Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЧТО ВЫБРАТЬ? Альпийский вояж или Словения-Хорватия-Венгрия.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_251234

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Уже год мечтаю о туре "Альпийский вояж". Но недавно случайно прочитала великолепные отзывы о туре 4АМ (вся Словения+Хорватия, Венгрия, Австрия) - раньше-то и внимания не обращала. Ну, и "заболела" в том числе и этим туром. Бронировать планирую в ближайшее время, на апрель-май, но этот пресловутый выбор! Просто ума не приложу. В 2010 я уже ездила с ТТВ в 1VP (Вена-Прага-Париж..).

• Ответов 69
  • Просмотры 10.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_251238

Ольга, сочувствую Вам - выбор очень трудный, а оба тура отличные, даже и не представляю какой совет тут можно дать. Наверно, читать еще отзывы об обеих турах и о посещаемых странах и в конце концов решение придет. Не пожалеете в любом случае - красотища и там и там. Удачи.

Опубликовано
comment_251241

аналогично, нахожусь в мучительном выборе именно между этими двумя турами, пока побеждает "альпийский вояж" - больше подходит по датам.

Опубликовано
comment_251271

в Альпийском вояже не была, но вот 4 АМ очень впечатлил. красивейшая архитектура Будапешта, солнечная Адриатика, жемчужина Хорватии - Плитвицкие озера, умиротворяюще спокойное озеро Блед... на это тоже стОит посмотеть))

Опубликовано
comment_251281

мне кажется в апреле-мае в 4АМ ехать не стоит, на море надо ехать летом....а уж на Балатоне и Блед точно искупаться не получится...

Опубликовано
comment_251296

Оба тура великолепные, поэтому можно исходить, например, из предпочтительного месяца для отпуска.

В мае - Альпийский вояж предпочитительнее. В апреле - лучше 4АМ, в Альпах в это время скорее всего будет ещё неустойчивая и довольно-таки холодная погода.

Ещё нюанс - Альпийский вояж дороже, если есть возможность - мне кажется, лучше сначала съездить в более дорогой тур.

Ну и визовый вопрос - венгерскую визу чуть проще оформить, чем австрийскую.

Изменено пользователем Ольсик

Опубликовано
  • Автор
comment_251325

Спасибо за пожелания. Но у меня возник еще вопрос - никак не могу понять, почему на оба тура нет сезонных доплат на даты в начале мая и середине апреля, а в конце апреля - сезонная доплата. Это с чем-то связано? Не с тем ли, что, возможно, в начале мая туры набираются хуже? И не будет ли слишком жарко в мае в обоих турах, т.к. по мне - так лучше все-таки холод, чем жара. Ну не люблю я солнце.

Опубликовано
comment_251343

Конец апреля - "высокий сезон" - то есть период массовых выездов туристов на майские праздники. Поэтому и сезонные доплаты как дань "высокому" сезону.

Всё зависит от конкретного года (погоду имею в виду), однако даже в мае в горах достаточно прохладно - градусов этак и 10 может быть даже. Ну а на Адриатическом побережье и в Венгрии в мае примерно от 18 до чуть более 20 градусов.

Жара в мае будет всё-таки аномалией для стран, представленных в обоих турах.

Если солнце не любите - тогда Альпийский вояж. 4АМ - тур очень солнечный. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_251347

Спасибо, девочки. Уже практически определилась на вояж. Но чует мое сердце, все равно буду сожалеть о 4АМ. Что-то меня там все-таки зацепило.

Опубликовано
comment_251371

Позвольте и мне порекомендовать вам Альпийскую сказку! Швейцария - красивейшая страна, вид из окна автобуса при переездах просто потрясающий, а подъём на горы и обзор с них - ни словом сказать, ни пером описать!

Опубликовано
comment_251372

Ну вот что выбрать - Америку или Австралию? - и туда, и туда хочется...Значит, сначала едем Туда, куда хочется сильнее, а потом...может какие новые приоритеты нарисуются )))

Опубликовано
  • Автор
comment_251378

Или, как говорится, - "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет! Но в данном случае я бы уж точно не мучилась - однозначно, Австралия! По Америке у нас уже слишком искромсанные впечатления - мы столько лет изучали ее историю по фильмам.

Опубликовано
comment_251380
мне кажется в апреле-мае в 4АМ ехать не стоит, на море надо ехать летом....а уж на Балатоне и Блед точно искупаться не получится...
4 АМ вобщем-то и не предполагает купание в море, для этого в летнем каталоге есть другие туры с отдыхом в Хорватии или на Балатоне. а для экскурсионки май очень даже хорош. Ездила в этом году с 6го мая, замечательное время, когда все вокруг цветет... Вдоль дороги - целые полянки маков, цветущие каштаны, камелии, магнолии, Опатия навсегда запомнилась ароматом цветущего жасмина, Сентендре- ароматом цветущей акации :) а еще на рынках продавали клубнику и черешню, что в моем уральском климате в начале мая увидеть невозможно, я напробовалась от души))

DSC06865.JPG

DSC07419.JPG

DSC07529.JPG

DSC07510.JPG

DSC07612.JPG

DSC07513.JPG

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_251400

Может быть вот такая информация поможет Вам определиться: в нашем "Альпийском вояже" с выездом 8 мая к сожалению еще не начала работать зубчатая железная дорога на Пилатус( еще было много снега на склоне горы), а очень хотелось подниматься именно по ней . Пилатус и виды с него хороши при любом раскладе, но если бы еще добавилось впечатлений от подъемаил спуска по ж/д, наверное, он снился бы мне после поездки еще чаще)))))). В моих путешествиях сначала был "Альпийский вояж", а через год тур тур 4АМ+(чуток отличается от 4АМ). Сравнить их тяжело - они очень разные, но оба великолепны))))

Опубликовано
comment_251548

4 АМ вобщем-то и не предполагает купание в море

ну не знаю.. отдых не предполагает, а купаются все с удовольствием и в море и в озерах и на прогулку на кораблике с купанием ездят....ну как это путешествовать по приморским городкам и по озерам и не искупаться....тоже самое что в Венгрии вина не попробовать...

Опубликовано
comment_251586

Не так давно сама стояла перд таким выбором. Выбрала 4 АМ. Тур- просто супер!!! Ни разу не пожалела. Германия осталась в планах. В пользу 4АМ хочу отметить- тур очень удачно сформирован по времени (подьемы, отьезды, переезды и т.д.) Посещаемые страны настолько хороши, что даже не поддаются описани. Постойна Яма- восторг! Маленькие приморские городки- просто чудо! Довольно много свободного времени позволяет воплощать задуманное дома. Отели по туру довольно высокого уровня. Вообщем я за 4 АМ! Тур очень легок, изящен и очень много мест, редко встречаются в других турах. В этом смысле его можно назвать эксклюзивным!

Опубликовано
comment_251591

А мы уже выбрали Альпийский вояж с 28 апреля!!! :dance3:

Теперь ждем, когда будут даты для бронирования в Заполярную Норвегию.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_255673

Аллюсик,и мы тоже забронировали АЛЬПИЙСКИЙ ВОЯЖ с 28 апреля!!! А в 4 АМ ездили в этом году! Красивый и легкий тур!

Изменено пользователем ЧЕХОВА

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.