Гость Кассиопея Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Татьяна, и Вас с приездом! Я с этими домашне-школьными делами вообще все на свете пропустила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Татьяна, и Вас с приездом! Я с этими домашне-школьными делами вообще все на свете пропустила! Нас сейчас так много вернулось по домам, что и проследить можно было. Но мы очень торопились вернуться к празднику, Дню Туризма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Татьяна, спасибо за отзыв и замечательные фотографии! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ...и самое главное --- не менее захватывающего и интересного следующего путешествия!!! :smile: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Извиняюсь что немножко не в тему, но Татьяна почему были проблемы с Бехеровкой если травились люди в основном водкой только? Мы приехали из Европы 9 сентября и нас даже не шмонали и многие перевозили Бехеровку и я в том числе. Чтож теперь с ней делать?:) Выкидывать жалко, употреблять страшно:) Или все же Бехеровка не Водка и пить её можно? Купил её 7 сентября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Извиняюсь что немножко не в тему, но Татьяна почему были проблемы с Бехеровкой если травились люди в основном водкой только? Мы приехали из Европы 9 сентября и нас даже не шмонали и многие перевозили Бехеровку и я в том числе. Чтож теперь с ней делать?:) Выкидывать жалко, употреблять страшно:) Или все же Бехеровка не Водка и пить её можно? Купил её 7 сентября. Точного ответа я не знаю, но на границе нас гид предупредила, что даже чешское пиво нежелательно провозить, даже из-за него могли быть проблемы (в смысле провоза). Трясли автобусы на момент нашего прохождения 23 сентября уже 4 дня. Скорее всего, и я в этом уверена, Ваша Бехеровка не представляет абсолютно никакой угрозы для здоровья. Но на всякий случай, сперва попробуйте ее минимальной дозой, грамм10 :derisive: , убедитесь, что все в порядке - и пейте на доброе здоровье! Ну, с Днем Туризма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Спасибо:) И Вас с праздником и ждем продолжения интереснейшего отзыва с красивыми фотографиями:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Танюша, спасибо за отзыв и замечательные фото. С нетерпением жду продолжения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Дорога наша все еще бежит по территории Польши. Наталья напоминает нам, а мы, те, кто не спит, дружно ей поддакиваем и киваем головами. Вспомнили и польскую косметику и парфюмерию прошлого тысячелетия, за которой мы часами стояли в очереди в магазине Ванда. Ах, какие это были духи "Быть может...", а иногда они назывались "Может быть...". Тогда мы не были избалованы французским парфюмом, и верхним шиком считалось иметь этот флакончик. А еще была прекрасная косметика Пани Валевска. Оказалось, что это не просто название, и эта красавица-полячка была на самом деле, и у нее был страстный роман с самим Наполеоном. Чтобы мы не сомневались, Наталья показала нам фильм, мелодраму об их любви. Услышали мы и о Кошубии, как жаль, что нет ее в нашем туре! В наше время самый известный кошуб Дональд Туск, а Лех Валенса, которому в Польше буквально поклоняются, поляк только наполовину.Мое место 2ЛО, и слушая Натальин рассказ, я не забываю в окно посмотреть. Вдруг мелькнуло что-то до боли знакомое: сперва одна машина подмигнула фарами, потом вторая. Не поооняяял...... Опаньки, да ведь справа мы только что проехали машину полиции! Переняли, однако, братья-славяне наш водительский пример, очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воронина Марьяна Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Если Татьяна не против, я бы тоже хотела поблагодарить нашего гида Пономарёву Наталью Анатольевну за отличный тур. Нам повезло во всём: с погодой, с гидами в городах, с группой. С некоторыми из них я сдружилась и сейчас немного по ним скучаю.Привет им всем из города Брянска. А Наталье Анатольевне хочу пожелать крепкого здоровья, терпения, оптимизма и хороших не капризных туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Марьяна, ну конечно же я не против! Наталья Анатольевна не только замечательный гид, очень серьезно и добросовестно относящийся к работе, но и чудесный человек. Сколько добрых советов она нам давала, все подсказывала. Никогда не навязывала какие-то определенные торговые точки. Перед остановкой чуть не у каждого проверяла на карте. правильно ли отметили место отправления автобуса, если надо - отмечала сама. Никогда не раздражалась и стойко переносила весь напряженный тур. Спасибо ТТВ за такого гида! Марьяна, после Вашего отзыва оказалось, что у нас в группе было 6 человек с форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 За рассказами о Польше и просмотром фильмов, мы незаметно подъехали к замку тевтонских рыцарей Мальброк. Замок этот очень древний, основан еще в 13 веке, а в 1309 году стал резиденцией великого магистра Тевтонского ордена. Еще на расстоянии он впечатляет своими размерами - да и как может быть иначе, если он самый большой кирпичный замок в Европе, а может даже, и в мире. Во внутреннем дворе рос высоченный красавец-дуб. Начитавшись отзывов об этом туре, мне очень хотелось попасть в необыкновенный зал с какой-то неземной акустикой. И вот он, перед нами! А когда Алена предложила что-нибудь спеть, сразу же вырвались слова "Крутится, вертится шар голубой..." Группа наша оказалась певучей, и сразу же практически полным составом подхватила эту песню. Эффект был потрясающим! Песня лилась по замку, отражалась от стен и потолка, и еще неизвестно от чего, и снова, и снова возвращалась. Ну, Аленушка, спасибо огромное, доставила удовольствие русской душе! Потом мы слушали песни в исполнении самой Алены, ей подпевала Наталья. Было до такой степени душевно, что этот момент навсегда остался в моем сердце. Рассказала нам Алена, как отапливался огромный замок (или, вернее сказать, элитные помещения). Оказывается, внутри нагревали камни, а потом сверху при открывании вьюшки, или как там это правильно называется, теплый воздух поднимался в отапливаемое помещение. Стоят во дворе замка его великие магистры, охраняя покой и порядок. И в колодце, наверное, до сих пор достаточно воды. При нас мастер отчеканил практически настоящие шиллеры, и вручил их правильно ответившим на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Кухня замка была впечатляющей. Алена нам сказала, что это помещение порой снимают под различные мероприятия, и тогда здесь готовят еду как во времена тевтонских рыцарей. Даже не верилось, что по этим галереям сотни лет тому назад ходили совсем другие люди. Незаметно пролетело время в замке. Группа разбрелась на отпущенные полчаса кто куда. Мы зашли в два сувенирных магазина, купили себе вещички, которые будут напоминать нам об этом замке и общении с Алёной-прекрасной, красивой и веселой, умеющей интересно рассказывать и так задушевно петь. В назначенное время мы собрались в своем автобусе, он тронулся, рядом стояла машина Алёны. Мы дружно махали ей руками и кричали "СПАСИБО"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mk1108 Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Татьяна, с возвращением и с Днем туризма!!! Желаю дальнейших интересных путешествий, море впечатлений и очень хочется пересечься с Вами в каком-нибудь туре!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Татьяна, с возвращением и с Днем туризма!!! Желаю дальнейших интересных путешествий, море впечатлений и очень хочется пересечься с Вами в каком-нибудь туре!!! Мариночка, спасибо за добрые слова! Пересечься можем в новогоднем туре форумчан. Места там еще есть. Ну, а на более позднюю перспективу - авиатур в карнавальную Европу. Всегда рада знакомству и дружбе с хорошими, интересными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Таня, а я вот сегодня в Сарагосе в замок не попал, так что с удовольствием знкомлюсь с Мальборком :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Таня, а я вот сегодня в Сарагосе в замок не попал, так что с удовольствием знкомлюсь с Мальборком :) Дима, да быть такого не может, чтобы ты где-то еще не отметился, и где еще не ступала нога Тульского!!! И если это так, то тебе обязательно надо съездить в этот тур, он очень хорош. Но как же быстро ты перемещаешься: уже в Сарагосе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Самолеты быстро летают :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 14 сентября, вечер. Сегодня мы ночуем в Польше, а завтра будем уже в Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 15 сентября, уторо. Польша. Так как вчера, после внесения изменений в текст, пропало изображение нашего первого отеля, я хочу его продублировать. Отель назывался Шопен, и был вполне хорош. После поезда, а у приехавших из других городов и не одного, переезда по Польше, мы буквально рухнули вечером в постель и неплохо отдохнули. Завтрак был полноценным шведским столом, с выбором салатов, холодных закусок, горячих блюд и даже фруктов. А в этом польском отеле мы провели свою вторую ночь в Польше, и он тоже нам понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 15 сентября. Германия, город Любек.Из отеля мы выехали в 10час. 10мин. и направились в сторону Германии. Ехали мы по району Померания, скоро пересекли реку Одер (по польски Одра) и в 10-35 были уже на территории Германии. Изменился цвет дорожного покрытия, на небе выглянуло солнце.Наталья начала свой рассказ о Любеке, городе Северной Германии, бывшему когда-то столицей могущественного Ганзейского союза.Мы узнали о немецкой "Саге о Форсайтах", рассказанной в фильме "Буденброки". Действие этого фильма происходит в Любеке. За время пути мы посмотрели почти весь фильм, а окончание смотрели после выезда из города. Всё сразу же встало на места в нашем представлении, т.к. в этом фильме мы видели город, который только что узнали, и даже тот дом, где жила эта семья.Наталья рассказывала нам про братьев Гримм, которых мы знали исключительно как сказочников, а они оказались очень серьезными людьми, взаимодополняющими друг друга. Они были языковеды, филологи, историки, разыскивали забытые рукописи и книги, слушали разговоры простых людей и в гостиных баронесс. В 1812 году вышла первая книга их сказок.По обеим сторонам дороги стояли ветряки, и мы стали свидетелями установки трех новых.Так как в окрестностях Любека не было камня, пригодного для строительства, этот город построен из кирпича. Как сказала Наталья, это было искусством нужды. Но город получился очень красивым.Проплывавшие мимо нас туристы были доброжелательными и махали нам руками.Нас встретили старинные Гольштинские ворота.В стороне пронеслась колонна спешаших куда-то людей.На центральной площади проходили какие-то местные торжества, и осмотреть полноценно ее не получилось.Нам встретился такой вот чертик, ноги у него были разные, был он весь отполирован до блеска руками туристов. Некоторые из нашей группы тоже поспешили с ним сфотографироваться. Но я не люблю нечистую силу, поэтому запечатлела его без своего присутствия.Наше знакомство с Любеком продолжалось.В этом белом доме развивалось действие фильма о Буденброках.Это аптека со львом, очень старая.[/urlМы вошли в здание, до конца прошлого века бывшее приютом для одиноких.Крошечная комнатка, и целые ряды таких небольших жилищ...Бывший в этом богоугодном заведении храм ухожен и интересен.Ну, а мы знакомимся дальше с городом.[/url Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 15 сентября, Любек.Продолжение.Особо хочу рассказать о Салоне марципана. Мы поднялись на 3 этаж, и увидели, что из марципана мастера могут сделать все!И даже Гольштинские ворота! И макет города! И фрукты!После осмотра музейных экспонатов, по винтовой лестнице спустились на 2 этаж, и попили кофе с марципановыми пирожными. Мы специально взяли разные пирожные, чтобы поробовать их. Все были очень вкусными, и невозможно было выбрать лучшее.В магазине на 1 этаже были приобретены марципаны для дома, а на улице безвозвратно потеряна одна из наших попутчиц, попросившаяся в нашу компанию попить кофе. Не дождавшись ее у выхода из магазина, мы решили, что раз она нас ни о чем не предупредила, то пошла своим путем. А у нас было свободное время, и мы пошли смотреть город. Благо, картами с отметкой парковки Наталья нас снабдила. Как оказалось позднее, наша примкнувшая попутчица надолго застряла в поиске самых необыкновенных марципанов, провела там много времени, а выйдя из магазина заблудилась окончательно. В картах она ничего не понимала, телефона у нее не было. Тот, который она указала в Натальином списке, был вообще домашним. Ждать потерявшуюся и не отвечавшую на звонки Натальи нам ,полностью укомплектованному автобусу, пришлось полчаса. Время близилось к вечеру, поэтому приезд в отель сдвинулся на потерянное время.Ночевали мы уже в Нидерландах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilosti_37 Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Здравствуйте, одногрупники! Татьяна,не устаю восхищаться Вашей энергии, Вы так подробно и полно все описываете, что практически нечего добавить. Но вот в Любеке,после музея марципана , я успела подняться на башню церкви Святого Петра и полюбоваться городом с высоты птичьего полета ( под"ем на лифте стоит 3 евро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Наташа, наконец-то и ты откликнулась, я очень рада. Я сейчас на даче, продолжать отчет со вставкой фотографий нет возможности, да и так с трудом захожу на сайт. И вот пока я остановилась в Любеке, можешь вставить свое видение города с высоты. Так что присоединяйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Татьяна, очень интересный отзыв и замечательные фотографии!!! А Нидерланды будут? Если возможно, расскажите, пожалуйста поподробнее про экскурсии в Амстердаме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.