Опубликовано 2 ноября, 201212 г. comment_261672 Что-то я до этой темы не добиралась. Насколько я поняла, окончательно 3 числа в 12 часов на Горького около памятника. Я должна успеть, практически обещаю, на всякий случай телефоны записала. Про 4 ноября и библиотеку решение будет, видимо, третьего. Про себя скажу- наверно, не получится. Чтобы лишнего не обещать, хотя может на часок прибегу. Для меня это не проблема, так как живу аккурат на площади Горького :-)
Опубликовано 4 ноября, 201212 г. comment_262054 С праздником форумчане! Я в восторге от Нижнего Новгорода. За 30 лет с моего посещения город здорово изменился, и похорошел. Сегодня наша встреча продолжится, окунемся в пучину праздника. Про встречу и праздник напишу по возвращении домой. Леночка молодец, что вставила несколько фото. Мои фото будут с отзывом, сейчас только снимаю.
Опубликовано 6 ноября, 201212 г. comment_262359 Вчера вернулась из Нижнего Новгорода домой. Встреча форумчан прошла замечательно. Хоть нас и мало было, но погуляли на славу. На этой неделе все подробно расскажу и покажу свои фото. Впечатлений масса. 30 лет назад многого не было. Спасибо форумчанам-нижегородцам за гостеприимство и радушие!!!
Опубликовано 6 ноября, 201212 г. comment_262370 С большим интересом жду рассказ о встрече в Нижнем Новгороде!
Опубликовано 8 ноября, 201212 г. comment_263020 С большим интересом жду рассказ о встрече в Нижнем Новгороде! Танюша смотри пока фото в моем фотоальбоме в одноклассниках.
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263313 Как и обещала форумчанам, пишу свой отзыв о встрече с форумчанами в Нижнем Новгороде 3-4 ноября. Когда Жанна пригласила меня в гости в Нижний Новгород, я практически не раздумывала и решение посмотреть город со своего последнего визита в Нижний в 1982 году приняла сразу же. Очень хотелось также встретиться и познакомиться с форумчанами- нижегородцами. Теперь расскажу о нашей встрече. 2 ноября я выехала из Ярославля в 7 часов утра и уже в 16.00 была в Нижнем Новгороде. Проезжая мимо Дзержинска, родного города Оли Семиной, была немного расстроена, что Оли не будет на встрече в Нижнем. Но я по натуре оптимистка и думаю что наша встреча состоится. Через час я уже была в Нижнем Новгороде. Этот вокзал встречал и провожал меня 5 ноября. Этот дом стал для меня родным во время моего визита в Нижний. Спасибо Жанне, Владимиру и Илюше за гостеприимство и радушие. На следующий день 3 ноября мы с Жанной выехали на встречу с форумчанами. По пути я снимала район, где живет Жанна. Встреча состоялась на площади Горького. Сначала вчетвером - я. Жанна, Лена-робот и Наташа Зайцева, а потом в кафе к нам присоединилась и Лена БЕЛ. После встречи обсудили план на 3 ноября и Лена предложила нам свой личный транспорт для поездки по городу. Леночка спасибо тебе большое за экскурсию по городу и твой замечательный рассказ про Нижний Новгород. Ты прирожденный экскурсовод!!! Вот на этой машине Лены мы практически посмотрели весь центр города, оставив некоторые достопримечательности города на 4 ноября. Проезжая по улицам, я любовалась домами города, какие же они красивые. Вы еще увидите много красивых достопримечательностей города. А мы тем временем направлялись на канатную дорогу через Волгу. Я побывала на многих канатках, но через Волгу на канатке ездила впервые.
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263316 Канатная дорога соединяет центр города и город Бор. Посмотрите фото с канатной дороги. После такой экскурсии по канатке эмоции захлестнули нас и мы долго обсуждали как красив город с канатной дороги. Для меня, родившейся на Волге, сюрпризом было две набережные на Волге - Верхне-волжская и Нижне-волжская. После канатки Лена показала нам Нижневолжскую набережную. Посмотрите, как она красива. Я видела ее впервые, ведь 30 лет назад ее не было.
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263320 Изменено 10 ноября, 201212 г. пользователем Potapova Nadezda
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263324 После Нижней набережной мы поехали в Кремль. Кремль находится на Верхне-вожской набережной. Погода нам благоприятствовала, светило солнце да и настроение у нас было радостным. По пути я любовалась городом и замечательным рассказом Лены о нем. Город готовился к завтрашнему празднику и мы были в восторге от песочной композиции, на создание которой ушло 300 тн песка.
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263331 Я была немного удивлена, что в Кремле находятся не только исторические, но и административные здания Правительства области и мэрии. Но они красиво вписываются в интерьер Кремля и не портят его облик. В Ярославле в Кремле только исторические здания. Посмотрите фото из кремля.
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263332 После посещения кремля мы, нагуляв аппетит, направились в кафе "Шоколадница", где встретились еще с одной форумчанкой - Леной Майдановой (БЕЛ). Познакомившись с Леной, мы обсудили наши планы на следующий день и проводив Лену Санину домой, пошли вчетвером прогуляться по нижегородскому "Арбату" - улице Большой Покровской.
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263333 Мы еще перед расставанием на набережную Федоровского заезжали. Правда, уже позновато было, не очень красиво. Туда надо или днём, или вечером, когда уже фонари-подсветка
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263335 Посмотрите вечерний "Арбат" в Нижнем Новгороде. Нагулявшись по вечернему Нижнему Новгороду, мы разъехались по домам, чтобы встретиться на следующий день и отметить праздник. Завтра продолжу рассказ про Нижний Новгород.
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263336 Девочки, какие же вы молодцы, какие все красивые и счастливые!!! Вот что значит встреча форумчанок! А какой бесподобно красивый город! мне б туда...
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263337 Мы еще перед расставанием на набережную Федоровского заезжали. Правда, уже позновато было, не очень красиво. Туда надо или днём, или вечером, когда уже фонари-подсветка Да Лена, ты права, я пропустила этот заезд и исправляю ошибку. Смотрите замечательные виды города с Федоровской набережной.
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263338 Простите за занудство, небережная не Федоровская, а ФедорОвского (кого?). Вон подсмотрела в энциклопедии Нижнего Новгорода: Федоровский, Николай Михайлович (1886—1956) принадлежал к поколению русских ученых, выросших в конце ХIХ — начале ХХ веков и получивших образование накануне революции. Как и многие молодые интеллектуалы России того времени, Федоровский активно симпатизировал революционерам. В Нижнем Новгороде он работал преподавателем Варшавского политехнического института, возглавлял губернский комитет большевистской партии, был одним из инициаторов создания Нижегородского государственного университета. Позже, в Москве Н. Ф. Федоровский стал одним из создателей Горной академии, на основе которой потом возникло несколько профильных институтов. Н. М. Федоровский был избран членом-корреспондентом Академии наук СССР, получил ученую степень доктора геолого-минералогических наук. Он много сделал для советской науки. Его хорошо знали за рубежом. Он активно способствовал изданию Большой советской энциклопедии и Технической энциклопедии. В 1937 году, как и многие российские ученые, Н. Ф. Федоровский был оклеветан и осужден на 15 лет “за пособничество германской контрразведке”. Сначала в Воркуте, затем в Норильске он преподавал в горно-металлургическом техникуме и работал в горном лагере на строительстве медеплавильного завода. Незадолго до смерти Н. Ф. Федоровский был реабилитирован. В 1975 году в Бурятии и Казахстане геологи открыли новый минерал, который был назван в честь Н. М. Федоровского — федоровскит.
Опубликовано 10 ноября, 201212 г. comment_263412 А можно я видео добавлю? Весной снимал... http://www.youtube.com/watch?v=m9WE_MMpKu8&feature=plcp http://www.youtube.com/watch?v=Iq-DPLl4PJ8&feature=plcp
Опубликовано 11 ноября, 201212 г. comment_263478 А можно я видео добавлю? Весной снимал... Спасибо большое kbvg за классное видео Нижнего Новгорода, я снимала только фото.
Опубликовано 11 ноября, 201212 г. comment_263495 Продолжаю свой отзыв по Нижнему Новгороду. 4 ноября в городе был грандиозный праздник. Я была в праздничном настроении с утра, когда увидела приготовленную Жанной утку с яблоками. Кроме Дня народного единства, в городе отмечали 400-летие сбора Нижегородского ополчения. Вот как наши волжские города Ярославль и Нижний Новгород объединились: ополчение под предводительством Минина и Пожарского создавалось в Нижнем и потом из Ярославля двинулось на Москву. Мы в этот день тоже погуляли на празднике, кроме того губернатор сделал вход в музеи бесплатным и мы побывали в усадьбе Рукавишниковых. Фото увидите. Встретившись с Леной Майдановой и Наташей Зайцевой (к сожалению Лены Саниной не было) мы пошли на ярмарку-фестиваль "52 района 52-го региона" на ул.Рождественскую, дома на которой отресставрированы в старом стиле.. праздник был в самом разгаре и мы тоже приняли в нем участие После праздника на улице Рождественской мы пошли на главную площадь праздника - площадь Минина.
Опубликовано 11 ноября, 201212 г. comment_263509 Побывав на Главной площади праздника, решили пройтись по Верхневолжской набережной и побывать в музеях. К сожалению в музеях было очень много народу, ведь вход был бесплатный и музеи работали до 17 часов, мы только смогли побывать внутри в музее-усадьбе Рукавишникова. Дом городского головы Сироткина - сейчас художественный музей. Рядом с художественным музеем находится музей-усадьба купца Рукавишникова, построеная в 1877 году в итальянском стиле палаццо. Я когда вошла туда, подумала что я снова в Ватикане. Усадьба прекрасная. В кафе и закончилась моя встреча с форумчанами-нижегородцами. Я очень рада нашему общению и думаю, что наша дружба продолжится. Спасибо за встречу!!! Изменено 11 ноября, 201212 г. пользователем Potapova Nadezda
Опубликовано 11 ноября, 201212 г. comment_263618 Большое спасибо Надежде за такой красочный рассказ о встрече. Так же, пользуясь случаем, хочу передать всем девочкам огромный привет и поблагодарить за интересно и классно проведенное время. До следующих встреч на нашей Нижегородской земле и в новых турах!!!
Опубликовано 11 ноября, 201212 г. comment_263628 Спасибо большое нижегородцам и Надежде за интересную встречу форумчан. Очень приятно, что общение становится доброй традицией. С большим удовольствием посмотрела ваши фотографии, ведь со многими я знакома лично. Как будто побывала вместе с вами. До новых встреч!
Опубликовано 11 ноября, 201212 г. comment_263633 А можно я еще видео добавлю? Дело в том, что в августе по канатной дороге катался, а благодаря этой теме решил поделиться с форумчанами снятым материальчиком. В общем "склеил" сегодня вот это: http://www.youtube.com/watch?v=R-nYpR3TO-Q&feature=plcp
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.