katty_monkey_puzzle Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Уважаемые форумчане, хочу собрать по максимуму информацию по острову Капри. Пока у меня в голове полная "каша", куски разрозненной информации. Хочу определиться с тем, что мне нужно увидеть во время однодневного пребывания на острове: 1.Канатка на Монте Соларо - это однозначно 2.Есть какая-то улочка (в Капри? Анакапри?), в конце которой находится смотровая площадка с видом на Фаральони, как найти? 3.Как дойти до Природной арки (Арка Натурале)? 4.Есть ли смысл заходить в Сады Августа? Как к ним пройти? 5.Где самый красивый вид на Фаральони? 6.Как пройти к вилле Тиберия? и стоит ли? Там какой-то есть интересный обрыв (Сальто Тибериа) 7.Есть ли смысл идти на виллу Сан-Микеле? И как дойти? 8.Сколько по времени занимает поездка в Лазурный грот? 9.Плавание на кораблике вокруг острова - насколько интересно? Повторяет ли маршрут кораблика поездку к Лазурному гроту? Насколько близко от скал Фаральони идет кораблик? Ну вроде пока все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 По п.п. 2, 4, 5: Хороший вид на Фаральони с Монте-Соларо и из садов Августа. К садам Августа надо идти мимо подъема к вилле Круппа, название улицы не помню, но могу вечером глянуть по карте. С недавнего времени вход в сады стал платным, но вроде бы только в высокий сезон. По п. 7: По-моему, смысл есть. Мы ходили когда-то вместе с гидом, но это было давно, и я, естественно, не помню, как пройти. Но в интернете пишут, что 5 минут от станции канатки на Монте-Соларо в Анакапри. Надо тоже по карте посмотреть будет.) Опять же, вечером гляну по карте и отпишусь в личку.;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 А на кораблике вокруг острова и в Лазурный грот никто не плавал? Это вообще одна экскурсия или две отдельных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 А на кораблике вокруг острова и в Лазурный грот никто не плавал? Это вообще одна экскурсия или две отдельных? Вокруг острова как раз возит в своей экскурсии ТТВ. Там было по пути много гротов, честно, названия их уже не помню, потом мы сделали остановочку прямо в море и нам дали время на купание. Поездка очень понравилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 А на кораблике вокруг острова и в Лазурный грот никто не плавал? Это вообще одна экскурсия или две отдельных? нет, это две разные экскурсии (и если не ошибаюсь, они даже в противоположных направлениях). вокруг острова, конечно, не провезут - обогнут часть острова и обратно. полюбуетесь красивыми видами острова и скал. а в лазурный грот - это отдельная экскурсия, которую предлагают в порту капри. сначала везут на катере, затем всех пересаживают в лодочки и на этих лодочках ввозят в узкий проем грота, где просто любуешься лазурным цветом воды. но эта экскурсия бывает не всегда - при сильных волнах ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Нашла интересный отзыв, там всё подробно описывается http://www.diary.ru/~itenerant/p51770828.htm?oam "Самая интересная экскурсии - мини-круиз на яхте или рыбацкой лодке вокруг острова с заездом в этот легендарный грот. Стоимость экскурсии – 25 евро. Но это того стоит!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 но эта экскурсия бывает не всегда - при сильных волнах ее нет. При этом, даже если вокруг острова кораблики ходят, то в Голубой грот поездка может и не состоятья. Думаю, это связано с тем, что в гроте достаточно низкие своды, и даже не очень сильное волнение там кажется сильнее, чем на открытом пространстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Когда кораблик плывет вокруг острова, он вплывает в арку скалы Фаральони?. Насколько я сориентировалась (нашла карту острова Капри), прогулка вокруг острова проходит из Марина Гранде, огибая восточную часть острова, к Марина Пикколо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 А еще по ходу дела возник вопрос: есть ли спуск к морю у самих скал Фаральони? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 katty_monkey_puzzlе Вы в 3д море-Сорренто решили ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Когда кораблик плывет вокруг острова, он вплывает в арку скалы Фаральони?. да, вплывает в арку, за ней разворачивается и плывет обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 katty_monkey_puzzlе Вы в 3д море-Сорренто решили ехать? да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 katty_monkey_puzzlе Я тоже, а Вы уже дату определили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 katty_monkey_puzzlе Я тоже, а Вы уже дату определили? ну, скажем так, мы еще думаем, выбираем... В Сорренто хотелось еще в этом году (2012), в итоге летом поехали в Норвегию. Кажется, что в следующем году уж точно поедем, хотя кто знает, может, в итоге в Португалию махнем - давно на нее заглядываюсь. Если Сорренто, то точно авиа, либо июнь, либо сентябрь (в июле-августе жарко, а на юге Италии безумно жарко - я плохо переношу жару...) А Вы уже выбрали дату? Забронировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 katty_monkey_puzzlе Да, авиа от 10 июля - другой месяц не подходит. Тоже собиралась этим летом в соррентийский тур, отпугнула жара, но я намерзлась в июле в Испании, уже даже хочется чего-то погорячее. :smile: А Вы уже так много информации собрали, молодец! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 katty_monkey_puzzlе Да, авиа от 10 июля - другой месяц не подходит. Тоже собиралась этим летом в соррентийский тур, отпугнула жара, но я намерзлась в июле в Испании, уже даже хочется чего-то погорячее. :smile: А Вы уже так много информации собрали, молодец! :i-m_so_h: я еще в начале этого года информацию собирала. Но ни по Капри, а по Сорренто и окрестностям. Скорее всего, из организованных экскурсий во время отдыха в Сорренто брать будем 1-2: Бари-Альборобелло, и возможно Везувий-Помпеи (хотя повторно ехать в Помпеи ужасно не хочется!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 katty_monkey_puzzlе А я бы очень хотела увидеть виллу Чимброне и виллу Руффоло. Кстати, скачала путеводитель на английском издательства Дорлинг-Киндерсли из серии ТОП 10 - серия основана на том, что выбираются 10 главных объектов региона - там Масса Любренсе рекомендуется к осмотру как аутентичная рыбацкая деревня, и отель Piccolo Paradiso тоже в числе 10 рекомендуемых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 katty_monkey_puzzlе А я бы очень хотела увидеть виллу Чимброне и виллу Руффоло. Кстати, скачала путеводитель на английском издательства Дорлинг-Киндерсли из серии ТОП 10 - серия основана на том, что выбираются 10 главных объектов региона - там Масса Любренсе рекомендуется к осмотру как аутентичная рыбацкая деревня, и отель Piccolo Paradiso тоже в числе 10 рекомендуемых. Да, Равелло - это обязательно! Ну и пройти по тропе Богов, конечно... Хотелось бы посмотреть Казерту и подольше погулять по Неаполю... А отель чем знаменит, муравьями? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Да просто написали что небольшой приятный семейный отель. :smile: Тропу Богов тоже изучаю - как добраться и откуда лучше стартовать, чтобы меньше в гору идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирушка Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Уважаемые форумчане, поделитесь мнением, стоит ли ехать на Капри. Поездка не из дешевых, времени займет много, а впечатлений, как пишут в этой теме и в других темах, мало. Или лучше провести время в Риме. Может посоветуете куда можно сходить и что посмотреть. Я имею в виду Рим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarin Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Ирушка, из последних пережитых прекрасных эмоций Рима - это купол собора Св.Петра! Взобраться туда стоит, потому как панорама дивная... но и по идее по факту будете наглядно представлять как строили/какие ходы были.... на собственной шкуре это всегда более впечатляет!)))) И ещё я бы посоветовала сходить в оперу/на оперетту...... хотя безусловно, данный вид искусства и творчества на любителя!)))) Я была в восторге, мы посетили Верди "Травиата".....невозможно не влюбиться как в итальняских мужчин, так и в женщин в равной степени! И на Капри безусловно стоит скататься если про себя вы понимаете, что в вас вызывает приступ восторга стихия в чистом виде...... я имею в виду водные просторы, горы... даже отвесные скалы - вкупе - результат, который должен радовать душу!))) И тем более, я разделяю такую позицию, что ура-ура все летаем самолетами (не всегда аэрофлотом правда;) как они бы хотели в соответствии с рекламой) - из Москвы всегда спокойно улетите в Рим, не сейчас так через год, не через год, так через 5 (допустим) - на то он и вечный город;))) а вот на Капри - не всегда кто отважится путешествуя самостоятельно отправится! Поэтому резюмируя все вышесказанное, я выступаю за ехать на Капри!) но ничего ОСОБОГО не ждать!) а просто пытаться понять... и ощутить, как место проникает в тебя!) Ещё забыла дописать - обязательно посетить церковь Сан-Джовани ин Латерано (метро сан-джовани, если не изменяет мне сейчас память)), мне понравилось очень! Мы видели её и в жуткий ливень 2 года назад и в этом году в лучах солнца и внутри как-то все очень органично, комфортное состояние!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Уважаемые форумчане, поделитесь мнением, стоит ли ехать на Капри. Поездка не из дешевых, времени займет много, а впечатлений, как пишут в этой теме и в других темах, мало. Или лучше провести время в Риме. Может посоветуете куда можно сходить и что посмотреть. Я имею в виду Рим. если любите потрясающие виды природы, синее море, южную зелень, красивые пейзажи, то нужно. на капри красота необыкновенная! если вас больше привлекают "культурные" достопримечательности, то конечно, лучше остаться в риме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луна Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Уважаемые форумчане, поделитесь мнением, стоит ли ехать на Капри. Поездка не из дешевых, времени займет много, а впечатлений, как пишут в этой теме и в других темах, мало. Или лучше провести время в Риме. Может посоветуете куда можно сходить и что посмотреть. Я имею в виду Рим. И то, и другое очень интересно, но поездки такие разные. Что выбрать, зависит только от Ваших предпочтений. Посмотрите фото с острова, отзывы. Все так и есть - очень красиво! (Только вернулась оттуда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 стоит ли ехать на Капри. Поездка не из дешевых, времени займет много...Или лучше провести время в Риме. Мое личное устойчивое мнение - на Капри как однодневную экскурсию стоит ехать либо из Неаполя, либо из Сорренто...Будет и дешевле, и времени на дорогу займет гораздо меньше - соответственно, на сам остров времени будет гораздо больше...По-любому ведь еще на юг Италии поедете? )) А из Рима - лучше провести время в Риме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Мое личное устойчивое мнение - на Капри как однодневную экскурсию стоит ехать либо из Неаполя, либо из Сорренто...Будет и дешевле, и времени на дорогу займет гораздо меньше - соответственно, на сам остров времени будет гораздо больше...По-любому ведь еще на юг Италии поедете? )) А из Рима - лучше провести время в Риме... Не согласна. Ездила на Капри из Рима. У нас было время и на пешеходную прогулку по острову и на катание на лодочке вокруг Капри. А отдельно на юг Италии еще неизвестно через сколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.