Перейти к содержанию

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_320218

С Во-ле-Виконт прийдётся озадачиться уже даже не из- за билетов, а транфера...

На официальной сайте появилась новая информация: прямой трансфер из Парижского центра

ПАРИЖ - Шато-де-Во-ле-Виконт - Фонтенбло - Париж

Можно сравнить имеющиеся варианты...

Вот это предложение в Во-ле-Виконт и Фонтенбло кроме трансферов включает в себя входные билеты и аудиогиды (есть русский) и стоит €59...Небольшой минус - привязка по времени...

http://www.pariscity...sbilletsdentree

При самостоятельной поездке имеем:

- Мобилис за 15.65

- билет в Во-ле-Виконт + а/г - 16 + 3

- билет Фонтенбло + а/г - 11 + 1 (можно экскурсию с а/г за 15.50)

Итого €46, но без трансферов от станций электричек до объектов...

До Фонтенбло, конечно, можно и пешком, и в ВлВ, в принципе, в одну сторону тоже, и на такси в один конец...Но это еще как минимум €10, если вдруг удастся с кем-нибудь скооперироваться...Да и пешком в целом все равно многовато получается ходить...

Так что организованный трансферный вариант очень даже привлекательно выглядит при равных заданных условиях...

• Ответов 925
  • Просмотры 172,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_320222

Знаете, как- то странно €59 за экскурсию в оба замка, хотя на сайте внизу он выдаёт мне именно такую цифру.

Скорее свего там ошибка и это не правильная стоимость.

Возможно, это цена только за один замок, а указано как за два...так как цены там на другие экскурсии не дешевые.

Так можно сравнить перечень входящих мероприятий - в другие предложения входит ужин в замке при свечах, трансферы из/в отель, где-то лицензированный гид по замкам, где-то еще и визит в Барбизон - на сайте подробно все расписано...

Опубликовано
comment_320750

Никто не застрахован от диареи в автобусном туре. Скажите, бывалые, кто чем спасался от этой проблемы.

Порылся в интернете, всё свелось в Лоперамиду, но мне он не помогает.

Опубликовано
comment_322628

Не знаю где лучше задать вопрос…

10 мая у меня первый тур, присоединятся к группе будем в Бресте, сегодня в ТТВ узнавала номер автобуса (сказали) и пыталась узнать телефон гида… Не дали… А вдруг не найдем автобус, что делать?

Опубликовано
comment_322629

10 мая у меня первый тур, присоединятся к группе будем в Бресте, сегодня в ТТВ узнавала номер автобуса (сказали) и пыталась узнать телефон гида… Не дали… А вдруг не найдем автобус, что делать?

если приедете на брестский вокзал чуть раньше, чем поезд с попутчиками, то успеете найти. ну а если уж совсем форс-мажор, все автобусы уехали, а вы остались, бросаетесь к последнему автобусу, просите гида подвезти до границы и связаться с вашим гидом (фамилию и номер тура ведь помните)

Опубликовано
comment_322631

1. Не переживайте...

2.Оставьте свой номер телефона и предупредите о своём присоединении...

3.Не найти автобус в Бресте практически невозможно.

4. Удачного путешествия! :smile:

Опубликовано
comment_322649

Мы тоже присоединялись к группе в Бресте. Перед выездом из дома ТА (по просьбе менеджеров ТТВ) попросило уточнить номера наших телефонов. И действительно, накануне приезда группы в Брест мне пришло СМС-сообщение с указанием фамилии гида и вагона, в котором она едет. Но мы нашли автобус самостоятельно. Приехали за час до поезда (боялись не найти, как и Любавушка). Автобусы уже стояли. На некоторых уже были таблички. В других автобусах находились водители, у них можно спросить номер тура и фамилию гида. Так что советую подъехать на вокзал с некоторым запасом времени, тогда уж точно найдете своих.

Опубликовано
comment_322653

Простите за может быть тупой вопрос :scratch: как сделать заказ в кафе, не зная языка ?

язык жестов никто не отменял. можно тыкать пальцем на картинку. А вообще не встречала страну где бы не знали русского языка.
Опубликовано
comment_322666

Ну в Германии, например, не встречала официантов, которые бы знали русский язык, да и в Чешской глубинке тоже. Просто в меню часто есть картинки, на них нарисовано блюдо как оно есть на самом деле. Иногда бывают картинка блюда с цифрами, называешь цифру и все. Спрашиваем "ням-ням или тьфу-тьфу". Это они хорошо понимают.

Опубликовано
comment_322667

Мне на почту присылали карту вокзала в Бресте с указанием, где стоят автобусы, такую же карту гид Тарасов Алексей раздал нам в поезде. На ней были стрелочки к выходам нарисованы. И еще письменное объяснение прислали, про автобус и гида. Телнфон гида тоже не давали.

Опубликовано
comment_322870

Ну в Германии, например, не встречала официантов, которые бы знали русский язык, да и в Чешской глубинке тоже. Просто в меню часто есть картинки, на них нарисовано блюдо как оно есть на самом деле. Иногда бывают картинка блюда с цифрами, называешь цифру и все. Спрашиваем "ням-ням или тьфу-тьфу". Это они хорошо понимают.

Значит мне повезло. И в Германии и в Польше и в Чехии общалась со всеми тольтко на русском, даже в барах, кафешках почему то попадались русскоговорящие. В магазинах вообще все просто.
Опубликовано
comment_322888

Когда все сядут в автобус, гид обязательно всех пересчитает. Если по каким то причинам кого-то не хватает, поверьте, гид Вас сам найдет. А если серьезно, то действительно надо прийти заранее (за 1 час) и спокойно найти автобус, покажете любому водителю номер автобуса, он подскажет где ваш автобус стоит. Сядите в автобус и там дождетесь группу.

Опубликовано
comment_322892

надо прийти заранее (за 1 час) и спокойно найти автобус,

Это, если автобус уже стоит. В прошлом году наш автобус подъехал как раз к прибытию поезда.

Опубликовано
comment_322894

Любавушка, а перед отъездом (или даже уже из поезда) позвоните ещё раз в ТТВ и уточните номер автобуса.

Был случай в моей практике, когда автобус поменяли буквально в последний момент из-за поломки запланированного.

Опубликовано
comment_322908

Все большое спасибо!

Вчера гид сама звонила и всю информацию продублировала. Мне теперь вот что… :smile:

"Автобус необходимо искать на Привокзальной площади ВАРШАВСКОЙ СТОРОНЫ", а та площадь, где обычно стоят автобусы с Московской стороны?

Опубликовано
comment_322920

Готовлю документы на визу и не пойму какой профиль предприятия написать, конкретно школы? Образование, обучение или что то ещё?

Опубликовано
comment_322931

:smile:

"Автобус необходимо искать на Привокзальной площади ВАРШАВСКОЙ СТОРОНЫ",

Это означает, что автобусы стоят с левой стороны вокзала (если смотреть со стороны жд путей)

Опубликовано
comment_322959

Чтобы попасть на стоянку автобусов (на Варшавской стороне), надо подняться на мост, что возвышается над ж/д путями, пройти влево до конца и спуститься. Попадёте на малюсенький пятачок, где стоят автобусы и останавливается общественный транспорт. Во всяком случае именно оттуда мы заходили на посадку в поезд 4 мая (и это с тяжеленными чемонадами после тура). Как нам объяснили, привычное для нас место перерыли и туда запускают только легковые машины. Для машин типа наших автобусов висит предупреждение о штрафе. Есть еще вариант: выйти на привычную нам площадь и идти по шоссе в сторону заправки, там автобусы тоже могут останавливаться. Но это скажет гид, где будет ждать автобус.

Опубликовано
comment_322961

10 мая у меня первый тур, присоединятся к группе будем в Бресте, сегодня в ТТВ узнавала номер автобуса (сказали) и пыталась узнать телефон гида… Не дали… А вдруг не найдем автобус, что делать

И всё-таки ориентироваться необходимо не только на номер автобуса (который могут поменять в последнюю минуту - бывало). но и на тур и гида.

Опубликовано
comment_324903

Сегодня наткнулась на то, как надо мерять фотографию. Получилось что от подбородка до макушки не 30 мм, а 32 мм. А что у всех было ровно 30 мм? Надо мне идти переделывать?

Опубликовано
comment_324929

Сегодня наткнулась на то, как надо мерять фотографию. Получилось что от подбородка до макушки не 30 мм, а 32 мм. А что у всех было ровно 30 мм? Надо мне идти переделывать?

И не думайте об этом. 2 мм не проблема.

И потом, что такое "макушка" вопрос дискуссионный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу