Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЗД-море Лигурия с 03/09/2012-гид Добринская Елена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_276945

ДЕНЬ ВТОРОЙ-ПОЛЬША.

Итак, прибываем в Брест.Я пребывала в полной уверенности,что в начале сентября групп будет мало-школьники,студенты,их родители и учителя уже не идут в расчет.В общем все по-взрослому,бархатный сезон и все дела...А вот и нет :blink: Наш вагон оказывается в противоположной стороне от стоянки автобуса и мы в темноте (уже осень...) бежим к автобусу.Народу тьма,вдобавок белорусские машины пытаются передавить русских туристов,в общем жуть какая-то...Если посмотреть на это все сверху-ну чисто тараканы,все хаотично мечутся в поисках нужного автобуса (а все автобусы как назло стоят к туристам боком,а не (простите) попой с номером.Наконец, отыскав нужный транспорт и сдав чемодан,оказываюсь внутри.Уже почти все на месте.Гид Елена хорошо поставленным голосом пытается угомонить и рассадить туристов,но тут оказывается,что у нас перебор-два лишних человека :yes2:

Выясняется,что практически ПЕРВЫМИ, к нам в автобус сели две дамы из тура "Старого города".Они выходят,достают свои чемоданы (напоминаю,что они сели практически первыми,а у нас почти 48 чемоданов в багажнике).Я тоскливо наблюдаю в окно за тем как перед нами один за другим отъезжают автобусы...В итоге мы стартуем и приезжаем на границу шестыми.

Соответственно,заезды в города Польши накрываются медным тазом,на границу у нас уходит три часа и вот мы начинаем свой тур.

Как обычно- Паджеро,покупка воды в бутылочках,кот-то завтракает,а я,как обычно, покупаю в магазине свежайший бублик в глазури-хорошо... :i-m_so_h:

Едем по Польше,меняем водителя,потом подбираем первого водителя Романа(ударение на первый слог),а затем и второго Роберта(ударение, представьте себе, тоже на первый слог :derisive: )А еще говорят,что добро на дороге не валяется.Оказывается в Польше еще как валяется,да еще какое добро... :air_kiss:

На обед приезжаем в Горски-как ни странно,но я тут впервые.Место показалось мне забавным,но понравилось больше чем всякие "фазаны"(не выношу чучел животных) и "львы"(без комментариев).Решила пообедать,все равно делать особо нечего- взяла грибной суп,который поставил меня в тупик-в нем были практически одни макароны и слабый грибной аромат...

Вообще, в этой поездке я посетила кафе и ресторанов так много,как ни в одной из своих предыдущих путешествий-данный тур к этому очень располагает...Но об этом позже.

А, забыла сказать,в самом начале Елена нас очень удачно познакомила-предложила сообщить свое имя и город проживания.Нас из Екатеринбурга оказалось достаточно много (плюс Свердловская область)-пустячок,а приятно.

Причем самый активный Леша и его жена Саша отже были из наших-благодаря им наша группа представляла собой практически единый и почти дружный коллектив.На моей памяти такое было впервые,ну и гид конечно сделал свое дело на 5 с плюсом (странно,но самые лучшие гиды-сопровождающие ТТВ для меня, оказались именно в итальянских турах :scratch: )

Погода стояла жаркая и солнечная (так будет всю нашу поездку), в отель прибыли около 22 часов...Все пока...

• Ответов 63
  • Просмотры 19.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_278770

Да, очень бы хотелось почитать про ваш отдых в Сан-Ремо. Ходили ли на цветочную ярмарку, смотрели виллы Нобеля, Ганбури? Ждем продолжения!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_282634

Да!Да! И я тоже очень жду продолжения о Сан-Ремо т.к. в июле собираюсь в тур по Северной Италии. Большое спасибо Вере и itech за столь полезную информацию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_290002

Правильно ли я поняла, что экскурсия в сады Ватикана в рамках этого тура не входит в стоимость?

Опубликовано
comment_290235

Правильно ли я поняла, что экскурсия в сады Ватикана в рамках этого тура не входит в стоимость?

Экскурсии в сады Ватакана не было и она не входила в программу. На Рим был отведен только один день и охватить все было не реально. Может быть это возможно, если отказаться от другим программных мероприятий.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_296966

Вера, как получилось так, что вы в один день посетили Ниццу, Канны, Монако и Монте-Карло? В программе тура экскурсии на Лазурный берег заявлены отдельно поездка "Ницца-Канны" и отдельно поездка "Монако+Ментон". Решение посетить эти места в один день было принято гидом или же у вас в прошлом году была несколько другая программа? Вы оплачивали сразу 2 экскурсии?

И, позвольте, задам еще один вопрос: во время поездки "Генуя/Портофино" было ли в Санта-Маргарите свободное время для купания?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_305343

Вера, как получилось так, что вы в один день посетили Ниццу, Канны, Монако и Монте-Карло? В программе тура экскурсии на Лазурный берег заявлены отдельно поездка "Ницца-Канны" и отдельно поездка "Монако+Ментон". Решение посетить эти места в один день было принято гидом или же у вас в прошлом году была несколько другая программа? Вы оплачивали сразу 2 экскурсии?

И, позвольте, задам еще один вопрос: во время поездки "Генуя/Портофино" было ли в Санта-Маргарите свободное время для купания?

У нас Ницца-Канны-Монако были заявлены в один день. Ментона не было.

Времени для купания в Санта-Маргарите не было: мы приехали на автобусе из Генуи, подождали минут 20 катер и поплыли в Портофино.

Опубликовано
comment_306640

Здравствуйте!!!!Очень хотелось бы присоединиться ко всему вышеизложенному!

Мы с мужем ездили в такой же тур 19 сентября. Это нашу группу встречала Елена Анатольевна Добринская, когда проводила вас. Огромное ей спасибо за чуткое, внимательное и доброжелательное отношение!!!Спасибо нашим водителям- Роберту и Роману. За чувство комфорта и безопасности во время нашего путешествия! Спасибо всем нашим одногруппникам. Было приятно и очень комфортно с вами отдыхать!

Тур действительно очень замечательный! Много ярких, положительных и позитивных впечатлений!!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_309719

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в Сан-Ремо балкон имеется во всех номерах?

К сожалению не во всех,но у меня был :biggrin: И еще был вид на море :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_309728

Марина, догадываюсь, что разного рода обстоятельства отвлекли Вас от написания отзыва, но не могли бы Вы вкратце поделиться своими впечатлениями от этого тура. Особенно интересуют Ваши самостоятельные "вылазки" в нем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_331063

Доброго времени суток!!! Просмотрела всю тему, но ответ на интересующий вопрос так и не нашла. Вопрос по Риму: предлагалось ли в качестве дополнительной экскурсии посещение Колизея? (если нет, то можно ли было успеть посетить его самостоятельно?)

Что было предложено в качестве смотровой площадки: собор Св.Петра или что-то еще?

Опубликовано
comment_331612

Добрый день,Nadya., в Риме у нас обзорная экскурсия началась с колизея. На смотровую площадку мы выходили на Капитолийском холме в ходе обзорной экскурсии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.