Перейти к содержанию

Заложница Парижа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_326270

Здравствуй, дорогая. Мы с тобой теперь породнились одним отсеком плацкарта... Завтра закончу отчет. Напиши свой. Будет интересно,

• Ответов 908
  • Просмотры 252,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_326658

После Монмартра мы поехали в ресторан. Именно там дети попробовали лягушачьи лапки, улитки, профитроли, "плавучий остров"... Настроение у всех приподнятое, все бурно обсуждают первый день в Париже.... Поют музыканты (всё те же)... А дальше был мой подарок детям...

Когда музыканты "перешли" к французской эстраде, попросила сыграть "Salut" Джо Дассена.... Я учила эту песню 2 месяца... музыанты заиграли, я запела....на французском, которого не знаю......

Дети в шоке, музыканты тоже...

Таких аплодисментов в свой адрес я ещё не срывала!!!!!!!!

Жаль фото нет - я же пела!

Опубликовано
comment_326664

Рита, Вы просто молодец! А Ваши ученики - самые счастливые дети! Какое счастье, что есть человек , который не боится ничего и может устроить детям такую поездку! Как жаль, что в мои школьные годы такого человека не нашлось.

Искренне рада за ваших учеников и их родителей!

Опубликовано
comment_326677

Ритуль, чем больше тебя узнаю, тем больше восхищаюсь.

Видела тебя в работе - была просто очарована твоим отношением к группе, организацией бытовых вопросов.

Но вот твоя подготовка к только что прошедшему туру и его проведение, это вообще выше всяких похвал. Повезти в тур такую большую группу детей разных возрастов, к каждому найти подход, все провести на подъеме, молодец!

Очень тронута была твоей заботой о детях из большой сельской семьи, где пятеро из семи приемные, и родители даже взяли кредит, чтобы отправить эту гвардию в полном составе. А Рита заранее позаботилась найти спонсорскую помощь, чтобы помочь детям материально.

Риточка, пиши обо всем, читать очень интересно, а для кого-то и полезно для приобретения опыта.

Очень надеюсь, что в июле встретимся снова!

Опубликовано
comment_326741

Спасибо, Рита, Вам за такой наглядный урок патриотизма у рейхстага. В наше непростое время этого так не хватает. Уверена, дети запомнят и оценят это не меньше, чем и другие яркие впечатления от поездки!

Опубликовано
  • Автор
comment_327060

Мулен-Руж. К сожалению, не смогла вспомнить, 6-ой я там раз или 7-ой (вот не веду я статистику про отели, водителей и т.д)... Нынешнее представление было лучшим из всех, кроме первого (ведь оно было ПЕРВЫМ).

Мы сидели прямо по центру за вторым столиком от сцены...

Прим заменили на других прим, но лет на 10 младше. Работали они изумительно.

Когда я была в этом кабаре 4 года назад, говорили, что "Феерия" уже будет скоро заменена на другое шоу на букву "Ф", но...

Со мной было всего 5 детей, но все были в диком восторге. Мама одной девочки потом звонила, спрашивала, что там такого необычного, что ребёнок бесконечно рассказывает про шоу......

Когда мы возвращались в отель, я попросила водителей провезти нас мимо сверкающей Эйфелевой башни. На что мои дети сказали: "Зачем, Маргарита Андреевна? Она ведь у нас из окна отеля видна!"

Вот так круто мы жили в Париже!

Опубликовано
comment_327134

Рита, Вы удивительный человек! Не только отличный организатор, но и яркий пример для подражания. Именно то, что и нужно детям! Настоящий Учитель!

С нетерпением жду продолжения =)

Опубликовано
comment_327147

Риточка, я просто восхищаюсь тобой, какой пример ты показала детям у Рейхстага! Надеюсь, что и в июле дети тоже будут в восторге от тура, не сомневаюсь что тур у тебя состоится.

Опубликовано
comment_327149

Через минуту к забору бежали все охранники Рейхстага. Гид по Берлину со словами: "Я в этом не участвую", - растворилась в толпе.

Охранники попросили вынуть цветы и отойти от забора. Но...надо знать меня... Мы вынули цветы и положили их на асфальт. Охранники жестами поазали: "Убрать". Но я на чисто-русском сказала, что эти цветы будут тут лежать.

Стали собираться другие туристы. Все были явно на нашей стороне.... Герберы остались лежать у Рейхстага. Я расплакалась.

Рита! Я тобой горжусь!!! :air_kiss: "Знай наших!!!" :victory: :victory: :victory:

Опубликовано
  • Автор
comment_327387

Ой, чой-то Вы преувеличиваете, мои любимые!.... Я всё это делаю, чтобы детям понравилось. Чтобы они рассказали другим детям. Чтобы я могла ездить бесконечно.......... А вовсе никакой я не супер-педагог.... просто, хочу в туры ездить!

Опубликовано
  • Автор
comment_327388

Диснейленд!... Мы приехали рано. Метнулись по заученному и отработанному мною маршруту. Увы!

"Дом с привидениями" закрыт. Бежим брать фаст-пасс на "Гремящую гору", а потом в живую очередь "Пиратов Карибского моря"... А когда простояли мужественно в очереди полтора часа, услышали:"Мадам, мсьё, у нас тут всё поломалось, надо подождать полтора часа!"...

Вышли мы... И всё наше посещение парка было в том же ключе. Поломки, сумашедшие очереди, поломки.

А я же, как всегда, решила зажечь детей:" Зайчики мои, несмотря на то, что в парке оооочень много аттракционов, посетить все Вы не сможете. В среднем, мы сможем посетить 6-9. НО БЫЛ У МЕНЯ РЕКОРД - 11 АТТРАКЦИОНОВ".

Дети сразу: "Мы побьём!!!!"........

Побили... 4-6 аттракционов за день..

Худшее посещение парка за последние 7 лет. Увы.

Опубликовано
  • Автор
comment_327391

Забыла рассказать про подъём на Эйфелеву башню....... Дождь. Сильный.. Мы без зонтов! Стоим. Я : "Дети, может, уйдём?". "Неа"

Встали к лифту. Я рассказываю, как все туда поднимаются, как спускаются. А потом извиняюсь и говорю, что понятия не имею, как спускаться с башни на лифте, т.к. всегда спускаюсь пешком.

Дети и окружившие нас взрослые охают и говорят, что ни за что не пойдут вниз пешком.

ПОШЛИ ВСЕ.

WP_20130506_013.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_327393

Потом был подарок судьбы...... Созвонились с другим гидом. Он сказал, что в Брюсселе новая подветка. А я подумала, что детям можно будет попробовать вафли и купить шоколаду домой.....

2 час в столице Бельгии - супер!!!! Подсветка изумительна! Выполнили всё запланированное и в отель... В центре Антверпена!WP_20130508_001.jpg

WP_20130508_002.jpg.

Опубликовано
  • Автор
comment_327394

Утром выехали в Амстердам......Хочу сказать, что никогда наши выезды не были сорваны сонями. Всё дружно и вовремя.

Сыроварня. Закупились сыром..... Пешеходка.......И всё же, Евгения - лучший гид по Амстердаму!

Опубликовано
  • Автор
comment_327400

Рита, нам бы еще фото детишек побольше, так приятно смотреть на счастливые лица!

Так меня и так практически нет нигде. Я всегда детей фотографирую. Только их фото и выставляю!

Опубликовано
  • Автор
comment_327404

Второй ночной переезд... Действительно, второй н.п. уже не такой страшный, как первый... Всё прошло замечательно!

Опубликовано
  • Автор
comment_327410

Дрезден....9 МАЯ!!!!!!!!!!! Уррраааааа!!!!!!!!!!! С Праздником всех!!! Тепло, празднично на душе (но не в городе), цветёт сирень, красивые клумбы, мало туристов. Дрезден на многих моих произвёл неизгладимое впечатление!WP_20130509_005.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_327422

Отступлю... Люблю Амстердам безответною любовью. В этот раз выкроила для себя 15 минут одиночества. Купила 3 картонных тарелочки селедки. Села на крыльце магазина в предвкушении счастья... Наколола кусочек на вилочку, прикрыла глаза...и ливанул дождь!!! Сил вставать и бежать не было. Сидела, мокла, ела. СЧАСТЛИВАЯ.

Опубликовано
comment_327439

Ритуль, читаю твои такие маленькие сообщения (и за них спасибо, не знаю, когда ты вообще время находишь что-то писать), и так мне радостно за тебя. Вот семья у тебя отличная, муж любит - сама видела; дочь и и сыночек маленький подрастают и радуют; работу любишь и делаешь ее с душой. А тут вот еще и селедочки на картонной тарелочке под дождем поела. И запомнила это на всю жизнь. Я, кстати, тоже запомнила.

Одно могу тебе сказать: РИТУЛЬ, ТЫ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВАЯ!

Опубликовано
  • Автор
comment_327579

Спасибо, Танюша, ты очень добра ко мне!!! А сообщения мои и вправду маленькие. Что я буду людей отвлекать от настоящих профессиональных отзывов? Я вот постараюсь скоро выложить сочинения детей. Вот там правда жизни! Настоящие эмоции.

Опубликовано
comment_327609

Я вот постараюсь скоро выложить сочинения детей. Вот там правда жизни! Настоящие эмоции.

Ждем. Очень интересно.
Опубликовано
  • Автор
comment_327838

В Дрездене детям очень понравился музей "Зелёные своды". Пока они там были, я подыскивала место, где их можно покормить: вскусно, недорого и "национально".

Все магазины и почти все кафе в этот день не работали. Но зато рядом с "Альтмарктом" на площади открылась шикарная ярмарка... Пряники, мороженое, цветы, пиво, одежда.WP_20130509_007.jpg Столько там всего было!!! Отыскала я там харчевню. Девочки говорят по-польски. За огромную тарелку капусты с беконом, сосиску, длиной с полруки, булочку и бутылочку сока просили 8 евро. Я посчитала, что это почти даром и привела детей туда. Объелись мои золотые - встать из-за стола не могли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу