Перейти к содержанию

Слайд-шоу из 517 фото. Тур 4-super "Гранд-тур по Центральной Европе" 19 апреля 2012, гид Ирина Лещенко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_265288

Добрый день. Это слайд-шоу Вы можете смотреть в полноэкранном режиме на чёрном фоне, причём названия фото будут видны. Скорость просмотра от 1 до 6 секунд на кадр, регулируется Вами. Таким образом общее время просмотра составит от 10 до 30 минут. Как настроить режим "Слайд-шоу" написано, после того как Вы кликните на эту ссылку http://fotki.yandex..../album/222386/. Вы попали на мой альбом "Я сама в самом центре Европы" на Яндекс - фотках. В предисловии к альбому написано как выйти на слайд-шоу. А здесь на форуме я буду выкладывать по одному из каждых пяти фото большого репортажа. Этот малый фоторепортаж не даст полной картины, но позволит иметь представление о всех 517 фото.

Опубликовано
  • Автор
comment_265295

Итак, ставлю первые 10 фото с небольшими комментариями. Кликнув по названию фото, Вы попадёте на большой фоторепортаж на ЯФ, где можно смотреть весь репортаж дальше.

Варшаву мы проехали на автобусе не останавливаясь, но всё-таки несколько кадров мне удалось сделать. В кадр попала и Висла, и стадион "Евро 2012" 0_77b85_5d425030_L.jpg

«Варшава. Стадион "Евро 2012"» на Яндекс.Фотках, зато у нас была экскурсия по Познани.Красивая средневековая площадь Старый рынок очень понравилась 0_77f09_9f73b645_L.jpg

«Познань. Старый рынок» на Яндекс.Фотках, а то, что ставят статуи и палачам, я вообще не подозревала 0_780b4_2d35f872_L.jpg

«Познань. Статуя палача» на Яндекс.Фотках , при прогулке по городу мне понравился дворик с уютным кафе, где мирно соседствовали старые пружинные кровати вместо сидений и Египетский столб 0_786dd_bcf7ee73_L.jpg

«Кафе в Познани» на Яндекс.Фотках , границу Польши и Германии, эту границу двух миров ещё в недавнем прошлом, мы проскочили очень быстро, речка (Одер, Одра) очень красивая 0_78dbc_3eb38a57_L.jpg

«Река Одер (Одра) - граница Польши и Германии» на Яндекс.Фотках. В Берлине мы были на следующий день. Были в Трептов-парке, а это вот такой символ современного Берлина - громадные плоские фигуры Человеков, почему-то дырявых 0_79715_e3043864_L.jpg

«Современный Берлин» на Яндекс.Фотках, и, конечно же, обязательно мне надо было увидеть и щёлкнуть (плоховато вышло -на ходу) эту целующуюся парочку на Берлинской стене 0_79b13_110bd330_L.jpg

«"Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви"» на Яндекс.Фотках, неожиданно мы проехали мимо сувенирного магазина Зелёного светофорного человечка Восточного Берлина 0_79e45_64b72499_L.jpg

«Зелёный светофорный человечек Восточного Берлина» на Яндекс.Фотках, а вот и Шпрее, я пыталась щёлкать шикарные двухэтажные автобусы, то и дело снующие по мосту, да так увлеклась, что чуть и не пропустила удивительную красоту самого моста 0_7a03b_b3fc1cd_L.jpg

«Мост через Шпрее» на Яндекс.Фотках, а вот сценка из уличной жизни Берлина - компания сидит кружком и старательно крутит педали, и вся эта конструкция едет 0_7a1a4_3a68b6d_L.jpg

«Ведь едут куда-то» на Яндекс.Фотках.

На сегодня всё. Продолжение следует.

Опубликовано
  • Автор
comment_267176

Продолжаю выкладывать на форуме некоторые фото из слайд-шоу. спасибо всем за просмотр и благодарности.

Гуляя по Берлину, мы зашли в фирменный магазин шоколада. Чего там только нет, и всё сладко-коричневое. Запахи кофе и шоколада. Много вот таких "скульптур" из шоколада 0_7a217_c45fa28e_L.jpg

«Шоколадный Рейхстаг» на Яндекс.Фотках, затем мы двинулись в сторону Бранденбургских ворот и Рейхстага. Здесь я в первый раз увидела "живые скульптуры", этот товарищ не очень мне понравился, но вот сидит он на фоне Бранденбургских ворот 0_7a33c_27800424_L.jpg

«У Бранденбургских ворот» на Яндекс.Фотках, во второй половине дня мы ездили в Потсдам, сама дорога туда проходит по местам загородного отдыха берлинцев. Сделали остановку на знаменитом мосту шпионов 0_7a3f5_ea13f60_L.jpg

«Мост шпионов» на Яндекс.Фотках, в Потсдаме множество парков и дворцов, в одной их кирх увидели многолюдную свадьбу, может поэтому в кирхе стояли роскошные букеты цветов 0_7a577_97bee82a_L.jpg

«Потсдам. Во Фриденскирхе.» на Яндекс.Фотках, дворец Сан-Суси не был ещё так великолепен, как, наверное, он бывает летом, сооружения на лестнице производили довольно странное впечатление, но, увы, в апреле в наших широтах виноград и инжир не зеленеют 0_7a951_7ad602bc_L.jpg

«Потсдам. Дворец Сан-Суси» на Яндекс.Фотках , затем мы отправились ко дворцу, в котором проходила Потсдамская конференция 1945 года, но неожиданно значимость этого события затмило то обстоятельство, что нам крупно повезло - как раз в эту неделю цвело тюльпановое дерево - самая красивая магнолия 0_7af69_bfcf19e7_L.jpg

«Цветёт тюльпановое дерево» на Яндекс.Фотках, по возвращении в Берлин мы ещё успели пробежаться по Берлинскому зоопарку, благо он в центре города 0_7b232_79554a9f_L.jpg

«Просто красиво» на Яндекс.Фотках , накрапывал дождик, но всё равно снимки получились, клетки тазы с кормом в кадр не лезли 0_7b235_85f830c_L.jpg

«Дождь, и весна не радует, стою и мокну» на Яндекс.Фотках , уже темнело, когда приехали в отель. Из окна открывался великолепный вид на озеро.0_7b440_59a6572_L.jpg

«Вид из окна нашего отеля» на Яндекс.Фотках. На следующий день отправились в Лейпциг. Первой достопримечательностью там оказался ... вокзал. Не простой, а самый большой в Европе, да ещё и тупиковый. 0_7b442_e0b3acb8_L.jpg

«Лейпциг. Вокзал» на Яндекс.Фотках.

Пока всё. До новых встреч на форуме.

Опубликовано
  • Автор
comment_269434

Продолжаю своё повествование с некоторыми фото из большого репортажа. Лейпциг перед нами предстал как город Баха, Гёте, торговых ярмарок, студенчества и революционных событий 1989 года. Памятник Битве Народов увидеть не удалось, там проходил как раз какой-то массовый городской забег. В Лейпциге зацветали магнолии0_7b5f8_2f1a81ae_L.jpg

«В Лейпциге цветут магнолии» на Яндекс.Фотках, погребок Ауэрбаха оказался вписанным в современный торговый центр, но гуляки из "Фауста" прописались там вполне законно - специально перечитала потом "Фауста", всё так и было 0_7b798_dce8b4b0_L.jpg

«Cцена из "Фауста"» на Яндекс.Фотках, затем по ухоженным немецким дорогам мы отправились в Дрезден, ветряки -это ведь тоже визитная карточка Европы0_7ba90_e102b306_L.jpg

«Ветряки по всей Европе» на Яндекс.Фотках, Дрезден был монументален и роскошен в отличие от изящного лёгкого Лейпцига. Уже на подъезде к городу чувствовалось, что сейчас мы увидим нечто ...0_7ba92_14bc5ebe_L.jpg

«Первое фото в Дрездене» на Яндекс.Фотках. Мы чудесно провели время в Цвингере, увидели Сикстинскую мадонну, золото и бриллианты в "Зелёных сводах", погуляли по роскошной набережной и мосту через Эльбу0_7bff5_f31f9bf6_L.jpg

«Папа, мама, я - спортивная семья» на Яндекс.Фотках. У дорогого отеля швейцары выкатывали тележки с одеждой богатых постояльцев (прямо 19 век какой-то)0_7bff9_75ba9e18_L.jpg

«У дорогого отеля в Дрездене» на Яндекс.Фотках. С моста через Эльбу открывался чудесный вид на террасу Брюлля - 500 метров изысканной красоты, по мосту спешили саксонцы, а какой-то ребёнок даже заснул, пока мама разговаривала по телефону0_7c14d_2add7911_L.jpg

«Заснул ребёнок» на Яндекс.Фотках. Вниз от террасы Брюля располагается пристань со множеством корабликов (у нас на Волге не такие)0_7c373_429c49b1_L.jpg

«Кораблик на Эльбе» на Яндекс.Фотках. Экскурсия закончена, едем дальше, последний взгляд на красивейший город0_7c377_9e95c0d8_L.jpg

«Пока, Дрезден, едем дальше» на Яндекс.Фотках. На следующий день была другая страна и другая столица, а наш автобус по-прежнему улыбался0_7c39a_6f052420_L.jpg

«Наш автобус улыбается» на Яндекс.Фотках.

Опубликовано
  • Автор
comment_271767

Продолжаю. Эта другая страна - Чехия. Сегодня на всех фото Прага. В конце апреля Центральная Европа в цвету. Повсюду нас сопровождали сплошь розовые деревья.0_7c39d_b6446d26_L.jpg

«Утро в Праге» на Яндекс.Фотках. Экскурсия по Праге началась сверху - автобус завёз нас в Градчаны, а затем мы медленно спускались вниз. Музыканты на фоне Масарика0_7c50b_b88b053c_L.jpg

«Пражские музыканты» на Яндекс.Фотках. Прагу можно снимать бесконечно. Фото собора Святого Витта пропускаю, покажу кое-что, что пореже попадает в кадр.0_7c567_e7cfa813_L.jpg

«Прага в кадре» на Яндекс.Фотках.В Европе много "садиков", окружённых с четырёх сторон стенами или зданиями, а внутри фонтаны, газоны, скульптуры и тому подобные красоты. Вот этот сад один из красивейших, он даже со стеной из искусственных сталактитов, и по нему разгуливают павлины 0_7c5d0_dd062c99_L.jpg

«Прага, Вальдштейнский сад» на Яндекс.Фотках. Один уголок Праги - это что-то венецианское. Чернокожие матросы предлагают прокатиться на кораблике с названием ... "Прага". 0_7c5d2_bd91dbcf_L.jpg

«Прогулочный кораблик» на Яндекс.Фотках. И, конечно же, на таком живописном мосту не могло не быть свадебных замочков 0_7c5d3_6649ffce_L.jpg

«Это не Венеция, это Прага» на Яндекс.Фотках. Мы прошлись по Карлову мосту. На Влтаве, оказывается сделана маленькая плотина типа искусственных порогов, и корабликам приходится шлюзоваться, обходя их. А плотина располагается и прямо ...под домами на набережной 0_7c914_557a2bb1_L.jpg

«Влтава под домами» на Яндекс.Фотках. Ну и, конечно, мы наблюдали бой Пражских астрономических часов. А что было совершенно неожиданно - в конце этого действа вверху оказалось много народа, они приветливо махали нам руками 0_7c9fc_2e219091_XL.jpg

«"Мы не куклы, мы живые люди!"» на Яндекс.Фотках. Затем предстояла прогулка на кораблике по Влтаве. Пока кораблик шлюзовался, мы плотно и вкусно поели на нижней палубе, успев снять, например, вот эту пристань для байдарок 0_7caaa_530e2464_L.jpg

«Пристань для байдарок» на Яндекс.Фотках. Затем на верхней палубе можно было вдоволь налюбоваться панорамой города. А это что-то вроде стула - это и есть стул-скульптура 0_7cb8b_777fbe26_L.jpg

«Пороги справа, а мы в шлюзе» на Яндекс.Фотках. Продолжение следует.

Опубликовано
comment_271782

Вита, так здорово "прокатилась" благодаря Вам по этому красивейшему маршруту.. Просмотрела все слайд-шоу, мне очень понравилось - много просто очень классных фотографий и ракурсы интересные, а запах весны прямо реально ощущается. Очень захотелось снова в Дрезден и Будапешт. В Будапешт еду весной, теперь надо срочно придумать , как в Дрезден попасть. Спасибо Вам за это.

Опубликовано
  • Автор
comment_271791

Спасибо большое. Фотоаппарат у меня самый простой, качество фото не очень. Мне давно хотелось сделать именно слайд-шоу - чтоб на чёрном фоне, без лишних надписей, и кадры сами менялись. Ресурс "Яндекс-фотки" позволяет просмотреть в режиме "слайд-шоу" любой альбом. Можно быстро - со сменой кадров через 1 секунду, а можно и медленно - за 6 секунд кадр.Тогда и происходит погружение в путешествие - каждый кадр во весь экран, ничто не отвлекает от просмотра. Как выйти на слайд-шоу, я писала в самом начале темы. А здесь, на форуме, просто выдержки из большого репортажа, пока ещё и до середины не доехали. Путешествие продолжается!

Опубликовано
comment_271800

Я тоже на Яндекс теперь свои буду все грузить - так легче просматривать. Вита, а там у Вас есть еще альбомы о других турах?

Мне просто очень понравились Ваши фотки, у Вас свежий и цепкий, что-ли взгляд - Вы замечаете такое, мимо чего многие просто пробегают. Мне казалось, что Прагу я всю облазила и фоток ее у меня море и то, нашла новые картинки

Опубликовано
  • Автор
comment_271842

Спасибо. К сожалению от ТТВ нет. В Скандинавию от ТТВ (фото на аватарке) я ездила ещё с плёночным, о чём сильно жалею. Есть два репортажа о Болгарии http://fotki.yandex.ru/users/yasamav/album/153052/ и http://fotki.yandex.ru/users/yasamav/album/260935/, также альбомы "Я сама в Самаре", "Я сама плыву по Волге", "Я сама на Грушинке". Ссылки не подчеркнулись, но их легко найти через альбом "Я сама в самом центре Европы" на ЯФ. Там фоторепортажи интересно делать, можно в любое время их отредактировать, привязать к карте, послать на конкурс, прокомментировать и получить оценки других авторов. Ну а лучшее из этих репортажей я помещаю здесь на форуме.

Опубликовано
  • Автор
comment_271843

Ссылки, оказывается, подчеркнулись (подчёркиваются после нажатия кнопки "Отправить"). Тем лучше, проще будет найти фото.

Опубликовано
  • Автор
comment_273751

Едем дальше. Сегодня мы покидаем Прагу и отправляемся в Карловы Вары и дальше в Германию. Ну а пока ещё плывём по Влтаве под Карловым мостом0_7cbc1_79e4e0a7_L.jpg

«"Эй, вы там, на мосту..."» на Яндекс.Фотках Мостов, под которыми мы проплывали, вообще-то несколько, и все очень красивые0_7cfeb_ae642f27_L.jpg

«Скульптура на мосту» на Яндекс.Фотках, затем было свободное время в Праге, а вечером единственный раз на маршруте нас немного застал дождь на Вацлавской площади. Именно здесь разыгрывались трагические события августа 1968 года 0_7d333_fcdd21f_L.jpg

«Вацлавка. Вечер. После дождя.» на Яндекс.Фотках. Из номера отеля открывался прекрасный вид на вечернюю столицу. Сориентироваться можно было по телебашне (той, по которой младенцы ползут) 0_7d334_11109829_L.jpg

«Прага лунной ночью» на Яндекс.Фотках . На следующее утро поехали на знаменитый курорт.В Карловых Варах мы прогулялись по курорту вдоль тёплой речки Теплы 0_7d6f9_167d64c2_L.jpg

«Источник №...» на Яндекс.Фотках, дошли до Вржидла 0_7d6fb_dd4f0575_L.jpg

«Течёт водичка» на Яндекс.Фотках, и даже поплавали минут сорок в "Термале", любуясь с высоты прекрасным видом города0_7d6fc_710f60d7_L.jpg

«Купание с видом» на Яндекс.Фотках, затем был переезд через Рудные горы в Германию0_7d7d2_f4e8311f_L.jpg

«Приезжаем в отель затемно» на Яндекс.Фотках, а на следующее утро Мюнхен. Наряды в витрине как у Красной Шапочки 0_7dc1f_621b1f28_L.jpg

«Баварские наряды в витрине» на Яндекс.Фотках, в Хофбройхаусе только ещё расставляли стулья и стелили скатерти, но железный трубочист высился на своём месте на крыше заведения 0_7dc22_46d4115b_L.jpg

«Мюнхенский железный трубочист» на Яндекс.Фотках. На сегодня всё. Смотрите слайд-шоу полностью (инструкция в начале темы).

Опубликовано
  • Автор
comment_276264

Спасибо за просмотры.Продолжаем путешествие. У нас сегодня Мюнхен, Альпы, Зальцбург. В Хофбройхаусе мы были утром, легендарное заведение ещё пустовало. Но зато можно было прогуляться по нему как по музею. А вот и один из любопытных экспонатов - камера хранения пивных кружек 0_7e5bd_2eefa32e_L.jpg

«Камера хранения драгоценных кружек» на Яндекс.Фотках, на экскурсии по городу удивила ещё одна очень удобная вещь - велосипед напрокат от немецкого "министерства путей сообщения" - кидаешь монетку, катаешься, оставляешь там, где слез 0_7e7fd_776c4894_L.jpg

«Общественный велосипед» на Яндекс.Фотках, пока мы были во дворике с обезьянней башней, внимание привлёк мюнхенский почтальон в униформе с рожком на спине (средневековая почта), у него тоже очень удобная тележка с корреспонденцией, ничего не надо таскать на себе 0_7e7ff_6d53bb84_L.jpg

«Почтальон за работой» на Яндекс.Фотках, ну а пока мы выдвигались к Одеонсплац, какие только велосипедисты не проехали мимо - даже велосипед с прицепом 0_7ee3f_c26704a8_L.jpg

«Велосипед с прицепом» на Яндекс.Фотках. Ну и, конечно, мы наблюдали бой часов на Мариенллац. Наблюдать его можно было в кафешке на площади с кружкой баварского пива. А куклы танцевали 0_7f11a_30aeedf2_L.jpg

«Куклы танцуют» на Яндекс.Фотках. На площади тем временем талантливый молодой человек - "живая скульптура" - вытворял чудеса пантомимы. Вот он передразнивает проезжающую мимо девочку на самокате 0_7ca03_f4d63c53_L.jpg

«Живая скульптура "тоже на самокате"» на Яндекс.Фотках. А вот ещё громадные куклы в витрине какого-то заведения 0_7f6cc_94ddec13_L.jpg

«Куклы что-то рекламируют» на Яндекс.Фотках. Ну а мы покидаем Мюнхен. Впереди, оказывается, Альпы, сверкающие на солнце снегами 0_7fbf3_436db681_L.jpg

«В Альпах» на Яндекс.Фотках. Так мы и ехали вдоль гор до самого Зальцбурга. 0_7fbf7_6f39e808_L.jpg

«Поймала лучик солнца» на Яндекс.Фотках. Зальцбург порадовал шикарной погодой, весной и своей красотищей. Роскошный парк Мирабель 0_7fc59_636964bd_L.jpg

«В парке Мирабель» на Яндекс.Фотках -это только начало зальцбургских красот. Но об этом через неделю. Или смотрите репортаж целиком на ЯФ.

Опубликовано
  • Автор
comment_277599

Продолжаем путешествие. Для того, чтобы подняться в замок, мы прошлись по городу, по мосту через речку Зальц 0_7fc5b_8ff9cc6f_L.jpg

«Зальцбург. На мосту» на Яндекс.Фотках, как и положено на красивом мостике, на нём были свадебные замки, но они с видом на замок, а такое не часто встретишь 0_800c6_8a97c679_L.jpg

«Замки с видом на замок» на Яндекс.Фотках, ну а из замка нам открылся красивейший вид 0_800c9_3989433f_L.jpg

«Слов нет...» на Яндекс.Фотках, Наполеон такой красивый город не разрушил - город сдался без боя0_80460_7295aecd_L.jpg

«Зальцбург на мушке наполеоновской пушки» на Яндекс.Фотках, у подножья замка располагалось кружево улочек, вывесок, магазинчиков и кафе (я тут заблудилась невзначай, очень много арок и переходов в соседние дворики) 0_8094e_50f6ef9c_L.jpg

«На улице Зальцбурга» на Яндекс.Фотках. Ну а мы едем дальше. Альпы сходят на нет, но зато впереди Дунай и Вена.0_80af1_f6b89333_L.jpg

«Дунай и Вена» на Яндекс.Фотках. Следующее утро начинается с пробежки ... железного человека0_80af6_c4657e3b_L.jpg

«На утренней пробежке» на Яндекс.Фотках, а мы направляемся к дому Хундертвассера, архитектура архитектурой, туристы туристами, а в доме этом люди живут, и им когда-то же надо окна мыть0_80d54_fac67ccd_L.jpg

«а в нём люди живут, и окна моют ...» на Яндекс.Фотках, а вот под под балконом на улице Вены выстроились рядком гипсовые кавалеры0_81059_1118426e_L.jpg

«Кавалеры под балконом» на Яндекс.Фотках. Отправляемся смотреть красоты Хофбурга, и вдруг в самом центре дворца открываются двери и выводят ... красивых лошадок. Они, оказывается - один из символов города 0_8147c_60bb5fcf_L.jpg

«Ведут лошадок» на Яндекс.Фотках. Из Вены мы ещё не уезжаем, но об этом через неделю.

Опубликовано
  • Автор
comment_278862

Добрый день. Продолжаем путешествие. У нас сегодня Вена и дальше путь вдоль Дуная. Хофбург, Опера и прочие достопримечательности смотрите в полной версии фоторепортажа, здесь же выложу фото "с энергетикой". Вот фонарь, который как бы зажёгся от спрятавшегося за него солнца 0_81bfa_2afe564_L.jpg

«"Солнечное затмение"» на Яндекс.Фотках. А это фонтан Нептуна в Шёнбрунне с уже традиционными европейскими лошадками 0_81e83_e4bf8c3a_L.jpg

«Фонтан Нептуна в Шёнбрунне» на Яндекс.Фотках, и сам Шёнбрунн сквозь струи этого фонтана 0_81e84_5468588e_L.jpg

«...и Шёнбрунн сквозь струи фонтана» на Яндекс.Фотках. А рядом зелёные квадраты на фото - Лабиринт - мечта детства - попасть в огромный настоящий лабиринт и попробовать из него выбраться 0_81e85_cfaebfe4_L.jpg

«В парке Шёнбрунна» на Яндекс.Фотках. А это цветущее голубое (или сиреневое) дерево, оказывается, глициния, знакомая тоже с детства по песенке Новеллы Матвеевой.0_81e86_d164ab9d_L.jpg

«"Ласково цветёт глициния..."» на Яндекс.Фотках. Около известного музея Альбертино в Вене наткнулась на картину ... написанную прямо на лестнице 0_81fed_c9d949a8_L.jpg

«Картина на лестнице» на Яндекс.Фотках. Ну и какая же Вена без ... балалайки. Смотрите сами 0_82092_500cc74_L.jpg

«Балалайка на улице Вены» на Яндекс.Фотках. Трамвай в Вене, проплывающий по Рингу - не трамвай, а целый поезд. В нём бывает до шести вагонов 0_82093_5745381e_L.jpg

«Длинный венский трамвай» на Яндекс.Фотках, а вот такая Вена за Дунаем не часто попадает в кадр. 0_82121_f4d86466_L.jpg

«Вечерняя Вена» на Яндекс.Фотках. Ну а это опять Дунай, но уже в ближайшей к Вене столице другой страны (всего-то каких-то 80 км) 0_82123_5472f50b_L.jpg

«Дунай в Братиславе» на Яндекс.Фотках. Экскурсия по Братиславе. Бедный сантехник 0_82516_cd052f2e_L.jpg

«Жалеют беднягу» на Яндекс.Фотках. А на центральной площади города словацкие дети увлечённо играют в "ручеёк" 0_82517_e3bf8e68_L.jpg

«"Ручеёк" у фонтана» на Яндекс.Фотках. А это ещё один элемент средневековой городской жизни - фонтан для лошадей, людей и птичек, чтобы всем было удобно, чаши расположены на разной высоте 0_82954_390a540d_L.jpg

«Фонтан для людей, коней и птичек» на Яндекс.Фотках. Этот снопик, перевязанный ленточками, на бульваре Братиславы - атрибут недавно прошедшей Пасхи 0_82956_829f0832_L.jpg

«Атрибут пасхи» на Яндекс.Фотках. А это опять Дунай. Но уже в Будапеште. 0_82d2c_487b97d1_L.jpg

«Это уже Будапешт. И опять Дунай.» на Яндекс.Фотках. Пока всё. Продолжение следует.

Опубликовано
  • Автор
comment_281094

Продолжаем наше путешествие вдоль Дуная и по Дунаю. Вот такое заведение в Будапеште с вывеской на все случаи жизни 0_82dcb_85db46e8_L.jpg

«Заходите, будем рады» на Яндекс.Фотках, ну а это панорама Будайского холма 0_8358d_3f422e6f_L.jpg

«Будапешт» на Яндекс.Фотках. Впервые увидела цветущую сакуру, и не в Японии, а в Будапеште 0_8358e_7df33b08_L.jpg

«Цветёт сакура в Будапеште» на Яндекс.Фотках. Над Дунаем и под венгерским флагом всадник над городом 0_83591_ac92912f_L.jpg

«Всадник над городом» на Яндекс.Фотках. А птичка Турул привела когда-то венгров с Урала к Дунаю 0_836d0_56aeb4e3_L.jpg

«Турул глядит на Будапешт» на Яндекс.Фотках. Этот весёлый автобус, оказывается, экскурсионный. Подобные мы видели во многих городах Европы.0_836d3_cffe46a_L.jpg

«Такой весёлый автобус» на Яндекс.Фотках. И, конечно, в Будапеште, на родине гусарства, есть памятник бравому воину 0_836d4_6ff2207b_L.jpg

«"Эй, гусар ..."» на Яндекс.Фотках. Это картинка на мосту в Будапеште 0_837b5_a1b6ccaf_L.jpg

«В Будапеште» на Яндекс.Фотках. А вот такое месторасположение деревьев просто радует глаз, и дереву хорошо - много солнца 0_83977_d3af5ed8_L.jpg

«Растёт себе на крыше и зеленеет» на Яндекс.Фотках. Мимо оригинальной городской скульптуры пройти мимо, не запечатлев её, невозможно.0_83cce_85892114_L.jpg

«Собачка и авто» на Яндекс.Фотках. "Ближе к природе!", и уличные фонари превращаются в ... деревья 0_83ccf_9639da78_L.jpg

«Фонари как деревья» на Яндекс.Фотках. Это фрагмент памятника на площади Героев. Так и чувствуется, как венгерские вожди ведут свой народ долгим путём от Урала к новым местам, к новой жизни 0_83cd2_3d9ccd1_L.jpg

«Бредут от Урала к Дунаю» на Яндекс.Фотках. Мы приехали на пристань Дуная поплавать по реке. А этот автобус тоже, оказывается, решил поплавать. 0_84073_1906373b_L.jpg

«Приехал поплавать» на Яндекс.Фотках. Самый красивый парламент Европы отражается в бокале шампанского 0_84074_72626b6b_L.jpg

«Венгерский парламент в бокале шампанского» на Яндекс.Фотках. Опять, как и в Праге, проплываем под мостами. В Будапеште их восемь.0_84179_eb507a56_L.jpg

«Ажурная чугунность моста Свободы» на Яндекс.Фотках. Парламент предстаёт в разных ракурсах 0_7a133_40a3399f_L.jpg

«Парламент и шампанское» на Яндекс.Фотках.

Опубликовано
  • Автор
comment_281096

Опять, как и в Праге, проплывают скульптуры под мостами, в Будапеште их восемь.0_84735_5e709d6_L.jpg

«Фигуры пол мостом» на Яндекс.Фотках. Всё плетётся кружево мостов 0_84736_7bc9381b_L.jpg

«Кружево мостов в Будапеште» на Яндекс.Фотках. А вот и наш знакомый автобус. Бодро плывёт по Дунаю. А внутри туристы сидят бесстрашные.0_84737_d2bcea42_L.jpg

«Плывёт автобус!» на Яндекс.Фотках. Ну а это грустный памятник. Оставленные на берегу туфельки. Их владельцев уже нет.0_847d5_5bcc80b6_L.jpg

«53 пары оставленных туфелек» на Яндекс.Фотках. Пока всё. Но мы не прощаемся с Дунаем. Продолжение следует.

Опубликовано
  • Автор
comment_282933

Наше путешествие приближается к концу. Но Дунай мы ещё увидим. Вечер в Будапеште мы провели в "Чарде". Несколько фото с этого мероприятия есть в полной версии этого фоторепортажа. Здесь же помещу лишь одно фото - парень безупречно от стола к столу наполняет бокалы вином вот таким искусным способом 0_847d8_d50914b1_L.jpg

«Меткое попадание в бокал» на Яндекс.Фотках, на следующий день мы были в купальнях Сечени. В таком вот клубе любителей шахмат 0_84871_1af12568_L.jpg

«Партия в шахматы» на Яндекс.Фотках. Затем отправились вдоль Дуная в Сентендре, побывали в музее марципана. А это на фото процесс сладкой лепки 0_84e50_c934b00_L.jpg

«Лепка из марципана» на Яндекс.Фотках. Чего в этом музее только нет. Вот сладкие герои "Волшебника Изумрудного города" 0_85462_a00b4bbd_L.jpg

«Элли и её друзья из марципана» на Яндекс.Фотках. Проезжая мимо Вышеградской крепости, мы не могли не посетить одно из мест обитания графа Дракулы 0_8611e_3cf76cf8_L.jpg

«Дунай из Вышеградской крепости» на Яндекс.Фотках. Такие вот виды открываются. В маленьком музее застыли танцующие восковые рыцари 0_86121_b268a90a_L.jpg

«Рыцари танцуют» на Яндекс.Фотках. Это Дунай из Вышеградского замка.0_86122_57b907c9_L.jpg

«А Дунай течёт» на Яндекс.Фотках. Да, красиво, но всё-таки Средневековье, людей усмиряли такими вот способами. 0_86a3f_3a141459_L.jpg

«Что-то из истории» на Яндекс.Фотках. Ну всё, выше уже не подняться. Место называется "излучина Дуная" 0_86a41_10463833_L.jpg

«Дунай с самой верхотуры» на Яндекс.Фотках. Спускаемся вниз, на высокой горе виднеется этот замок Дракулы 0_86a42_6191b394_L.jpg

«С этой кручи и сделаны снимки» на Яндекс.Фотках. Наш путь лежит через Карпаты. Эти Карпаты пониже Восточных, которые я когда-то в СССР прошла пешком, но ёлочки - смерички всё те же. Красивые горы. 0_86b4d_bc47aca4_L.jpg

«Городки и городочки в горах ...» на Яндекс.Фотках. На перевале, как и положено на наивысшей точке пути, лежал снег (конец апреля).0_86b4e_4e13ee5f_L.jpg

«Снег на перевале в Карпатах» на Яндекс.Фотках. Закат был божественным. Кино в автобусе смотреть не хотелось. 0_86c3b_dcd1fd47_XL.jpg

«Какие фото получаются!» на Яндекс.Фотках. Наутро была опять Польша. Память о Президенте, 0_86cf1_d4fbc650_L.jpg

«О погибшем Президенте» на Яндекс.Фотках, и о Катыни 0_86cf2_6647342_L.jpg

«Катынь» на Яндекс.Фотках. На сегодня всё. Окончание следует.

Опубликовано
  • Автор
comment_285529

Сегодня я заканчиваю помещать на этом форуме некоторые фото из большого слайд-шоу о путешествии. Последний день и последний город - Краков. 0_86cf4_3e3fdb96_L.jpg

«Центр старого города» на Яндекс.Фотках. Видели мы в разных городах танцы кукол на башнях с часами, а в Кракове на башне свою мелодию играет трубач0_87013_82cb918c_L.jpg

«Трубит труба в окне башни» на Яндекс.Фотках, по давней традиции он машет туристам рукой0_87014_a94f4312_L.jpg

«Трубач помахал нам рукой» на Яндекс.Фотках. А вот в арке висит ножичек над головой 0_87015_f5e4c6db_L.jpg

«"Приходи, сосед мой, в гости"» на Яндекс.Фотках. По всему городу продают аппетитные бублики (можно взять с собой в поезд) 0_87311_d8c6c5b_L.jpg

«Краковские бублики» на Яндекс.Фотках . В городе полно туристов, монашки тоже следуют за гидом 0_8742b_8bd4b3ce_L.jpg

«Монашки на экскурсии» на Яндекс.Фотках. В этом фоторепортаже было много фото цветущей в апреле Европы. Краков тоже в цвету 0_8742c_a0f60253_L.jpg

«Весенний Краков» на Яндекс.Фотках. Завершается мой "конкурс лошадок". В Кракове они самые нарядные 0_8742e_48282183_L.jpg

«Самые нарядные лошадки в Кракове» на Яндекс.Фотках. Краковский дракон у меня на фото хоть и не извергает пламя, но пламя периодически вырывается из его пасти 0_87708_d46037ee_L.jpg

«Краковский Дракон» на Яндекс.Фотках. В этом костёле на Вавеле, облепленном множеством часовен, находится усыпальница польских королей 0_87707_64d0ff33_L.jpg

«Часовни на Вавеле» на Яндекс.Фотках. Ну а мы едем на восток - домой. Очень романтично было ночью увидеть Брестскую крепость 0_877a9_501544cd_L.jpg

«Брестская крепость ночью» на Яндекс.Фотках. Тур 4-супер по Центральной Европе закончен. Спасибо всем, кто его посмотрел, отдельное спасибо тем, кто поблагодарил.. До новых встреч на маршрутах с ТТВ!

Опубликовано
comment_286531

Подскажите, пожалуйста, доп. экскурсии в Вене были обе- дворец Шенбрунн и Сокровищница Гасбургов или что то одно?

Опубликовано
  • Автор
comment_286551

У нас по плану был Шёнбрунн, он один и был. Это на окраине города, прекрасный парк. А Сокровищница прямо в Хофбурге, во дворце в городе, где идёт экскурсия. Мне кажется, на тех маршрутах, где побольше времени в Вене, ставят Шёнбрунн, если вечером уезжать - Сокровищницу. Если б можно было совместить, наш гид предложила бы. Мы многое умудрились совместить, чего не было у других групп на этом маршруте.

Опубликовано
comment_286569

Большое спасибо за альбом, я была в этом туре с 17 июня, своих фотографий тоже много, но Ваши посмотрела с огромным удовольствием, тем более у нас был немного по другому.Еще раз спасибо за альбом

Опубликовано
  • Автор
comment_286616

Спасибо, Омичка. Мне хотелось представить здесь фоторепортаж именно в режиме слайд-шоу на Яндекс-фотках, чтобы кадры сами менялись и занимали весь экран на чёрном фоне. Но выдержки из репортажа, помещённые на этом форуме с небольшими комментариями, интересны, может быть, именно своей насыщенностью и некоторой недосказанностью.

Опубликовано
comment_286754

У нас по плану был Шёнбрунн, он один и был. Это на окраине города, прекрасный парк. А Сокровищница прямо в Хофбурге, во дворце в городе, где идёт экскурсия. Мне кажется, на тех маршрутах, где побольше времени в Вене, ставят Шёнбрунн, если вечером уезжать - Сокровищницу. Если б можно было совместить, наш гид предложила бы. Мы многое умудрились совместить, чего не было у других групп на этом маршруте.

Спасибо за ответ. А фотографии я дважды посмотрела на Яндексе и прочитала весь Ваш отзыв здесь на сайте. Всем на работе порекомендовала посмотреть Ваши фото. Мы едем в этот тур 30 апреля. Наверно, к сожалению, цветения такого уже не увидим... А что у Вас было с погодой, думаю, какие вещи готовить...

Опубликовано
  • Автор
comment_286944

Мы посетили парк Лазенки в Варшаве, поэтому в Познани не были.Несколько фотографий из парка.

Хорошие фото, но когда без комментариев и названия, любое фото проигрывает сильно, вот поэтому я и делаю фоторепортажи на ЯФ, где можно всё редактировать в любое время, получать комментарии и даже размещать фото на карте. А мы границу прошли не очень быстро, хотя и был всего один наш автобус, гид на выбор предложила Варшаву или Познань, оказалось, что в Варшаве уже пол-группы были раньше, даже в Познани успели три человека побывать, поэтому и попали в Познань.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу