Перейти к содержанию

Три сестры и Австрия - Чехия - Бавария в туре 4В+ с 05.12.12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_276815

Соблазнов было много, они были сильны, но мы еще сильнее. :biggrin:

Если серьезно, то еще в начале ноября увидев в своем родном городе первые витрины с елочными украшениями, сказала себе, что здесь ничего покупать не буду, все привезу с Европы. А в Европе на меня влиял был один мощный приостанавливающий фактор - чемодан, со своими конечными значениями размеров и веса. Еще была отговорка откладывать покупку - все купим в Праге, на исходе путешествия, ну "шоб по всей Европе не таскать" :derisive: В итоге именно елочных украшений я не купила (ах, какие расписные стеклянные шары я видела!). Но без подарков себе и близким мы не остались. Покупали в основном рождественские сувениры, с той символикой и образами, что у нас не встретишь - ангелочки во всех формах и проявлениях, вифлиемская звезда, пряничные домики и далее, далее.. Фото рождественских базаров со следующих стран и городов гарантируются!!!

ВСЕХ католиков и протестантов С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

0_83f84_26d3aa9f_XL.jpg

• Ответов 185
  • Просмотры 58,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_276900

Здесь мы посетили знаменитую Столовую №57. Подтверждаю - все вкусно, все дешево!

Как найти, подскажИте!? Где ещё можно дёшево и вкусно поесть в окрестностях Красной Площади?

Опубликовано
comment_276904

Спасибо за ссылочку, Lizzi ! А то мы, попадая в Москву, между самолётом из Уфы и поездом до Бреста, просто-напросто забываем поесть, всё хочется подольше побрадить по Белокаменной, особенно по Красной Площади...

Опубликовано
  • Автор
comment_276912

День четвертый. Зальцбург

Утро. Экскурсия по городу

Весь тур у нас были хорошие гиды! С Зальцбургом нас знакомил знаменитый на форуме Андрей. Это гид-виртуоз, гид-артист и гид-находка. От него не отходишь, чтобы сфотографировать (-ся), (хотя наушники это позволяют). Но хочется видеть его мимику, жесты, эмоции! Он русский, но так рассказывает об Австрии вообще и о Зальцбурге в частности, что хочется вернутся сюда на недельку-другую и неспешно прочувствовать все то, о чем говорит Андрей, проникнуть в душу этого города.

Мы прошли стандартный экскурсионный маршрут и увидели зимний Зальцбург таким:

0_83fd6_1d78947d_XL.jpg

0_83fd2_d64210e7_XL.jpg

0_83fda_8281c19_XL.jpg

0_83fd4_9b82b2fc_XL.jpg

0_83fd9_c60018d1_XL.jpg

0_83fd7_67b53aa7_XL.jpg

0_83ff6_5ae8dfc8_XL.jpg

Бронзовый памятник велосипедисту (только на фото увидела, что велосипед из двух частей состоит))) авария, однако :smile: )

0_83fd5_993f4563_XL.jpg

Улицы, витрины, площади - все украшено к празднику!

0_83fdd_a84bf6db_XL.jpg

0_83fdf_5be7fc9f_XL.jpg

0_83fde_55d5d448_XL.jpg

0_83feb_e3f4d6b3_XL.jpg

Дизайнерские решения!

0_83fdb_85f57293_XL.jpg

0_83fe3_fa64ec6d_XL.jpg

0_83fdc_2f4f9b24_XL.jpg

В центре города

0_83fe0_aa1ee8f9_XL.jpg

0_83fe1_47c0d212_XL.jpg

0_83fe2_13dc5bcf_XL.jpg

Поближе к лавочкам. Глаза разбегаются - игрушки на елку, колокольчики, поделки деревянные, текстильные

0_83fe7_cbdf4834_XL.jpg

0_83fe8_3f841d4d_XL.jpg

0_83fe5_6cc7e87c_XL.jpg

0_83fe9_10199860_XL.jpg

И вот как среди этой красотищи выбрать самое для себя лучшее и подходящее???

0_83fea_df5a2670_XL.jpg

Опубликовано
comment_276917

Как удивительно идут Зальцбургу елки, звезды и рождественские базары, летом он совсем другой, но и зимой - совершенно прелестный!

Опубликовано
  • Автор
comment_276923

Как удивительно идут Зальцбургу елки, звезды и рождественские базары, летом он совсем другой, но и зимой - совершенно прелестный!

В первые дни нашей поездки было несколько раз произнесено: "А как, наверно, красиво здесь летом? Здесь цветы, а там фонтаны.." А потом я (кажется, это была я.. :biggrin: ) попросила представить как те, кто приезжает сюда летом, говорят "А как наверно красиво здесь зимой, с шапками снега, с елками и гирляндами" ... И мы стали радоваться тому сезону, в который приехали.

Опубликовано
comment_276934

Самое интересное - после того, как я побывала в Зальцбурге осенью, когда были и цветы и фонтаны, я начала мечтать о встрече здесь Нового года, но, к сожалению, у ТТВ таких предложений нет.

Опубликовано
comment_276935

В первые дни нашей поездки было несколько раз произнесено: "А как, наверно, красиво здесь летом? Здесь цветы, а там фонтаны.." А потом я (кажется, это была я.. :biggrin: ) попросила представить как те, кто приезжает сюда летом, говорят "А как наверно красиво здесь зимой, с шапками снега, с елками и гирляндами" ... И мы стали радоваться тому сезону, в который приехали.

И правильно!

Опубликовано
comment_276941

Настоящая Новогодняя сказка!!! Спасибо за чудесные сказочные фотографии!!! Не люблю зимние поездки, но после таких фото хочу,хочу,хочу!!!

Опубликовано
comment_276946

Зимний Зальцбург!!!! Потрясающе!

Действительно новогодняя сказка. До сих пор считала, что Зальцбург хорош ранней весной, когда цветут глицинии в саду Мирабель. Но оказывается он прекрасен в любую погоду.

Опубликовано
comment_276959

Девочки-сестрички, очень понравился ваш отчет о путешествии в зимнюю Европу. Спасибо! Желаю вам новых путешествий, о которых вы расскажете и нам.

Опубликовано
comment_277057

Я хоть не Маша, но продолжу)

Дальше из Зальцбурга мы, на нашем уже родном автобусе, направились в долину Зальцкаммергут! Наиживописнейшее, наикрасивейшее и наинеобыкновеннейшее место Австрии! Даже зимой! Ну, или, особенно зимой! На пути по плану два небольших городка, или даже поселка: Халльштатт и Санкт Вольфганг... Ехали не долго, часа полтора, как всегда смотрели завороженными глазами в окна автобуса, и в основном через объектив фотоаппарата:

0_ab2d9_7afaff60_XL.jpg

0_ab2da_2a891b8b_XL.jpg

Даже вдоль дорог попадались скульптурки)

0_ab2db_4931e4d1_XL.jpg

И кони, питающиеся видимо снегом)

0_ab2dd_1fb0d47e_XL.jpg

И вот, наконец, прибыли в Халльштатт! Можно долго подыскивать различные эпитеты, чтобы описать как там красиво и хорошо, но лучше увидеть это своими глазами!

0_841d3_13d9d30e_XL.jpg

0_841d4_3e48ba73_XL.jpg

0_841d5_4bde001_XL.jpg

Если появится у вас возможность посетить этот регион - раздумывать не надо! Езжайте! Не пожалеете! Ведь за свою уникальную природную красоту и величие, был в 1997 году особым решением комиссии при ЮНЕСКО внесен в список наследия культуры общемирового значения. Там правда очень классно! Такая атмосфера... Некой отстраненности от цивилизации, отдаленности от суеты людской, городского шума... Близости к природе... Чувство умиротворения, спокойствия и гармонии...Да, что там говорить...

0_ab2e0_c5c4258_XL.jpg

0_ab2e1_566795e6_XL.jpg

0_841e4_22f8dd3a_XL.jpg

0_841e2_f7ec5fe_XL.jpg

0_ab2e5_803681c4_XL.jpg

0_ab307_91e7718b_XL.jpg

0_841db_a13ec697_XL.jpg

А это мы! (2/3 нас), а то все пейзажи, да пейзажи)))

0_ab2e3_fbff2349_XL.jpg

Ближе к вечеру мы прибыли в другой, не менее красивый австрийский городок Санкт Вольфганг. Ярмарочная коммуна Австрии его еще называют... И ведь не зря! Такого столпотворения я еще не видела!

0_841f0_ce945889_XL.jpg

0_841f2_9e8aa2f6_XL.jpg

Вроде бы все те же рождественские базары с игрушками и сувенирами, глинтвейном и сладостями, вертепом и прочими поделками или даже точнее произведениями искусства местных мастеров! Но народу просто тьма! Было действительно немного страшновато затеряться в толпе и в условленный срок не подойти к автобусу).

0_ab2e9_3237538f_XL.jpg

Но все страхи были напрасными, ведь как уже известно, группа у нас была очень дисциплинированная, никто не опоздал, никто не потерялся и всем-всем-всем удалось насладиться предрожденственски наряженным славным городком Санкт-Вольфганг!

0_841f3_98d3d73d_XL.jpg

0_841f5_6e56fd30_XL.jpg

0_841f6_9477bf24_XL.jpg

0_ab2e6_b19753d6_XL.jpg

0_ab2e7_6f9fb8cd_XL.jpg

0_ab2e8_3dd35c25_XL.jpg

Вот так и еще один чудный, насыщенный, незабываемый денек подошел к концу...

Опубликовано
comment_277064

"Чумачедшая" красота А как вам повезло,что был снег,придающий сказочности.А на последнем фото ваш отель?

Опубликовано
comment_277069

Слов просто нету, девочки, спасибо огромное и... пожалуйста. если можно поб-о-ольше всего - и фоток и рассказов. Такие знакомые, милые сердцу места, такое все непривычное и трогательное в снегу, ну о-очень хочется попасть туда во все времена года и особенно в рождество - это просто чудо какое-то.

Удивительный озерный край, который сразу и навсегда покоряет наши сердца. Если можно, добавлю несколько летних фоток.

1327.JPG

1331.JPG

А малявка наш, теперь уж, наверно взрослый и солидный - замучились гоняться за ним, что-бы сфоткать..

1328.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_277123

Ольга, спасибо! Не просто можно, нужно!!

У Вас такие яркие, красочные фото! А наши больше на Ч/Б похожи :biggrin:

0_841d9_9b5df88b_XL.jpg

0_841e3_4e24b3b9_XL.jpg

0_841de_85473568_XL.jpg

0_841dc_e2ebe2f2_XL.jpg

И еще немного кусочков из жизни зимнего Хальштатта:

0_841dd_ca89a04a_XL.jpg

0_841da_d5a6a480_XL.jpg

0_841df_6cca11e3_XL.jpg

0_841d6_cef447b1_XL.jpg

0_841d8_5ba00c7f_XL.jpg

А это гордость мастеров-умельцев Санкт-Вольфганга - поделки из корней деревьев:

0_841ef_83b976c6_XL.jpg

Ночное Вольфгангзе

0_841f4_81896150_XL.jpg

И, отвечая на вопрос Надежды об отеле, еще один не-наш отель:

0_841ed_49f10380_XL.jpg

Опубликовано
comment_277133

Эх, красота!

Сестрички сами красотой налюбовались и частичку нам привезли. Перед новогодними праздниками и Рождеством это хороший подарок!
Опубликовано
comment_277150

Девочки, спасибо за фотографии зимнего Хальштатта!!! Мне так хотелось побывать там в это время года, когда все вокруг в снегу...

Опубликовано
  • Автор
comment_277179

Вот так и еще один чудный, насыщенный, незабываемый денек подошел к концу...

А вот и нет! Этот экскурсионный день закончился для тех, кто не заинтересовался или ознакомился раньше с тирольской культурой, а вот любопытствующие продолжили свой вечер досуговым мероприятием

Тирольское представление

Я чуть было не лишилась этого зрелища. Это мероприятие нам предлагалось под вывеской "Тирольский ужин" и стоило 50 у.е...

/ Вообще-то, традиционные национальные обеды/ужины (да и обычные комплексные обеды в городах) вопрос обширный... Главные сдерживающие меня факторы - "я не ем это" и "я не ем столько". Когда в городе пребывания отводится мало времени, или предлагается шведский стол или достаточный выбор блюд, я, с удовольствием, соглашаюсь /

И ведь заманчиво звучали слова Олега о национальном колорите, о необычных музыкальных инструментах, но...смотреть концерт за плотным ужином (предлагалось два варианта трапезы, где почти все - мясное или рыбное, а я вегетарианка) гремя вилками... Отказалась я... За день до мероприятия, Олег сообщил, что в силу обстоятельств ужин устроители предложить не могут, только концерт. Справедливости ради, отмечу, что кто-то расстроился этому обстоятельству (предстояло самостоятельно решать вопрос питания), а я обрадовалась и согласилась. Да, стоимость понизилась до 35 евро, в цену входил один холодный напиток на выбор (лимонад, сок, пиво, вино). И можно было за 2-2,5 или 3 евро (не помню)))) заказать десерт.

Я выбрала белое вино и торт Захер (принесли огромный кусок, с горой сливок!) и представление началось!

0_842af_ff303290_XL.jpg

У них такие забавные костюмы! Шортики, гольфики, фартучки - прелесть! Еще и рожки на шляпах! (Мы были похожи на героев известной песни - переделано - "Ой, Галь, гляди какие мальчики!" :biggrin:)

0_842ac_3b3bd45c_XL.jpg

0_842ad_d9b03626_XL.jpg

И стали мы слушать "особую манеру пения без слов, с характерным быстрым переключением голосовых регистров, то есть с чередованием грудных и фальцетных звуков", а по-русски - йодль! Это так заразительно, весело и впечатляюще!

0_842ae_36bbd663_XL.jpg

Песни перемежались инструментальными номерами. Играли на пиле, металлических трубочках, стаканах с водой, на арфе:

0_842b0_85f9f6f4_XL.jpg

Выдували гимны из альпийского рожка:

0_842b1_e0b94b89_XL.jpg

И выплетали мелодии с помощью тирольских колокольчиков

0_842b2_458f778b_XL.jpg

Их танцы больше похожи на спектакль

0_842b5_baec6d3b_XL.jpg

Здесь они выясняют отношения

0_842b3_feef4884_XL.jpg

Но вскоре мирятся!

0_842b4_cfc24a97_XL.jpg

Впечатления от этого вечера - масса положительный эмоций и довольная улыбка до ушей. Действо это было удивительным, радостным, творческим, озорным и щедрым.

/.............Не получается видео добавить, сорри!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу