Перейти к содержанию

Заложница Парижа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_264416

Нет, сказать, что Париж мне надоел, не могу.. И не буду.Да и не надоел он, вовсе..Конечно, по Нидерландам хочется прошвырнуться, Норвегия всё манит, про Швейцарию, вообще, молчу, но.. детям нужен Диснейленд, а он под Парижем, значит, я туда.

Группа набралась моментально. 17 детей, 4 симпатичные девушки - вот наш коллектив под кодовым названием "зайчики".

Спасибо моему ТА "Открытый мир" г.Красноярска, которое буквально выполняет все мои прихоти по подготовке к туру, спасибо родителям детей, которые точно следовали моим инструкциям по сбору детей в дорогу, спасибо моему мужу, который в 9-ый раз остался с детьми и работой наедине.(как на премии "Оскар" получилось).

Итак, 1 четверть подходила к концу, а я уже радости своей скрывать не могла. Ходила по школе, улыбалась. Собрала стотыщ заказов (башенки-магнитики-кошельки-платочки-Бехеровки) и поехали.

29 октября

- 5.00. - подЪём, сбор сумки, прощание с детьми (своими, родными)

- 7.00 - вышла на работу

- 8.00 - 11.50 - отвела уроки, и с криком: "Пока, я в Париж!!!!" вылетела пулей из школы;

- 14.00 - 17.00 дорога до Красноярского ж.д. вокзала

- 19.00 - встреча с первой форумчанкой на моём пути следования Еленой.

- 19.47 - отправились на поезде в Москву.

• Ответов 908
  • Просмотры 253,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_264422

Мы с Еленой долго перепиывались, все решали, как собрать подарки для форумчан. Леночка молодец! Упаковала 10 мешочков с кедровой шишкой, конфетами и магнитиком.(я же взяла банку первоклассного Алтайского мёда для Татьяны из Москвы и забыла его вручить. Так и прокатала банку по европам) Всё это я раздавала на пути следования. А ведь встречи были!!! Спасибо Татьяне из Москвы за чудный отчёт о встрече форумчан г.Москва и Подмосковья с моей группой на Белорусском вокзале.

А по дороге из Москвы меня в Кирове встречала Вербочка с конфетами и яблоками, а в Екатеринбурге Черкасская с тортом для детей и шампанским не для детей.

Очень приятные встречи. Дети, как всегда, в шоке: "А Вы правда их раньше не видели?"

Опубликовано
  • Автор
comment_264426

Теперь о программе тура.... Я уже была в туре 1М много лет назад, но был он другой: Берлин-Париж-Прага...И даже в одном сочинении ученик-турист написал предложение, которое я помню наизусть:"Несправедливо было к Праге показывать нам её после Парижа"

Видимо, ТТВ прочитал это сочинение и поменял местами Прагу и Берлин.

Итак, дети мои были просто покорены Прагой. Погода замечательная, гид неплохой. Увидели город и при свете, и при сумерках.

Танюша Шмидт делала всё, чтобы было комфортно всем в нашем туре. Спасибо ей огромное от меня и детей.

1М осень 2012 094.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_264433

Париж... Эх, Париж...Помню, как впервые тебя увидела! Вот это были эмоции!!! Дух захватывало, кровь в жилах тормозила, заикаться начинала! А тут поймала себя на мысли, что рада ему, любимому моему, но без фанатизма...Как я завидую всем, кто увидит Париж впервые!

Дети на 1-е место, конечно, поставили Диснейленд. Я там в стомилионшешнадцатый раз - и не надоедает....

Иду, расписываю детям аттракцион "Индиана Джонс". Самый маленький мальчик спрашивает, сколько раз я на нём каталась. И что мне отвечать ребёнку? Что для меня лифт - это уже аттракцион, что 3 ряд автобуса - не есть приятно, что только от звука самолёта в обморок падаю..."Каталась"-, вру. Он просит меня с ним пойти.. И что Вы думали? Пошла! И ПРО-КА-ТИ-ЛАСЬ!Чего не сделаешь ради детей.(это первое свежее впечатление данного тура)

2 место было отдано детьми аквабульвару. Конечно, он там не ах какой (по сравнению с Краковским или Скандинавскими), но детям из Сибири он показался чудом чудным. 3 часа Парижской жизни было отдано ему.

3 место - экскурсия по Монмартру с Владимиром Шидловским. Вот умеет человек зацепить детей. Шли полтора часа за ним, как зомби..И ведь всё запомнили, что говорил. Но есть у Володи ещё один прекрасный момент в заключении всех его экскурсии:"Дорогие дети, запоминайте домашнее задание. Приедете домой и первое, что сделайте, это от души поблагодарите своих родителей за эту поездку. Ведь многие ваши сверстники сейчас сидят в душных квартирах, портят зрение за компами, а Вы гуляете по Монмартру"

1М осень 2012 114.jpg

Опубликовано
comment_264438

Рита, как приятно и легко читается ваш интересный отзыв! Спасибо за отличное начало, в ожидании продолжения! :declare2:

Опубликовано
  • Автор
comment_264451

Лувр - это испытание для детей. Любого возраста... Особенно, если гид не учитывает ни в малейшей степени возраст слушателей. Но не повести детей в самый посещаемый музей мира я не могла...Ставим галочку...Я уверена, что не сейчас, так потом дети будут помнить и с восторгом смотреть фото со скучной экскурсии. Так просто для детей ничего не проходит.

Долго думала, вести ли детей в ресторан. Но родители сказали, чтобы улитки и лягушки были в обязательном порядке. Пошли. и не пожалели....Еда всем понравилась. Танцевали все, как в последний раз. А ещё....очень им понравились песни Далиды и Джо Дассена, которые пели музыканты. Я потом зайчикам рассказала о этих звёздах французской эстрады. И накачали мы полные телефоны песен Далиды и Джо Дассена.Слушали их в поезде "Москва-Красноярск".... А не ресторан - прошла бы эта информация мимо детей.

Опубликовано
comment_264460

Риточка, какая же ты молодец, что все запланированное выполнила. Родители детей должны молиться на тебя, что все вернулись счастливыми и здоровыми.

Опубликовано
  • Автор
comment_264462

Разрешите небольшое отступление? А чо это я разрешения спрашиваю в своём же отчёте?

:biggrin:

Идем с детьми по улочкам Парижа, и я им разглагольствую о том, как это здорово поиметь в туре какое-либо приключение. Вспомнила, как мы с группой 2 года назад ночью в Париже заблудились. Ещё пару историй вспомнила. "А у нас, -гворю,- с вами всё гладко и сладко"..

Через 3 минуты дети зашли в супермаркет, а мне на голову, ровненько так по центру, из окна упал цветочный горшок. Звук был жуткий. Подруга моя подумала, что череп раскололся, но не череп...И даже синяка не осталось.

А через неделю на перроне Ярославского вокзала я упала так, что юбки мне теперь лет 5 не носить. Ногу распорола, руку повредила, даже носу досталось.

Вывод: Париж меня любит! :i-m_so_h: А Россия?

Опубликовано
comment_264469

Разрешите небольшое отступление? А чо это я разрешения спрашиваю в своём же отчёте?

:biggrin:

Идем с детьми по улочкам Парижа, и я им разглагольствую о том, как это здорово поиметь в туре какое-либо приключение. Вспомнила, как мы с группой 2 года назад ночью в Париже заблудились. Ещё пару историй вспомнила. "А у нас, -гворю,- с вами всё гладко и сладко"..

Через 3 минуты дети зашли в супермаркет, а мне на голову, ровненько так по центру, из окна упал цветочный горшок. Звук был жуткий. Подруга моя подумала, что череп раскололся, но не череп...И даже синяка не осталось.

А через неделю на перроне Ярославского вокзала я упала так, что юбки мне теперь лет 5 не носить. Ногу распорола, руку повредила, даже носу досталось.

Вывод: Париж меня любит! :i-m_so_h: А Россия?

Ритуля поправляйся скорее. Я думаю родители-врачи все сделают, чтобы ты быстрее поправилась.
Опубликовано
comment_264470

Рита! с возвращением! пусть париж тебя все любит, и любит, и любит!!! эх, как же я завидую! четвертый тур за год! стопиццотое возвращение в париж!

Опубликовано
  • Автор
comment_264471

Да нет, всё хорошо со здоровьем....только коленка вся...некрасиво-сине-шрамовая..

Опубликовано
comment_264475

Да нет, всё хорошо со здоровьем....только коленка вся...некрасиво-сине-шрамовая..

Ритуль, скоро ничего видно не будет и отеки сойдут. На новый год можешь и юбку надевать.
Опубликовано
  • Автор
comment_264477

Рита! с возвращением! пусть париж тебя все любит, и любит, и любит!!! эх, как же я завидую! четвертый тур за год! стопиццотое возвращение в париж!

Завидуй, завидуй! И эта зависть будет толкать тебя в сторону Польско-Белорусской границы (или аэропорта Шереметьево)

Ритуль, скоро ничего видно не будет и отеки сойдут. На новый год можешь и юбку надевать.

Думаешь?

Опубликовано
comment_264479

Ура! Рита на аттракционах уже катается!!! Помнится, Рит, в мечтах была испания... Так вот, я думаю, что там ты и в Порт Авентуру сходишь, и на Шамбале прокатишься... Ты ведь отчаянная!!! :biggrin:

Опубликовано
comment_264480

Завидуй, завидуй! И эта зависть будет толкать тебя в сторону Польско-Белорусской границы (или аэропорта Шереметьево)

увы, толкает... больно так... со всей силы в бок пихает! иногда пинает даже! но я крепко стою на ногах :cray: :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_264485

Ура! Рита на аттракционах уже катается!!! Помнится, Рит, в мечтах была испания... Так вот, я думаю, что там ты и в Порт Авентуру сходишь, и на Шамбале прокатишься... Ты ведь отчаянная!!! :biggrin:

И в Испанию хочется......А, вообще, так здорово, что впереди ещё столько неизведанного... Одного боюсь: проснусь однажды и пойму, что ВСЁ, СТРАНЫ ВСЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ, ВЕЗДЕ ПОБЫВАЛА :swoon: !!! Вот это кошмар!

Опубликовано
comment_264488

Риточка, помню, что ты говорила о следующем туре - это будут весенние каникулы. У меня вопрос: ты уже начала группу формировать али как? Ведь хочется побыстрее приехать на Белорусский, чтобы увидеть тебя, заразиться твоим оптимизмом и пожелать как всегда счастливой дороги!

Опубликовано
comment_264489

вот,Рита, на Прекестулен раз пять группу сводите-тогда уж отдохните немного, а пока- столько непокоренного!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу