tess79 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 День седьмой. Стройных домиков ряды, на балкончиках цветы, безграничный шоппинг, горы - это княжество Андорра... Выезд был назначен на 10.15 утра, и дабы день не оставить вовсе без водных процедур, решили мы поплавать хотя бы в бассейне, да и тут мы ведь еще свой "след" не оставили - не порядок! :biggrin: Потому, сразу же после открытия дверей (строго 9.00) "разрезали" телами голубую гладь. Солнце "приходит" в эту часть отеля не раньше 10.00, а утра Испанские, как я уже говорила, весьма прохладны, и выходить из воды нам было очень не весело :dry: Дружно прижавшись к газону, краешек которого уже был облюбован солнечным лучом, мы радовали глаз начинающих занимать шезлонги постояльцев отеля красотой и дрожью покрытой "мурашками" "гусиной" кожи :mosking: В назначенный час, легко узнаваемый по рекламной окраске автобус (напомню, тур мы "взяли" у другого туроператора) подъехал к остановке и мы покатили в радостном предвкушении к шоппинговой Мекке :yahoo: Дорога занимает 4 часа, и выезд был подрассчитан таким образом, чтобы нам приехать как раз к завершению обязательной в этих краях сиесты. Я определенной шоппинговой цели не имела, ехала полюбоваться новой страной (ну, грех быть так близко, и не заехать сюда!). Автобус оказался полупустой и мы с комфортом растянулись по одному на сидении, хотя дорога итак показалось абсолютно не утомительной и 4 часа пролетели в один миг за разглядыванием открывающихся за окном пейзажей! Мы полюбовались открывшейся вдалеке, уже знакомой, панорамой Монтсеррат, и красотами бархатно-зеленых Пиренеев. Увы, фотоаппарат через окно запечатлеть это оказался не способен, ну пара фото для представления :derisive: «Андорра» на Яндекс.Фотках «Андорра» на Яндекс.Фотках По дороге нам сделали маленькую остановку в Пиренеях, в местечке, где нашли древний дольмен и теперь там стоит показанная ниже арка, где каждый желающий может подпитаться "космической" дольменной энергией :i-m_so_h: Отказавшихся не нашлось :biggrin: «Андорра» на Яндекс.Фотках «Андорра» на Яндекс.Фотках «Андорра» на Яндекс.Фотках Граница осталась за спиной абсолютно незамеченной, паспорта у нас никто не проверял ни на въезде, ни на выезде. И вот она - столица государства-карлика Андорра-Велья! :i-m_so_h: Надо сказать, не такой уж и карлик это княжество - даже в десятку по карликовости не попало, но выглядит действительно игрушечным. Зажатое со всех сторон горами, очень живописное и какое-то аккуратненькое! Высадили нас у ТЦ Пиренеус, гид очень зазывала нас туда, и раздала всем какие-то "заманушки" в виде купонов на "халявный" бокал вина, но чисто мое ИМХО - этот ТЦ просто потеря времени, а его там ох, как мало - всего-то 4 часа! Так что мы воспользовались в Пиренеусе лишь туалетом и разбрелись по интересам: я обозревать местные красоты и фиксировать их на фотоаппарате, а друзья - на шоппинг, по бутикам! «Андорра» на Яндекс.Фотках «Андорра» на Яндекс.Фотках «Андорра» на Яндекс.Фотках «Андорра» на Яндекс.Фотках «Андорра» на Яндекс.Фотках «Андорра» на Яндекс.Фотках «Андорра» на Яндекс.Фотках «Андорра» на Яндекс.Фотках «Андорра» на Яндекс.Фотках «Андорра» на Яндекс.Фотках Заблудиться в Андорре сложно, а вот "зашоппиться", забыв о времени - это запросто! Хоть и сосредоточены все бутики на одной шоппинговой улице. Я просто "глазела" на витрины в ожидании, что вдруг что-то настолько "зацепит" мой взгляд, что захочется купить, но зацепился он лишь за солнцезащитные очки. Честно, не знаю насколько цена их была ниже-выше, просто об этом не задумывалась :derisive: А вот парфюм мужу купила ровно в 2 раза дешевле, чем был в дьюти-фри (специально посмотрела)! Друзья "затарились" вообще по-полной программе: и часы швейцарские (сказали, дешевле, чем в Швейцарии :scratch:) и планшетник, и пальто и еще кучу всего там накупили. В общем, Андоррой в нашей компании остались довольны абсолютно все! :i-m_so_h: Обратная дорога вновь показалась нам совсем не утомительной под хохот от просмотра "Интернов" и в 22.30 мы уже стояли на крыльце своего отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 День восьмой. Устав от повседневной "гонки", в Ллоретской посижу сторонке, и здесь довольно красоты - Клотильды пышные сады... В этот день мы решили дать отдых конечностям и держаться поближе к "дому". Провалявшись на пляже до полудня, я отправилась бродить по тенистым аллеям садов Св. Клотильды, так и не сумев подбить на это моих товарищей :mda: Ллоретские улицы были пустынны в этот час, как, собственно, и сады. «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках Дорога до парка медленным шагом занимает не больше 10 минут. Сады открыты с мая по октябрь с 10.00 до 20.00. 5 евро, карта в руки (на русском!) и вы попадаете в царство пейзажной красоты! Не бойтесь жары, многочисленные аллеи спасут вас от зноя, а из-за стены подстриженного газона то тут, то там будут подглядывать за вашей прогулкой мраморные воины и девы, русалки будут недвижимо, и оттого завистливо, смотреть вам в след, а спящие львы не обратят на вас своего грозного внимания. Парк прекрасен и он заслуживает посещения! Прекрасно виден отсюда и еще один пляж Ллорета - Са Боаделья. Любуйтесь :derisive: «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках «Ллорет де Мар. Сады Св.Клотильды. Испания» на Яндекс.Фотках Была у меня мысль посетить еще и Пинья Роса - сад кактусов, но одной идти туда мне как-то не захотелось :scratch: Да и время приближалось к обеду - мы перенесли на него вчерашний ужин. В послеобеденный зной компания наша вновь разделилась: большая половина отправилась снова "вялиться" на пляж, а мы с подругой решили прокатиться еще разок в Тоссу, только теперь на автобусе. Билет купили сразу в оба конца в кассе с легкостью, стоит это удовольствие всего 1,6евро :i-m_so_h: По дороге обозрели совсем другую часть Ллорета, и через каких-то минут 15 уже высадились в Тоссе. Направление выбрали интуитивно и, как оказалось, правильно. Тут все просто - идите в сторону моря :derisive: Обойдя все местные магазинчики, мы затарились от души! Выбор в Тоссе много лучше, чем в Ллорете. Вернулись домой только к ужину. Кстати, автобусы там ходят допоздна :i-m_so_h: А после ужина, нарядившись, мы отправились на пляж Ллорет, где на 22.00 был намечен фейерверк. Дело в том, что нам несказанно повезло: именно во время нашего пребывания в Испании, в городке Бланес (а это всего 10 минут от Ллорета) проводился ежегодный фестиваль фейерверков. И хоть был он не такой масштабный как обычно в связи с кризисом, но "частичка" этого празднества перепала и нам! :dance4: Это было потрясающее представление! Увы, с вами поделиться им не смогу, поскольку мне было лень тащить туда с собой своего увесистого зеркального "друга" :biggrin: Перед сном мне еще предстояло собрать чемодан, поскольку завтрашний день я собиралась посвятить Барселоне, и встретившись с группой на Поющих фонтанах, вернуться очень поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 tess79, спасибо за отзыв - просто здорово !!!! А уж как кстати для нас - едем по Вашим местам. Я все никак не могла определиться с Андоррой, но теперь не поехать трудно будет, после Ваших фоток. А скажите пожалуйста, что-бы увидеть и заснять это зеленое озеро, с какой стороны лучше садиться в автобусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 tess79 спасибо за андорру! у меня все руки не доходят про нее написать. мне тоже там очень понравилась, и дорога туда - сказка! правда, выезжали раньше, завтрак брали "сухим пайком". а у дольмена не останавливались. если не секрет, где это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 tess79, спасибо за отзыв - просто здорово !!!! А уж как кстати для нас - едем по Вашим местам. Я все никак не могла определиться с Андоррой, но теперь не поехать трудно будет, после Ваших фоток. А скажите пожалуйста, что-бы увидеть и заснять это зеленое озеро, с какой стороны лучше садиться в автобусе? Я всегда сажусь справа :derisive: Озеро было, соответственно, тоже справа, хотя слева тоже красивые виды tess79 спасибо за андорру! у меня все руки не доходят про нее написать. мне тоже там очень понравилась, и дорога туда - сказка! правда, выезжали раньше, завтрак брали "сухим пайком". а у дольмена не останавливались. если не секрет, где это? Ой, ну это где-то после того самого озера. Примерно за 1-1,5ч до Андорры :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 А куда делись фотографии???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сюзанчик Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 присоединяюсь! отзыв очаровательный!!! после него сразу захотелось в Испанию :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 А куда делись фотографии???? Сама в недоумении :scratch: Второй день их не вижу, причем не только у себя, но и в других отчетах :sad: Думала это у меня что-то с компьютером, выходит - что-то с сайтом :ohmy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 tess79, какие замечательные яркие фотографии! Действительно, можно только любоваться и любоваться ! :i-m_so_h: А где в Ллорете находятся сады Св. Клотильды ? :scratch: К сожалению они прошли мимо... или мы мимо них.... :biggrin: А жаль... :sad: КРАСОТАААА !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Отчет замечательный.А на фото не могу налюбоваться(хорошо.что их вернули).Планирую на будущий год Испанию с отдыхом в Лоретте,но никак не определюсь с туром.Они все такие красивые и отчеты о тех краях один за одним идут один другого лучше.Спасибо за то,что хоть виртуально даете возможность" прикоснуться" к красотам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 tess79, какие замечательные яркие фотографии! Действительно, можно только любоваться и любоваться ! :i-m_so_h: А где в Ллорете находятся сады Св. Клотильды ? :scratch: К сожалению они прошли мимо... или мы мимо них.... :biggrin: А жаль... :sad: КРАСОТАААА !!!! Спасибо, Лера! Хотя большинство фото снято в автоматическом режиме, сами знаете, там выставлять параметры просто некогда :derisive: Сады находятся справа от пляжа Феналс. Если идти от отеля Оазис парк, на первом перекрестке со светофором стоит указатель, тут можно свернуть направо и дальше по указателям минут 10 :derisive: Наdeжda Спасибо! Ничего, у Вас еще полно времени определиться! Наш тур очень замечательный, хотя изначально я планировала 9AF-avia, но места туда "разлетелись" очень быстро на нужную нам дату :scratch: Раз с фотками все наладилось, сегодня попозже постараюсь продолжить :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ilyukhina Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Tess79, спасибо за ваш суперский отзыв, читаю с самого начала и всё никак не напишу))) Очень здорово! Продолжайте, ждем очень!!! А что касается двух туров - 9FS (мы были в прошлом году, правда, в "не авиа") и 9AF (в этом году с 13.08) - на мой личный, конечно, взгляд, на текущий момент 9FS интереснее, хотя от обоих туров получили массу позитива, да и думаю, в 2013 Туртранс 9AF несколько поменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 tess79, прочитала, не отрываясь, весь отчет от "корки до корки". Сказать, что понравился, это ничего не сказать. Я от Вашего отчета просто в восторге. С первых же строк прониклась к Вам симпатией - очень люблю позитивных людей, без нытья и занудства, умеющих самую патовую ситуацию представить весело и интересно. Пишите, пожалуйста, побыстрее. Мне ведь 12 сентября уезжать в тур, т.ч. хочется успеть охватить весь ваш отдых. Ну очень жду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Elena Ilyukhina, Татьяна из Москвы Спасибо за теплые слова! До 12, говорите? :scratch: Я очень постараюсь! :derisive: А пока - последний день в Испании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 День девятый. Отстукивают Румбу снова пятки, Испании на сердце "отпечатки"... В этот день в списке мероприятий нашей группы значились Поющие фонтаны. А я решила уехать в Барселону с утра и, охватив еще частичку из неохваченного, присоединиться к товарищам уже на шоу. Поддержки у своих друзей, не нашедших в себе сил оторваться от пляжа, я вновь не нашла, но нашла попутчицу в лице Кати с Сахалина (Катя, привет*усиленно машет ручкой*), той самой с которой мы были в числе "догоняющих". :i-m_so_h: Торопиться никуда не хотелось, потому мы неспешно дошли до автовокзала, взяли билеты на bus+train на 09.20, и вышли на платформу ждать автобус до Бланеса. Кстати, на платформах висят световые табло, где отображается, куда сейчас отсюда пойдет автобус - удобно, и не заблудишься :i-m_so_h: Вот здесь-то я и обратила внимание на красненький небольшой автобус-кабриолет, который и раньше замечала на улицах, вернее на его расписанный "фасад". А там обозначался маршрут Ллоретского бас-туристика, в котором значился и...сад кактусов Пинья Роса! Чувство досады наполнило душу, выходит до Пиньи Росы можно вполне себе комфортно добраться, да и еще кучу "красивостей" окрестностей Ллорета посмотреть, всего лишь прокатившись по экскурсионному маршруту! :scratch:Что ж, "зарубку" себе на будущее :derisive: Автобус домчал нас до ж/д станции Бланеса минут за 15, вышли на платформу и влились в толпу ожидающих. Вот здесь как-то не очень все понятно мне показалось. Табло никаких не горит, электрички стоят, но куда они, кто их знает? Путей там несколько :mda: Мы пошли за толпой, на всякий случай спросив у прохожего "Барселона?" и получив утвердительный кивок :biggrin: Хотя я так и не поняла, ехали мы на той самой электричке, которую все хвалят, или на бюджетной, уж больно "пошарпанной" она оказалась :biggrin: Ну да ладно, главное привезла к пункту назначения :derisive: Дорога идет вдоль пляжа, и мы любовались на все курортные городки и волны, которыми сегодня моря изобиловало. Через 1ч20 мин, а именно в районе 11.20 дня мы прибыли на станцию пл.Каталонии. Станции в электричке объявляют, так что с этим проблем не возникло. Билетик в турникет и наверх, навстречу впечатлениям! Площадь Кааталонии «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках В моих планах значилось любование домами Гауди, и посещение крыши дома Мила, посему, мы оставили универмаг El Corte Ingles справа, и пошагали, глазея и любуясь, по Passeig de gracia «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках Каких-то минут 15, и мы уже в "квартале раздора". Перед Батло стоит очередь из желающих попасть внутрь, мне же почему-то этого совсем не хотелось. Хотя вот недавно увидела внутренний двор и крышу снятые с удачного ракурса...красота! «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках Пройдя еще совсем чуть-чуть перед нами выросла она - Да Педрера, дом Мила «Барселона» на Яндекс.Фотках Каменоломня...хм, я конечно, никогда не видела реальной каменоломни, но вот почему-то не вызывает у меня такой ассоциации дом Мила, скорее с какими-нибудь волнами, а еще с пирожным безе, только серым :derisive: Толпа стоящая тут намного превышает очередь в Батло, что меня крайне опечалило. Время на стояние у дома, в мечтах туда попасть, терять не хотелось, и эту задачу я тоже оставлю на следующий раз :derisive: Развернувшись, мы пошли обратно к площади Каталонии, и Рамбле, теперь уже с заходом в бутики, чему способствовало и начавшее брызгать на нас редкими каплями дождя небо :dry: Шоппинг в Барселоне у меня не сложился...может, к концу сезона распродаж уже расхватали все стоящее, может вкус у меня такой, никак ссо вкусом Каталонцев не совпадающий, но вгляд мой не задержался ни на чем. :wacko: Катя же немного "скупилась" в Заре. В поисках туалета мы забрели в El Corte, поднялись на 9 этаж, и решили заодно и перекусить в кафе самообслуживания с видом на Монтжуик и площадь Испании :i-m_so_h: Рамбла вновь встретила нас какофонией звуков, запахов и лиц и, подхваченные бурлящим людским потоком, мы плавно "потекли" в сторону рынка Бокерия, стараясь не потеряться при этом. Рынок Бокерия - это феерия цвета! Прилавки просто просятся на мольберт - живописны и красочны! «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках Дойдя до колонны Колумба, мы обогнули уже знакомые верфи, и оказались на улице Parallel. Карта обещала, что по ней мы дойдем до пл.Испании за полчаса, так что мы радостно махнули рукой на метро и пошагали. Не верьте карте! Путь этот весьма неблизкий! :derisive: Но выполнимый, доказано :i-m_so_h: Долго ли, коротко ли, но вот показалась перед нами колоннада выставочного комплекса и здание бывшей арены для быков. Бывшей - потому как в Каталонии бои быков официально запрещены. «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках И вот оно - завораживающее дух зрелище, даже с "молчащим" фонтаном - площадь Испании :i-m_so_h: «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках Древностью тут и не "пахнет", ведь площадь со всем ее наполнением, включая Национальный дворец, была построена к всемирной выставке 1929г (ах, эти всемирные выставки, сколько чудес они подарили миру!), но красота - в наличии! :i-m_so_h: Никаких указателей мы тут не увидели, но интуитивно свернули вправо от главного поющего фонтана, прошли по дорожке минут 10, и вот она, наша цель - Испанская деревня! Вход - копия ворот из г.Авила «Барселона» на Яндекс.Фотках Испанская деревня - это архитектурный музей под открытым небом. Здесь собраны копии зданий из различных регионов Испании, так что можно сказать, что побывав здесь, я прикоснулась ко всей стране хоть одним легким касанием... Входной билет стоит 9,5 евро. На улочках комплекса немноголюдно, тенисто и очень уютно. «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках Здесь можно понаблюдать за работой стеклодува, но уж очень жарко! И приобрести что-то из стеклянных работ «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках Выйдя из деревни, мы прогулялись к Национальному дворцу и разведали место, обозначенное нам гидом, как стоянка автобуса :derisive: «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках День клонился к закату, ноги уже просто раскалывались от усталости, потому мы присели на стульчики близстоящей к Фонтану кафешки в ожидании представления. Шоу начинается в 21.00, начинается с легендарной "Барселона" в исполнении Меркьюри+Кабалье, а наши только в 22.00 выезжали сюда из отеля. Должна сказать, что присоединиться к группе на Поющих фонтанах - задачка непростая! Народу оооочень много! Надежды на сотовый мало - шум от воды и музыки его просто заглушит. Так что хорошо слушайте гида и запоминайте номер автобуса (у нас был чужой автобус) и место его стоянки. Мы так и сделали, нашли не группу, а автобус! :derisive: Поющий фонтан...это зрелище великолепное! Я не увидела, правда, той гармонии музыки и танца струй, что когда наблюдала на Вилле Ротшильд под Ниццой, но впечатляет своим размахом. Это действительно "must see"! :i-m_so_h: «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках «Барселона» на Яндекс.Фотках На такой музыкальной ноте и закончилось наше знакомство с Испанией. В отель мы приехали в половину первого ночи. Завтра мы смахнем слезу и скажем грустно Испании: "адьос!" :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 За Барселону огромное спасибо! Очень люблю этот красивый город, и всегда рада встрече с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Присоединяюсь к мнению Татьяны. Готова возвращаться туда в турах с ТТВ. Уже два года подряд там бываю. Спасибо большое за фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 День десятый. Каркассон. Турниры, рыцари и дамы...средневековой дух тут драмы... Отъезд был намечен на 10.15, и мы спокойно плотненько позавтракали, уложили вещи и сдали номера. Прощай, Испания! Нас, Франция, встречай! Город-крепость Каркассон впечатляет монументальностью двойных крепостных стен, высотой сторожевых башен, лишенных так милых влюбленному сердцу отважных рыцарей, углов. :biggrin: Ирина немного нам рассказала, и мы разбрелись по своим интересам. Город за крепостной стеной тоже существует, но интереса никакого не представляет. Пара моих друзей ушла гулять туда, и вернулась крайне разочарованной. А этот, дышущий стариной, Каркассон мне понравился. Времени нам выделили 3 часа. Этого вполне хватит, чтобы обойти всю крепость, поглазеть на местные лавочки и покушать. :i-m_so_h: «Каркассон» на Яндекс.Фотках «Каркассон» на Яндекс.Фотках «Каркассон» на Яндекс.Фотках «Каркассон» на Яндекс.Фотках «Каркассон» на Яндекс.Фотках «Каркассон» на Яндекс.Фотках «Каркассон» на Яндекс.Фотках «Каркассон» на Яндекс.Фотках «Каркассон» на Яндекс.Фотках В Каркассоне можно купить и Прованские сувениры: травы, мыло и всякие прочие пахучие штучки :i-m_so_h: Очень рекомендую такую вещь «Каркассон» на Яндекс.Фотках Стоит всего 5 евро, вешается на дверь, стену...да куда угодно, и такой аромат! Это просто нечто, как маленькая штучка может ароматизировать всю комнату? :i-m_so_h: У меня все вещи в чемодане были с запахом ванили, потому я купила кругляш с Каркассоном, пропитанный именно этим ароматом. Эх, как же жалею, что не купила их побольше! Отличный сувенирчик, и красивый, и полезный. Больше таких нигде не видела :sad: Здесь мы впервые столкнулись с проблемой. Имейте ввиду, что нормально покушать в период времени где-то с 15.00 до 18.00 во франции очень проблематично :wacko: Мы обошли кучу кафешек, и везде нам предложили только чего-нибудь выпить. Ну, или бутерброд какой - это, да, можно. Уже почти отчаявшись, мы свернули в проулок, и в маленьком, на вид совсем невзрачном кафе увидели двоих из нашей группы. И они (уряяя!) ели что-то нормально питательное :i-m_so_h: Тут мы и приземлились. Кафешка семейная, нам тут же принесли меню, и традиционный во Франции графин чистой воды. Выбрав "меню дня", мы очень быстро дождались своей еды. И вот именно тут был самый вкусный обед у нас за весь тур! К сожалению, совсем не запомнила, как это чудноготовящее заведение называлось, но надеюсь, вам повезет тоже отведать их кухни :i-m_so_h: А далее нам предстоял самый длинный "перегон" в программе тура - в Марсель. Куда мы и прибыли, под крайне увлекательные исторические рассказы Ирины, в 22.00. Отель в Марселе - Ибис, но не тот, где живут автобусники обычно. Не рядом с вокзалом Сен-Шарль. Но очень комфортный, уютный и прекрасно расположенный. Что мы узнали только, увы, на следующий день, поскольку Ирина посоветовала нам не шляться ночью в портовом городе :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Спасибо за Каркассон! Сравнила со своими фото четырехлетней давности, такое впечатление, что снимки делались с одного места. Так похожи. Мне там очень понравилось. СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 День одиннадцатый. Марсель. Экс-ан-Прованс. Шум порта, чаек, флер романа и узких улиц кривизна, история тут в каждом камне, и моря синь и глубина... Я очень хотела увидеть Марсель. Город, окутанный романтикой Дюма, город Эдмона Дантеса. И, конечно, замок Иф - поездка туда для меня даже не ставилась под вопрос. Начало экскурсии было запланировано на 9.00. Завтрак в разы победнее Испанского, но вполне достаточный. Порадовала терраса ресторанчика на открытом воздухе. Взгляд упирался в огромное здание верфей. http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493547/ Солнце уже яростно посылало на землю свои лучи, предвещая нам пекло днем. Даа, это вам не Испания, во Франции действительно очень жарко, причем с самого утра! :i-m_so_h: К сожалению, память стерла начисто имя нашего Марсельского гида из моей головы как информацию абсолютно ненужную, поскольку экскурсия и ее организация меня не впечатлили. Слушать сухую речь расхотелось минут уже через 10, потому, увы, полезной, интересной, исторической информации о Марселе и Провансе у меня в мозгу не осело ни капли :sad: Марсель готовится стать культурной столицей Европы уже в 2013 году, готовится масштабно. Улицы в старом порту перерыты и везде стоят ограждения. Мое острое желание - увидеть водное чудо, дворец Лоншан, также не удалось. Поскольку гид сразу заявила, что фасад весь в лесах, и я решила не тратить время на поиски. Экскурсия наша началась в порту, под крики чаек, шум дробильного аппарата с расположенной рядом стройки, и запахи сырой рыбы и моря. Решено было сразу ехать на Иф, пока туда еще пускали, по прогнозу после полудня эта возможность уже могла бы быть упущена. Мы загрузились на верхнюю палубу кораблика (не забывайте прикрыть плечи и голову - солнце палит нещадно!) и под тихую речь гида, что-то так вещавшую, принялись глазеть на окрестности. http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493549/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493550/ Дорога до острова совсем короткая, не больше 15 минут. И вот уже он - "ознамениченный" Дюма, остров Иф http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493551/ Море тут поражает глаз своей глубокой синевой. На замок нам отвели достаточно времени для такого маленького сооружения. http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493552/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493553/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493554/ В камере узника, послужившего прототипом Дантеса можно заглянуть в отверстие, соединяющее ее с камерой аббата Фариа. Здесь стоит маленький телевизор, по которому транслируют "Узник замка Иф" с Ж.Депардье. Отверстие, кстати, малюсенькое, сомневаюсь, что я бы туда пролезла :biggrin: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493555/ А вот выход прямо-таки королевский :mosking: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493556/ Совсем рядом с Иф и Фриульские острова http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493557/ Еще немного замка http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493558/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493559/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493560/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493561/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493562/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493563/ На обратном пути смогли рассмотреть издалека Кафедральный собор, больше такой возможности у нас не было :sad: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493564/ В порту нас встретила живая скульптура http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493565/ Когда мы загрузились в Автобус, часы уже показывали полдень. Посмотрели на город из окна, направляясь на холм, к базилике Нотр-Дам-де-ла-Гард. Очень красивые места проезжали, но нигде остановки нам не сделали...куда мы торопились, ума не приложу :scratch: Подъем на холм очень крутой и узкий, и я в очередной раз восхитилась просто асовской работой наших водителей, вот я бы сюда и на своем Фокусе, наверное, не заехала бы :good2: Со смотровой площадки у стен Базилики открываются изумительные виды на город. Замок Иф кажется отсюда такой крошкой :dry: А сама Базилика весьма необычна и красива! http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493566/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493567/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493569/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493570/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493568/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493571/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493572/ На осмотр вкупе с посещением санитарной зоны нам отводилось что-то около получаса, и мы сразу же отправились в Экс-ан-Прованс. Городок маленький, красивый, но почему-то совсем меня не впечатливший :wacko: Мы прошлись по улочкам все с тем же гидом, а потом отправились на поиски пропитания. http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493573/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493574/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493575/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493576/ И вновь мы попали в это "чудесное" время, когда все кафе предлагают лишь питье и закуски :wacko: В кафе с вот таким кабанчиком сбоку, мы смогли-таки заказать салат, а некоторые даже и суп дня :derisive: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493546/ Подкрепившись, мы побрели к месту встречи, заходя в редкие открытые сувенирные магазинчики (воскресенье - выходной день практически везде). Наткнулись на лавочку со сладостями и "затарились" традиционными Прованскими калисонами и макаронес. Ну, специфические такие конфетки, на любителя, но как сувенир - очень даже сгодились :derisive: Рядом с местом встречи группы развернулся воскресный Прованский рыночек, так что время в ожидании мы провели с пользой для глаз и опустошением для кошелька :i-m_so_h: В Марсель вернулись в 5 вечера, Ирина предложила подвезти всех желающих в 18.00 до порта, а потом оттуда забрать в 20.00. Воспользовавшись таким щедрым предложением, мы выгрузились в порту в начале седьмого, и тут же направились на поиски пляжа. Но не вдоль линии порта, а срезав через город (мы ж не ищем легких путей :biggrin: ) Вышли мы куда надо, но вот срезать не удалось - товарищи, пошедшие прямым путем, как раз скидывали с себя одежду :biggrin: Море в Марселе показалось на порядок теплее Ллоретского, но и в той же степени грязнее :wacko: Близость порта сказывается, или просто пляж маленький...не знаю, но нормально чувствуешь себя в воде лишь заплыв за буйки :derisive: Проплавав почти до закрытия пляжа, мы пошли уже прямой дорогой в отель. Отель, кстати, расположен рядом с трамвайными путями. Трамвайчик там один (по словам Ирины), так что заблудиться сложно. Нужно сесть недалеко от порта и приедешь к месту. Мы же пошли вдоль трамвайных путей пешком - и оказалось, что отель наш совсем рядом, не больше получаса ходьбы :derisive: Хоть немного смогли "вдохнуть" атмосферы Марселя не из окна автобуса. Что ж, Марсель - город, запавший в душу, но и оставивший чувство неудовлетворенности. Ведь практически ничего тут увидеть мне не удалось. Днем времени свободного не было, вечером хотелось моря. Поездка в Касси вообще не предлагалась, хоть была заявлена в программе, как доп.мероприятие. :negative: К такому городу, да гида бы хорошего - вот это была бы песня! А нас ждет ранний завтрак и Лазурный берег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 День двенадцатый. Лазурный берег - глаз отрада, тебя увидеть вновь я рада... Ровно в 8.15, после завтрака на скорую руку, мы уже бросали прощальный взгляд на Марсельские улицы из окна автобуса. Перед Каннами предстояло посетить городок Грасс и фабрику парфюмерии Фрагонар. Вот почему-то об этом доп.заезде нас никто не спросил...хотя я, скорее всего, осталась бы в гордом одиночестве среди "нежелающих", если судить по толпе, никак не желавшей покидать, пропитанное запахами до дурноты, помещение :stink: Вот такой "таракан" украшает газон перед фабрикой :biggrin: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493807/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493808/ Сама фабрика показалась мне поменьше Галимара. В коридорах выставлены имитации древних пергонных аппаратов, за стеклом соединенные холодильники и реторты - тоже дань истории и туристическая бутафория http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493809/ Нам провели небольшую экскурсию, и естественно проводили в магазин, в опытные руки продавцов-рекламщиков http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493810/ На все-про-все Ирина отвела нам час, но жаждущие парфюма товарищи никак не могли оторваться от пахучих прилавков, я же, ожидая в тени автобуса, сожалела о минутах, в которые могла бы мерить шагами улицы Канн :sad: В столицу кинофестивалей мы въехали в самый солнцепек, в 13.00. В связи с этим, экскурсия наша была крайне краткой: разрытая в связи с проведением ремонтных работ площадь у дворца, аллея звездных отпечатков и взгляд на Набережную. Крепость Кастр, зазывающая нас наверх, осталась неохваченной. Меня это обстоятельство не очень опечалило, ведь я там уже бывала, и всем советую при возможности - вид оттуда потрясающий! http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493811/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493812/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493813/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493814/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493815/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493816/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493817/ Башенки отеля Карлтон вдали http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493818/ Странные лесные стражи набережной http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493819/ Вот она, крепость Кастр http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493820/ Ирина привела всех на пляж, примыкающий к стоянке автобусов. http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493821/ Часть группы отправилась кататься на кораблике вокруг острова Св.Маргариты. А мы снова пошли кормить сильную половину нашей команды, перед заплывом :derisive: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493823/ Здесь проблем с обедом у нас не возникло. То ли время еще было подходящее, то ли Канны лучше ориентируются на туристов :derisive: Знаменитый салат Нисуаз выглядит именно так. Порции такие огромные для любого блюда. http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493824/ Подкрепившись, мы отправились на пляж. Хотелось, конечно, погулять по Каннам, но палящее солнце сводит это желание на нет. Прямо у пляжа останавливается экскурсионный паровозик - отличная возможность посмотреть город, не утомляя ноги. Но мои друзья стремились в море, а ехать одной мне не захотелось. Так что Канны запомнились мне прежде всего морем. Кристально чистым, теплым и спокойным. Песок как мука противно липнет к телу, но (прямо страннно) воду не мутит...видимо благодаря абсолютному штилю. Следящее око Каннского пляжа :biggrin: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493822/ Уезжали из Канн мы в 17.00, накупавшись вдоволь. А буквально через полчаса уже шли тихими, спокойными улочками Антиба, слушая занимательный рассказ Ирины. Уже около 18.00 она нас отправила в свободное плавание аж до 20.30, и я пошла нырять и в это море, мало чем отличающееся от Канн. http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493825/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493826/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493827/ Антиб, как и все городки Лазурки, пристанище шикарных яхт http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/493828/ Отель в Антибе - тоже сети Ибис, расположен где-то далеко от моря, потому мы туда и отправились лишь 20.30. Очень понравился этот отель. Чистенький, красивый и удобный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 День тринадцатый. Роскошь, шик и красота - вот мест этих три кита... И вновь будильник затрезвонил чуть свет, завтрак в 07.30, и в 8.00 мы уже грузим чемоданы в автобус, чтобы буквально через полчаса попасть в самого сердце Лазурного берега - прекрасную Ниццу! Ницца - городок совсем не маленький. Я была уже здесь в далеком 2004, но ходила явно какими-то не теми дорогами, поскольку в этот раз я увидела здесь совсем незнакомые мне места. И уверена, еще много чего мне предстоит увидеть в следующий раз :derisive: Автобус высадил нас на Английской набережной. День еще только вступал в законные права, и в воздухе витала, хоть неуловимая. но прохлада. Набережная полна бегунов, а пляж пустынен. Мы же свернули в подворотню и "вынырнули" на площади Масена, откуда и началась наша экскурсия с Ириной http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494266/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494267/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494268/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494269/ Поднятый вверх палец во дворе отеля, должно быть, символизирует, что в Ницце всегда все ок! Хм, охотно верю :i-m_so_h: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494270/ Полюбовались фасадом театра...эээ, кажется, оперного :biggrin: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494271/ И просто улицами http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494272/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494275/ Вышли на Прованский рыночек, в его буйство красок. Знаменитые калисоны можно купить и тут, как и травы, магнитики, лучшее в мире Марсельское мыло, лавандовые подушечки-букетики, в общем весь ассортимент Прованских сувениров. По цене, по-моему, также :derisive: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494273/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494274/ И завершили свою небольшую экскурсию вновь на набережной. Надо сказать, что с таким гидом, как Ирина, и гида другого особо не нужно! Я бы предпочла пройтись с ней по улочкам Марселя :i-m_so_h: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494276/ Здесь группа разошлась по интересам. Я отправилась на смотровую площадку Замковой горы Шато, благо она была в шаге ходьбы. http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494277/ Наверх нас поднял лифт (да-да, под конец отпуска становишься невероятно ленивой :biggrin: ), и здесь в полной мере ощущаешь эту глубокую, неповторимую лазурь моря. Виды завораживающие! http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494278/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494279/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494280/ Времени в Ницце нам дали достаточно - до 13.30. Можно было успеть и на пляже поваляться, но не хотелось ехать дальше мокрой, а с переодевалками на пляжах Ниццы напряженка :mda: Поэтому мы просто совершили набег на магазины, и погуляли неспешно по улочкам. Ровно в назначенное время наша пунктуальная группа разместилась в автобусе, и мы помчались вдоль побережья дорогой, проложенной в этих местах еще римлянами. Виды за окном - просто сказка! Напротив самой глубокой во всем Французском средиземноморье, и оттого самой дорогой, живописнейшей бухты Вильфранш-сюр-Мер нам сделали фото-остановку на 5 минут. Увы, солнце светило в глаза, настраивать камеру было некогда, потому фото даже в ничтожной мере не передает эту красотень! http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494281/ Другие бухты, попадавшиеся по дороге, не менее живописны http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494282/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494283/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494284/ И вот она - роскошь "во плоти" - княжество Монако. Второе по карликовости государство в мире, но по красоте...эх, сложно сказать, но точно одно из первых :i-m_so_h: Выходим, по традиции на подземной парковке. Духота здесь жуткая :heat: Поднимаемся на эскалаторе, лифте и вот перед нами уже возлежит...огромный ребенок :blink: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494285/ Что сие символизирует, лежа у Океанографического музея, Ирина объяснить не смогла. Сказала лишь, что скульптуры постоянно меняются. Парк со спрятавшимися в тени скульптурами. Романтика в бронзе http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494286/ Ведущий свой корабль навстречу ветру принц Альберт http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494315/ И Океанографический музей, упирающийся в море - чем не корабль? http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494287/ Вид, который наполняет восхищенной завистью миллионы сердец http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494288/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494289/ Кафедральный собор http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494290/ Внутреннее убранство не кричащее, но очень красивое. На могиле Грейс Келли цветы не переводятся... http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494291/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494292/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494293/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494294/ Проникнувшись умиротворением в стенах собора, направляемся к Княжескому дворцу http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494295/ Он весьма прост с фасада :scratch: Предлагалась экскурсия по дворцу, но я предпочла любование Монако экстерьерным :i-m_so_h: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494296/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494297/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494298/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494299/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494300/ Следующая остановка - второй город Монако (хотя где они интересно, границу в своих городах находят? :scratch: ), Монте-Карло. Знакомство с ним мы начали с японского садика и его болотисто-зеленой, но, как ни странно, прозрачной водички http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494301/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494302/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494303/ И как же Монако, и без трассы "Формула 1"? :derisive: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494304/ Самый опасный поворот трассы - "шпилька" http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494305/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494306/ Казино Монте-Карло не только игорное заведение, знаменитое на весь мир, но и шедевр архитектуры! Причем красиво оно не только с фасада, но и с задней стороны http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494307/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494309/ В отдалении притаились авангардные Адам и Ева http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494308/ Красивенный отель де Пари с торца, и с фасада http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494310/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494311/ Облюбованный всеми ракурс и меня не оставил равнодушной http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494312/ Перед казино "выставка" наикрутейших тачек, не редки здесь и родные, российские номера :derisive: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494313/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494314/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494265/ Дав нам полчаса на "медитацию", Ирина собрала группу и мы отправились навстречу третьей стране за этот насыщенный день - Италии. Любуясь городками-картинками, проплывающими за окном в лучах закатного солнца, я хотела задержать это мгновение. Эти "кадрики", пропечатанные в сердце, своим теплом будут согревать меня долгими зимними Сирирскими вечерами :dry: В Турин мы въехали в 22.10 вечера. Отель President показался очень "уставшим", но уставшей и мне, честно, на это было "фиолетово", хотя знаю, некоторые недовольно бурчали :mda: Район явно неблагополучный, все вещи из автобуса нам было рекомендовано забрать, поскольку вероятность "вскрытия" автобуса в здешних местах велика...добро пожаловать в Италию :derisive: Зато номер достаточно просторный и на полу - ковролин :i-m_so_h: А завтра...*тяжкий вздох* последнийдень, он трудный самый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tess79 Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 День четырнадцатый. Турин, Анси, предгорья Альп, эмоций дивных водопад... Ранний подъем в этот раз был легким, и одновременно тягостным. И причина тому одна: последний день пути :sad: Признаюсь, с Турином до этих пор у меня ассоциировалось лишь одно - Олимпийские игры, прошедшие там в 2006 году. А город оказался один из самых интересных на маршруте! Отчасти, это обусловлено тем, что здесь нам очень повезло с гидом Леной. С таким гидом, наверное, и любой город покажется прекрасным, потому как рассказывает она о Турине с таким воодушевленным упоением и любовью, что невольно проникаешься этими же чувствами тоже :i-m_so_h: Турин - достаточно крупный город, это можно оценить уже по тому, сколько мы добирались по его улочкам на встречу с гидом, и, эх, совершенно понятно, что посмотрели мы лишь мизерную его часть. Лена провела нас улочками старого города, знакомя с овевающими их мистическими легендами, и конечно, с исторической достоверностью :derisive: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494425/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494426/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494427/ Единство архитектурного ансамбля, которым Турин гордится, нарушается наследием Муссолини. Та самая ложка дегтя :mda: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494428/ А это Палаццо Мадама - дворец, в котором правили лишь женщины. Почему у дворца всего лишь один фасад - это предмет размышления и догадок для историков и поныне http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494429/ Королевский дворец. Скромность фасадов, и роскошь интерьеров - визитная карточка Итальянских Палаццо. Хотя, надо сказать, не всех :derisive: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494430/ Образец того же и Собор Иоанна Крестителя - место хранения религиозной святыни — Туринской плащаницы — четырёхметровое полотно, в которое, по преданию, завернули тело Иисуса Христа после его смерти. Очень редко открывают настоящую святыню для всеобщего обозрения. В последний раз ее показывали в 2010 году. http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494431/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494432/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494433/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494435/ В Турине находятся и самые большие, хорошо сохранившиеся древнеримские ворота - Палатинские http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494434/ Ну и еще много всяких красивостей, Палаццо, в которых ныне расположены много численные музеи http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494436/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494437/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494438/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494440/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494442/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494443/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494444/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494445/ Высокая "игла" вдали- это один из символов Турина, башня Моле Антонеллиана, в которой в настоящее время расположен национальный музей кинематографии Италии. http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494439/ Турин означает «бык» (от лат. taurus), который и является символом города. Если наступите на живот металлического изображения быка, выгравированного прямо на асфальтовых дорожках города, то ждите большой удачи. Правда, если наступить на другую часть тела быка, то исполнится иное заветное желание, например, замужество или рождение в семье ребенка. А вот и он, тот самый бычок http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494441/ Есть тут и памятник самому красивому падшему ангелу - Люциферу http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494446/ Свободного времени в Турине нам "выдали" часа два, и музеи, выставки и прочее отпали сами собой - по таким местам не хочется носиться сломя голову. Мы решили просто прогуляться как раз до Люцифера...и на этой улице мы провели все 2 часа, потому как вот где он - шедевральный шоппинг! Говорят, Испания - самая дешевая страна в Европе...хм, не буду спорить, но вещи в Турине в обрамлении привлекательной надписи Sale дешевле, чем в Барселоне и как же за все тут цепляется взгляд :i-m_so_h: Вот она Италия - столица моды :derisive: Турин оставил в душе стойкое желание сюда вернуться...не на день, на достаточное время для непешного и подробного знакомства с ним, а пока мы грустно помахали на прощание и помчались навстречу последней точке на карте нашего маршрута- Французскому Анси. И вновь великолепнейшие виды за окном. Совсем другие горы...Пиренеи были прекрасны, но Альпы - это невероятная красота! http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494447/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494448/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494449/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494450/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494451/ А это въезд в 11-километровый тоннель под Монбланом, который мы преодолели http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494452/ И пейзаж, радующий взгляд при выезде из него http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494453/ И вот последний город...нет, не так, городок - утопающий в цветах, яркий, солнечный и по-настоящему сказочный - Анси! http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494453/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494455/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494456/ Во тут точно веришь, что сейчас из дверей "выпорхнет" Белоснежка http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494457/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494460/ Времени на Анси осталось немного, ведь в связи с ранним вылетом, мы должны были отправить автобус на отстой. :sad: Но желающие вполне могли успеть поплавать в озере, я же просто не могла оторваться от этих улиц http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494463/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494465/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494468/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494470/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494471/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494473/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494474/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494475/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494476/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494477/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494478/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494479/ И здесь не обошлось без живой скульптуры http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494480/ Пусть не совсем Милка, но все же Альпийские коровки :biggrin: http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494481/ http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494482/ Собрав всю группу, Ирина раздала всем по стаканчику с Сангрией и мы сделали дружное групповое фото на живописном фоне Анси, то самое, с которого я начинала свое повествование. Последнюю ночь мы провели в маленьком, семейного типа, очень уютном отельчике Porte de Geneva, на территории Франции, но всего в 20 минутах езды от аэропорта Женевы. Заселились мы уже почти в 8 вечера, все ринулись принимать водные процедуры и прихорашиваться, и собралась в холле моя дружная компания, с присоединившимися моими же "друзьями по несчастью" - Мишей, Ксюшей и Катей, только в 9 вечера. Нам радостно объявили, что кухня уже закрыта, потому ресторан при отеле нам не рад :negative: Но посидеть и отметить окончание тура хотелось, потому мы отправились через дорогу в кафе Buffalo grill. Это кафе осталось в нашей памяти, а мы - несомненно, в памяти его служащих :biggrin: Усадили нас довольно быстро, потом очень долго пытались объяснить на французском что-то относительно заказываемых нами блюд. Потом таки нашли официантку, которая немного по аглицки разумиет и нам "донесли" что пиво можно заказать...внимание! только с мясом! Т. е. заказать салат и пиво - нельзя :ohmy: Дальше были долгие переговоры, уговоры и, наконец, компромисс - мы заказали 3 мясных блюда и восемь пива :laugh: Когда мы потом попросили пива нам повторить, возражений уже не последовало, видимо Мари (именно так звали официантку) просто устала с нами "бороться", решив, что проще дать нам что просим, чем полчаса объяснять, почему нельзя :rofl: На такой веселой ноте завершился наш, полный радужных эмоций и ярких впечатлений, день и весь тур. Догоняющие, в числе которых и я, выехали из отеля в 5 утра, т.к. мы летели через Вену на час раньше группы. Австрия расстелилась под крылом самолета разноцветным бархатным лоскутным одеялом http://fotki.yandex.ru/users/tess79/view/494424/ А там - пересадка, еще один перелет, и родные объятия Домодедово. Что ж, вот позади и очередные города, а в копилке памяти очередные эмоции и "зарубки". Программа тура - прекрасная, как идеальная мелодия, в которой ни ноты не зачеркнуть. Пусть и были какие-то неувязки, мелкие неприятности (ну, куда ж без них) но все это осталось где-то там, а тут, около сердца - лишь тепло, солнечный свет и ощущения счастья! Спасибо всем, кто читал, или просто смотрел фотографии, я была рада разделить с вами свои эмоции. Удачных, и только радостных путешествий вам! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ilyukhina Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Ааааахххх, на какой же красивой ноте Вы закончили!!! Браво!!! А так хотелось почитать еще! Спасибо огромное за массу удовольствия и самые позитивные эмоции! 9FS - мой любимый тур ТТВ (независимо авиа вариант или ж/д) , и, Вы правы, от него только ощущение счастья! Замечательных путешествий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Замечательные фото и отзыв,очень понравились! А каким фотоаппаратом Вы снимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.