Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 1NB с 12.09.2012г.. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Татьяна, и Вас с приездом! Я с этими домашне-школьными делами вообще все на свете пропустила!

Нас сейчас так много вернулось по домам, что и проследить можно было. Но мы очень торопились вернуться к празднику, Дню Туризма!

...и самое главное --- не менее захватывающего и интересного следующего путешествия!!!

:smile: :smile: :smile:

Извиняюсь что немножко не в тему, но Татьяна почему были проблемы с Бехеровкой если травились люди в основном водкой только? Мы приехали из Европы 9 сентября и нас даже не шмонали и многие перевозили Бехеровку и я в том числе. Чтож теперь с ней делать?:) Выкидывать жалко, употреблять страшно:) Или все же Бехеровка не Водка и пить её можно? Купил её 7 сентября.

Извиняюсь что немножко не в тему, но Татьяна почему были проблемы с Бехеровкой если травились люди в основном водкой только? Мы приехали из Европы 9 сентября и нас даже не шмонали и многие перевозили Бехеровку и я в том числе. Чтож теперь с ней делать?:) Выкидывать жалко, употреблять страшно:) Или все же Бехеровка не Водка и пить её можно? Купил её 7 сентября.

Точного ответа я не знаю, но на границе нас гид предупредила, что даже чешское пиво нежелательно провозить, даже из-за него могли быть проблемы (в смысле провоза). Трясли автобусы на момент нашего прохождения 23 сентября уже 4 дня. Скорее всего, и я в этом уверена, Ваша Бехеровка не представляет абсолютно никакой угрозы для здоровья. Но на всякий случай, сперва попробуйте ее минимальной дозой, грамм10 :derisive: , убедитесь, что все в порядке - и пейте на доброе здоровье! Ну, с Днем Туризма!

Спасибо:) И Вас с праздником и ждем продолжения интереснейшего отзыва с красивыми фотографиями:)

Дорога наша все еще бежит по территории Польши. Наталья напоминает нам, а мы, те, кто не спит, дружно ей поддакиваем и киваем головами. Вспомнили и польскую косметику и парфюмерию прошлого тысячелетия, за которой мы часами стояли в очереди в магазине Ванда. Ах, какие это были духи "Быть может...", а иногда они назывались "Может быть...". Тогда мы не были избалованы французским парфюмом, и верхним шиком считалось иметь этот флакончик. А еще была прекрасная косметика Пани Валевска. Оказалось, что это не просто название, и эта красавица-полячка была на самом деле, и у нее был страстный роман с самим Наполеоном. Чтобы мы не сомневались, Наталья показала нам фильм, мелодраму об их любви. Услышали мы и о Кошубии, как жаль, что нет ее в нашем туре! В наше время самый известный кошуб Дональд Туск, а Лех Валенса, которому в Польше буквально поклоняются, поляк только наполовину.Мое место 2ЛО, и слушая Натальин рассказ, я не забываю в окно посмотреть. Вдруг мелькнуло что-то до боли знакомое: сперва одна машина подмигнула фарами, потом вторая. Не поооняяял...... Опаньки, да ведь справа мы только что проехали машину полиции! Переняли, однако, братья-славяне наш водительский пример, очень приятно.

Если Татьяна не против, я бы тоже хотела поблагодарить нашего гида Пономарёву Наталью Анатольевну за отличный тур. Нам повезло во всём: с погодой, с гидами в городах, с группой. С некоторыми из них я сдружилась и сейчас немного по ним скучаю.Привет им всем из города Брянска. А Наталье Анатольевне хочу пожелать крепкого здоровья, терпения, оптимизма и хороших не капризных туристов.

Марьяна, ну конечно же я не против! Наталья Анатольевна не только замечательный гид, очень серьезно и добросовестно относящийся к работе, но и чудесный человек. Сколько добрых советов она нам давала, все подсказывала. Никогда не навязывала какие-то определенные торговые точки. Перед остановкой чуть не у каждого проверяла на карте. правильно ли отметили место отправления автобуса, если надо - отмечала сама. Никогда не раздражалась и стойко переносила весь напряженный тур. Спасибо ТТВ за такого гида!

Марьяна, после Вашего отзыва оказалось, что у нас в группе было 6 человек с форума!

За рассказами о Польше и просмотром фильмов, мы незаметно подъехали к замку тевтонских рыцарей Мальброк. Замок этот очень древний, основан еще в 13 веке, а в 1309 году стал резиденцией великого магистра Тевтонского ордена. Еще на расстоянии он впечатляет своими размерами - да и как может быть иначе, если он самый большой кирпичный замок в Европе, а может даже, и в мире.

0_91c8e_37769c2f_XL.jpg

0_91c8f_ec43ae16_XL.jpg

0_91c90_5d3b0f22_XL.jpg

0_91c91_c67dc47a_XL.jpg

0_91c92_f2255075_XL.jpg

0_91c93_2ad75b4d_XL.jpg

0_91c94_e0332735_XL.jpg

0_91c95_c731ca52_XL.jpg

0_91c96_d513cd0d_XL.jpg

0_91c97_67372bcf_XL.jpg

0_91c98_8e16ba77_XL.jpg

0_91c99_f16368ed_XL.jpg

0_91c9a_44b84ef3_XL.jpg

0_91c9b_44996392_XL.jpg

0_91c9c_c62cb1bd_XL.jpg

Во внутреннем дворе рос высоченный красавец-дуб.

0_91c9d_6f63dc8b_XL.jpg

0_91c9e_ba0c8dd4_XL.jpg

0_91c9f_fb3044b9_XL.jpg

Начитавшись отзывов об этом туре, мне очень хотелось попасть в необыкновенный зал с какой-то неземной акустикой. И вот он, перед нами! А когда Алена предложила что-нибудь спеть, сразу же вырвались слова "Крутится, вертится шар голубой..." Группа наша оказалась певучей, и сразу же практически полным составом подхватила эту песню. Эффект был потрясающим! Песня лилась по замку, отражалась от стен и потолка, и еще неизвестно от чего, и снова, и снова возвращалась.

Ну, Аленушка, спасибо огромное, доставила удовольствие русской душе!

Потом мы слушали песни в исполнении самой Алены, ей подпевала Наталья. Было до такой степени душевно, что этот момент навсегда остался в моем сердце.

0_91ca0_bea41e8e_XL.jpg

Рассказала нам Алена, как отапливался огромный замок (или, вернее сказать, элитные помещения). Оказывается, внутри нагревали камни, а потом сверху при открывании вьюшки, или как там это правильно называется, теплый воздух поднимался в отапливаемое помещение.

0_91ca2_f28b6892_XL.jpg

Стоят во дворе замка его великие магистры, охраняя покой и порядок.

0_91ca4_f3a5d59f_XL.jpg

И в колодце, наверное, до сих пор достаточно воды.

0_91ca5_b9e31fd3_XL.jpg

При нас мастер отчеканил практически настоящие шиллеры, и вручил их правильно ответившим на вопросы.

0_91ca6_2cf9b44d_XL.jpg

Кухня замка была впечатляющей. Алена нам сказала, что это помещение порой снимают под различные мероприятия, и тогда здесь готовят еду как во времена тевтонских рыцарей.

0_91ca8_bee748db_XL.jpg

0_91ca9_6b5f52ac_XL.jpg

Даже не верилось, что по этим галереям сотни лет тому назад ходили совсем другие люди.

0_91caa_28a24378_XL.jpg

0_91cac_5877e2c1_XL.jpg

Незаметно пролетело время в замке. Группа разбрелась на отпущенные полчаса кто куда. Мы зашли в два сувенирных магазина, купили себе вещички, которые будут напоминать нам об этом замке и общении с Алёной-прекрасной, красивой и веселой, умеющей интересно рассказывать и так задушевно петь.

В назначенное время мы собрались в своем автобусе, он тронулся, рядом стояла машина Алёны. Мы дружно махали ей руками и кричали "СПАСИБО"!

Татьяна, с возвращением и с Днем туризма!!! Желаю дальнейших интересных путешествий, море впечатлений и очень хочется пересечься с Вами в каком-нибудь туре!!!

Татьяна, с возвращением и с Днем туризма!!! Желаю дальнейших интересных путешествий, море впечатлений и очень хочется пересечься с Вами в каком-нибудь туре!!!

Мариночка, спасибо за добрые слова! Пересечься можем в новогоднем туре форумчан. Места там еще есть. Ну, а на более позднюю перспективу - авиатур в карнавальную Европу. Всегда рада знакомству и дружбе с хорошими, интересными людьми.

Таня, а я вот сегодня в Сарагосе в замок не попал, так что с удовольствием знкомлюсь с Мальборком :)

Таня, а я вот сегодня в Сарагосе в замок не попал, так что с удовольствием знкомлюсь с Мальборком :)

Дима, да быть такого не может, чтобы ты где-то еще не отметился, и где еще не ступала нога Тульского!!! И если это так, то тебе обязательно надо съездить в этот тур, он очень хорош.

Но как же быстро ты перемещаешься: уже в Сарагосе!

14 сентября, вечер.

Сегодня мы ночуем в Польше, а завтра будем уже в Германии.

15 сентября, уторо. Польша.

Так как вчера, после внесения изменений в текст, пропало изображение нашего первого отеля, я хочу его продублировать. Отель назывался Шопен, и был вполне хорош. После поезда, а у приехавших из других городов и не одного, переезда по Польше, мы буквально рухнули вечером в постель и неплохо отдохнули. Завтрак был полноценным шведским столом, с выбором салатов, холодных закусок, горячих блюд и даже фруктов.

0_91574_3cb8f843_XL.jpg

А в этом польском отеле мы провели свою вторую ночь в Польше, и он тоже нам понравился.

0_920ce_b3fcaf41_XL.jpg

15 сентября. Германия, город Любек.Из отеля мы выехали в 10час. 10мин. и направились в сторону Германии. Ехали мы по району Померания, скоро пересекли реку Одер (по польски Одра) и в 10-35 были уже на территории Германии. Изменился цвет дорожного покрытия, на небе выглянуло солнце.Наталья начала свой рассказ о Любеке, городе Северной Германии, бывшему когда-то столицей могущественного Ганзейского союза.Мы узнали о немецкой "Саге о Форсайтах", рассказанной в фильме "Буденброки". Действие этого фильма происходит в Любеке. За время пути мы посмотрели почти весь фильм, а окончание смотрели после выезда из города. Всё сразу же встало на места в нашем представлении, т.к. в этом фильме мы видели город, который только что узнали, и даже тот дом, где жила эта семья.Наталья рассказывала нам про братьев Гримм, которых мы знали исключительно как сказочников, а они оказались очень серьезными людьми, взаимодополняющими друг друга. Они были языковеды, филологи, историки, разыскивали забытые рукописи и книги, слушали разговоры простых людей и в гостиных баронесс. В 1812 году вышла первая книга их сказок.По обеим сторонам дороги стояли ветряки, и мы стали свидетелями установки трех новых.Так как в окрестностях Любека не было камня, пригодного для строительства, этот город построен из кирпича. Как сказала Наталья, это было искусством нужды. Но город получился очень красивым.0_920cf_50e20153_XL.jpg0_920d0_ee89808b_XL.jpg0_920d1_2a628764_XL.jpg0_920d2_7d90f791_XL.jpg0_920d4_b4bc2d3f_XL.jpgПроплывавшие мимо нас туристы были доброжелательными и махали нам руками.0_920d5_c7a6745e_XL.jpgНас встретили старинные Гольштинские ворота.0_920d8_9d1a3ee2_XL.jpg0_920d9_6a32f760_XL.jpgВ стороне пронеслась колонна спешаших куда-то людей.0_920db_4f85503d_XL.jpgНа центральной площади проходили какие-то местные торжества, и осмотреть полноценно ее не получилось.0_920e0_d6f8e320_XL.jpgНам встретился такой вот чертик, ноги у него были разные, был он весь отполирован до блеска руками туристов. Некоторые из нашей группы тоже поспешили с ним сфотографироваться. Но я не люблю нечистую силу, поэтому запечатлела его без своего присутствия.0_920e1_eec66c5d_XL.jpgНаше знакомство с Любеком продолжалось.0_920e2_9dbc66c2_XL.jpg0_920e3_6049f770_XL.jpg0_920e8_84c7310b_XL.jpg0_920ea_7948712d_XL.jpg0_920eb_5e25c507_XL.jpgВ этом белом доме развивалось действие фильма о Буденброках.0_920e6_a39e97d3_XL.jpg0_920e7_78f4bf84_XL.jpgЭто аптека со львом, очень старая.0_920ed_8598ee29_XL.jpg0_920ee_354bc20f_XL.jpg0_920ef_2d18fb97_XL.jpg0_920f2_5eb7e3fd_XL.jpg0_920f4_fd84ea90_XL.jpg0_920f5_b37d8c63_XL.jpg0_920f6_a7f53258_XL.jpg0_920f7_8933c59f_XL.jpg0_920f8_9319b1d1_XL.jpg[/urlМы вошли в здание, до конца прошлого века бывшее приютом для одиноких.0_920fa_f4d6f89c_XL.jpgКрошечная комнатка, и целые ряды таких небольших жилищ...0_920fb_7d60e619_XL.jpg0_920fc_57dc2afc_XL.jpgБывший в этом богоугодном заведении храм ухожен и интересен.0_920fd_319613fb_XL.jpg0_920fe_efa9fcf8_XL.jpgНу, а мы знакомимся дальше с городом.0_920ff_a3866ac7_XL.jpg0_92100_7c016d44_XL.jpg0_92101_4e8b7424_XL.jpg0_92102_be910829_XL.jpg0_92103_37e71bb8_XL.jpg0_92104_8c22d65f_XL.jpg[/url0_92105_27debdd4_XL.jpg

15 сентября, Любек.Продолжение.Особо хочу рассказать о Салоне марципана. Мы поднялись на 3 этаж, и увидели, что из марципана мастера могут сделать все!0_92108_57395279_XL.jpg0_92109_4f880f5c_XL.jpgИ даже Гольштинские ворота! И макет города! И фрукты!0_9210a_301cb23c_XL.jpg0_9210d_e604a5bc_XL.jpg0_9210e_eee462cc_XL.jpgПосле осмотра музейных экспонатов, по винтовой лестнице спустились на 2 этаж, и попили кофе с марципановыми пирожными. Мы специально взяли разные пирожные, чтобы поробовать их. Все были очень вкусными, и невозможно было выбрать лучшее.В магазине на 1 этаже были приобретены марципаны для дома, а на улице безвозвратно потеряна одна из наших попутчиц, попросившаяся в нашу компанию попить кофе. Не дождавшись ее у выхода из магазина, мы решили, что раз она нас ни о чем не предупредила, то пошла своим путем. А у нас было свободное время, и мы пошли смотреть город. Благо, картами с отметкой парковки Наталья нас снабдила. Как оказалось позднее, наша примкнувшая попутчица надолго застряла в поиске самых необыкновенных марципанов, провела там много времени, а выйдя из магазина заблудилась окончательно. В картах она ничего не понимала, телефона у нее не было. Тот, который она указала в Натальином списке, был вообще домашним. Ждать потерявшуюся и не отвечавшую на звонки Натальи нам ,полностью укомплектованному автобусу, пришлось полчаса. Время близилось к вечеру, поэтому приезд в отель сдвинулся на потерянное время.Ночевали мы уже в Нидерландах.

Здравствуйте, одногрупники! Татьяна,не устаю восхищаться Вашей энергии, Вы так подробно и полно все описываете, что практически нечего добавить. Но вот в Любеке,после музея марципана , я успела подняться на башню церкви Святого Петра и полюбоваться городом с высоты птичьего полета ( под"ем на лифте стоит 3 евро).

Наташа, наконец-то и ты откликнулась, я очень рада.

Я сейчас на даче, продолжать отчет со вставкой фотографий нет возможности, да и так с трудом захожу на сайт. И вот пока я остановилась в Любеке, можешь вставить свое видение города с высоты. Так что присоединяйся!

Татьяна, очень интересный отзыв и замечательные фотографии!!! А Нидерланды будут? Если возможно, расскажите, пожалуйста поподробнее про экскурсии в Амстердаме!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...