Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_283203 Уважаемы господа Бывалые, помогите, чем можете. Собираюсь в тур 1F-Avia с 13 апреля 2013 года. 7-й день - свободное время. Посоветуйте, как рационально распорядиться этим самым временем. Хочу посетить музей Дали на Монмартре, музей Д`Орсе, центр Жоржа Помпиду, Сент-Шапель, Сен-Сюльпис, взобраться на башни Нотр-Дам. Успею ли всё это совершить за один день не спеша, или что-то оставить на следующий раз?
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_283206 в принципе, успеть можно... но весь вопрос в том, сколько времени вы готовы посвятить музеям? просто пробежать за полчасика-часок? подолгу останавливаться перед каждым произведением? да, еще добавьте время на стояние в очереди, например, на башни нотр дамма. сложно сказать, насколько она велика в середине апреля, а летом - так очень велики. я бы именно с башен начала, подъехав к ним за полчаса до начала запуска. потом - сен-шапель, в сен-сюльпис, оттуда - д'орсе. ну а потом можно ехать в музей дали или центр помпиду в зависимости от приоритетов
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_283211 Список вполне реальный. Опасения вызывают только Башни Нотр-Дама и Сен-Шапель. Они плохо комбинируются в один день, тем более это будет суббота.
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_283220 неет, это пятница. А по пятницам, к тому же, в Нотр-Дам церемония выноса Тернового Венца Спасителя в 15-00 Простите, это я не так понял. Это у Вас тур с 13 апреля. Вы бы указали дату и день недели, когда Вы будете в Париже - мы бы меньше путались. А на церемонию лучше вообще не ходить и держаться от Нотр-Дама подальше.
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_283224 Я подумал, что Сен-Шапель, Башни Нотр-Дама и Терновый венец в 15.00 комбинируются еще хуже. Советую или башни или часовню и только рано утром, а потом народ набежит. А на башни пускают группами по 20 человек.
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_283225 на маленький музей - минут 40, на большой - часа 2, но не больше (во избежание культурного шока :swoon: ) тогда по предложенному мной плану вполне реально... но в свете новых обстоятельств с выносом тернового венца... если именно это для вас принципиально, то придется весь день подчинить именно этому, а все остальное - по остаточному принципу. можно успеть в орсе, сен-сюльпис и даже, возможно, в сен-шапель. остальное - не уверена
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_283227 Вот мне чтобы не считать Ваши дни и хотелось бы, чтобы точно было указано число, месяц и день недели. А почему от Нотр-Дама подальше держаться? Я там уже была 1 раз - всё очень культурно - без толпы и давки. То есть Вы уже были на выносе венца?
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_283272 Мне кажется, что надо ждать очередей (и больших очередей) у трех объектов из Вашего списка: башен Нотр-Дама, Сен-Шапель и музея д'Орсе. Или у Вас будет музейная карта? И еще, сама не сталкивалась, но встречала информацию о том, что популярные рестораны (bar à huitre, например) в пятницу вечером рекомендуется бронировать.
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_283274 По-моему терновый венец выносят в первую пятницу месяца и в Страстную Пятницу католического Великого Поста (для 2013г-это 29 марта). Уточните этот момент, если для Вас это принципиально.
Опубликовано 19 января, 201312 г. comment_283286 Была в bar à huitre в субботу, пришла примерно в пол-седьмого. На входе спросили, забронирован ли у меня столик. Мысленно помахала устрицам, но призналась что нет. Абсолютно спокойно провели, посадили, накормили.
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283331 А почему вы только этот ресторанчик обсуждаете? Он какой-то особенный? Расскажите, пожалуйста! Просто мы в прошлое посещение Парижа гуляли недалеко от Пантеона, так там этих ресторанчиков и кафешек с морскими гадами - пруд пруди!
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283390 А почему вы только этот ресторанчик обсуждаете? Он какой-то особенный? Расскажите, пожалуйста! Просто мы в прошлое посещение Парижа гуляли недалеко от Пантеона, так там этих ресторанчиков и кафешек с морскими гадами - пруд пруди! Этот ресторан все же чуть выше классом и подороже кафе около Пантеона. если честно, я просто искала проверенное место где можно устрицы попробовать. В первый раз страшно было)) Понравилось и обслуживание, и сами блюда, и интерьер. И комплименты от ресторана - чашечка крем-супа и крошечные пироженые к кофе. Среди посетителей явно был завсегдатай, просидевший пару часов медитируя над огромным блюдом устриц. Но, думаю, можно много интересных ресторанов с морскими гадами найти. В теме это название прозвучала, я рассказала про его посещение. Если интересно - фото в гастрономической теме выкладывала Знаете, это как с незабвенным Розенбергером в Вене. На форуме его постоянно рекомендуют. К счастью в Вене я на него время не теряла, а вот по дороге на ужин нас завезли именно в кафе этой сети. Там просто невкусно, количества уксуса в салатах зашкаливает. Зато в том же Зибернштерне очень понравилось.
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284000 Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. Собираюсь в этот же тур, но с 23 марта. Но раньше я ездила в традиционные автобусные туры и на самолётах не летала. Как сориентироваться в аэропорту? Как вообще предполётная подготовка проходит и проходит ли? Объясните пожалуйста эту систему. На автобусе-поезде всё просто и понятно, а тут немного переживаю.
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284002 Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста. Собираюсь в этот же тур, но с 23 марта. Но раньше я ездила в традиционные автобусные туры и на самолётах не летала. Как сориентироваться в аэропорту? Как вообще предполётная подготовка проходит и проходит ли? Объясните пожалуйста эту систему. На автобусе-поезде всё просто и понятно, а тут немного переживаю. в назначенное время (за три часа до вылета) в назначенном месте (эта информация будет изветна и даже на схеме обозначена - посмотрите в разделе "отправление") получаете у гида или представителя ТТВ пакет с докементами (традиционный конверт) и паспорт. с паспортом идете на стойку регистрации. билет групповой. поэтому его с вас никто не потребует. ну и дальше - сдаете багаж, проходите контроль и т.д. если боитесь заблудиться, дождитесь "в назначенном месте" попутчиков - с ними пройдете все "кордоны". да! изучите правила провоза ручной клади вашей авиакомпании (они тоже есть на сайте ТТВ) - там, на ограничение по весу, запрет провоза жидкостей, чтобы грамотно упаковать багаж
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284006 покат с докементами (традиционный конверт) Хорошо, что расшифровали, что это "покат с докементами"))) Прям как я писала "темка", а телефон исправил на "тетка"... Хорошо Рита заметила)))
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284013 в назначенное время (за три часа до вылета) в назначенном месте (эта информация будет изветна и даже на схеме обозначена - посмотрите в разделе "отправление") получаете у гида или представителя ТТВ покат с докементами (традиционный конверт) и паспорт. с паспортом идете на стойку регистрации билет групповой. поэтому его с вас никто не потребует. ну и дальше - сдаете багаж, проходите контроль и т.д. А получить документы на день раньше и зарегистрироваться на сайте авиакомпании нельзя?
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284016 А получить документы на день раньше и зарегистрироваться на сайте авиакомпании нельзя? Об этом нужно договариваться индивидуально через свое ТА.
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284018 Об этом нужно договариваться индивидуально через свое ТА. Свое турагенство документы заберет (тем более, что я из Москвы), меня смутила фраза "групповой билет". Летаю по 2-3 раза в год, но билеты всегда со своим номером.
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284021 Свое турагенство документы заберет (тем более, что я из Москвы), меня смутила фраза "групповой билет". Летаю по 2-3 раза в год, но билеты всегда со своим номером. Вы летали индивидуально, а теперь полетите в групповой тур, поэтому и билет "групповой", ни о чем не переживайте. :derisive:
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284043 спасибо. а гид летит с нами? или он нас на той стороне встречать будет?
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284044 спасибо. а гид летит с нами? или он нас на той стороне встречать будет? раз на раз не приходится. иногда гид летит тем же самолетом, иногда встречает группу в аэропорту прилета. это как расписание работы гидов составят
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284047 угу, а когда прилетим, как нас там будут встречать? куда надо будет идти?
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_284052 угу, а когда прилетим, как нас там будут встречать? куда надо будет идти? вам все скажут при выдаче документов, подробно проинструктируют, чтобы не потерялись. как правило, общий сбор в аэропорту прилета там, где забирают чемоданы
Опубликовано 20 февраля, 201312 г. comment_294015 Форумчане! А подскажите, как вообще набирается тур 1F-avia? Хочу полететь в июле 2013, но что-то "меня терзают смутные сомнения"... у кого-нибудь есть опыт путешествия в этом туре?..
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.