Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_468996

У меня предложение по старой доброй Праге.

Народ во всю готовится к турам по рождественской Европе и празднованию Нового года, потом наступит "сезон низких цен". В прошлом году я "выступала" за активное продвижение таких туров, но сначала было "рано", потом - "поздно". Сейчас я о другом.

Зимой природные пейзажи как-то не так смотрятся. Некоторые доп.мероприятия в виде посещения фонтанов отпадают и чаще всего нам предлагают посещение замков. А вот "ассортимент" их почти один и тот же. Предлагаю добавить посещение Замка Кршивоклат (Křivoklát). Он расположен в "Чешском Раю" в 50 км на запад от Праги.

Это один из известнейших и старейших (в 2014 году он отметил свое 900-летие) замков в Восточной Европе, где сохранилась практически нетронутой обстановка той эпохи. Красивый замок в глубине национального заповедника, охраняемого ЮНЕСКО, стал излюбленным местом кинематографов. Здесь снимали не один фильм, в том числе «Хроники Нарнии».

Жемчужиной замка является одна из наиболее хорошо сохранившихся готических часовен в Европе с алтарем XV века, украшенным тончайшей детализированной резьбой. Статуи 12 апостолов, как живые, парят высоко над стенами, а возле алтаря стоит Иисус в сопровождении двух ангелов с золотыми крыльями, и, кажется, можно заметить, как скудные одежды Иисуса развевает ветер.

Другая достопримечательность – королевская библиотека, собранная в XVIII веке, где хранится 53000 томов уникальных книг. Коллекция содержит самые ранние печатные издания на нескольких европейских языках, а также книги, написанных золотой иглой. Самая большая книга весит 11 кг и имеет 2500 страниц.

Впечатляет своим размахом Великий Королевский зал - второй по величине в Чехии после Пражского зала. В Большом Рыцарском зале вы увидите превосходные статуи, коллекцию оружия и охотничьих трофеев. В картинной галерее представлена выставка готической живописи и скульптуры.

Поднявшись по 72 ступеньках узкой, извилистой лестницы на 42-метровую башню, вам откроется замечательный вид на живописные окрестности. А в подвалах этой башни находится «катовна» - тюремные камеры с орудиями пыток.

После экскурсии можно попробовать свои силы в стрельбе из лука, или посетить сувенирные магазины. Есть возможность коллективно пообедать (при желании).

Есть 3 вида экскурсий: на 45 мин, 80 мин и 100 мин. С гидом и без, За 30 крон можно взять буклет на русском языке. Есть пешеходные маршруты вокруг замка, но это, наверное, лучше летом. В период со 02.01. по 21.03. не взимается предоплата при бронировании (это для ТТВ), в остальное время - 10%, а для организованных групп скидка 10%, т.е. поездка должна получиться не дорогой.

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 268,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Администратор
comment_469261

Моё предыдущее сообщение в равной степени относится и к ж/д турам из России...

Мне кажется,  среди предпочитающих ж/д вариант, также найдутся те, кто стопятьсот раз ехал через Польшу, но её так-таки и не видел!

Добрый день.

У нас ранее был моно-тур по Польше, но, в связи с крайне низким спросом, мы его аннулировали.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
  • Администратор
comment_469264

Уважаемая администрация ТТВ!

Большое вам спасибо, что в новом каталоге на зиму-весну 14-15 вы заложили ещё и лето-осень 15. Это, на мой взгляд, очень разумно и дальновидно! Например, я видел, как новые даты в тур 3KR добавлялись, практически, по мере публикации пожеланий форумчан об их организации на форуме :)

Но сейчас, на мой взгляд, создалась такая ситуация, когда наиболее активные форумчане и активные путешественники, читающие форум, но не "писатели", расселись по местам в выбранных турах и ждут наполнения автобусов вновь желающими.

В этот период, возможно, целесообразно задуматься над предложениями, которые легко реализуемы, но до сих пор отсутствовали в каталоге, например:

1. Те, кто не любит авиа-перелёты, уже хорошо узнали Варшаву и ряд городов, через которые они проезжают. Но авиа-путешественники перелетают Польшу, хотя, возможно, им эта страна также интересна. Предложение: проведите опрос, т.к., может быть, круговой тур по Польше, либо тур с прилётом в Вену (Прагу, Берлин), но с круговым объездом Польши и возвращением на поезде в Россию, может вызвать интерес.

2. Аналогично по Австрии, Чехии, Германии, т.е. тем странам, которые для ж/д пассажиров часто оказываются транзитными, а для авиа-пассажиров -местом прилёта.

PS Если кому-то из форумчан моё предложение не нравится, пожалуйста, перед тем, как его критиковать, предложите своё предложение, как желающим ездить с ТТВ можно поподробнее узнать Польшу, Чехию, Австрию, Словакию, Венгрию... (причем, не столицы и топовые города, а СТРАНУ). В этом случае ваша критика будет конструктивной!

Добрый день!

Пожалуйста, уточните (можно на примере), что Вы имеете ввиду (пункты 1,2). Приносим извинения, но  мы не совсем поняли Ваше предложение.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_469266

Добрый день!

Пожалуйста, уточните (можно на примере), что Вы имеете ввиду (пункты 1,2). Приносим извинения, но  мы не совсем поняли Ваше предложение.

С уважением,

ТТВ.

По п. 1 примеров туров у меня нет, т.к. такого ещё не было. Просто мне показалось, что можно рассмотреть вариант комбинированного (авиа и ж/д) тура, когда, например, группа прилетает в Вену, Прагу или Берлин, а обратно, проехав через Польшу возвращаться из Бреста в Москву на поезде. Это имело бы смысл для тех, кто хочет посмотреть Польшу, но в силу того, что всегда летает, в Польше не был.

Но раз Вы говорите, что по Польше туры были, но не пользовались спросом, то моё предложение неактуально.

По п. 2 я полагал, что мог бы быть интересным монотур по Чехии, или Венгрии, или Австрии, аналогично туру 3ab-avia по Италии.

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_469956

я поддерживаю п.2 - монотуры по странам, как большие, так и маленькие по продолжительности.

Опубликовано
comment_470107

По п. 1 примеров туров у меня нет, т.к. такого ещё не было. Просто мне показалось, что можно рассмотреть вариант комбинированного (авиа и ж/д) тура, когда, например, группа прилетает в Вену, Прагу или Берлин, а обратно, проехав через Польшу возвращаться из Бреста в Москву на поезде. Это имело бы смысл для тех, кто хочет посмотреть Польшу, но в силу того, что всегда летает, в Польше не был.

Но раз Вы говорите, что по Польше туры были, но не пользовались спросом, то моё предложение неактуально.

По п. 2 я полагал, что мог бы быть интересным монотур по Чехии, или Венгрии, или Австрии, аналогично туру 3ab-avia по Италии.

я вот тоже присоединяюсь,давно прошу сделайте,пожалуйста ,авиа тур на рождество 4L

Зимний отдых и горные лыжи
в Польше
Варшава – Закопане (6 дней) – Краков* –
Величка* Как то не хочется портить праздник и стоять на польской границе часами.Или поезд до Варшавы,но наверно это дорого,также как на самолете!
Опубликовано
comment_471729

Я бы предложил ТТВ расширить линейку эконом туров, и продублировать некоторые популярные туры, а то на данный момент выбор весьма мал..

Опубликовано
comment_471764

Я бы предложил ТТВ расширить линейку эконом туров, и продублировать некоторые популярные туры, а то на данный момент выбор весьма мал..

Так предложите, какие именно по вашему мнению популярные туры нужно продублировать?

Опубликовано
comment_471766

Так предложите, какие именно по вашему мнению популярные туры нужно продублировать?

я один знаю: 3FS-MORE-AVIA...

Опубликовано
comment_471777

Душевно очень получится:  до Женевы на автобусе....

ну если стартовать с Певческого переулка, да под "прощание славянки"...

Опубликовано
comment_471779

дак я вроде и пердложил, написал в спец теме.

ну например 4BM-V4-unesco4MB4Super. лично был бы оч заинтересован

Опубликовано
comment_471783

дак я вроде и пердложил, написал в спец теме.

ну например 4BM-V4-unesco4MB4Super. лично был бы оч заинтересован

Так вроде и так довольно много выездов на эти туры. Куда еще увеличивать?

Опубликовано
comment_471785

Так вроде и так довольно много выездов на эти туры. Куда еще увеличивать?

экономия времени, без вокзала ночью, паровоза, ожидания, а сразу на автобусе ну и плюс цена отличаться будет...

Опубликовано
comment_471833

Уважаемый ТТВ,я про грецию(через венгрию-сербию).В июне климат самый благоприЯтный(8 числа),практически всеместа разобраны!!!!!! Надо увеличить количество групп на 8 число,или где-то рядом!Присмотритесь к моему предложению,пжста.

Опубликовано
comment_472043

И обновления могут быть, и совершенно новые туры могут появиться. Смотрите весенне-летний каталог.

Эх, как же тогда отпуск планировать?:) График на лето составляется в октябре-ноябре. Два дня работы до начала отпуска не позволили отправиться со знакомой в "Альпийский вояж", потому что отпуска переносить не разрешается:(

Изменено пользователем chaika

Опубликовано
comment_472080

И обновления могут быть, и совершенно новые туры могут появиться. Смотрите весенне-летний каталог.

а когда он примерно появляется??

Опубликовано
comment_472089

в марте уже ехать можно а тут только появиться..упущение огромное

Нескромный вопрос можно? Вы  уже  по всем маршрутам проехали и ничего принципиально нового не видите в  турах, предлагаемых ТТВ  в данный момент?  По-моему, достаточно  и  новых программ представлено сейчас,  и  старые замечательные маршруты  остались, есть из чего выбрать, тем более, что  вряд ли в весеннем каталоге будет что-то  совсем неизведанное, скорее всего, будут некоторые обновления  обкатанных программ, да и то, совсем необязательно.

Опубликовано
comment_472143

появился замечательный тур 3KR-avia, но почему-то в нем нет Альберобелло, Просьба к ТТВ- добавьте это чудо-город в программу тура 

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_479235

У меня предложение к ТТВ, что если нам предоставляли какие то проекты новых программ, мы поспорили бы, предложили даты заездов,И ТТВ выгода, сразу видно спрос и нам развлекаловка,. По островам Греции идет интересная тематика. Нам так слегка набросали бы программу и мы поучаствовали

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу