yakutka Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 RClay, а у Вас родители, случайно, не в Бийске живут? Тогда бы я, пожалуй, сама к ним съездила :clapping: (не подумайте чего, просто я по мамочке уже соскучилась :cray: ) Критику принимаю, придумаю что-нибудь и для мужчин :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Да, в этом городке, но сейчас к нам лучше не ехать - холодновато. А вот в следующий понедельник приезжайте, обещают всего минус один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 В 28.11.2012 в 12:30, RClay сказал: .....Можно сшить кожаную сумку и для большой фотокамеры. Кожу легко взять распоров старые кожаные сапоги, отчистив и прогладив ее. Такую же сумку для фототехники легко сшить и из легкого искусственного материала (из которого сейчас пошиты все сумки, школьные ранцы...) Самая простенькая сумка стоит в магазине тысячу,т.е. вдобавок перед поездкой своими руками можно еще и сэкономить 25 евро. Если есть старый кожаный плащ, который уже нет желания носить, то из этой отличной мягкой кожи можно нашить много нужных и красивых вещей - перчатки (если уж едете зимой, то они всяко понадобятся), бейсболку, кошелек, сумку... Я бы не сказал бы что легко, голенище у сапог отхватить - это мы "будьте любезны", а вот дальше .... На руках шить, чересчур брутально выйдет, машину швейную что бы кожу шила, не найти. Сумка для фототехники очень непроста - аморатизационная подкладка,пылевлагозащита...и т. д., за перчатки я бы то же не взялся. Есть конечно небольшая тема - traveller organaizer, как портмоне только побольше, что бы пару паспортов влазило, карты, посадочные талоны, билеты и разная дорожная дребедень. Вот это можно будет попробовать, ну так, от не хрен делать :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 В 28.11.2012 в 18:14, Boogie сказал: Я бы не сказал бы что легко, голенище у сапог отхватить - это мы "будьте любезны", а вот дальше .... На руках шить, чересчур брутально выйдет, машину швейную что бы кожу шила, не найти. Сумка для фототехники очень непроста - аморатизационная подкладка,пылевлагозащита...и т. д., за перчатки я бы то же не взялся. Есть конечно небольшая тема - traveller organaizer, как портмоне только побольше, что бы пару паспортов влазило, карты, посадочные талоны, билеты и разная дорожная дребедень. Вот это можно будет попробовать, ну так, от не хрен делать :whistle3: Дык, я и не отрицаю ничуть, что такое занятие лишь для тех, у кого нет напряженки со временем - это главный аргумент. А ссылка на то, что шв. машинка не прошьет кожу...хм-м...ну, так я же шил и не раз. Обычная старая подольская машинка с ручным приводом. Не нужно ни шила, ни дратвы. Две своих маленьких камеры продал вместе с такими чехлами-сумками, поэтому даже не потерял в деньгах при продаже. Еще одну (предыдущую) отдал своему "начальнику экспедиции", теперь вот четвертой пользуюсь. Перчаток тоже нашил... но это больше ручная работа. Для пары же паспортов изнутри в подкладке легкой куртки (да хоть и зимней) делается втачной карман на молнии и из легкой, но непромокаемой ткани. Пачки денег можно рассовать по многочисленным специально приготовленным для этого карманам. А очень толстые пачки легко помещаются в пластиковой банковской карте. Легкая дорожная сумка (она же ручная кладь) через плечо или рюкзачок имеют массу карманов и отделений для карт и прочей "дорожной дребедени" вместе с бутылкой воды...извиняюсь, бутылкой вина и бутербродом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Добрый вечер, друзья! Вот и подошел к концу первый учебный год в Школе путешествий. Пора подводить итоги. Мы изучали с вами 7 предметов, в школе было 34 учащихся (это те, кто отвечал на вопросы и принимал участие в обсуждениях). За 3 месяца прошло 27 уроков (11 - по Польше и 16 – по Чехии), в том числе - 4 практических занятия, 1 контрольная работа и 1 игра. Вы молодцы – подробно и интересно отвечали на вопросы, делились своими фотографиями и эмоциями от поездок. У нас ведь особенная школа – я училась вместе с вами, а порой не знала ответы на свои же вопросы. Не смотря на то, что я всегда серьезно готовлюсь к своим поездкам, так подробно, как мы это делали в школе, я еще ни разу не готовилась. Мне кажется, что теперь Польшу и Чехию я знаю гораздо лучше других стран. И быть учителем мне понравилось, как ни странно, ведь я никогда не мечтала работать в школе. Я поздравляю всех вас с успешным окончанием первого класса и хочу сообщить, что вы все переведены во второй. А сейчас я хочу отметить наших отличников (я ведь добросовестно пересчитала все полученные пятерки)! Жаль, что без фотографий, но все же: Доска почета школы путешествий Potapova Nadezda Ольсик Nadja Robot52 СВлана Ольга.Г pea1908 ТТ Очень жаль, что я не могу подарить отличникам живые цветы, но зато я выбрала для вас самые красивые тюльпаны Голландии Всем – огромное спасибо! Отдельное спасибо Татьяне за совместно проведенный урок труда. После каникул Школа путешествий продолжит свою работу, мы будем изучать Испанию и Португалию. Догадайтесь, почему? Правильно, учительница наконец-то собралась посетить эти потрясающие по красоте страны! До встречи в Школе путешествий, друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Пани Учитель, а это Вам от нас!!! Ну, и почаёвничать: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Оленька, спасибо Вам за очередную блестящую идею по подготовке к турам! Мы уже практически всё узнали о Польше и Чехии, и гиды нам теперь не нужны :derisive: Жаль, что у вас не получилось поехать с нами в этот удивительный тур, но я уверена, что мы ещё не раз встретимся! :derisive: Мы вот уже поговариваем о следующем новогоднем туре... :scratch: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 Давайте встретимся в Северной Италии :yahoo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2012 В 30.11.2012 в 15:48, yakutka сказал: Давайте встретимся в Северной Италии :yahoo: С удовольствием!!!! Осталось мужа уговорить :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Я так понимаю-вы уже встречу 2014 планируете. Ну нет на вас конца света! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Лида, ну когда нам отдыхать!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Мечтаю, что в пути до Кракова будем решать, куда поедем на следующий Новый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 В 30.11.2012 в 16:09, Машуля из Самары сказал: С удовольствием!!!! Осталось мужа уговорить :derisive:/> Внимательно "слежу" за вашими подготовками, завидую. Очень жаль, что не получилось с вами съездить на НГ. А в Италию с удовольствием. Берёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sollo Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 В 01.12.2012 в 01:15, Лида сказал: Я так понимаю-вы уже встречу 2014 планируете. Ну нет на вас конца света! Это про тур 3FS-MORE-Avia с 16 сентября, Лида, присоединяйтесь! :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 В 03.12.2012 в 16:27, Инна-Пермячка сказал: А в Италию с удовольствием. Берёте? да мы ещё, Иннуль, сами не определились с этим туром.. :sad: А так, конечно, берем!!! Тур великолепный просто!!!! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 да, и первым тостом в новогоднюю ночь у нас будет: чтобы встретиться форумчанам через год в *** :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Надеюсь, школа ещё не закрылась? Научите меня, где дешевле всего можно заказать ж/д билеты Варшава-Берлин? На каком сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Посмотри на сайте дойче бана www.bahn.de. Если заранее брать, то могут быть неплохие скидки. Сайт ПКП (польских железных дорог) менее внятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Но билет онлайн из Варшавы в Берлин на сайте ДБ не купишь - только по почте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 В 04.12.2012 в 09:31, ТульскийТокарев™ сказал: Но билет онлайн из Варшавы в Берлин на сайте ДБ не купишь - только по почте... а как это по почте? Заказываешь билет, они присылают на почту что-то? А как оплачивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 В 04.12.2012 в 09:42, Машуля из Самары сказал: а как это по почте? Заказываешь билет, они присылают на почту что-то? А как оплачивать? Оплачиваешь так же картой, только еще платишь за доставку - сколько, будет указано при бронировании...А билет - да, пришлют на почту... Еще можно попробовать зарегистрироваться на сайте - может быть тогда будет доступно и онлайн бронирование для поездок не из Германии (онлайн бронирование отправлений из Германии доступно и без регистрации) Можешь посмотреть и на польском сайте - там есть русскоязычная версия http://intercity.pl/pl/ Но чтобы купить, регистрироваться нужно обязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 В 04.12.2012 в 09:42, Машуля из Самары сказал: а как это по почте? Заказываешь билет, они присылают на почту что-то? А как оплачивать? ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 В 04.12.2012 в 09:57, ТульскийТокарев™ сказал: Можешь посмотреть и на польском сайте... У поляков независимо от даты покупки В.-Б. стОит 200 злотых... У немцев чем раньше, тем дешевле - 29, 39 и стандартно 63 евро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gallion78 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Когда же в школе путешествий опять начнуться занятия ? Про Испанию и Португалию. Очень жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 gallion78, я уже готовлюсь к новым занятиям в школе. Вот схлынет немного эйфория новогодних туров и начнем учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.