Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Мне однажды не нашлось пары на поездку. В турагентстве сказали, что деньги возьмут прямо на маршруте, и я эту сумму припасла в евро. На Белорусском вокзале при встрече с гидом подошел еще один сотрудник ТТВ, попросил оплату, но в рублях.

Ничего себе оказывается как бывает! А что он взамен дал? Чек, расходник? И как отличить сотрудника ТТВ от просто прохожего, который просит деньги?

• Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

А как это должно быть по правильному? Интересуюсь, т.к. тоже еду одна и дала согласие на подселение. За сколько времени это будет известно? В смысле нашли пару или нет.

Elvira, я уже не помню сейчас детали, как он представился, но все было однозначно и какой-то там документ об оплате тоже был.

А как это должно быть по правильному? Интересуюсь, т.к. тоже еду одна и дала согласие на подселение. За сколько времени это будет известно? В смысле нашли пару или нет.

По правилам это должно оформятся через то ТА, в котором Вы покупали тур. А нашли ли вам пару становиться известно на момент закрытия группы. Я так думаю за неделю то уж точно должно быть известно, может и раньше.

По правилам это должно оформятся через то ТА, в котором Вы покупали тур. А нашли ли вам пару становиться известно на момент закрытия группы. Я так думаю за неделю то уж точно должно быть известно, может и раньше.

Большое спасибо за ответ. Теперь все ясно.

Мне однажды не нашлось пары на поездку. В турагентстве сказали, что деньги возьмут прямо на маршруте, и я эту сумму припасла в евро. На Белорусском вокзале при встрече с гидом подошел еще один сотрудник ТТВ, попросил оплату, но в рублях. В рублях у меня не получалось, он без большой радости согласился на евро, но попросил без сдачи - пришлось собирать всю мелочь, спасибо, друзья разменяли...

Мда... неужели это так и будет...

А насчёт Дошираков не всё ясно - вроде многие с собой берут и в интернете в статьях советуют.... Ну шоколадки допустим возьму, а с лапшой ведь может получиться что другие туристы запасутся, а я буду пытаться "непонятночто" в Польше купить (не факт что смогу, успею).

Elvira, Маэстро, ВикторияG, ТульскийТокарев™, подскажите, можно запасаться Роллтонами/Дошираками?

Шоколадку можете провезти просто в сумке, а дошираки вообще лучше не брать. Во-первых, есть такую муру вообще вредно, во-вторых их и в зарубежных магазинах хватает, а в-тетьих. если их найдут, выкинут в лучшем случае, а в худшем - задержат автобус для разборки, и как на вас потом одногруппники смотреть будут?

А я собиралась прикупить в Минске печенья, конфет, водички и уже в Польше на паджеро денег не менять. Получается что лучше ничего не брать или купить в количестве, которое можно спрятать?

Elvira, Маэстро, ВикторияG, ТульскийТокарев<span style=™">, подскажите, можно запасаться Роллтонами/Дошираками?

Лично я видела как таможенник на польской границе найдя у туриста в чемодане Доширак заставил его выкинуть. Доширак, в смысле, не чемодан :biggrin: Там же мясо нарисовано на этикетке!!!!!! Когда я начала в слух рассуждать, а таможенник и правда думает, что в Дошираке мясо есть? Мне сказали: "Ты хочешь с ним об этом поговорить?" Честно говоря желания не возникло!

А что касаемо меня, то я никогда не брала с собой Доширак! Уж лучше я на Паджеро куплю яблочек, сока и колбасы... Да и национальную кухню стран люблю пробовать. Да и в магазине можно что-то прикупить на вечер поужинать... Так дешевле получается, чем в кафе.

Мда... неужели это так и будет...

А насчёт Дошираков не всё ясно - вроде многие с собой берут и в интернете в статьях советуют.... Ну шоколадки допустим возьму, а с лапшой ведь может получиться что другие туристы запасутся, а я буду пытаться "непонятночто" в Польше купить (не факт что смогу, успею).

Elvira, Маэстро, ВикторияG, ТульскийТокарев™, подскажите, можно запасаться Роллтонами/Дошираками?

у вас будет возможность купить еды в Польше на первой же остановке. Я бы не стала брать даже шоколадку, попробуйте шоколад в Европе, у нас такой как тамв 2-3 раза дороже.

А я собиралась прикупить в Минске печенья, конфет, водички и уже в Польше на паджеро денег не менять. Получается что лучше ничего не брать или купить в количестве, которое можно спрятать?

лучше ничего не брать, вы же не с палатками в лес едете :biggrin:

лучше ничего не брать, вы же не с палатками в лес едете :biggrin:

Ясно. Тогда на обратном пути домой возьму белорусских конфет. Вроде кто то хвалил ихний шоколад.

А я беру немного Роллтона, только чтобы на упаковке не мясо, а грибы или креветки, их можно :smile: . И овсянку быстрого приготовления без молока в составе. Каждый решает, как ему удобнее...

Вопрос о необходимости такой покупки вообще спорный. Ну, Вам надо, так надо. Но при этом Вы не забыли случайно, что в Белоруссии своя валюта - белорусские рубли, и их тоже надо сначала наменять?

Ясно. Тогда на обратном пути домой возьму белорусских конфет. Вроде кто то хвалил ихний шоколад.

никогда не слышала,чтобы белорусский шоколад и конфеты пользовались успехом,несмотря на то,что Белоруссия у нас рядом и есть даже отдельные магазины белорусской продукции,покупаю только иногда молочные продукты,иногда мясные(и то,в последнее время и их качество оставляет желать лучшего).....Купите в Польше,дешевле и качество хорошее.....А в какой тур Вы едете?

Была у меня как-то попутчица, весь тур возила с собой мешок с орехами и печеньем, что "заботливые родственники" насобирали в далекую заграницу ( в памятке туристу вычитали). Уже к середине тура ей очень надоело его таскать, а выкинуть жалко, и соседям по автобусу без надобности. Так вот домой и повезла лишние 2 кг добра. Так что, хорошенько подумайте насколько оно вам нужно.

никогда не слышала,чтобы белорусский шоколад и конфеты пользовались успехом,несмотря на то,что Белоруссия у нас рядом и есть даже отдельные магазины белорусской продукции,покупаю только иногда молочные продукты,иногда мясные(и то,в последнее время и их качество оставляет желать лучшего).....Купите в Польше,дешевле и качество хорошее.....А в какой тур Вы едете?

4 АМ по Хорватии и Венгрии.

4 АМ по Хорватии и Венгрии.

К сожалению,по Хорватии и Венгрии(в плане печенье-конфеты) ничего сказать не могу,а вот в Австрии(Вы там будете,можете купить конфеты" Моцарт",фиалки в сахаре),а на обратном пути в Польше.если будет остановка на Паджеро,очень вкусное польское печенье в сахаре,шоколаде,конфеты в пакетах,соки в маленьких бутылочках,а колбаса-это отдельная тема!!!!Вкуснятина!!!!!!! :derisive: Удачной поездки!

Хорватский шоколад, со слов сопровождающего, какой-то один приличный, кажется на нем написано 75% шоколада, в Венгрии как-то с шоколадом не столкнулись, а в Словении брали пару плиток- мне понравился

пожалуста подскажите, завтра выезжать, еду через минск . затем брест. на все мои вопросы посылаемые в ТТВ один ответ "нет технической возможности вам сообщить" вчера посоветовали обратиться в ТА там тоже очень вежливо сообщают, что уточнят и позвонят. и тишина . как быть? меня интересует номер автобуса и телефон гида

пожалуста подскажите, завтра выезжать, еду через минск . затем брест. на все мои вопросы посылаемые в ТТВ один ответ "нет технической возможности вам сообщить" вчера посоветовали обратиться в ТА там тоже очень вежливо сообщают, что уточнят и позвонят. и тишина . как быть?

А чего подсказать то?

пожалуста подскажите, завтра выезжать, еду через минск . затем брест. на все мои вопросы посылаемые в ТТВ один ответ "нет технической возможности вам сообщить" вчера посоветовали обратиться в ТА там тоже очень вежливо сообщают, что уточнят и позвонят. и тишина . как быть? меня интересует номер автобуса и телефон гида

ТТВ никогда не сообщает напрямую. Только через ТА! Звоните в ТА и требуйте, пусть они связываются с ТТВ. У Вас договор с ТА! Они обязаны Вам предоставить всю необходимую Вам информацию!

ТТВ никогда не сообщает напрямую. Только через ТА! Звоните в ТА и требуйте, пусть они связываются с ТТВ. У Вас договор с ТА! Они обязаны Вам предоставить всю необходимую Вам информацию!

Не всегда. Мне всегда менеджер по направлению заранее сообщает номер автобуса и телефон гида ( а факс с этими данными приходит в наше агенство когда мы уже в Бресте :smile: )

и вообще есть ли я в списках живых

А Вы вообще как себя ощущаете? :biggrin: Если вам сообщат номер автобуса, то в списке группы Вы точно есть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...