MaryMary Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Соблазнов было много, они были сильны, но мы еще сильнее. :biggrin: Если серьезно, то еще в начале ноября увидев в своем родном городе первые витрины с елочными украшениями, сказала себе, что здесь ничего покупать не буду, все привезу с Европы. А в Европе на меня влиял был один мощный приостанавливающий фактор - чемодан, со своими конечными значениями размеров и веса. Еще была отговорка откладывать покупку - все купим в Праге, на исходе путешествия, ну "шоб по всей Европе не таскать" :derisive: В итоге именно елочных украшений я не купила (ах, какие расписные стеклянные шары я видела!). Но без подарков себе и близким мы не остались. Покупали в основном рождественские сувениры, с той символикой и образами, что у нас не встретишь - ангелочки во всех формах и проявлениях, вифлиемская звезда, пряничные домики и далее, далее.. Фото рождественских базаров со следующих стран и городов гарантируются!!! ВСЕХ католиков и протестантов С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Здесь мы посетили знаменитую Столовую №57. Подтверждаю - все вкусно, все дешево! Как найти, подскажИте!? Где ещё можно дёшево и вкусно поесть в окрестностях Красной Площади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Надеюсь, девушки на меня не обидятся, если я отвечу: http://anothercity.livejournal.com/190738.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Спасибо за ссылочку, Lizzi ! А то мы, попадая в Москву, между самолётом из Уфы и поездом до Бреста, просто-напросто забываем поесть, всё хочется подольше побрадить по Белокаменной, особенно по Красной Площади... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 День четвертый. Зальцбург Утро. Экскурсия по городу Весь тур у нас были хорошие гиды! С Зальцбургом нас знакомил знаменитый на форуме Андрей. Это гид-виртуоз, гид-артист и гид-находка. От него не отходишь, чтобы сфотографировать (-ся), (хотя наушники это позволяют). Но хочется видеть его мимику, жесты, эмоции! Он русский, но так рассказывает об Австрии вообще и о Зальцбурге в частности, что хочется вернутся сюда на недельку-другую и неспешно прочувствовать все то, о чем говорит Андрей, проникнуть в душу этого города. Мы прошли стандартный экскурсионный маршрут и увидели зимний Зальцбург таким: Бронзовый памятник велосипедисту (только на фото увидела, что велосипед из двух частей состоит))) авария, однако :smile: ) Улицы, витрины, площади - все украшено к празднику! Дизайнерские решения! В центре города Поближе к лавочкам. Глаза разбегаются - игрушки на елку, колокольчики, поделки деревянные, текстильные И вот как среди этой красотищи выбрать самое для себя лучшее и подходящее??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Зимний Зальцбург!!!! Потрясающе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Как удивительно идут Зальцбургу елки, звезды и рождественские базары, летом он совсем другой, но и зимой - совершенно прелестный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Как удивительно идут Зальцбургу елки, звезды и рождественские базары, летом он совсем другой, но и зимой - совершенно прелестный! В первые дни нашей поездки было несколько раз произнесено: "А как, наверно, красиво здесь летом? Здесь цветы, а там фонтаны.." А потом я (кажется, это была я.. :biggrin: ) попросила представить как те, кто приезжает сюда летом, говорят "А как наверно красиво здесь зимой, с шапками снега, с елками и гирляндами" ... И мы стали радоваться тому сезону, в который приехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Самое интересное - после того, как я побывала в Зальцбурге осенью, когда были и цветы и фонтаны, я начала мечтать о встрече здесь Нового года, но, к сожалению, у ТТВ таких предложений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 В первые дни нашей поездки было несколько раз произнесено: "А как, наверно, красиво здесь летом? Здесь цветы, а там фонтаны.." А потом я (кажется, это была я.. :biggrin: ) попросила представить как те, кто приезжает сюда летом, говорят "А как наверно красиво здесь зимой, с шапками снега, с елками и гирляндами" ... И мы стали радоваться тому сезону, в который приехали. И правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна* Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Настоящая Новогодняя сказка!!! Спасибо за чудесные сказочные фотографии!!! Не люблю зимние поездки, но после таких фото хочу,хочу,хочу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Зимний Зальцбург!!!! Потрясающе! Действительно новогодняя сказка. До сих пор считала, что Зальцбург хорош ранней весной, когда цветут глицинии в саду Мирабель. Но оказывается он прекрасен в любую погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Девочки-сестрички, очень понравился ваш отчет о путешествии в зимнюю Европу. Спасибо! Желаю вам новых путешествий, о которых вы расскажете и нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 И правда - сказка! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Маша! Я требую "продолжения банкета"! :search2: Что там у нас дальше по маршруту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Младшая сестра Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Я хоть не Маша, но продолжу) Дальше из Зальцбурга мы, на нашем уже родном автобусе, направились в долину Зальцкаммергут! Наиживописнейшее, наикрасивейшее и наинеобыкновеннейшее место Австрии! Даже зимой! Ну, или, особенно зимой! На пути по плану два небольших городка, или даже поселка: Халльштатт и Санкт Вольфганг... Ехали не долго, часа полтора, как всегда смотрели завороженными глазами в окна автобуса, и в основном через объектив фотоаппарата: Даже вдоль дорог попадались скульптурки) И кони, питающиеся видимо снегом) И вот, наконец, прибыли в Халльштатт! Можно долго подыскивать различные эпитеты, чтобы описать как там красиво и хорошо, но лучше увидеть это своими глазами! Если появится у вас возможность посетить этот регион - раздумывать не надо! Езжайте! Не пожалеете! Ведь за свою уникальную природную красоту и величие, был в 1997 году особым решением комиссии при ЮНЕСКО внесен в список наследия культуры общемирового значения. Там правда очень классно! Такая атмосфера... Некой отстраненности от цивилизации, отдаленности от суеты людской, городского шума... Близости к природе... Чувство умиротворения, спокойствия и гармонии...Да, что там говорить... А это мы! (2/3 нас), а то все пейзажи, да пейзажи))) Ближе к вечеру мы прибыли в другой, не менее красивый австрийский городок Санкт Вольфганг. Ярмарочная коммуна Австрии его еще называют... И ведь не зря! Такого столпотворения я еще не видела! Вроде бы все те же рождественские базары с игрушками и сувенирами, глинтвейном и сладостями, вертепом и прочими поделками или даже точнее произведениями искусства местных мастеров! Но народу просто тьма! Было действительно немного страшновато затеряться в толпе и в условленный срок не подойти к автобусу). Но все страхи были напрасными, ведь как уже известно, группа у нас была очень дисциплинированная, никто не опоздал, никто не потерялся и всем-всем-всем удалось насладиться предрожденственски наряженным славным городком Санкт-Вольфганг! Вот так и еще один чудный, насыщенный, незабываемый денек подошел к концу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Какая красота. Так хочется в "живую" увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 "Чумачедшая" красота А как вам повезло,что был снег,придающий сказочности.А на последнем фото ваш отель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2012 Слов просто нету, девочки, спасибо огромное и... пожалуйста. если можно поб-о-ольше всего - и фоток и рассказов. Такие знакомые, милые сердцу места, такое все непривычное и трогательное в снегу, ну о-очень хочется попасть туда во все времена года и особенно в рождество - это просто чудо какое-то. Удивительный озерный край, который сразу и навсегда покоряет наши сердца. Если можно, добавлю несколько летних фоток. А малявка наш, теперь уж, наверно взрослый и солидный - замучились гоняться за ним, что-бы сфоткать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Ольга, спасибо! Не просто можно, нужно!! У Вас такие яркие, красочные фото! А наши больше на Ч/Б похожи :biggrin: И еще немного кусочков из жизни зимнего Хальштатта: А это гордость мастеров-умельцев Санкт-Вольфганга - поделки из корней деревьев: Ночное Вольфгангзе И, отвечая на вопрос Надежды об отеле, еще один не-наш отель: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Эх, красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Эх, красота! Сестрички сами красотой налюбовались и частичку нам привезли. Перед новогодними праздниками и Рождеством это хороший подарок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Это верно, Танечка! А сестрички большие молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Девочки, спасибо за фотографии зимнего Хальштатта!!! Мне так хотелось побывать там в это время года, когда все вокруг в снегу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вот так и еще один чудный, насыщенный, незабываемый денек подошел к концу... А вот и нет! Этот экскурсионный день закончился для тех, кто не заинтересовался или ознакомился раньше с тирольской культурой, а вот любопытствующие продолжили свой вечер досуговым мероприятием Тирольское представление Я чуть было не лишилась этого зрелища. Это мероприятие нам предлагалось под вывеской "Тирольский ужин" и стоило 50 у.е... / Вообще-то, традиционные национальные обеды/ужины (да и обычные комплексные обеды в городах) вопрос обширный... Главные сдерживающие меня факторы - "я не ем это" и "я не ем столько". Когда в городе пребывания отводится мало времени, или предлагается шведский стол или достаточный выбор блюд, я, с удовольствием, соглашаюсь / И ведь заманчиво звучали слова Олега о национальном колорите, о необычных музыкальных инструментах, но...смотреть концерт за плотным ужином (предлагалось два варианта трапезы, где почти все - мясное или рыбное, а я вегетарианка) гремя вилками... Отказалась я... За день до мероприятия, Олег сообщил, что в силу обстоятельств ужин устроители предложить не могут, только концерт. Справедливости ради, отмечу, что кто-то расстроился этому обстоятельству (предстояло самостоятельно решать вопрос питания), а я обрадовалась и согласилась. Да, стоимость понизилась до 35 евро, в цену входил один холодный напиток на выбор (лимонад, сок, пиво, вино). И можно было за 2-2,5 или 3 евро (не помню)))) заказать десерт. Я выбрала белое вино и торт Захер (принесли огромный кусок, с горой сливок!) и представление началось! У них такие забавные костюмы! Шортики, гольфики, фартучки - прелесть! Еще и рожки на шляпах! (Мы были похожи на героев известной песни - переделано - "Ой, Галь, гляди какие мальчики!" :biggrin:) И стали мы слушать "особую манеру пения без слов, с характерным быстрым переключением голосовых регистров, то есть с чередованием грудных и фальцетных звуков", а по-русски - йодль! Это так заразительно, весело и впечатляюще! Песни перемежались инструментальными номерами. Играли на пиле, металлических трубочках, стаканах с водой, на арфе: Выдували гимны из альпийского рожка: И выплетали мелодии с помощью тирольских колокольчиков Их танцы больше похожи на спектакль Здесь они выясняют отношения Но вскоре мирятся! Впечатления от этого вечера - масса положительный эмоций и довольная улыбка до ушей. Действо это было удивительным, радостным, творческим, озорным и щедрым. /.............Не получается видео добавить, сорри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.