ТульскийТокарев™ Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 С Во-ле-Виконт прийдётся озадачиться уже даже не из- за билетов, а транфера... На официальной сайте появилась новая информация: прямой трансфер из Парижского центра ПАРИЖ - Шато-де-Во-ле-Виконт - Фонтенбло - Париж Можно сравнить имеющиеся варианты... Вот это предложение в Во-ле-Виконт и Фонтенбло кроме трансферов включает в себя входные билеты и аудиогиды (есть русский) и стоит €59...Небольшой минус - привязка по времени... http://www.pariscity...sbilletsdentree При самостоятельной поездке имеем: - Мобилис за 15.65 - билет в Во-ле-Виконт + а/г - 16 + 3 - билет Фонтенбло + а/г - 11 + 1 (можно экскурсию с а/г за 15.50) Итого €46, но без трансферов от станций электричек до объектов... До Фонтенбло, конечно, можно и пешком, и в ВлВ, в принципе, в одну сторону тоже, и на такси в один конец...Но это еще как минимум €10, если вдруг удастся с кем-нибудь скооперироваться...Да и пешком в целом все равно многовато получается ходить... Так что организованный трансферный вариант очень даже привлекательно выглядит при равных заданных условиях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Знаете, как- то странно €59 за экскурсию в оба замка, хотя на сайте внизу он выдаёт мне именно такую цифру. Скорее свего там ошибка и это не правильная стоимость. Возможно, это цена только за один замок, а указано как за два...так как цены там на другие экскурсии не дешевые. Так можно сравнить перечень входящих мероприятий - в другие предложения входит ужин в замке при свечах, трансферы из/в отель, где-то лицензированный гид по замкам, где-то еще и визит в Барбизон - на сайте подробно все расписано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Никто не застрахован от диареи в автобусном туре. Скажите, бывалые, кто чем спасался от этой проблемы. Порылся в интернете, всё свелось в Лоперамиду, но мне он не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Не знаю где лучше задать вопрос… 10 мая у меня первый тур, присоединятся к группе будем в Бресте, сегодня в ТТВ узнавала номер автобуса (сказали) и пыталась узнать телефон гида… Не дали… А вдруг не найдем автобус, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Не знаю где лучше задать вопрос… 10 мая у меня первый тур, присоединятся к группе будем в Бресте, сегодня в ТТВ узнавала номер автобуса (сказали) и пыталась узнать телефон гида… Не дали… А вдруг не найдем автобус, что делать? если приедете на брестский вокзал чуть раньше, чем поезд с попутчиками, то успеете найти. ну а если уж совсем форс-мажор, все автобусы уехали, а вы остались, бросаетесь к последнему автобусу, просите гида подвезти до границы и связаться с вашим гидом (фамилию и номер тура ведь помните) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Не знаю где лучше задать вопрос… 10 мая у меня первый тур, присоединятся к группе будем в Бресте, сегодня в ТТВ узнавала номер автобуса (сказали) и пыталась узнать телефон гида… Не дали… А вдруг не найдем автобус, что делать? 1. Не переживайте... 2.Оставьте свой номер телефона и предупредите о своём присоединении... 3.Не найти автобус в Бресте практически невозможно. 4. Удачного путешествия! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Не знаю где лучше задать вопрос… 10 мая у меня первый тур, присоединятся к группе будем в Бресте, сегодня в ТТВ узнавала номер автобуса (сказали) и пыталась узнать телефон гида… Не дали… А вдруг не найдем автобус, что делать? Мы тоже присоединялись к группе в Бресте. Перед выездом из дома ТА (по просьбе менеджеров ТТВ) попросило уточнить номера наших телефонов. И действительно, накануне приезда группы в Брест мне пришло СМС-сообщение с указанием фамилии гида и вагона, в котором она едет. Но мы нашли автобус самостоятельно. Приехали за час до поезда (боялись не найти, как и Любавушка). Автобусы уже стояли. На некоторых уже были таблички. В других автобусах находились водители, у них можно спросить номер тура и фамилию гида. Так что советую подъехать на вокзал с некоторым запасом времени, тогда уж точно найдете своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Простите за может быть тупой вопрос :scratch: как сделать заказ в кафе, не зная языка ? язык жестов никто не отменял. можно тыкать пальцем на картинку. А вообще не встречала страну где бы не знали русского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ну в Германии, например, не встречала официантов, которые бы знали русский язык, да и в Чешской глубинке тоже. Просто в меню часто есть картинки, на них нарисовано блюдо как оно есть на самом деле. Иногда бывают картинка блюда с цифрами, называешь цифру и все. Спрашиваем "ням-ням или тьфу-тьфу". Это они хорошо понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Не знаю где лучше задать вопрос… 10 мая у меня первый тур, присоединятся к группе будем в Бресте, сегодня в ТТВ узнавала номер автобуса (сказали) и пыталась узнать телефон гида… Не дали… А вдруг не найдем автобус, что делать? Мне на почту присылали карту вокзала в Бресте с указанием, где стоят автобусы, такую же карту гид Тарасов Алексей раздал нам в поезде. На ней были стрелочки к выходам нарисованы. И еще письменное объяснение прислали, про автобус и гида. Телнфон гида тоже не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ну в Германии, например, не встречала официантов, которые бы знали русский язык, да и в Чешской глубинке тоже. Просто в меню часто есть картинки, на них нарисовано блюдо как оно есть на самом деле. Иногда бывают картинка блюда с цифрами, называешь цифру и все. Спрашиваем "ням-ням или тьфу-тьфу". Это они хорошо понимают. Значит мне повезло. И в Германии и в Польше и в Чехии общалась со всеми тольтко на русском, даже в барах, кафешках почему то попадались русскоговорящие. В магазинах вообще все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Не знаю где лучше задать вопрос… 10 мая у меня первый тур, присоединятся к группе будем в Бресте, сегодня в ТТВ узнавала номер автобуса (сказали) и пыталась узнать телефон гида… Не дали… А вдруг не найдем автобус, что делать? Когда все сядут в автобус, гид обязательно всех пересчитает. Если по каким то причинам кого-то не хватает, поверьте, гид Вас сам найдет. А если серьезно, то действительно надо прийти заранее (за 1 час) и спокойно найти автобус, покажете любому водителю номер автобуса, он подскажет где ваш автобус стоит. Сядите в автобус и там дождетесь группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 надо прийти заранее (за 1 час) и спокойно найти автобус, Это, если автобус уже стоит. В прошлом году наш автобус подъехал как раз к прибытию поезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Любавушка, а перед отъездом (или даже уже из поезда) позвоните ещё раз в ТТВ и уточните номер автобуса. Был случай в моей практике, когда автобус поменяли буквально в последний момент из-за поломки запланированного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любавушка Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Все большое спасибо! Вчера гид сама звонила и всю информацию продублировала. Мне теперь вот что… :smile: "Автобус необходимо искать на Привокзальной площади ВАРШАВСКОЙ СТОРОНЫ", а та площадь, где обычно стоят автобусы с Московской стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Та как раз Варшавская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Готовлю документы на визу и не пойму какой профиль предприятия написать, конкретно школы? Образование, обучение или что то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Образование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 :smile: "Автобус необходимо искать на Привокзальной площади ВАРШАВСКОЙ СТОРОНЫ", Это означает, что автобусы стоят с левой стороны вокзала (если смотреть со стороны жд путей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Вокзал Бреста. Только вряд ли там заблудитесь. Народ двинет в одну сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Чтобы попасть на стоянку автобусов (на Варшавской стороне), надо подняться на мост, что возвышается над ж/д путями, пройти влево до конца и спуститься. Попадёте на малюсенький пятачок, где стоят автобусы и останавливается общественный транспорт. Во всяком случае именно оттуда мы заходили на посадку в поезд 4 мая (и это с тяжеленными чемонадами после тура). Как нам объяснили, привычное для нас место перерыли и туда запускают только легковые машины. Для машин типа наших автобусов висит предупреждение о штрафе. Есть еще вариант: выйти на привычную нам площадь и идти по шоссе в сторону заправки, там автобусы тоже могут останавливаться. Но это скажет гид, где будет ждать автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Не знаю где лучше задать вопрос… 10 мая у меня первый тур, присоединятся к группе будем в Бресте, сегодня в ТТВ узнавала номер автобуса (сказали) и пыталась узнать телефон гида… Не дали… А вдруг не найдем автобус, что делать И всё-таки ориентироваться необходимо не только на номер автобуса (который могут поменять в последнюю минуту - бывало). но и на тур и гида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Сегодня наткнулась на то, как надо мерять фотографию. Получилось что от подбородка до макушки не 30 мм, а 32 мм. А что у всех было ровно 30 мм? Надо мне идти переделывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Сегодня наткнулась на то, как надо мерять фотографию. Получилось что от подбородка до макушки не 30 мм, а 32 мм. А что у всех было ровно 30 мм? Надо мне идти переделывать? И не думайте об этом. 2 мм не проблема. И потом, что такое "макушка" вопрос дискуссионный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.