Перейти к содержанию

Школа путешествий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_268533

RClay, а у Вас родители, случайно, не в Бийске живут? Тогда бы я, пожалуй, сама к ним съездила :clapping: (не подумайте чего, просто я по мамочке уже соскучилась :cray: )

Критику принимаю, придумаю что-нибудь и для мужчин :dance4:

• Ответов 850
  • Просмотры 127 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_268576

Да, в этом городке, но сейчас к нам лучше не ехать - холодновато. А вот в следующий понедельник приезжайте, обещают всего минус один.

Опубликовано
comment_268646

.....Можно сшить кожаную сумку и для большой фотокамеры. Кожу легко взять распоров старые кожаные сапоги, отчистив и прогладив ее.

Такую же сумку для фототехники легко сшить и из легкого искусственного материала (из которого сейчас пошиты все сумки, школьные ранцы...) Самая простенькая сумка стоит в магазине тысячу,т.е. вдобавок перед поездкой своими руками можно еще и сэкономить 25 евро.

Если есть старый кожаный плащ, который уже нет желания носить, то из этой отличной мягкой кожи можно нашить много нужных и красивых вещей - перчатки (если уж едете зимой, то они всяко понадобятся), бейсболку, кошелек, сумку...

Я бы не сказал бы что легко, голенище у сапог отхватить - это мы "будьте любезны", а вот дальше ....

На руках шить, чересчур брутально выйдет, машину швейную что бы кожу шила, не найти.

Сумка для фототехники очень непроста - аморатизационная подкладка,пылевлагозащита...и т. д., за перчатки я бы то же не взялся.

Есть конечно небольшая тема - traveller organaizer, как портмоне только побольше, что бы пару паспортов влазило, карты, посадочные талоны, билеты и разная дорожная дребедень.

Вот это можно будет попробовать, ну так, от не хрен делать :whistle3:

Опубликовано
comment_268662

Я бы не сказал бы что легко, голенище у сапог отхватить - это мы "будьте любезны", а вот дальше ....

На руках шить, чересчур брутально выйдет, машину швейную что бы кожу шила, не найти.

Сумка для фототехники очень непроста - аморатизационная подкладка,пылевлагозащита...и т. д., за перчатки я бы то же не взялся.

Есть конечно небольшая тема - traveller organaizer, как портмоне только побольше, что бы пару паспортов влазило, карты, посадочные талоны, билеты и разная дорожная дребедень.

Вот это можно будет попробовать, ну так, от не хрен делать :whistle3:

Дык, я и не отрицаю ничуть, что такое занятие лишь для тех, у кого нет напряженки со временем - это главный аргумент. А ссылка на то, что шв. машинка не прошьет кожу...хм-м...ну, так я же шил и не раз. Обычная старая подольская машинка с ручным приводом. Не нужно ни шила, ни дратвы. Две своих маленьких камеры продал вместе с такими чехлами-сумками, поэтому даже не потерял в деньгах при продаже. Еще одну (предыдущую) отдал своему "начальнику экспедиции", теперь вот четвертой пользуюсь.

Перчаток тоже нашил... но это больше ручная работа.

Для пары же паспортов изнутри в подкладке легкой куртки (да хоть и зимней) делается втачной карман на молнии и из легкой, но непромокаемой ткани. Пачки денег можно рассовать по многочисленным специально приготовленным для этого карманам. А очень толстые пачки легко помещаются в пластиковой банковской карте.

Легкая дорожная сумка (она же ручная кладь) через плечо или рюкзачок имеют массу карманов и отделений для карт и прочей "дорожной дребедени" вместе с бутылкой воды...извиняюсь, бутылкой вина и бутербродом.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
  • Автор
comment_269154

Добрый вечер, друзья!

Вот и подошел к концу первый учебный год в Школе путешествий. Пора подводить итоги.

Мы изучали с вами 7 предметов, в школе было 34 учащихся (это те, кто отвечал на вопросы и принимал участие в обсуждениях). За 3 месяца прошло 27 уроков (11 - по Польше и 16 – по Чехии), в том числе - 4 практических занятия, 1 контрольная работа и 1 игра.

Вы молодцы – подробно и интересно отвечали на вопросы, делились своими фотографиями и эмоциями от поездок. У нас ведь особенная школа – я училась вместе с вами, а порой не знала ответы на свои же вопросы. Не смотря на то, что я всегда серьезно готовлюсь к своим поездкам, так подробно, как мы это делали в школе, я еще ни разу не готовилась. Мне кажется, что теперь Польшу и Чехию я знаю гораздо лучше других стран. И быть учителем мне понравилось, как ни странно, ведь я никогда не мечтала работать в школе.

Я поздравляю всех вас с успешным окончанием первого класса и хочу сообщить, что вы все переведены во второй.

А сейчас я хочу отметить наших отличников (я ведь добросовестно пересчитала все полученные пятерки)! Жаль, что без фотографий, но все же:

Доска почета школы путешествий

Potapova Nadezda

Ольсик

Nadja

Robot52

СВлана

Ольга.Г

pea1908

ТТ

Очень жаль, что я не могу подарить отличникам живые цветы, но зато я выбрала для вас самые красивые тюльпаны Голландии

0_89799_bd25d818_XL.jpg

Всем – огромное спасибо! Отдельное спасибо Татьяне за совместно проведенный урок труда.

После каникул Школа путешествий продолжит свою работу, мы будем изучать Испанию и Португалию. Догадайтесь, почему? Правильно, учительница наконец-то собралась посетить эти потрясающие по красоте страны!

До встречи в Школе путешествий, друзья!

Опубликовано
comment_269163

Оленька, спасибо Вам за очередную блестящую идею по подготовке к турам! Мы уже практически всё узнали о Польше и Чехии, и гиды нам теперь не нужны :derisive: Жаль, что у вас не получилось поехать с нами в этот удивительный тур, но я уверена, что мы ещё не раз встретимся! :derisive: Мы вот уже поговариваем о следующем новогоднем туре... :scratch: :biggrin:

Опубликовано
comment_269209

Давайте встретимся в Северной Италии :yahoo:

С удовольствием!!!! Осталось мужа уговорить :derisive:

Опубликовано
comment_270061

С удовольствием!!!! Осталось мужа уговорить :derisive:/>

Внимательно "слежу" за вашими подготовками, завидую. Очень жаль, что не получилось с вами съездить на НГ. А в Италию с удовольствием. Берёте?
Опубликовано
comment_270078

Я так понимаю-вы уже встречу 2014 планируете. Ну нет на вас конца света!

Это про тур 3FS-MORE-Avia с 16 сентября, Лида, присоединяйтесь! :dance4:

Опубликовано
comment_270192

А в Италию с удовольствием. Берёте?

да мы ещё, Иннуль, сами не определились с этим туром.. :sad: А так, конечно, берем!!! Тур великолепный просто!!!! :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_270199

Надеюсь, школа ещё не закрылась? Научите меня, где дешевле всего можно заказать ж/д билеты Варшава-Берлин? На каком сайте?

Опубликовано
comment_270210

Посмотри на сайте дойче бана www.bahn.de. Если заранее брать, то могут быть неплохие скидки.

Сайт ПКП (польских железных дорог) менее внятный.

Опубликовано
comment_270266

Но билет онлайн из Варшавы в Берлин на сайте ДБ не купишь - только по почте...

а как это по почте? Заказываешь билет, они присылают на почту что-то? А как оплачивать?

Опубликовано
comment_270274

а как это по почте? Заказываешь билет, они присылают на почту что-то? А как оплачивать?

Оплачиваешь так же картой, только еще платишь за доставку - сколько, будет указано при бронировании...А билет - да, пришлют на почту...

Еще можно попробовать зарегистрироваться на сайте - может быть тогда будет доступно и онлайн бронирование для поездок не из Германии (онлайн бронирование отправлений из Германии доступно и без регистрации)

Можешь посмотреть и на польском сайте - там есть русскоязычная версия

http://intercity.pl/pl/

Но чтобы купить, регистрироваться нужно обязательно...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_270275

!

Изменено пользователем Маргоша

Опубликовано
comment_270446

Можешь посмотреть и на польском сайте...

У поляков независимо от даты покупки В.-Б. стОит 200 злотых...

У немцев чем раньше, тем дешевле - 29, 39 и стандартно 63 евро...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_281751

gallion78, я уже готовлюсь к новым занятиям в школе. Вот схлынет немного эйфория новогодних туров и начнем учиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу