Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Татьяна, а я вам хочу дополнить отчет кое какими бельгийскими фотками, заодно и у форумчан поинтересоваться, почему в Бельгии т витрины мухоморами украшают? Может быть это достойный ответ голландцам? :derisive:Только на своих фото зафиксировано 2 таких прилавка Лисуль, вот уж ответа на вопрос про бельгийские мухоморы я точно не знаю. Впрочем, Бельгия - это ведь Южные Нидерланды, если вспомнить историю. Но лучше, конечно, услышатьправильный ответ.Пересмотрю свои бельгийские фото, может, и у меня где-то попали в кадр мухоморы? Но сколько же много фотографий! Добавление фотографий очень приветствую, но не забегая вперед. Соблюдаем строгую хронологию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Лисуль, добавленные тобой фото очень интересны, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 а то я испугалась, может что прослушала, когда рассказывали, надо было у Макса спросить :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 ооо Я люблю заглядывать не только в окна, но и порой в салоны автомашин, что люди хранят там или что любят:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Татьяна, я все еще «нахожусь в Голландии»… Спасибо Вам за такой подробный рассказ и фото. Обратила внимание, что мы с Вами фотографировали с разницей почти в 3 месяца одни и те же места. Фотографии похожи. И даже селедку в Волендаме продавал нам один и тот же продавец... Я непроизвольно сравниваю июльский выезд с сентябрьским. Мне кажется, что с каждым выездом этот тур становится более совершенным. А как должно повезти туристам в 2013 году, кто туда отправится...Когда готовилась к поездке, читала много отзывов о стране. Кто то из форумчан очень точно заметил: «Голландия, это земля, которой не должно быть… Земля, отвоеванная людьми у моря. Страна не качает газ, не продает нефть. Все Голландия производит сама. Это огород Европы, экспортер рыбы… Так же судостроительный центр. Это мировой цветник. Это передовое сельское хозяйство»…Вывод - голландцы труженики. Поэтому и с жильем у них все в порядке. Все так скромно, функционально и ухожено. По доброму завидую, что люди ощущают себя там в безопасности. Нет этих наших решеток, заборов, металлических дверей и всего того, что нас окружает уже очень долго. Какое счастье вот так просто жить и не бояться ничего и никого… И в завершении июльские велосипеды Голландии: А так же рыбачка в Волендме: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Моей соседкой в автобусе оказалась женщина, впервые поехавшая в тур с ТТВ. Она всегда ездила только исключительно на пляжный отдых. Очень удивлена была тому, что я очень задолго бронировала свое любимое место. Говорит: "Я вот пришла в ТА, и спокойно формила 2ЛП, какой ажиотаж может быть за первые ряды?" На это мне пришлось давать объяснение, что доставшееся ей место сперва, очень задолго до выезда, было забронировано моей студенческой подругой. Когда ей из-за болезни пришлось отказаться от тура, на это место сразу же "села" одна форумчанка. И только после её возвращения опять в тур с выездом 4 июля, место снова оказалось вакантным. Наш тур отличался от предыдущих. Как говорила Наталья, за весь сезон не было даже двух похожих, хоть и ходили по одним и тем же местам, многие местные гиды были те же. Но у каждого было своё. Даже погода у всех была разная. Ну, а с погодой то нам очень повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ну дык - это ж я погоду заказывала, как с ней могло не повезти :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti_37 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Татьяна, разрешите добавить к Вашему рассказу о Генте всего лишь одну фотографию. После экскурсии в Собор Святого Бавона, послушав рассказ о его главной реликвии- Гентском алтаре, посмотрев на его копию, было бы несправедливо забыть о художниках его создавших. В свободное время я обошла собор вокруг и сфотографировала пямятник братьям Ван Эйк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Наташа, спасибо тебе огромное! Ну конечно это был Собор Святого Баво. За фотографию братьям-художникам благодарность особая. Я старалась максимально все записывать, не всегда полагаясь на свою память. Ведь информации было чрезвычайно много. В результате исписала практически весь довольно толстый блокнот. Но кое-что не успевала, ведь и по пути мы получали много всего интересного. Так что по возможности дополняй меня. Добавлю немного информации об этом Соборе. Собор Св.Баво возвышается на месте бывшей часовни, построенной в 942 г. в честь Св.Иоанна Крестителя, первого покровителя торгового города. В этой незаконченной церкви был крещён Карл V. В 1550 г. он выделил средства на устройство в церкви сводчатых окон и их украшение витражами . Это не только строгий и элегантный памятник готической архитектуры, но и настоящий музей, который может похвастаться своим собранием скульптуры, кованых изделий, живописи. Главный алтарь относится к началу XVIII века. Самая знаменитая картина - "Поклонение агнцу" хранится в специально устроенной часовне. Авторство этого шедевра приписывают Яну и Губерту Ван Эйкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Тоже видела этот памятник, очень понравился - даже удивилась, Татьян, что вы его не сфоткали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 19 сентября, Бельгия. Брюгге. Бюгге - скромное поселение, зародившееся между VII и IX веками на берегах реки "Звин". Первые жители, поселившиеся на этом месте в поисках убежища, назвали его "Брюггиа". Впоследствии вокруг крепости, построенной графами Фландрскими и названной "Бург", вырос город. Связанный с морем, Брюгге превратился в крупный центр торговли. Город так разросся, что графы Фландрские сделали его местом своей резиденции. В XIII веке Брюгге стал портом мирововго значения. Дальнейший расцвет города связан с пребыванием здесь герцогов Бургундских. Город роскоши и город искусства, Брюгге не знал себе равных. Его древняя архитектура стала неотъемлемой частью европейского художественного достояния. В этот чудесный город мы и приехали. Дорога от автобуса шла мимо красивых водоёмов, в которых отражались берега. Мы подошли к монастырю Бегинок, построенному в 1245 году Маргаритой Константинопольской, графиней Фландрской. Здесь приятно погулять среди зелени и тишины. Бегинки покинули Брюгге в 1928 году. В 1930 г. он снова стал местом молитвы, место бегинок заняли монахини-бенедектинки. Наш путь шел дальше. Обратила внимание на арку из пасифлоры, той самой, которая дает плоды маракуйя. Уж не знаю, вызревает ли она в этих краях, но цветет очень красиво. Жаль, цветки держатся только один день. Частенько в этом сентябрьском туре встречались цветущие розы. Да и герани были страсть, как хороши! Большинство группы поплыло на кораблике по каналам. Какая же древняя красота предстала перед нами! Была она бережно сохранена потомками. Погода была очень хорошей, солнечной. Но стоял уже не июль месяц, от воды порой было прохладно, и мы старательно кутались. Город много веков жил своей жизнью, а мы любовались на него. [/url Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Брюгге - город сказка... Тоже очень понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Буквально обалдевшие от красоты, мы вышли на берег. Максим уже поджидал нас, чтобы продолжить осмотр этого чудесного города. Город, по которому мы ходили, выглядел совершенно не таким, как с воды. Но он все равно был прекрасен! Какие же чудесные кружева в Бельгии! От них просто невозможно отвести взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 В давние времена в Бельгии была очень плохая вода, и чтобы обеззаразить её, жители нашли выход - они стали варить пиво. Всю еду готовили на пиве, варили суп, и даже поили младенцев пивом, специально сваренным для граждан нежного возраста. В этом деле очень преуспели монахи, которые среди прочих делали и очень крепкое пиво, ТРОПИСТ. Крепость его была более 10 градусов. Особое бельгийское пиво КРИК - вишневое. На тонну пива требовалось 300 кг северной вишни, каждую ягодку которой надо было наколоть. После окончания экскурсии мы попросили Максима показать нам магазин, в котором мы могли бы купить исконно бельгийское, вишневое. Да, Максим толк в пиве знал! Он привел нас в огромный магазин, в котором продается свыше 1300 сортов пива! Оказывается, каждый сорт пива надо пить из специального бокала! Но это уже капризы будут, у нас так не положено! Некоторые, особо ценные сорта пива, укупоривают навроде шампанского, деревянными пробками. Ну вот, кулёк мой наполнился фирменной бельгийской продукцией. Хватит и себе, любимой, и родных с друзьями угощу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 эх... запасы почти закончились... сегодня доразбирала наконец вещи всего 3 бутылки этого чудного напитка осталось :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 эх... запасы почти закончились... сегодня доразбирала наконец вещи всего 3 бутылки этого чудного напитка осталось :cray: Лисуль, но до чего же тяжелые эти бутылки! Я, чтобы не носить каждый день, сумку с большинством покупок, и пивом в т.ч., оставляла в автобусе под сиденьем. Забрала только перед последним отелем, чтобы положить в чемодан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ой, тяжёлая сумка... Я тоже сдуру забрала из-под сиденья перед последним отелем. Но в "Барановском" нам достался номер на 4-м этаже. Как же я жалела, что сумка не осталась в автобусе!! Но пиво изумительное просто. Думаю маму заслать в 1NB со списком, что привезти, раз уж сама в ближайшее время до Брюгге не доберусь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 14 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Путешествуя по Европе, постоянно задаю вопрос: когда там люди работают? Практически никогда этого не видела. В то же время поля обработаны, ухожены. А какие дома и территория возле них! Везде порядок. Понимаю, что без труда ничего не бывает. Но вот увидеть, как это делают, не получается. Ни разу нигде не видела, чтобы делали ремонт, что-то красили. Вот и в Норвегии все дома обшиты досками и покрашены, но не приходилось видеть, как все это поддерживается, обновляется. Но что там все блестит, как новое, это абсолютно точно. в одной из наших гостиниц (но не в Голландии), кажется в Антверпене, я видела как делают ремонт, это как раз на нашем этаже было. Они там красили в номерах. Так что меня удивило, запаха не было совсем и делали все тихо-тихо, как мышки, чтобы не мешать постояльцам. При этом случайно вломились к нам к номер, думая, что там никого нет, и дико извинялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ой, тяжёлая сумка... Я тоже сдуру забрала из-под сиденья перед последним отелем. Но в "Барановском" нам достался номер на 4-м этаже. Как же я жалела, что сумка не осталась в автобусе!! Но пиво изумительное просто. Думаю маму заслать в 1NB со списком, что привезти, раз уж сама в ближайшее время до Брюгге не доберусь.. Олечка, нам с последним отелем, в Польше, очень повезло - мы ночевали в одноэтажной Неваде. Поэтому и сумку брала без опасения подъема на этаж без лифта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 19 сентября, Бельгия. Брюгге. После посещения пивного магазина мы разбрелись кто куда. Я решила прогуляться неподалеку от места сбора. И тут я попала! Это был настоящий концерт фламандской музыки, весёлой и зажигательной. Как же ребята пели! Я вмиг забыла про то, что неплохо бы прикупить памятный магнит. Да что там магнит, я забыла даже о том, что через полчаса мы собираемся. Ладно, память моя скоро восстановилась, и я не опоздала. Долгое время в стране были запрещен фламандский язык, а также абсолютно вся национальная культура. Но народ сохранил свои традици, и я стала участником прекрасного концерта. Ребята, одетые в национальные, очень колоритные костюмы, красиво играли и пели. Прохожие с удовольствием подпевали им и танцевали. Я даже сняла два небольших видеоролика, и если у меня получится, потом обязательно их вставлю. Нет, я никак не могла упустить возможность сфотографироваться с таким красавцем! На часы я всё-таки посмотрела, надо было уходить. И тут мне попался очень интересный магазин с ёлочными украшениями. Жаль, времени не было абсолютно, и я не стала заходить. Удовольствия этого дня ещё не заканчивались. Сегодня у нас ужин традиционной фламандской кухни! Я очень люблю совместные мероприятия, и всегда их посещаю. Сама душевность от общения с большинством группы, в уютной обстановке, делает такие обеды-ужины очень желанными для меня. Меню ужина нам предлагало рыбный суп по-остендски, на второе вымоченный в пиве кролик, тушеный с черносливом или тушеную треску под соусом из дижонской горчицы. На десерт горячий яблочный пирог с мороженым и взбитыми сливками. Ну, а напитки дополнительно по желанию. Это кролик. Я заказывала вот такую очень вкусную треску. Но и кролика я тоже попробовала. В ресторане была чудесная терраса, и мы выходили туда посмотреть на город сверху. Это Леночка из Перми. Моя личность узнаваема. Это наша Любаша из Астрахани. Солнце садилось за крыши домов. Настроение у всех было отличным! Мы вышли из ресторана. На улице было совсем темно,и город казался абсолютно другим, нисколько не похожим на тот, который мы видели днем. Витрины ломились от вкуснейшего шоколада. А вот и магниты, которые мне не так и не удалось купить. Оказывается здесь не в одном магазине продаются рождественские игрушки! В незавешенных окнах горел свет. Этот замок на берегу днем выглядел тоже абсолютно не так. Мы подошли к автобусу. Надо уезжать. Но как же жаль прощаться с Брюгге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Наташа Liosti37 и Инна serazetdinova, присмотревшись внимательно, заметила что вы обе сфотографировали один и тот же велосипед-клумбу в Волендаме! Как же я не видела там эту красоту? Спасибо вам, что подарили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Внимательно посмотрев фотографии из Брюгге заметила, что некоторые места мы сперва посмотрели, когда шли по городу. Потом эти же места оказались у меня в фотографиях с прогулки на кораблике. Интересно! Ещё раз размещу эти фото, посмотрите! Это мы гуляем. А эти фотографии я сделала с кораблика. Когда мы плыли на кораблике, я даже не поняла, что уже видела эти места немного раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 у меня Брюгге получился чересчур свободный, спокойный, расслабленный и действительно неспешный, как нигде. Целых 3 часа свободного времени, т.к. на организованный обед я не ходила и на кораблике не каталась. Город действительно сказочный домами и как сказал Максим, "мертвый" людьми. Кажется, что там действительно никто не живет, хотя это не так. Из самого интересного, что я увидела - это Мадонна с младенцем Микеланджело в соборе(производит неизгладимое впечатление, впрочем, как и все работы этого гения) и бегинки. Мы подошли к бегинажу уже к 6 вечера, чтобы осмотреть еще раз, а тут как раз где-то 10 бегинок вышли из костела и направились по центральной аллее в другое здание. В бегинаже было человека 4 посетителя, включая нас, последняя старшая бегинка что-то нам строго сказала, без слов стало ясно, что нас попросили на выход. Честно говоря, я не могла никак поверить в существование бегинок, пока не увидела их собственными глазами. Снимок сделан после того, как я очнулась и настроила фотик, ну и так, чтобы не заметили, поэтому со спины, украдкой. а это, видимо, пародия на бегинок в одном из окон:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Показалось, что гид Максим малость раздобрел на бельгийских-то харчах. Да и группы из России ему регулярно работенку подкидывают. Хорошо работает и не злой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Показалось, что гид Максим малость раздобрел на бельгийских-то харчах. Да и группы из России ему регулярно работенку подкидывают. Хорошо работает и не злой. Он мне показался похожим на преподавателя философии:). Немного скучноват, я еле-еле заставляла себя сосредоточится на том, что он говорил. Хотя рассказывал он действительно много и речь правильная, без раздражающих словечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.