Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

НОВОГОДНИЙ «РАЗВОД» ПО-ПРАЖСКИ

(ТТВ, Прага, 2013г.)

 

… чтобы быть уверенным в успехе, нужно сделать такое предложение, от которого нельзя отказаться.

Дон Вито Корлеоне

 

Пребывая в эйфорическом настроении от встречи Нового года в Будапеште в 2012 г., решили мы Год Змеи встретить в Праге. Отказавшись от тура в Краков с форумчанами (встречали там уже в 2011 г.), выбрали тур 4ABB-avia, сдали, как положено, все документы и стали ждать, в нетерпении считая дни до вылета. На этот раз гостеприимство нам оказывал отель DUO 4*. Поскольку Будапештский Новый год стал для нас своеобразным эталоном организации праздника (можно посмотреть об этом наш отчет на форуме ТТВ), то пусть любезные читатели простят меня за неизбежные повторы и сравнения. От Праги мы ожидали чего-нибудь подобного (во всяком случае, не хуже). Мда-а-а…, пока живут на свете простаки…

Первый раз коварная судьба постучалась к нам за месяц до вылета, когда паспорта уже были в посольстве – т.е. менять что-либо было уже технически невозможно (сами мы из Перми). «Искренне ваш» ТТВ просил срочно в письменном виде подтвердить наше согласие c тем, что «В целях улучшения качества обслуживания, дирекция отеля изменила форму проведения Новогоднего ужина», сделав его порционным, оставив неизменной его стоимость – 90 евро. Ну почему все гадости делаются исключительно «по многочисленным просьбам трудящихся»? Далее прилагалось это самое «порционное меню», от которого наши радужные мечты изрядно потускнели – образ сытного и веселого Будапешта растворился как гоголевский Вий с первым криком петуха. Поскольку предложение было сделано в духе сицилийской мафии (когда нельзя ни отказаться, ни изменить чего-либо), то заручившись нашим согласием ТТВ обезопасил себя на будущее от каких бы то ни было финансовых претензий. Ниже я постараюсь детально описать каждую позицию пражского ужина, невольно сравнивая с будапештским (дешевле, кстати, на 10 евро), что бы в дальнейшем кто-нибудь смог воспользоваться нашим опытом.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Итак, 31 декабря 2012 г. в 1955 мы спустились в фойе отеля DUO 4*, чтобы организованно проследовать на праздничный ужин, который должен был начаться ровно в 20.00 (нас специально попросили не опаздывать). Что это будет за вечер, какая будет его программа – оставалось тайной до самого последнего момента. Со слов нашего гида Алексея Тарасова, это не было известно даже руководству ТТВ (если учитывать, что подобное мероприятие в этом отеле проводится впервые - удивительно, не правда ли?). Позднее мы, конечно, поняли, что если бы «программа» была известна заранее, то бунта на корабле не смог бы предотвратить даже одноногий капитан Сильвер. А пока, счастливые в своем неведении – ждем…

01.jpg

Edited by Инна-Пермячка
Link to post
Share on other sites

А я всё думаю, начнешь ты уже отзыв, Иннуля, или не начнешь... :scratch: :derisive: Сережу с прошедшим днем рождения!!! Здоровья, счастья и новых совместных с тобой путешествий!!! От Ирочки Филатовой вам привет! :derisive:

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Так это глюк на сайте?

 

У меня фото без проблем вставляются...

IMG_3180.JPG

Может Вам через другой браузер попробовать?

Edited by Elvira
Link to post
Share on other sites

Зашла через Гугл, тоже самое. Кнопочки "Загрузить" так и нет.

Меня что, одну на форуме с кнопочками оставили?

Вы зашли через Гугл или ГуглХром? Вы программку ГуглХром устанавливали?

Edited by Elvira
Link to post
Share on other sites

Меня что, одну на форуме с кнопочками оставили?

Вы зашли через Гугл или ГуглХром? Вы программку ГуглХром устанавливали?

у меня тоже со всеми кнопочками полный порядок (тьфу-тьфу)

Link to post
Share on other sites

Видимо, да. И если кто-то ещё откликнется, буду очень благодарна.

У меня все в порядке с кнопочками. Захожу через Мозиллу

Link to post
Share on other sites

У меня все в порядке с кнопочками. Захожу через Мозиллу

Ура! Некоторые кнопочки заработали! :dance4: А вот загрузка фото в расширенной форме до сих пор еще отсутствует! :cray:

Link to post
Share on other sites

Меня что, одну на форуме с кнопочками оставили?

Вы зашли через Гугл или ГуглХром? Вы программку ГуглХром устанавливали?

Нет, Эльвира, у меня тоже и вчера и сегодня с кнопочками всё в порядке :derisive: Через Гугл.

Link to post
Share on other sites

Итак, продолжим. Сразу оговорюсь, т.к. я (Инна) абсолютна лишена литературного таланта, отзыв написан моим мужем. Поэтому повествование ведется от его лица.

 

Однако праздник не начался ни в положенный срок, ни через 10 минут. Только выдержав нас минут 15, нам позволили войти в зал ресторана. Конечно, вроде бы пустяк, но это, к сожалению, оказалось первым неприятным эпизодом в их последующей череде. Хотя неявные сигналы судьба нам посылала ранее. Весь день на телефон нашего гида приходили какие-то звонки, на которые он отвечал «это все – к менеджеру ресторана». Ближе к вечеру он проговорился: «Если нам почему-либо не понравится на вечере (хотя, что там будет – тайна даже для руководства ТТВ, заключившего контракт с этим отелем – прим. моё), мы всегда сможем уехать в центр Праги и встретить полночь там». Но, как говорится, русский мужик задним умом крепок, а время для этого еще не наступило.

На входе в ресторан нам каждому вручили по три «талончика счастья» на право в течение вечера отведать от щедрот хозяев либо 100 мл местного вина, либо 300 мл пива, либо 200 мл фанты – колы – минералки. Причем, как нас предупредили заранее, хозяева крайне нервно реагируют на любые попытки пронести свои напитки. Если мало – заказывать в баре (средняя цена одного дринка 80 Kč). Сам бар находился тут же и являл собой аттракцион невиданного хлебосольства.

03.JPG04.JPG02.JPG

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Зал, куда мы наконец попали, представлял из себя достаточно просторное помещение, новогодний настрой которого был обозначен гирляндами. У одной из стен находилась эстрада (пока еще пустая), в центре зала был танцпол, где и должно было развернуться таинство праздника, вокруг него в каре были поставлены столы на 4, 8 и 12 человек.

06.JPG

Встретили нас, буквально, хлебом-солью: по 2 булочки с розочкой спреда и 100 гр вермута. Так вот она какая, первая позиция новогоднего меню: аперитив Мартини Бьянко 100 мл.

05.JPG

Далее следовали закуски холодные. На тарелке были разложены для 4 человек: 100 гр копченого сыра в нарезку, по 150 гр сыро-вяленой колбасы и салями с паприкой (какого-то морковного цвета), штук 6 маринованных перцев чилли, пара огурчиков, щепоть веточек салата руккола, щепоть оливок и штучек 6 ломтиков крашеной под семгу селедки. Вторая позиция заявленного меню: ветчина, сыр, овощи, сельдь, оливки. Очевидно предполагалось, что вчетвером за 6 часов (с 8 до 2 часов) с таким блюдом можно управиться. Хлебосольные хозяева явно просчитались – за вечер с тарелок подъели только рукколу (то ли заелись туристы, то ли просто несъедобно – поди пойми этих загадочных русских). А пока предлагаю загадку из серии «найди 10 различий». Слева - тарелка в 8 вечера, справа – после полуночи (сразу оговорюсь: объективности ради фотографировал тарелки на чужих столах, хотя наша ничем не отличалась). Комментарии как говорится излишни:

07.JPG08.JPG

Edited by Инна-Пермячка
Link to post
Share on other sites

После того, как мы расселись, в 2030 официанты принялись разносить первую перемену блюд. Я сидел с краю 12-местного стола, поэтому, мало того, что над моей головой пронесли с десяток тарелок (если не больше – за моей спиной был тоже 12- местный стол), меня еще при этом постоянно толкали в спину, поскольку проходов между столами практически не было. Сказав ребятам, что мы можем еще подождать, покуда они наконец-то накроют столы, мы отправились перекурить первые впечатления. Курить, кстати, надо было выходить со 2-го этажа через большой нижний холл на улицу. И хотя на улице было +50, дамам в вечерних платьях было все равно неуютно. Как тут было не вспомнить Будапештский курительный салон в охотничьем стиле с его уютной мягкой мебелью, мурлыкающей музыкой и безлимитным шампанским.

Вернувшись обратно в ресторан мы обнаружили, что к истечению первого часа застолья, на столах появилась и третья позиция завленного меню: тар-тар из лосося. Тар-тар из себя представлял таблетку фарша диаметром 6 см и толщиной 1,5 см, смолотого из сырой рыбы с сырым-же луком, в дополнение к которой прилагались 2 помидорчика черри, разрезанные напополам, долька лимона и щепотка рукколы.

09.JPG

Лично я есть сырую рыбу не смог. Около 2100 появилась пани, отоваривавшая «талончики счастья» (напомню, до этого нам приходилось тянуть 100 гр вермута). Когда я, как подгулявший купец, веером метнул на поднос все 6 ваучеров: «Красного вина – на все!», чешский ресторанный «Чубайс» даже опешила от такого кутежа и мотовства.

- Мужет вы еще что-нибудь будете пить? - слегка растерявшись спросила она.

- Принесите, пожалуйста, стакан простой воды. Можно даже из-под крана.

- Из-под крана нэ мужно. Вода нэ питна. Мужетэ купить в баре минеральной воды.

10.JPG

Милый диалог: в этой 4-звездной гостинице в номерах стоят электрочайники, но нет нигде ни одного кулера с водой. А вода, оказывается, «нэ питна». В конце концов она принесла нам бутылку сухого моравского вина «Франковка». Ее замешательство стало понятно – ваучеров 6, т.е. на 600 мл вина, а в бутылке 750 мл: вроде как перерасход (остальным гостям реально ходили и отливали в бокал по 100 мл, правда на глаз). Но тащить 6 бокалов ей явно не хотелось и она обставила это как бонус за мой несъеденный фарш.

Edited by Инна-Пермячка
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...