kovali Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 А нам 9-е места. Уже собралась небольшая компания!
elimiro Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Мне очень понравился этот тур, что я его уже забронировала на 22 мая!! Большое спасибо за рекламу и великолепный рассказ Якутке и Татьяне из Москвы!!
sunshine2104 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Уже собралась небольшая компания! Отлично!
sunshine2104 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Буду рада, если после прочтения моих отзывов, Вы также захотите посетить эти страны. Все 4 моих путешествия этого года сложились очень удачно и интересно. Повезло с гидами, появились прекрасные друзья, осталось много впечатлений. Пусть и у Вас всё сложится, желаю удачи! Спасибо Татьяна!Я уверена, что все сложится и получится!Мы с мужем оптимисты!
Лягушка путешественница Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Татьян представляете, а эдамский моим не понравился :cray: Зато мне больше досталось :derisive: А вот Гауду и тот копченый в виде батончика стрескали только так
Fira Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Fira, обязательно в следующий раз куплю! Я просто не знала про это. В Польше буду скоро - Новый год встречаем в Кракове. Только подскажите, пожалуйста, на какую именно обратить внимание. А вот "сувенир с золотом" из Гданьска пока стоит не опробованный, ждет. не могу посоветовать определенный сорт.В супермаркетах бывает их великое множество.Европейские горчицы-они все слабенькие,а на вкус и на цвет ТОВАРИЩЕЙ НЕТ)))) Не забудьте в зимнем Кракове попробовать ГЖАНЕЦ (глитвейн по нашему).Не знаю как в Кракове,но у нас НУ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: .
Татьяна из Москвы Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 не могу посоветовать определенный сорт.В супермаркетах бывает их великое множество.Европейские горчицы-они все слабенькие,а на вкус и на цвет ТОВАРИЩЕЙ НЕТ)))) Не забудьте в зимнем Кракове попробовать ГЖАНЕЦ (глитвейн по нашему).Не знаю как в Кракове,но у нас НУ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: . Fira, спасибо за добрые советы. Обязательно попробую ГЖАНЕЦ. В январе этого года в Австрии я что-то не рискнула на улице попробовать глинтвейн. В этот раз буду исправлять ошибку!
IrenTravel Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Татьяна! Вы очень позитивный человек! Именно поэтому Ваши отзывы такие теплые и собирают большую аудиторию! Вы во всем (даже в дождике) видите только положительное! Побольше бы таких позитивных и улыбчивых, как Вы, людей в турах ТТВ (а не ворчащих и опаздывающих)!!! Помню Ваш отзыв по апрельской Италии! Практически все время у Вас шел дождь, а Вы были так позитивны и тур удался на славу! А Ваше настроение передалось и нам! Удачи Вам и интересных маршрутов!!!
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Изучала осенне-зимний каталог, и обратила внимание на новый тур 7NB- Авиа Германия+Бенилюкс. Этот тур очень похож на 1NB. 9 мая есть выезд с посещением парка цветов Кекенхоф. Те, кому дорого время, вполне могут сократить свой маршрут на 2 дня благодаря авиаперелету до Гамбурга.
serazidinova Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Изучала осенне-зимний каталог, и обратила внимание на новый тур 7NB- Авиа Германия+Бенилюкс. Этот тур очень похож на 1NB. 9 мая есть выезд с посещением парка цветов Кекенхоф. Те, кому дорого время, вполне могут сократить свой маршрут на 2 дня благодаря авиаперелету до Гамбурга. Татьяна, я тоже на него обратила внимание, но все равно нет в нем той "изюминки" - Балтийской Польши...
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 В этом туре, дейстивительтно, очень не хватает Польши с её прекрасными городами Торунь, Гдыня, Сопот, Гданьск. Нет замка Мальборк. Это очень существенная "изюминка" тура. Но добавлены другие интересные немецкие города. Я бы с удовольствием и в этот тур съездила. Он тоже показался мне интересным и красивым.
sunshine2104 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Очень жаль, что в турах нет польских городов, только Краков и Польша, 1 NB приятно отличается этим от других туров. Я планировала на 2013 год Восточная Польша кажется и Германия, но его больше нет(тура), а в Голландию пока не собиралась, и о чудо- увидела 1 Nb. yg минутки не раздумывала!
Лягушка путешественница Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Вобщем варианты на любой вкус и цвет, зато авиатур отличный вариант для тех кто хочет повторить поездку - но несколько в другом варианте
Татьяна из Москвы Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Новогодний тур порадовал меня встречей с друзьями по прошлым турам. По пути туда, в магазине на Паджеро, меня окликнула Seka, Светлана. Мы с ней сфотографировались. При возвращении на платформе в Бресте мы встретились снова. Как здорово, когда много друзей по предыдущим путешествиям, мы узнаем друг друга и радуемся встрече!
SanSan Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Здравствуйте, Татьяна. С интересом читаем Ваш рассказ о туре 1NB. Забронировали места в этот тур на июнь, хотим задать Вам (и тем, кто так же ездил в 1 NB) вопрос: 1. По программе тура в один день предполагается посещение Антверпена и Гента и Брюгге. В Генте и Брюгге мы были, города показались весьма интересными. В Антверпене - не были. Как Вы считаете: стоит уделить весь день только Антверпену, или половинки дня на него достаточно, и можно уехать затем в Гент и Брюгге и вновь получить удовольствие от этих городов? Спасибо.
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Здравствуйте, Татьяна. С интересом читаем Ваш рассказ о туре 1NB. Забронировали места в этот тур на июнь, хотим задать Вам (и тем, кто так же ездил в 1 NB) вопрос: 1. По программе тура в один день предполагается посещение Антверпена и Гента и Брюгге. В Генте и Брюгге мы были, города показались весьма интересными. В Антверпене - не были. Как Вы считаете: стоит уделить весь день только Антверпену, или половинки дня на него достаточно, и можно уехать затем в Гент и Брюгге и вновь получить удовольствие от этих городов? Спасибо. Я в этих городах была впервые, поэтому мне все они были очень интересны. Но вот, если честно, то мне больше всего понравился Брюгге. По-моему, половины дня для знакомства с Антеверпеном Вам хватит. Понравится и захочется познакомиться с ним поближе, вернетесь ещё. Брюгге не могу вспоминать спокойно, очень хочу туда вернуться вновь. И желательно, чтобы опять был гидом Максим. Он нам так классно все рассказывал. Сам он очень много знает, но довольно своеобразный. Мне очень понравилась его манера подачи материала.Сейчас у меня очень много планов на посещение стран и городов. Но вот Бенилюкс засел занозой и манит к себе опять. Если будут вопросы, задавайте. Постараюсь ответить.
Лягушка путешественница Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Тоже напишу коли вопрос был - Антверпен мне меньше всего понравился, поэтому тоже думаю полдня вам там хватит. Татьян - а у меня Бенилюкс был в самом первом моем туре в далеком 1997 году, но в усеченном варианте и с тех пор я грезила вернуться туда и чтоб без Парижа. И вот в том году наконец то сбылось. Заходила в праздники в ваш отчет, хотела скачать фото, которые у меня не получились, посмотрела вновь эти красоты - и в очередной раз вспомнила какой же бесподобный тур...
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 В личку мне задали вот такие вопросы, попробую на них ответить: Добрый день. Извините, что в личку (мне так удобнее). Ответ жду на форуме. Наверное, это многим интересно. Татьяна, меня очень волнует количество городков (приведу прямо с сайта)в 1 NB: 6 день Амстердам - Эдам* - Волендам* "Свободное время в Амстердаме или поездка* на целый день по пригородам: Заанс-Сxансен. Посещение города сыроваров Эдам и рыбацкой деревушки Волендам, осмотр с сопровождающим. Прогулка на кораблике на остров Маркен (€7). Последнее - Кекенхоф! Поездка в парк, которой хочется уделить больше времени - последняя! Как мне быть, может быть сразу индивидуально туда? И второй вопрос: непосредственно поля вокруг всего парка или только с одной стороны (справа от стоянки авт.)? В нашем сентябрьском туре были Амстердам и Эдам, Волендам, парки Мадюродам и ЗансенСканс, остров Маркен - все успели посмотреть. Даже ещё и свободное время оставалось. К сожалению, в этот период тюльпаны не цветут. Но мы смотрели, значит, что-то другое. Поверьте, времени хватит, только бы силы не покинули. В Вашем туре будет парк Кекенхоф, а это такая красотища, о которой не только мечтать можно, а и стихи слагать. У нас в туре гид очень по-умному все распланировала, и мы успевали везде. Не забывали и про вкуснейшие бутерброды с селедкой, лососем, угрем. Думаю, что и в Вашем туре все сложится замечательно, и мы потом прочитаем Ваш рассказ о путешествии на страницах форума. Удачи!
Fira Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Я в этих городах была впервые, поэтому мне все они были очень интересны. Но вот, если честно, то мне больше всего понравился Брюгге. По-моему, половины дня для знакомства с Антеверпеном Вам хватит. Понравится и захочется познакомиться с ним поближе, вернетесь ещё. Брюгге не могу вспоминать спокойно, очень хочу туда вернуться вновь. И желательно, чтобы опять был гидом Максим. Он нам так классно все рассказывал. Сам он очень много знает, но довольно своеобразный. Мне очень понравилась его манера подачи материала. Сейчас у меня очень много планов на посещение стран и городов. Но вот Бенилюкс засел занозой и манит к себе опять. Если будут вопросы, задавайте. Постараюсь ответить. Танечка,здравствуйте! Очень часто перечитываю ваши мемуары-поднимают настроение и возвращают в эту замечательную поездку)))) .Поделилась ссылкой на Ваше творение с Яном из Торуня-ему тоже было очень интересно почитать. Хотела сказать что в Антверпен у нас была женщина(даже имя не помню,потому что -НИКАК...) а вот в Генте и Брюгге был Феликс.Потрясающий гид! Я от него просто в восторге,мне он очень понравился.Максим тогда был в отъезде.И по поводу впечатлений-вот уж точно говорят-на вкус и на цвет....Меня просто поразил Гент.О Брюгге я уже начиталась ,насмотрелась в интернете и была готова.....,а вот Гент стал для меня полной неожиданностью и весьма приятной. Всего Вам доброго!Ездите,пишите.а мы будем с удовольствием читать.
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Fira, я уезжала и несколько дней не заходила на форум, вот и не видела Ваше сообщение. Сейчас прочитала, и на душе стало радостно, что Вы нас помните! После Ваших рассказов и Яна в Торуни, мне очень полюбилась Польша. Когда-то раньше еще была в Познани, тоже был очень хороший гид, здорово рассказывал. Но я совершенно не помню, как его зовут. На Новый год у нас был особый спецтур для форумчан, праздновали в Кракове. Было очень здорово. 4 января у нас был день переезда по Польше, Легница, и самая ранняя экскурсия - в 7-15. Надо сказать, что практически вся группа поборола желание поспать и никто не пожалел. Водил нас гид Мартин, мы от него были в полном восторге. Вот тут в моем отзыве с #720 начало рассказа, потом присоединились очень многие наши и сам Мартин - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12727-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan/page__st__700 Будут желание и время, почитайте о наших впечатлениях.
lula Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 У меня вопрос ко всем форумчанам, кто побывал в этом туре с разными сопровождающими. В отчете Татьяны из Москвы нашла информацию, что экскурсии с местными гидами стоили 5 евро и этих экскурсий довольно много. В программе туров стоят "Осмотры города с сопровождающим", проводились ли они для тех, кто НЕ брал экскурсию с местным гидом и в каком объеме. В других турах эти осмотры варьировали от "маха рукой" - вон там погуляйте, до почти полноценной обзорки. А как было в 1NB?
Лягушка путешественница Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 "Осмотры города с сопровождающим", проводились ли они для тех, кто НЕ брал экскурсию с местным гидом и в каком объеме. Если это стоило 5 евро (а этого было очень много) - то конечно нет, было по принципу гуляйте сами В других турах эти осмотры варьировали от "маха рукой" - вон там погуляйте, до почти полноценной обзорки. А как было в 1NB? так же и было
lula Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Если это стоило 5 евро (а этого было очень много) - то конечно нет, было по принципу гуляйте сами Вообще-то это несоблюдение программы тура...
Morin Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Вообще-то это несоблюдение программы тура... По-моему это самое обычное дело - либо оплачивать дополнительную экскурсию с гидом, либо гулять самостоятельно. А сопровождающий может сказать в какую сторону гулять
lula Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 По-моему это самое обычное дело - либо оплачивать дополнительную экскурсию с гидом, либо гулять самостоятельно. А сопровождающий может сказать в какую сторону гулять Не согласна. Прочтите понятие "осмотр с сопровождающим", которое дает ТТВ. Несколько отличается от просто "показать, в какую сторону гулять".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.