Перейти к содержанию

Первый раз в жизни за границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_327603

Ну мне ждать вопроса по подселению не нужно, мы едем вдвоем. И очень странно, что в течение недели на мои письма никто даже не ответил, раньше сотрудники ТТВ более оперативно работали. Такое ощущение, что просто игнорируют.

Я еще сообщала номера мест в поезде, так как билеты приобретали самостоятельно, тоже никакой реакции... ладно, подождем еще...

• Ответов 925
  • Просмотры 172,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_327679

Да мне в этом году тоже очень долго отвечают по почте. Две недели ждала, уже и забыла , что хотела, а тут раз и ответили.

Опубликовано
comment_327686

А я никогда не смотрю ни статус заявки, ни статус визы. За 5 дней до тура открываю отправление и получение визы и там все написано. Зачем беспокоиться заранее? Если тур по каким-то причинам отменят, у меня такого еще не разу не было, то позвонят и предупредят. В местном ТА я тоже не беду никаких подтверждений, никаких путевок, все на доверии. Ни разу никто не обманул

Опубликовано
comment_328036

А я что то не вижу вообще чтобы было написано что оплачено. Смотрю состояние визы, выбирая № своей заявки и вижу : Документы вышли из посольства, №заявки, справа- ОК, ФИО, статус усл.визы, статус док-тов. Что то я похоже не там смотрю или не поняла.

Опубликовано
comment_328060

А я что то не вижу вообще чтобы было написано что оплачено. Смотрю состояние визы, выбирая № своей заявки и вижу : Документы вышли из посольства, №заявки, справа- ОК, ФИО, статус усл.визы, статус док-тов. Что то я похоже не там смотрю или не поняла.

Ирина Дмитриевна, смотреть оплату нужно в разделе "Статус заявки"

Опубликовано
comment_328061

Статус оплачено надо смотретья в статусе заявки, а вы смотрите статус визы.

Опубликовано
comment_328069

Всем спасибо. А я где должна посмотреть, куда заходить? А то времени нет искать пути.

На сайте ТТВ слева онлайн офис для туристов и в списке выбираете статус заявки

Опубликовано
comment_328070

Всем спасибо. А я где должна посмотреть, куда заходить? А то времени нет искать пути.

На главной странице ТТВ слева Online офис для туристов, а там статус заявки

Опубликовано
comment_328081

Вот огромное спасибо что указали мне где нужно смотреть. А я ниже слева и не смотрю ничего. Уже посмотрела и обалдела от неожиданности. Тоже в статусе стоит пред.подтверждение хотя оплачено все в апреле. Уже позвонила в свое ТА и она все выяснит. Я как-то стараюсь основные моменты выяснять заранее чтобы потом не нервничать. Ведь существует человеческий фактор и кто-то может случайно ошибиться, нам потом выясняй и доказывай. Ну конечно это каждый принимает свое решение что и когда делать. Еще раз всех благодарю. Теперь основное осталось дождаться когда будет информация от ТТВ о номерах поездов.

Опубликовано
comment_328197

Я сейчас прочитала в статусе визы:"Виза открыта документы вышли из посольства 14.05." Это что, уже можно чемодан собирать, или опять предварительная информация7

Опубликовано
comment_328199

Я сейчас прочитала в статусе визы:"Виза открыта документы вышли из посольства 14.05." Это что, уже можно чемодан собирать, или опять предварительная информация7

Можно :smile:

Опубликовано
comment_328207

Поздравляю)))Даже нужно)))

Опубликовано
comment_329466

Путёвку сейчас не выдают. Только лист бронирования и договор. Номер заявки, по которой можно отследить получение визы и прошла ли оплата, указан в листе бронирования.

В моем агентстве мне всегда выдают путевку (и на только что закончившееся путешествие), другое дело, что ее у меня никогда никто не спрашивал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_334048

Помогите - подскажите!!! В статусе визы написано: Виза открыта/ док в ТТВ Документы вышли из посольства 04.06.2013 Виза открыта/ док в ТТВ Документы приняты 20.05.2013

Что это значит?

вот что может означать фраза "виза открыта"? какие могут быть варианты? :biggrin:

Опубликовано
comment_334051

Документы на визу подавали вдвоём одновременно. У обоих - виза открыта. Но... у одного - документы вышли из посольства, а у другого - документы приняты. У меня - приняты! Это что значит? Мне уже можно радоваться или пока рано?

радуйтесь! и пакуйте чемоданы)))

Опубликовано
comment_334055

Ура!!!!!!!!!!! :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: :dance4: Я едуууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Первый раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :declare2: :declare2: :declare2: :declare2: За границу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon:

Наташ,потише!Недремлющее УХО КАПИТАЛИЗМА все слышит)))))))))) Вы из тура а я в тур за вами,12-го июля)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_336773

Здравствуйте! Первый раз едем в Европу. Я, муж и сын12лет.Тур 5 столиц - Варшава, Берлин, Париж, люксембург, Прага.

Подскажите, пожалуйста, КТО ЗНАЕТ!!!! ПОНАДОБЯТСЯ ЛИ ТАМ ЧЕШСКИЕ КРОНЫ И ПОЛЬСКИЕ ЗЛОТЫ (и примерно какое кол-во?) ???? Или всё-таки можно будет обойтись только еврами?

Заранее всем спасибо.

Опубликовано
comment_336777

КТО ЗНАЕТ!!!! ПОНАДОБЯТСЯ ЛИ ТАМ ЧЕШСКИЕ КРОНЫ И ПОЛЬСКИЕ ЗЛОТЫ (и примерно какое кол-во?) ???? Или всё-таки можно будет обойтись только еврами?

Какую-то мелочь иметь в местной валюте нужно.

Второй раз за день советую поменять на злотые и кроны по 1000 руб и взять с собой карточку.

Ну и евро конечно.

Опубликовано
comment_336781

Ездил в этот тур.Если для вас 30-40 рублей непринципиально переплатить,оплачивайте в евро.Есть карточка-в магазине на Паджеро оплачивайте через нее.В кафе можно евриками...сдают злотыми которые на обратном пути используете.В Чехии в евро тоже ненакладно.У вас в Польше и Чехии времени немного будет не заморачивайтесь с валютой.В Польше на рынке даже в рублях расплачивался).На остановках в Польше на питание гид в евро на комплексные обеды собирает.

Опубликовано
comment_337017

Мы меняем 100злотых и 1000крон на двоих. В Польше два дня получается (день туда и обратно). Обед на 2х около 30 злотых. В Праге обед на 2х около 250 крон. Ну и сувениры разные и мороженое захочется. У моей попутчицы все деньги были на карточке, на Паджеро не работал терминал, так она даже воды не могла купить.

Опубликовано
comment_337117

Вы едете с ребенком, поэтому берите все.

Карту и наличные.

Евро и местную валюту.

У вас сын, может легче будет. Моего В Люксембурге в туалет без захода в кабинку бесплатно пустили.

А как быть в Польше и Чехии? Бывало с евро не пускали.

Опубликовано
comment_337205

Вы едете с ребенком, поэтому берите все.

Карту и наличные.

Евро и местную валюту.

У вас сын, может легче будет. Моего В Люксембурге в туалет без захода в кабинку бесплатно пустили.

А как быть в Польше и Чехии? Бывало с евро не пускали.

Ну, да...Помнится, в Праге у гида Катюши Подольской на этот случай было припасено немало чешской мелочи. Вот она и выручила всех желающих посетить туалет...Евро не брали. И было это недалеко от собора Св.Вита... Потом отдавали такой же монетой... :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу