Опубликовано 25 декабря, 201212 г. Автор comment_276945 ДЕНЬ ВТОРОЙ-ПОЛЬША. Итак, прибываем в Брест.Я пребывала в полной уверенности,что в начале сентября групп будет мало-школьники,студенты,их родители и учителя уже не идут в расчет.В общем все по-взрослому,бархатный сезон и все дела...А вот и нет :blink: Наш вагон оказывается в противоположной стороне от стоянки автобуса и мы в темноте (уже осень...) бежим к автобусу.Народу тьма,вдобавок белорусские машины пытаются передавить русских туристов,в общем жуть какая-то...Если посмотреть на это все сверху-ну чисто тараканы,все хаотично мечутся в поисках нужного автобуса (а все автобусы как назло стоят к туристам боком,а не (простите) попой с номером.Наконец, отыскав нужный транспорт и сдав чемодан,оказываюсь внутри.Уже почти все на месте.Гид Елена хорошо поставленным голосом пытается угомонить и рассадить туристов,но тут оказывается,что у нас перебор-два лишних человека :yes2: Выясняется,что практически ПЕРВЫМИ, к нам в автобус сели две дамы из тура "Старого города".Они выходят,достают свои чемоданы (напоминаю,что они сели практически первыми,а у нас почти 48 чемоданов в багажнике).Я тоскливо наблюдаю в окно за тем как перед нами один за другим отъезжают автобусы...В итоге мы стартуем и приезжаем на границу шестыми. Соответственно,заезды в города Польши накрываются медным тазом,на границу у нас уходит три часа и вот мы начинаем свой тур. Как обычно- Паджеро,покупка воды в бутылочках,кот-то завтракает,а я,как обычно, покупаю в магазине свежайший бублик в глазури-хорошо... :i-m_so_h: Едем по Польше,меняем водителя,потом подбираем первого водителя Романа(ударение на первый слог),а затем и второго Роберта(ударение, представьте себе, тоже на первый слог :derisive: )А еще говорят,что добро на дороге не валяется.Оказывается в Польше еще как валяется,да еще какое добро... :air_kiss: На обед приезжаем в Горски-как ни странно,но я тут впервые.Место показалось мне забавным,но понравилось больше чем всякие "фазаны"(не выношу чучел животных) и "львы"(без комментариев).Решила пообедать,все равно делать особо нечего- взяла грибной суп,который поставил меня в тупик-в нем были практически одни макароны и слабый грибной аромат... Вообще, в этой поездке я посетила кафе и ресторанов так много,как ни в одной из своих предыдущих путешествий-данный тур к этому очень располагает...Но об этом позже. А, забыла сказать,в самом начале Елена нас очень удачно познакомила-предложила сообщить свое имя и город проживания.Нас из Екатеринбурга оказалось достаточно много (плюс Свердловская область)-пустячок,а приятно. Причем самый активный Леша и его жена Саша отже были из наших-благодаря им наша группа представляла собой практически единый и почти дружный коллектив.На моей памяти такое было впервые,ну и гид конечно сделал свое дело на 5 с плюсом (странно,но самые лучшие гиды-сопровождающие ТТВ для меня, оказались именно в итальянских турах :scratch: ) Погода стояла жаркая и солнечная (так будет всю нашу поездку), в отель прибыли около 22 часов...Все пока...
Опубликовано 29 декабря, 201212 г. comment_277543 ami, интересно пишите!Очень жду продолжения отзыва!
Опубликовано 4 января, 201312 г. comment_278770 Да, очень бы хотелось почитать про ваш отдых в Сан-Ремо. Ходили ли на цветочную ярмарку, смотрели виллы Нобеля, Ганбури? Ждем продолжения!
Опубликовано 18 января, 201312 г. comment_282634 Да!Да! И я тоже очень жду продолжения о Сан-Ремо т.к. в июле собираюсь в тур по Северной Италии. Большое спасибо Вере и itech за столь полезную информацию.
Опубликовано 9 февраля, 201312 г. comment_290002 Правильно ли я поняла, что экскурсия в сады Ватикана в рамках этого тура не входит в стоимость?
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. comment_290235 Правильно ли я поняла, что экскурсия в сады Ватикана в рамках этого тура не входит в стоимость? Экскурсии в сады Ватакана не было и она не входила в программу. На Рим был отведен только один день и охватить все было не реально. Может быть это возможно, если отказаться от другим программных мероприятий.
Опубликовано 1 марта, 201312 г. comment_296966 Вера, как получилось так, что вы в один день посетили Ниццу, Канны, Монако и Монте-Карло? В программе тура экскурсии на Лазурный берег заявлены отдельно поездка "Ницца-Канны" и отдельно поездка "Монако+Ментон". Решение посетить эти места в один день было принято гидом или же у вас в прошлом году была несколько другая программа? Вы оплачивали сразу 2 экскурсии? И, позвольте, задам еще один вопрос: во время поездки "Генуя/Портофино" было ли в Санта-Маргарите свободное время для купания?
Опубликовано 23 марта, 201312 г. comment_305343 Вера, как получилось так, что вы в один день посетили Ниццу, Канны, Монако и Монте-Карло? В программе тура экскурсии на Лазурный берег заявлены отдельно поездка "Ницца-Канны" и отдельно поездка "Монако+Ментон". Решение посетить эти места в один день было принято гидом или же у вас в прошлом году была несколько другая программа? Вы оплачивали сразу 2 экскурсии? И, позвольте, задам еще один вопрос: во время поездки "Генуя/Портофино" было ли в Санта-Маргарите свободное время для купания? У нас Ницца-Канны-Монако были заявлены в один день. Ментона не было. Времени для купания в Санта-Маргарите не было: мы приехали на автобусе из Генуи, подождали минут 20 катер и поплыли в Портофино.
Опубликовано 25 марта, 201312 г. comment_306640 Здравствуйте!!!!Очень хотелось бы присоединиться ко всему вышеизложенному! Мы с мужем ездили в такой же тур 19 сентября. Это нашу группу встречала Елена Анатольевна Добринская, когда проводила вас. Огромное ей спасибо за чуткое, внимательное и доброжелательное отношение!!!Спасибо нашим водителям- Роберту и Роману. За чувство комфорта и безопасности во время нашего путешествия! Спасибо всем нашим одногруппникам. Было приятно и очень комфортно с вами отдыхать! Тур действительно очень замечательный! Много ярких, положительных и позитивных впечатлений!!!!
Опубликовано 31 марта, 201312 г. comment_309424 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в Сан-Ремо балкон имеется во всех номерах?
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. Автор comment_309719 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в Сан-Ремо балкон имеется во всех номерах? К сожалению не во всех,но у меня был :biggrin: И еще был вид на море :i-m_so_h:
Опубликовано 1 апреля, 201312 г. comment_309728 Марина, догадываюсь, что разного рода обстоятельства отвлекли Вас от написания отзыва, но не могли бы Вы вкратце поделиться своими впечатлениями от этого тура. Особенно интересуют Ваши самостоятельные "вылазки" в нем.
Опубликовано 30 мая, 201312 г. comment_331063 Доброго времени суток!!! Просмотрела всю тему, но ответ на интересующий вопрос так и не нашла. Вопрос по Риму: предлагалось ли в качестве дополнительной экскурсии посещение Колизея? (если нет, то можно ли было успеть посетить его самостоятельно?) Что было предложено в качестве смотровой площадки: собор Св.Петра или что-то еще?
Опубликовано 1 июня, 201312 г. comment_331612 Добрый день,Nadya., в Риме у нас обзорная экскурсия началась с колизея. На смотровую площадку мы выходили на Капитолийском холме в ходе обзорной экскурсии.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.