Виктора. IMG_0118.JPG IMG_0122.JPG

Затем доехали до здания Биржи и после ее осмотра нам дали свободное время до 15.00, когда мы поехали в Касси. Про Касси я рассказала в начале отчета.

Несмотря на строительные работы, город стараются держать в чистоте, по пути к бирже IMG_0124.JPG мы убедились в этом. IMG_0110.JPG IMG_0112.JPG IMG_0114.JPG IMG_0123.JPG

Внутри здания биржи IMG_0126.JPG IMG_0127.JPG

IMG_0129.JPG IMG_0131.JPG

IMG_0132.JPG

На этом свой рассказ о туре заканчиваю. У меня с ТТВ это был 5 тур с 2008 года - самый лучший.

Опубликовано
comment_247185

Надюша, милая Надюша, с огромным удовольствием прочитала твой отзыв о путешествии. Спасибо большое! Видишь, как красиво и интересно у тебя получилось. Жаль, что о предыдущих четырех турах ты ничего не писала. Ну да ладно, теперь ты исправилась, и после каждого очередного путешествия будешь радовать странствующий народ своим взглядом на мир. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_247212

Надюша, милая Надюша, с огромным удовольствием прочитала твой отзыв о путешествии. Спасибо большое! Видишь, как красиво и интересно у тебя получилось. Жаль, что о предыдущих четырех турах ты ничего не писала. Ну да ладно, теперь ты исправилась, и после каждого очередного путешествия будешь радовать странствующий народ своим взглядом на мир. :smile:

Танюша спасибо за отзыв. Про остальные 4 тура написать не могла из-за того, что дома ноутбук у меня с прошлого года и на форуме я всего год. Сейчас с подругой с которой ездила читаем мой отчет. Она вообще первый раз за границей, впечатления у нее от тура - "сказочный рай".
Опубликовано
comment_247369

Надю, ну ты молодчина! Такой отзыв замечательный и так быстро написала..... я буду стараться брать с тебя пример.... хотя такой темп явно не осилю.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_247530

Надю, ну ты молодчина! Такой отзыв замечательный и так быстро написала..... я буду стараться брать с тебя пример.... хотя такой темп явно не осилю.)))

Жанночка спасибо, я писала не торопясь ежедневно, так что мой темп осилишь.
Опубликовано
comment_247551

Жанночка спасибо, я писала не торопясь ежедневно.....

Вот этого я не потяну Надюнь, чтоб каждый день меня к компу пускали.))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу