chuznatasha Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Татьяна, спасибо! Отличный отчет, интересные фотографии! Времени на форум не хватает, но Ваши репортажи читаю все. Желаю новых поездок и интересных рассказов, а также незабываемых впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штиль Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 :smile: :smile: :smile: Спасибо за отзыв,Татьяна! Интересно! читаю с удовольствием. :smile: :smile: :smile: Мне пришлось свой ник GALIA поменять на теперешний.И я по-прежнему с вами!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 И все-таки чудеса порой случаются, и сегодняшний день для меня именно такой. Во-первых, меня разыскал Дмитрий, они с женой Ларисой сперва были моими попутчиками в этом туре, но очень скоро стали хорошими друзьями. Я с удовольствием размещала здесь в теме фотографии этой красивой и веселой пары. Жаль, очень жаль, что Дима заходит на форум только как гость, пора бы уже зарегистрироваться. Слышишь, Дима из Минеральных Вод? Ну, и во-вторых, сегодня оформила поездку в карнавальный тур моя попутчица по новогоднему туру в Италию, также ставшая хорошей подругой, Оля Костина. На форуме она зарегистрирована, и иногда даже пишет. Правда, Gemina? Еще она порадовала меня тем, что сразу же записалась вместе со мной в номер, и значит мы будем вместе. Путешествия нам дарят людей, с которыми хочется общаться и встречаться в будущем, и это просто здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 а что это будет значить на практике? Выставки какие-нибудь точно привезут.) Может быть Ван Гога, особенно учитывая то, что почти до мая музей в Амстердаме закрыт будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Татьян, представляете насколько красоты тура затмили весь негатив, который был что как мы проходили границу - особенно забег вприпрыжку в поезд я даже и забыла, хорошо все остальные (поезд то битком был) погрузились заблаговременно и никто не мешался под ногами по пути, мне еще повезло что мой вагон не так далеко от автобуса оказался. Зато есть что вспомнить))) Кстати еще забыла написать, что Варшава, которая у меня все время мимо кассы пролетала ранее очень понравилась, а этот сказочный закат, который нас провожал просто прелесть. Очень рада что совсем скоро мне предстоит вновь встреча с этим городом но уже в рождественском убранстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Лисуль, все у нас прошло хорошо, а если и были какие-то накладки, все это компенсировалось красотой тура и общением с приятными людьми. Да, посадка в поезд у нас была авральной, за 10 минут до отправления. Мне Наталья дала список тех, кто едет в нашем вагоне. Вот я с чемоданом, сумкой, плюс вещи по мелочи, и с этим списком подлетела к вагону, а там Вика Рябцева стоит. Она мне помогла с вещами, а потом пришла уже в купе. Но мы садились еще нормально. Вот два автобуса, которые на границе стояли за нами - у них был экстрим, это точно. Теперь вот написала отчет, и еще раз как будто побывала в туре. Все вспомнилось по новой. А вчера наша Наталья Анатольевна вернулась из очередного тура, во Францию. Очень рада за тебя, ведь впереди новый, интересный и красивый тур. Как говорят, желания материализуются, вот и твоя мечта вновь сбывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Самое главное тут отпустить желание)) вот я и отпустила и в один прекрасный момент оно мне буквально на голову свалилось)))) Эх.. я пересматриваю фотки и тоже как будто обратно возвращаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Сегодня к великой радости увидела, что Ольсик наконец-то вспомнила про этот тур, и очень неторопливо начала писать его продолжение. Я уж промолчу про #53, в котором она честно-благородно обещала дописать его до нашего отправления... Но сейчас я немного о другом. В N-ый раз перечитала написанное Олечкой, т.к. могу читать её рассказы вновь и вновь. И вот в теме про дегустацию рейнских вин обнаружила, что их группе и нашей вина предлагались разные. Как писала выше, я купила образцы №2 и №3. Это вина 2009 года. Образец №2 белое вино Kerner Spatlese, 9,0%, по цене 12 евро. Образец №3 красное вино Regent Auslese, 9,5%, по цене 16,50 евро. Объем обеих бутылок 0,75л. В моем баре пока также стоит бутылка мозельского вина, купленная в магазине по рекомендации гида Оли. Это белый Rieasling - Spatlese 2006 года, 9,5%, по цене 5 евро. Теперь вот жду подходящего случая, чтобы получить удовольствие от этих вин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Татьян, а с удовольствием прочитаю и после возвращения... Жаль что из последующих групп никто не отозвался, особенно интересны были бы фото, уже наверно осенний контраст был бы заметен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Да, я тоже надеялась, что кто-нибудь из октябрьских туров напишет. Интересно было бы узнать как они путешествовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Оказалось моя знакомая по одному из бывших туров была как раз в 1 NB 10 октября, говорит температура почти везде была 20 и очень красивые виды красножелтых листьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Татьяна! С восхищением дочитываю Ваш отчет! Какие же разные люди мы все - об одном туре все пишут абсолютно по-разному. Не дочитала, но, если позволите, вопросы по ходу: Если возможно, сориентируйте по деньгам ( по дополнительным экскурсиям и траты на питание). Покупал ли кто-то янтарь, где это лучше сделать? Как Вы попали в Мадюродам, это дополнительная экскурсия? Кто предложил? Конечно, пиво Вы уже распробовали? Подскажите, какое лучше купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 lyubashaf, попробую ответить на Ваши вопросы. В самом начале тура Наталья Анатольевна раздала нам список всех дополнительных экскурсий, заверенный печатью ТТВ. Помимо этого списка другие экскурсии не предлагались. Я записала их цену в своем блокноте. Торунь: музей пряника 5 евро, билет +местный гид; музей Коперника - 5 евро, не набралась группа. Мальборк: 10 евро, билет + местный гид. Амстердам: экскурсия по исторической части с местным гидом 7 евро, экскурсия по каналам 12 евро, по "Кварталу красных фонарей" 7 евро (группа не собралась, т.ч. проводила сама Наталья Анатольевна, бесплатно). Гаага: экскурсия с местным гидом 5 евро. Парк Мадюродам 14,5 евро. Эту дополнительную экскурсию предложила Наталья Анатольевна, именно столько стоит входной билет. Пошла практически вся группа. Дельфт: экскурсия с местным гидом 5 евро. Поездка в Эдам и Волендам: 25 евро, на остров Маркен 8 евро. Антверпен: Посещение собора Св.Марии с полотнами Рубенса (билет + экскурсия с гидом) 5 евро. Гент и Брюгге: 35 евро трансфер + гид. Здесь у нас была дегустация фламандской кухни, т.е. хороший ужин, 25 евро. Брюссель: Королевский музей Изящных искусств 20 евро билет + гид. Большую экскурсию по городу с посещением Военного музея Максим нам подарил! Люксембург: экскурсия с местным гидом 5 евро. Замок Марксбург (посещение замка с экскурсией с местным гидом) 10 евро. Рюдесхайм: дегустация местных вин 5 евро. Дегустация местной немецкой кухни ( ужин + живая музыка, с напитками) 25 евро. Франкфурт-на-Майне: экскурсия с местным гидом 5 евро. Замок Вартбург: (билет + местный гид) 15евро. Для фотографирования нужно самому покупать стикер за 5 евро. Эрфурт: экскурсия с местным гидом 5 евро. Все экскурсии, которые можно было оплатить в офисе ТТВ, я забронировала сразу при оформлении путевки. Теперь о янтаре. По-моему, лучше всего покупать его в Гданьске, выбор там огромный. Но я из украшений ничего не покупала, только магнит с крошкой. Кто-то из нашей группы покупал, может отзовутся и расскажут. По питанию. Наталья Анатольевна всегда нам подсказывала, где можно поесть с самообслуживанием, кого интересовало с обслуживанием официантами, тоже показывала, несколько вариантов, где это сделать лучше. Несколько раз мы обедали в одних кафе с ней, она всегда объясняла, что за блюда нам предлагают по меню. Все было просто и доступно. Одна из женщин нашей группы говорила мне, что набрала с собой из Москвы каш, до-шираков, и всё приходится везти назад. Может, кто-то из форумчан нашей группы расскажет о своих тратах и опыте питания. Если будут ещё вопросы, задавайте, постараюсь ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Магазины в Рюдесхайме действительно хорошие. Я там отоварилась так, что до сих пор на душе тепло:))). Купила то, что хотела очень долго: часы с кукушкой и рюкзачок. Времени на выбор хватило с лихвой, и поесть успели тоже. Вот вам часики на выбор:))) А подскажите, где рюкзачок покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Конечно, пиво Вы уже распробовали? Подскажите, какое лучше купить? Пиво, на мой вкус, очень хорошее вишневое бельгийское. Для женщин отличный вариант, впрочем, и некоторым гурманам-мужчинам оно тоже нравится! Хорошее пиво нам подавали на ужине в Брюгге. В Германии пили немецкое, тоже понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Спасибо за быстрые ответы! Дочитала Ваш отзыв с удовольствием! Вижу. что заполнение автобусов на весну идет семимильными шагами, думаю, что это - и Ваша заслуга! Удачи Вам, Татьяна, в будущих путешествиях и, конечно, новых прекрасных впечатлений, описанных здесь, на форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Пиво, на мой вкус, очень хорошее вишневое бельгийское. Для женщин отличный вариант, впрочем, и некоторым гурманам-мужчинам оно тоже нравится! Могу подтвердить, тем более что Таня привезла по моей просьбе этот великолепный ламбик (специфический сорт бельгийского фруктового пива) под названием Крик (флам. Kriek - вишня) На изготовление 100 литров пива приходится приблизительно 13 килограммов вишни, которая очищается от косточек и выдерживается в ламбике (мазерируется). При этом пиво, заключённое в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Схарбек» (Schaarbeek), выращиваемая вблизи Брюсселя. Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат. Вишнёвый ламбик обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя. Пить крик желательно, охладив его до температуры 5-6 °C. Разлит напиток обычно в стеклянные бутылки небольшой ёмкости. Особый кисловато-сладкий привкус этого пива весьма приятен в летние месяцы. Зимой крик наливают на бельгийских Рождественских базарах, разогрев его и приправив пряностями, по примеру пунша. Крик является также частью традиционной фламандской кухни. http://ru.wikipedia....iki/Крик_(пиво) вот только крепость Крика начинается от 3,8%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 На счет янтаря - там он дороже чем в Прибалтике и уж тем более чем в любимом Кенике, была и там и там пару лет назад и привезла этого добра оттуда воз и маленькую тележку, так что интересовали только цены для сравнения. Покупать лучше конечно же в Гданьске. Питание - по опыту многочисленных подобных поездок в прошлом - все дошираки и прочее подобное, оказываются лишними и теперь никогда не беру с собой их. На все про все у меня ушло 500 ойро, экскурсии хоть и брала не все, но они у меня по стоимости компенсировались некоторыми самостоятельными. Сколько ушло на питание не высчитывала, но лично мне вполне хватало только обеда, ну ужины только были 2 раза тематические, приходилось в этот день перекусывать только иначе многовато было. Еще в эти деньги вошли и сувенирчики мелкие и несколько путеводителей. Пиво - названия не запомнила, не лады у меня с бельгийским, покупала светлое которое Макс рекомендовал, взяла наверно штук 6 разных сортов, на вкус и цвет конечно, но фруктовое не сказать чтоб сильно понравилось, нооо попробовать все равно стоит. Татьян вы еще пропустили экскурсию за 5 евро на город- курорт (название не выговорю) недалеко от Гааги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Лисуль, точно, пропустила Схевенинген (выучи это название наизусть! :smile: ), экскурсия стоила 5 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Татьян, я столько не пью чтоб это выучить :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Могу подтвердить, тем более что Таня привезла по моей просьбе этот великолепный ламбик (специфический сорт бельгийского фруктового пива) под названием Крик (флам. Kriek - вишня) На изготовление 100 литров пива приходится приблизительно 13 килограммов вишни, которая очищается от косточек и выдерживается в ламбике (мазерируется). При этом пиво, заключённое в дубовые бочки, проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Схарбек» (Schaarbeek), выращиваемая вблизи Брюсселя. Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — тогда вишни имеют особо сильный аромат. Вишнёвый ламбик обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя. Пить крик желательно, охладив его до температуры 5-6 °C. Разлит напиток обычно в стеклянные бутылки небольшой ёмкости. Особый кисловато-сладкий привкус этого пива весьма приятен в летние месяцы. Зимой крик наливают на бельгийских Рождественских базарах, разогрев его и приправив пряностями, по примеру пунша. Крик является также частью традиционной фламандской кухни. http://ru.wikipedia....iki/Крик_(пиво) вот только крепость Крика начинается от 3,8%... Спасибо, Тульский Токарев! Ваши сообщения на форуме всегда приятно позитивны и, главное, информативны. Вопрос я задала, основываясь на фото в отчете Татьяны, где этих Криков... Ну, много (пост 290). Понятно, что надо попробовать пиво, укупоренное как шампанское. А еще ламбики... Да, выбор не для блондинки... Придется пробовать подряд все, на чем глаз остановится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubashaf Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 На все про все у меня ушло 500 ойро, Лисичка! Вновь иду по Вашим следам и вновь буду опираться на Ваши - нынче - 500 евро. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Лисичка! Вновь иду по Вашим следам и вновь буду опираться на Ваши - нынче - 500 евро. Спасибо! да не за что, всегда пожалуйста, да Татьяна хорошо напомнила - 2 экскурсии что предлагались в программе каталоге как дополнительные оплатила сразу же тоже в офисе. Но это совсем немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Понятно, что надо попробовать пиво, укупоренное как шампанское. А еще ламбики... Да, выбор не для блондинки... Придется пробовать подряд все, на чем глаз остановится... Там этого вишневого, да и всякого другого, пива столько много разновидностей, что глаза разбегаются. Причем, у каждого сорта стоит именно свой бокал, только из которого, и ни из какого больше, надо пить это пиво! Вообщем, там не только блондинки не разберутся, а и вообще не знаю кто может все это понять. Ладно, что Максим нам давал четкие указания, ну а мы народ послушный, сразу же сметали все то, на что указала его рука. Помнишь, Лисуль, даже не хватало некоторым именно того, что он предлагал? Я помимо вишневого пива под корковой пробкой покупала еще и под обыкновенной металлической. Тоже нормальный вариант, но мои сыновья с бОльшим удовольствием выпили хайникен (это голландское пиво, оно было в банке).Если Вам повезет, и гидом будет Максим, то попросите его отвести в пивной магазин, и помочь в выборе. Уж он то толк знает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Там этого вишневого, да и всякого другого, пива столько много разновидностей, что глаза разбегаются. В общем, там не только блондинки не разберутся, а и вообще не знаю кто может все это понять. Категорически согласен ) Я помимо вишневого пива под корковой пробкой покупала еще и под обыкновенной металлической. Тоже нормальный вариант... А мне вот еще ни разу не попался вариант с одной металлической крышкой - все время нарываюсь на "промежуточный" - когда под металлической крышкой скрывается корковая пробка, которую можно извлечь только при помощи штопора...А пробка в горлышке зачастую замаскирована фольгой ) Таня, ну какой же у тебя Брюгге потрясающий, аж до нерва пробирает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.