Gutelaune Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Девочки, а ближе к замку Нойшванштайн на автобусе не подвозят? Только пешком или на лошадке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Сестры, спасибо за такую замечательную поездку по зимней Европе, которую мы сейчас совершаем вместе с вами, благодаря отчету и шикарным фотографиям!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Уезжать отсюда мне не хотелось... Тогда задержимся еще на пару кадров :smile: Хоэншвангау днем: И практически с той же точки, при искусственном освещении: Вечерний Нойшванштайн И натуральным образом украсившее себя новогоднее дерево рядом: Какой из замков загадочнее, таинственней и потому более притягателен? Близкий, но незнакомый Хоэн? Или возвышенный и призрачный Ной? ///Фото от автобусной стоянки, ближе подъезда для автобуса нет/// Любой из них ждет новых или уже знакомых гостей, и зимой и летом, и пешком или на повозках. До свиданья!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Я была в обоих замках, они такие разные, что даже сравнивать сложно. Ной (пусть звучит по-вашему) попросторней и поярче, но очень чувствуется, что здесь никто не жил. Зато Хоэн такой "домашний", в нем мне захотелось пожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Волжанка Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 И от меня всем привет!!! И всех с возвращением!!! И с началом ностальгии по завершившейся сказке... Эх работать то как не хочется, так бы и просматривала фотки целыми днями)) arunrie, не узнаю Вас без чемодана :derisive: Здравствуйте Три Сестры! 12 дней соседствовали с вами в туре, не слыша от вас ни одного слова. Жаль, что не общались в живую с такими великолепными рассказчиками.Просматриваю ваши фото , перечитываю все, и....узнаю много нового, то что не увидела, находясь в туре. После ваших рассказов, наверное, еще раз поеду в этот тур. Большое вам спасибо за то, что описали все с такой любовью и позитивом, хотя не все было так гладко в туре. Но в памяти остается только хорошее, благодаря таким, как вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина86 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Какие чудесные зимние фото! Девочки большое спасибо!!! Раньше были сомнения по поводу зимних туров, больше их нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Настоящая зимняя сказка! Но как непредсказуема погода. Я была в замке тоже в декабре, но в 2011г., так снега вообще не было, даже дождик накрапывал. Такая поздняя осень. Но было также красиво. Если позволите, могу выложить несколько фотографий из прошлогоднего декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Настоящая зимняя сказка! Но как непредсказуема погода. Я была в замке тоже в декабре, но в 2011г., так снега вообще не было, даже дождик накрапывал. Такая поздняя осень. Но было также красиво. Если позволите, могу выложить несколько фотографий из прошлогоднего декабря. Просим-просим!! И всех призываем!!! Делитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, фотографиями и видеосъемками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Продолжаем тестировать зимнюю Европу на пригодность к путешествиям. Сегодня шестой день нашего тура. Уже две ночи мы ночуем вокруг да около Инсбрука, но только сегодня утром состоится наше с ним официальное знакомство. Инсбрук стал самым снежным городом на нашем маршруте. Снега было много, он был свеж и чист. Снега было так много, что мы невольно улыбались и фыркали, когда он ложился на лицо или попадал за шиворот. Огромное количество валящего с неба чуть мокрого снега не давало возможности достать фотоаппарат. Так что, начало прогулки осталось за кадром, поверьте на слово)))) Постепенно осадки сошли на нет и мы разглядели снежный город. Рождественский вертеп укрыт от снега: Но как к лицу снег елкам! Довольно скоро доходим до одной из "фишек" города - дома с золотой крышей. (Это название вызывает образ дома, полностью покрытого золотой/золоченной крышей. Ан нет, речь всего лишь крыше балкона! Так что точнее будет сказать: "Дом с балконом, у которого "золотая" крыша" :biggrin:) Вот этот дом Тот самый балкон И поближе Золотая крыша (правильно понимать - крыша из позолоченной меди :biggrin:) Истории, легенды, основной объект осмотра - да!, но чем хуже, скажем, вот этот балкончик: Экскурсия была только уличной (зайти в "Церковь черных людей" не было возможности). В нашем туре к основным достопримечательным объектам города добавились еще и инсталляции и сооружения, связанные зимой и с рождественскими праздниками. Здесь мы обнаружили кристалл и вот такие рукотворные деревья Да, облака немного разбежались и мы смогли полюбоваться нерукотворными Альпами!!!! Наш местный гид Виктория рассказала, что проводит экскурсии не только для взрослой аудитории, но и для детей, благо, что здесь есть чем заинтересовать и маленьких туристов. На многих домах на уровне второго этажа расположились персонажи известных сказок! Детки в этом вопросе хорошо разбираются и отгадывают легко и быстро. А вам слабо? :biggrin: Буду откровенна: сама не всех идентифицировала. Снег скрывает детали и затрудняет распознавание но есть подписи-подсказки :smile: В продолжении сказочной темы - вот такого великана встретили на улице: Еще интересные детали: Кажется, это семейные гербы, но я не уверена... Погуляв чуть больше часа с гидом и примерно столько же самостоятельно, мы уезжаем... Опять уезжаем, опять не хочется... Настроение - как на качелях - радость от приезда в новый город, грусть при прощании с ним, но еще немного времени в пути и снова - радость от приезда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана-светлана Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Оля, с первых минут экскурсии мы от экскурсии отстали (не специально, так вышло). В попытках догнать и обнаружить группу, мы попали в этот ярмарочный водоворот, в нем и закружились :biggrin: Поэтому наверняка ответить на Ваш вопрос не смогу, может одногруппники подскажут. teПривет! На связи САХАЛИН.Очень рады,что вы за всю группу такой отчет пишете. Про Санкт Вольфганг-мы от гида не отстали и узнали ,что скопление народа связано с большим католическим праздником -8 декабря отмечается один из главных богородичных праздников — День непорочного зачатия Девы Марии. Вот поэтому группы поломников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Младшая сестра Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Следующей радостью стал музей "Мир кристаллов Сваровски"! Посещение музея было дополнительным и стоило 12 евро) Мы, конечно, решили не упускать такой возможности и пошли на это мероприятие! Те, кто отказался от него, коротали время, ожидая нас в самом большом магазине с продукцией завода Сваровски! Пока ждали нашего гида Олега с входными билетами, устроили массовую фотосессию себя и окрестностей! Гигантская голова с водопадом из кристально чистой воды - визитная карточка музея! Потом подошел Олег и мы проследовали в сам музей. Здесь, в фойе так сказать, нас встретил русскоговорящий сотрудник музея, рассказавший об основных экспонатах: о самом маленьком и самом большом кристалле (весом 62 кг) о знаменитых текучих часах, подаренных музею Сальвадором Дали о любимом коне индийского махараджи огромной люстре и огромной стене из кристаллов (высотой 11 метров!) Далее мы следовали самостоятельно по пронумерованным залам музея. В каждом зале нас встречала волшебная музыка и очень необычные сюжеты! Сочетание красоты кристаллов и произведений современного искусства в стиле сюрреализм давало необыкновенный эффект! Не всегда был может быть понят правильно замысел авторов, но впечатления были получены очень стоящие! Все они двигались, играя свой небольшой спектакль, проживая свою жизнь.. Многие произведения олицетворяют, что естественно, кристаллы А в следующем зале создается иллюзия нахождения внутри огромного кристалла. К сожалению из-за обилия света, зеркал, цвета, спецэффектов и постоянной динамике, сфотографировать это чудо очень сложно...: С наступающим Новым годом, друзья, в стиле Сваровски! Потрясающие световые и звуковые эффекты и представленные зрителям комнаты рождают чувство не только сказочности и другой реальности, но и позволяют нам смотреть и мыслить шире... Забыть о проблемах или относится к ним иначе... Дает возможность верить в сказку! В себя! В свои мечты! В свои сны! Напоминает о безграничных возможностях человека, уникальности каждого из нас и о необходимости верить в чудо и всегда оставлять для него место в своей душе! Все вызывало неописуемый восторг! Кстати, даже, извините, в туалете там необыкновенно красиво! После музея мы плавно перешли в магазин, где кроме украшений встретили весьма неожиданные товары, тоже тут производимые! Но мы же девочки! Мы, естественно поспешили к колечкам, бусикам, браслетикам, различным подвескам и кулончикам! Оставшееся до отправления автобуса время пролетело незаметно... Глаза разбегались от обилия сверкающей красоты! Но мы справились с этим сложным выбором и вышли из магазина с желанными покупками! И глаза у нас сияли от счастья не хуже тех кристаллов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Да, со снегом вам повезло, настоящая рождественская сказка. А это Баварские замки и окрестности в декабре прошлого года. Мост Мариенбрюкке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 со снегом просто красотища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 С наступившим Новым Годом, Друзья!!! Пусть 2013 год станет для каждого из нас благополучным, радостным, и добрым, подарит новые путешествия, открытия и свершения!!! Вот вам елочка от Новосибирска: и от меня лично: Теперь прошлогодний должок - Тирольские йодли (чужое, с ютюба, мое видео (да и звук) слишком невысококачественны) и Баварские йодли Счастливого нового года!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Маша, а когда мы поедем дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Полыгалова Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Я также поздравляю всех жителей нашей планеты с Новым 2013 Годом!!! Люди Верьте в чудеса, Создавайте сами себе сказки, Мечтайте, Творите, Любите, и, конечно же Путешествуйте, Познавайте, Изучайте, Открывайте и Открывайтесь всему прекрасному, новому, интересному!!! А прежде чем ехать дальше из Ваттенса, вернемся немножечко назад - в Инсбрук, наш гид по Инсбруку Виктория, разместила в галерее на своем сайте фотографию нашей группы, группа конечно не вся, а только те, кто согласился на эту замечательную прогулку: И едем в Мюнхен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Полыгалова Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Вообще, именно я занималась подготовкой прогулки по Мюнхену, я тщательно изучала всю информацию в интернете, читала обо всех достопримечательностях, искала, что нас может заинтересовать в этом городе. Время не было потрачено зря и вот плоды поисков: музей BMW, ставший моей мечтой; Олимпик тауэр, высота которой, 290 метров, с прекрасной обзорной площадкой; всемирно известный Терезин луг, со статуей Баварии (на картинках она великолепна :smile:/> ), в ноябре-декабре на Терезином лугу проводится зимний фестиваль искусств Tollwood (цирковое искусство, кабаре, театр и мн. другое); лестница, название которой "Бесконечность"; многочисленные церкви, каждая со своей историей, своим стилем и тайной, основные это: Фрауэекирхе, Михаельскирхе, Азамкирхе, Петерскирхе.;Мариенплац, Старая и новая Ратуши, Музеи, Пинакотеки Старая и Новая и др. Первое разочарование постигло еще дома: в Мюнхене мы будем в понедельник, а это значит что практически во всех музеях выходной день, в том числе и в музее BMW. Ладно, подумала я, музей не работает, работает BMW Welt (причем вход бесплатный) поднимемся на Олимпийскую башню, съездим на Луг Терезы. Вот так вот и гуляла-мечтала я по улицам Мюнхена в google планета земля, изучила всю сетку метрополитена, и какие билеты нам выгодней всего приобрести, чтобы передвигаться на метро. Кстати, в Мюнхенском метро, в отличии от Венского и Пражского, бесплатные туалеты на каждой станции. И вот, новые известия, повергшие лично меня в шок))) В Мюнхене мы всего 4 часа, а мы голодные, и парковку автобуса надо найти самостоятельно, следовательно, тоже необходимо иметь запас времени, и погода, честно говоря, не очень, небо затянуло, и темнеет рано, максимум час остается светового дня. И вот посовещавшись, куда все-таки ехать: Олимпийский парк, или Терезин луг, или прогулка по городу мы единогласно решили: пивной ресторан и шоппинг). Конечно, на экскурсию по городу мы тоже с удовольствием согласились. Сначала снимали из автобуса: Далее мы перешли на пешую экскурсию, началась она на Max-Joseph-Platz, на которой находится Мюнхенский Национальный театр, являющийся площадкой для театра оперы и балета, на первом фото наш гид и далее прогулка: Через памятник Красной шапочке и серому волку переходим в Alter Hof, бывшая резиденция Виттельсбахов, с известной обезьяньей башней. И далее нас ждала Мариенплац (Веб-камера Мариенплац http://www.muenchen....ten/webcam.html). И раз уж я завела речь о веб-камерах, тогда и Нойшванштайн - http://allgaeu-cam.d...chwanstein.html На этой площади находятся Старая и Новая ратуши, чумная колонна, со статуей девы Марии, и один из многих, но по-своему прекрасный рождественский базар: В этом прекрасном месте мы оторвались от экскурсии, и отправились в пивной ресторан "Августин" ("Augustner bierhalle"). По дороге Маша добавила еще одну фотографию в свою коллекцию с кабанчиками) Мужчина у входа в ресторан тоже хотел попасть в кадр, но, к сожалению, вошел не весь) И, собственно, о самом ресторане: залы большие, народу много, родной речи не слышали, много местных, обслуживал темнокожий мальчик, когда узнал что мы из России,. сказал "Спасибо!" - единственное что он знал по-русски, т.к. каждый раз когда подходил к нам говорил только это слово), широко улыбнулся, и принес меню на русском языке, Что касается кухни, заказали ассорти из колбасок с капустой и картофелем, Маша заказала сырное блюдо, еще картофельное блюдо было, овощи - колбаски очень понравились, Пиво я пила светлое Augustiner Weissbier, девочки темное, мне понравилось!!! Вот так вот отдохнув, согревшись, вкусно перекусив, с новыми силами мы отправились по магазинам и торговым центрам, благо сам ресторан находится на торговой пешеходной улице Kaufingerstrasse, которая начинается на Мариенплац. Сам шоппинг в кадр не попал, так как некому было фотографировать, мы с головой ушли в покупки). И, судя, по многочисленным пакетам при посадке в автобус, далеко не мы одни)). Так подошел к концу 6ой день нашего путешествия, Ночевать мы поехали в отель в пригороде Мюнхена: Best Western Munchen Neufahrn, и по дороге в отель еще одно чудо, самый лучший из всех сделанных, но далеко не самый удачный по сути кадр - Альянц Арена - футбольный стадион, имеющий более 71 тыс. мест. Здесь проводит свои домашние игры немецкая титулованная "Бавария" и организуются международные матчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Младшая сестра Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Позволю не согласиться насчет кухни... Я, конечно, не считаю себя большим гурманом и привередливой в еде, но здешняя кухня мне совсем не по вкусу пришлась... Толи я ожидала большего, толи не голодна я была) Но единственное что я с удовольствием поела - это колбаски! А остальное только слегка попробовала... Овощи какие-то пресные, капуста безвкусная, а картофельный салат вообще показался мне не свежим... Зато темное пиво - наивкуснейшее!!! В моем рейтинге за всю поездку это пиво на первом месте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Девочки! Просто восхищаюсь вашими рассказами и фотографиями! Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Девочки, вы просто чудо! Прекрасные фотографии! Просто зимняя сказка! Собираемся в этот тур в сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грета Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Похоже не меня одну разочаровала кухня в этом ресторане. В сентябрьской поездке тоже туда заходила, взяла пиво и салат с колбасой. Есть это можно было только будучи очень голодной.В тарелке просто лежали нарезанные овощи, сыр , вареная колбаса и почему-то сливочное масло, причем тоже порезанное кусками. Для себя сделала вывод, что в следующий раз при посещении Мюнхена постараюсь внимательнее отнестись к меню этого ресторана, ведь пиво у них действительно замечательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Полыгалова Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Спасибо всем за добрые слова и благодарности! Очень-очень приятно! Более того, данный отзыв читают наши родители, думаю, они тоже очень радуются! Спасибо!!! На седьмой день нашего путешествия мы продолжили знакомство с баварскими городами. Первый на нашем пути город Регенсбург. Старый город признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.Расположен на слиянии двух рек: Дуная и Регена. Мы не брали экскурсию с лицензированным гидом. Отправились на прогулку с Олегом. За очень короткий промежуток времени - максимум интересной и полезной информации, Олег провел нас по основным достопримечательностям старого города, раздал карты города на русском языке, посоветовал, куда еще можно отправиться в свободное время! Чтобы попасть в старый город от автобусной парковки, нужно перейти через каменный мост, построенный в 12 веке, и уже отсюда открываются прекрасные панорамы на город и на Дунай: Вход на мост на реконструкции: Дом Голиафа с красивой росписью на фасаде является своеобразным маяком для туристов, он находится между Ратушной и Соборной площадями и от него очень легко вернуться обратно на мост: По совету Олега мы отправились в очень красивую Церковь Святого Якоба: Немного города: И на десерт, кафедральный Собор святого Петра, построенный в готическом стиле. Я, честно говоря, думала что такие монументальные величественные архитектурные постройки можно встретить только в крупных городах, тем удивительней для меня встретить такое стометровое прекрасное чудо в небольшом городке. Очень красиво! А это Наташа вместе с городским мальчиком сравнивает какая из двух башен Собора все-таки выше У меня этому городу особая благодарность, здесь я купила себе платье для встречи Нового 2013 года в своем родном Новосибирске. Спасибо, Регенсбург тебе за это, за твою красоту и гостеприимство и надеюсь до Скорой Встречи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 С удовольствием прочитала ваш отчет, безумно красиво! Молодцы! Передавайте привет своим родителям, и, если возможно, возьмите их с собой в следующий раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Почти в каждом посещаемом городе мы слышали - "Зима пришла две недели назад" или "Снег выпал на прошлой неделе". У нас снег лег месяц назад, поэтому и здесь, в Пассау, следующем городке нашего маршрута, нас удивлял и радовал каждый зеленый листочек, и мокрая мостовая, и зонтики, и Санта: :smile: У меня есть фотографии тура со всех четырех фотоаппаратов (Брали "мыльницу" - выручала в непогоду). Порадовали эти два снимка собора Святого Стефана со схожим решением расположения объектов в кадре. Какая задача решалась? Правильно! - скрывались строительные леса одной из башен.Внутреннее убранство собора шикарно и воздушно одновременно: Гордость собора, города, да и всей Германии - крупнейший орган (231 регистр, 17300 труб) Сколько я уже видела органов и сколько слышала восторженных впечатлений об органной музыке.. но, каюсь, никогда не слышала, и в этот раз не довелось... к сожалению... Информация не проверена, с интернета, но все-таки поделюсь - "Органные концерты проводятся в будние дни в полдень, а по четвергам в 19:30 вечера с мая по октябрь (стоимость билета днем составляет для взрослого / ребенка € 3 / 1, вечером соответственно € 5 / 3)".Но экскурсия продолжается, мы идем дальше. На протяжении прогулки часто встречаем ангелочков: и изображения герба города: Экскурсия заканчивается у Старой Ратуши В свободное время Олег предлагает сходить в музей стекла, расположенный рядом. Посещение экспозиции предметов из стекла и хрусталя (1650-1950 г.г.; барокко, классицизм, юнегдштиль, ар-деко) разбавляется осмотром спальни императрицы Елизаветы (Сисси). Но мы не пошли... Погода была приятной и располагала к продолжению прогулки: /// Прогулка на кораблике по трем рекам нам, зимним туристам, не предлагалась, зато предлагалось кое-что другое, но об этом чуть позже... /// За 10 минут мы по набережной дошли до места слияния рек Ильца, Дуная и Инна. Полагаю, что лучшей точкой наблюдения будет место с другой стороны Дуная, т.е. между Ильцем и Дунаем, но вот есть ли возможность туда дойти и расположиться? Или крепость Оберхаус (она на снимке выше и ниже) или с теплохода, Так вот, эти реки имеют разный цвет воды. Ильц – черные , Дунай небесно голубые воды, а Инн – зеленые, но мы не смогли этого оценить, зато наблюдали "слиение" двух корабликов. Дальше идем вдоль Инна или летим?))))) Встречаем настоящих птичек Результаты репортерского труда: Пассау запомнился как тихий роматический город По узенькой улочке возвращаемся в город с его магазинчиками и ярмаркой Сегодня мы покинем территорию Германии, и я пока не знаю, что рождественские ярмарки Баварии по уникальности, интересности, неповторяемости и, простите за выражение, хэйдмейднутости :biggrin:/> , изделий и товаров, поставлю на первое место в своем личном рейтинге. Настало время подкрепиться и девочки мои решили вопрос легко и быстро - купили горячие сосиски или колбаски и глинтвейн. Я же не хотела насыщаться одним глинтвейном и сделала пару кругов по рынку в поисках съестного. Не было здесь ни буфета с выпечкой, ни картофельных явств, и вскоре мне встретилось ЭТО: Над головкой сыра установлены тэны, которые нагревают сыр до температуры плавления. Широким ножом расплавленная масса в щедром количестве переносится на огромный кусок хлеба. Этот бутерброд разрезается на несколько кусков и подается покупателю, т.е. мне. Далее, можно посыпать это чудо солью с травами, чуть маринованным луком, сушеным чесноком или помазать брусничным джемом! Я использовала все ингридиенты (раздельно!) - и тут неожиданно - в любой варианте это оказалось божественно вкусно!!! Еще хочу!!! Узнаю название - напишу, или подскажите! И напоследок, подарок от Баварии - рождественский вертеп P.S. В качастве дополнительного мероприятия нам предлагалась между посещением Регенсбурга и Пассау поездка на один час в Вальхаллу за 12 евро (читай 500 рублей). В здание в стиле древнегреческого храма, а-ля Парфенон, устроен Зал Славы. Основные экспонаты - это бюсты выдающихся немцев или людей принадлежащих к немецкой культуре (на сегодняшний день их 193) и мемориальные доски, посвященные людям, портреты или описания которых не были доступны для воссоздания их облика. Вообще, согласно скандинавской и немецкой мифологиям Вальхалла — место посмертного обитания павших в битве героев, доставляемых туда воинственными девами — Валькириями. Предложение это было уникальным, т.к. этого объекта нет ни в одной программе тура. Да и расстояние от Регенсбурга - 10 км. Время предлагалось усечь свободное на 30 минут в каждом из баварских городков. Но: нужно согласных на такой заезд 100% группы. Согласилось, что-то около половины... Жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 думаю, что понравившееся вам блюдо это раклет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.