Mezzo Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Очень жаль, что в новом каталоге тур "Карнавальная Европа" заменен на вариант "Лучшие средиземноморские карнавалы". После того, как группа первопроходцев с энтузиазмом рапортовала об успехе первой "Карнавальной Европы" в феврале этого года, программу вдруг изменили. Число карнавалов сократилось с четырех до трех (уж простите, Виареджо я не считаю), а вместо Кельна ни к селу, ни к городу добавился 4-дневный крюк Флоренция-Рим. Зачем так сделано, можно лишь догадываться. В этот тур не еду точно; возможно, пришла пора впервые "сходить налево" с другой фирмой (у которой та же программа, что у "Карнавальной Европы"-2012). А посмотреть второй раз Париж и Рим планирую в туре 2I "Париж-Рим", если, конечно, над ним тоже не произведут какое-нибудь "улучшение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
girafa Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Не думаю, что программа много потеряла с "уходом" Кельнского карнавала. Ездила в этом году в карнавальный тур, мне лично в Кельне понравилось только самое начало карнавала, пока не началось массовое потребление алкоголя. Вообще, Кельн как раз выбивался этим из общей программы, считаю правильным замену. Мне наоборот понравилась новая программа, особенно, что добавилась возможность авиавылета. Вот примерно чего вы "лишились". В Германии приближается уличный карнавал или, как его образно называют, пятое время года. Социальные барьеры в эти дни рушатся, границы дозволенного размываются, болевой порог приличия у бюргеров, а также лиц без немецкого гражданства резко повышается, причем пропорционально уровню алкоголя в крови. Алкоголь требует выхода. Во всех отношениях. Соответственно, в разгар шутовского сезона резко обостряются некоторые специфические проблемы… Уличный карнавал — время веселое, шумное, пьяное, грязное и местами — вонючее. Почти неделю крупные рейнские города, первые из которых — Кельн, Дюссельдорф и Майнц, стоят на ушах, а их исторические центры явочным порядком переводятся на чрезвычайное положение. Веселится и ликует весь народ! В деревню, в глушь… Что делать? Буйный уличный карнавал — особенность Рейнской области. Некоторые жители эпицентров шутовского бедствия предпочитают на это время добровольно покидать насиженные места и становятся карнавальными беженцами. Задолго до пика сезона местные газеты публикуют объявления турфирм и отелей, предлагающих целевой группе карнавальных отщепенцев отсидеться в стороне от веселых дней в тихих близлежащих регионах, например, в Айфеле, на Мозеле или где подальше — на каком-нибудь солнечном острове. Карнавальным беженцам предлагают расслабиться, погреть косточки в термальных источниках, посетить сауны и косметические салоны. А в это время другие рейнские жители, таки впитавшие карнавальный вирус с молоком матери, срывают глотки, целуются со всеми встречными и зарабатывают простуду в пивных и на костюмированных уличных шествиях, в компании с теми, у кого шутовской инстинкт является не врожденным, а приобретенным. Таких тоже хватает. От чего все-таки убегают нервные современники, страдающие карнавальной аллергией, ведь миллионы шутов не могут ошибаться?! Глядя в лужу, видит в ней… Пьяные, мусор, переполненные трамваи и питейные заведения, из которых заблаговременно выносят всю мебель и обстановку, оставляя лишь стойку бара, иначе разнесут… Перебежки от одной пивной к другой, сопровождаемые песнями и криками, Bier и что покрепче льются рекой, бой барабанов сутки напролет. И никаких правил капиталистического общежития? Настаивать на соблюдении тишины после десяти вечера в эти бешеные дни просто бесполезно. С этим временным нарушением священных немецких законов здорового и крепкого сна и власти, и жители давно смирились. Традиция. Кто пытается спать в карнавал — сам виноват! В любом случае, если живет в центре. Однако, несмотря на всеобщее буйство, другие правила общественного порядка действовать все-таки продолжают, а контроль даже усиливается, например, меры по пресечению продажи алкоголя несовершеннолетним, не говоря уже о… Писающие мальчики Погода в феврале-марте в Германии обычно еще холодная, что усугубляет естественную в таких экстремальных для организма условиях и при таком количестве пива нужду, а она, как говорится, не тетка… Укромные и даже вполне хорошо обозримые уголки карнавальных бастионов, как часто называют рейнские города, превращаются в дикие отхожие места со всеми зловонными последствиями, растекающимися по брусчатке и асфальту, лестницам, подъездам, замерзшим клумбам и газонам, около памятников историческим личностям и персонажам городского фольклора… Даже у церквей, включая Кельнский собор. Ничего святого… В стратегических местах массового буйства шутов и клоунов заранее расставляются мобильные туалеты на колесах и пластмассовые отхожие кабинки, правда, как правило, не бесплатные. Карнавал — мероприятие коммерческое. Как ни старайся, но при миллионе зрителей в день главного карнавального шествия (“бешеный понедельник”) полностью решить проблему все-таки сложно, из-за очередей или просто по причине разыгравшихся на свежем воздухе звериных инстинктов, не позволяющих загнать себя в узкие рамки одноместной кабинки или ограничить творческую свободу границами банального писсуара. Писающие мальчики — знаменитый брюссельский вариант. Таланты и поклонники Неслучайно неестественный с точки зрения современной цивилизации способ справлять естественную нужду прямо там, где приспичило, немцы называют “мочиться по-дикому” — Wildpinkeln, а действующих лиц — Wildpinkler. Но вернемся в Кельн, к нашим шутам. Если учесть, что число активных участников уличного карнавала на протяжении пяти-шести его горячих дней в том же самом Кельне исчисляется сотнями тысяч, и подумать о количестве потребляемого пива, то вполне можно себе представить масштабы бедствия. С рейнскими наводнениями, кончено, не сравнить, но и вода в Рейне чище. Времена и нравы Раньше на такие проявления животных инстинктов в карнавал предпочитали закрывать глаза, считая их неизбежным побочным эффектом. За нарушения штрафовали, но без особого усердия. Эти времена прошли, да и уличный карнавал изменился, став еще более бурным, развязным и агрессивным. В карнавальные дни на улицах появились усиленные наряды — специальные контролеры из числа сотрудников управлений правового и общественного порядка, например тех, кто обычно вешает штрафные квитанции за неправильную парковку автомобилей. Это помимо полиции. Отчеты об их работе постепенно стали такими же привычными в потоке информации, как статистические сводки о многих тоннах разбросанных в ходе праздничных шествий сладостей и букетов. Доверяй, но проверяй Во время одного из последних сезонов только в Кельне за отправление естественных потребностей на улицах было оштрафовано 415 мужчин и 18 женщин. До недавних пор максимальный административный штраф составлял всего 35 евро, что меньше, чем за безбилетный проезд на городском транспорте (40 евро). Разницы между “большими” и “малыми” делами не существует. Этот штраф един. Правда, при исполнении “большого дела” облегчившемуся виновнику помимо административного штрафа грозит еще и обвинение в нарушении общественного спокойствия (Erregung öffentlichen Ärgernisses), если части тела, которые обычно принято прикрывать, были видны ни в чем не повинным свидетелям. Эта статья уголовного (!) законодательства предусматривает ответственность за действия сексуального характера в общественных местах, а также эксгибиционизм. Наказание — денежный штраф или тюремное заключение сроком до одного года, но чтобы добиться второго варианта, конечно, нужно сильно напрячься. Darth Vader — гость карнавала в Кельне. Пользуется мобильным туалетом. Общественный порядок не нарушает. Теперь максимальный административный штраф в Кельне повысили до сотни евро. Его размеры определяют коммунальные власти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Согласна насчет Кельна! Очень многие мои знакомые, кто ездил в этот тур, посчитали пустым потраченным временем заезд в Кельн, кроме того это был существенный крюк по километражу, что в свою очередь сказалось на комфортности программы. Думаю, что в Анкетах после тура это было отражено, и ТТВ просто учел этот момент и видоизменил программу. От себя скажу тоже, и пусть меня закидают)), в туре "Вся Германия" я не "поняла" только Кельн, кроме собора там смотреть не на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 А мне очень понравилась обновленная программа карнавального тура, и на 8 февраля я уже забронировала свое любимое место. Порадовало и то, что теперь есть авиатур, а летать я люблю гораздо больше, чем лишних два дня в очередной раз ехать по Польше, тем более с коротким световым днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 ... От себя скажу тоже, и пусть меня закидают)), в туре "Вся Германия" я не "поняла" только Кельн, кроме собора там смотреть не на что. Надо же! А мне в этом туре Кёльн очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 А мне очень понравилась обновленная программа карнавального тура, и на 8 февраля я уже забронировала свое любимое место. Порадовало и то, что теперь есть авиатур, а летать я люблю гораздо больше, чем лишних два дня в очередной раз ехать по Польше, тем более с коротким световым днем. Мне тоже очень приглянулась новая программа (старая, правда тоже нравилась) и летать я люблю. Единственное, о чем задумываюсь - это ранний выезд, читала, что на следующий год он может быть в конце февраля, начале марта. Но откладывать тоже боюсь - вдруг отменят его или изменят. Получается, что надо ехать сейчас. Таня, а еще кто-нибудь забронировался на этот тур? А то вдруг приеду из 9FR, а на карнавалы уже все занято. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Надо же! А мне в этом туре Кёльн очень понравился. Вот и получается, что везде надо ехать самому и будет свое собственное мнение - в Кельне я не была, но очень хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Оля, на авиатур забронировано пока только два места, и одно из них мое. Думаю, что после возвращения из Испании ты успеешь занять хорошее место. Но все-равно, не затягивай с этим делом. Еще мне в новой программе очень понравилось, что тур удлинили на 2 дня. Очень люблю длинные туры, с большим количеством увиденного. После новогодней встречи с форумчанами буду любоваться карнавальной Европой. Эта тема пока для меня неизвестна. Была только один раз на карнавале цветов в Дебрецене, но это было давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 А я вообще на карнавалах не была, а вот от этого тура прямо в душе все всколыхнулось - может потому что в Риме давно не была, а еще потому что в Ментон влюбилась, благодаря Рите и Тамаре Семехиной. Ну и чем больше дней, чем лучше для нас ( в пределах разумного, конечно). А на этот тур тоже можно бесплатно зарезервировать места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 По-моему, изменили программу еще и потому, что сдвинулись сроки Венецианского карнавала и "Битвы цветов" в Ницце. В прошлый раз Венеция заканчивалась позднее, а в этом году на неделю раньше, по срокам не получается. Вот и добавили еще несколько дней. А карнавалы в Виареджио очень хвалят, да еще они и одни из самых старейших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Татьяна из Москвы, скиньте, пожалуйста, ссылку на тур (хочу посмотреть как заполняются места). Если я захожу через светофор - выдает ошибку, если через страны - тоже не открывается :scratch: Сама программа мне очень понравилась, во-первых, карнавалы, во-вторых Рим, в котором пока что я еще не была.... ИМХО программа на 2013 интереснее! В Кельне я была, город замечательный, много чего можно посмотреть и кроме Кельнского собора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Посмотрите, откроется ли у вас эта ссылка. Я спокойно захожу через турагентства и все смотрю. http://online.tourtrans.ru/Extra/AutobusQuotes.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Надо же! А мне в этом туре Кёльн очень понравился. хм... странно, сестренка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 В Кельне я была, город замечательный, много чего можно посмотреть и кроме Кельнского собора! Пишут, что интересный, а чем - не пишут :scratch: .. Что ещё можно смотреть? Дом одеколона?)) Сам праздник в Кельне в феврале был просто никаким по сравнению с Венецианским, с шествием в Ницце и Ментоне. Одни пьяные немцы испражняющиеся, как говорится, не отходя от кассы.)) да ещё погода отвратительная по сравнению с солнышком в Италии и Франции :derisive: Хотя, безусловно, у всех свое мнение, свое настроение... Например, такой асс по Германии, как Олег Пирязев, просто влюблен в Кельн! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Пишут, что интересный, а чем - не пишут :scratch: .. Что ещё можно смотреть? Дом одеколона?)) Сам праздник в Кельне в феврале был просто никаким по сравнению с Венецианским, с шествием в Ницце и Ментоне. Одни пьяные немцы испражняющиеся, как говорится, не отходя от кассы.)) да ещё погода отвратительная по сравнению с солнышком в Италии и Франции :derisive: Хотя, безусловно, у всех свое мнение, свое настроение... Например, такой асс по Германии, как Олег Пирязев, просто влюблен в Кельн! нее на карнавал в Кельн я бы не поехала :biggrin: пьяных мужиков у нас хватает, им для этого и карнавал не нужен :sad: лично что мне нравится в Кельне: 1. Кёльнский собор 2. Мост через Рейн (который сразу же за Собором) 3. Зоопарк (мне он даже больше берлинского понравился) 4. Улица магазинов (Хоэ Штрассе) 5. Еще в городе много старинных церквей 6. Медиа-парк 7. Не далеко от города находится Фантазия-ленд (там я пока не была) 8. Можно прокатиться по канатной дороге над Рейном 9. Музей шоколада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Я бы к этому списку добавила музей современного искусства. Он находится недалеко от собора. Я забежала туда меньше, чем на час (за неимением времени) и поняла, что хотела бы ознакомиться с экспозицией более обстоятельно. Олегу, кстати, этот музей тоже был интересен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 хм... странно, сестренка))) А вот! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 нее на карнавал в Кельн я бы не поехала :biggrin: пьяных мужиков у нас хватает, им для этого и карнавал не нужен :sad: лично что мне нравится в Кельне: 1. Кёльнский собор 2. Мост через Рейн (который сразу же за Собором) 3. Зоопарк (мне он даже больше берлинского понравился) 4. Улица магазинов (Хоэ Штрассе) 5. Еще в городе много старинных церквей 6. Медиа-парк 7. Не далеко от города находится Фантазия-ленд (там я пока не была) 8. Можно прокатиться по канатной дороге над Рейном 9. Музей шоколада из всего разве что канатная дорога заинтересовала, но и как практически все "достопримечательности", она увы, не уникальна. Такие дороги, как и зоопарки, магазины, церкви, парки (в него в туре и попасть-то не реально) есть в очень многих городах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Мне кажется, что тема ушла куда-то очень далеко в сторону... В карнавальном туре, в который поеду и я, Кельна то нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Tourtrans Опубликовано 12 сентября, 2012 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Добрый день, уважаемые форумчане. Относительно изменения программы по карнавалам хотим отметить следующее. Даты карнавалов каждый год разные. Программа по определению не может быть одинаковой, так как приходится стыковать в обязательном порядке Венецианский карнавал и карнавал в Ницце. В 2013 Карнавал в Венеции заканчивается до того, как начинается карнавал в Ницце. Разница в несколько дней. Поэтому мы делаем Венецию, а потом через несколько дней прибываем в Ниццу. В этот промежуток нам посчастливилось поставить карнавал в Виареджио, который превосходит по красочности и энергетике карнавал в Кёльне. Европе карнавал в Виареджио - это один из самых известных карнавалов. Нам показалось логичным в тур со средиземноморскими карнавалами включить Флоренцию и Рим. Дух шедевров Ренессанса очень созвучен духу карнавалов. В отличие от прошлого года, нам удалось объединить в одном туре 4 самых ярких средиземноморских карнавала. Любители германских карнавалов вероятнее всего смогут посетить их в турах ТТВ в следующем году. С уважением, Руденко Роман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Спасибо ТТВ за ответ. Очень обстоятельно и подробно. У меня исчезли все вопросы. Надо будет еще раз обмозговать этот тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Спасибо ТТВ за ответ. Очень обстоятельно и подробно. У меня исчезли все вопросы. Надо будет еще раз обмозговать этот тур. Я тоже думаю и практически надумала. Еще маленький плюсик для меня, что теплее на Средиземноморье (надеюсь). И в Виареджио хочу - название красивое. :smile:. Опять же переезды короче намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetul'ka Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 А мне очень понравилась обновленная программа карнавального тура, и на 8 февраля я уже забронировала свое любимое место. Порадовало и то, что теперь есть авиатур, а летать я люблю гораздо больше, чем лишних два дня в очередной раз ехать по Польше, тем более с коротким световым днем. А вы на каком месте будете сидеть??? Мы с подружкой тоже едем в этот тур!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 а мне вот программа на 2013 год очень понравилась... но вот не получается скорее всего :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А мне очень понравилась обновленная программа карнавального тура, и на 8 февраля я уже забронировала свое любимое место. Порадовало и то, что теперь есть авиатур, а летать я люблю гораздо больше, чем лишних два дня в очередной раз ехать по Польше, тем более с коротким световым днем. а я после долгих длительных раздумий (которые заняли дня 2 :))), все же решилась на ж/д. вот люблю я переезды по Польше :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.