Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Париж и Бенилюкс весной! 1 AB XL. Готовимся к поездке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 856
  • Просмотры 111.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_295648

а там натур продукт? привезена с Запада или московского разлива? а то может купить им тут сувениров чтоб не париться)))

Опубликовано
comment_295649

Подскажите, пожалуйста, какие города могут предложить в качестве дополнительных в Польше? Варшава? Краков? Познань?

Если вам предложат заезд в Легницу, соглашайтесь не раздумывая. А если будет гид Мартин, то считайте, что вам очень повезло.
Опубликовано
comment_295667

"Вино-Сыр" в первом переулке направо по левой стороне Тверской от Пушкинской в сторону Маяковской.

Как-то очень путано получилось...

Малый Палашевский переулок, д.6, первый переулок налево от Пушкинской площади в сторону Триумфальной, перед Музеем современной истроии (бывш. Музей революции).

Опубликовано
  • Автор
comment_295681

Безумно понравился Эрфурт!!! Буду очень рада, если у нас состоится этот доп.заезд! В этот раз, скорее всего, пойдем гулять сами, поэтому, спасибо, Юля, за вариант прогулки! И несколько фото :derisive:

Вартбург:

0_d956d_eb723e08_XL.jpg

0_d956b_3dd56746_XL.jpg

0_d9575_69b25c02_XL.jpg

Эрфурт:

0_d9b09_61a8193d_XL.jpg

0_d9b0d_d509fd23_XL.jpg

0_d9b0a_3c74790d_XL.jpg

0_d9b0e_6915307c_XL.jpg

0_d9b12_d52b9489_XL.jpg

0_d9b13_542ba06a_XL.jpg

Опубликовано
comment_295735

Аналогично. Будем гулять...

Карты в руки - и вперед. Подскажите, кто был в нашем туре, ТТВ по этим городам выдавал карты?

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_295748

Тоже буду рада, если состоится Эрфурт, и с удовольствием погуляю по Веймару.

А Берлин у нас будет? Он попадает на воскресенье, и судя по примерной программе - примерно 6 часов. Какие планы? Про Берлин здесь можно посмотреть Там хорошо расписано про билеты на транспорт ( http://www.berlin-ru...3-transport.php ) но я не могу найти карту автобусов Берлина. И еще, в воскресенье все магазины закрыты?

Изменено пользователем СВлана

Опубликовано
comment_295767

В моих планах Новый музей с Нефертити (также Музейный остров), а раз магазины будут закрыты, можно подумать и о прогулке на кораблике по Шпрее (насколько я помню, там пристань недалеко). По поводу магазинов: продуктовые, кажется, работают.

Опубликовано
comment_295771

По поводу магазинов: продуктовые, кажется, работают.

Далеко не все, скорее только единицы. Точно работает продуктовый внизу Главного вокзала. Ассортимент там бедненький, но чтобы не умереть с голоду - вполне хватит.
Опубликовано
comment_295778

Далеко не все, скорее только единицы. Точно работает продуктовый внизу Главного вокзала. Ассортимент там бедненький, но чтобы не умереть с голоду - вполне хватит.

Возможно, помню, что заходили в магазин рядом сЗоо.

Опубликовано
comment_295830

Мы, возможно, пойдем в зоопарк. Магазины скорее всего закрыты, только продуктовый под вокзалом, как сказала DTN

Опубликовано
comment_295848

Я хочу просто погулять в Берлине, маршрут наметила, но про кораблик тоже думала, и про музейный остров. Зоопарк - запасной вариант, хотя мне там понравилось. Мы в прошлом туре ходили и в зоопарк, и в аквариум, в марте, и по магазинам успели. А сувениры можно будет прикупить в этот день?

Опубликовано
comment_295854

Подскажите, кто был в нашем туре, ТТВ по этим городам выдавал карты?

Неа, в 2010-м в этих городах мы были без карт. Может, сейчас что изменилось...

Опубликовано
comment_295857

Насколько я помню по поездке в прошлом году в городах, кот. были в качестве дополнительных заездов, карты не давали.

Опубликовано
  • Автор
comment_295997

А Берлин мы с вами не проезжали, оказывается?.. Упущение с моей стороны!

Поскольку в Берлине уже были неоднократно, то собираемся на этот раз все-таки взять прогулку на кораблике, также посетить смотровую площадку, рекомендованную AsKate, потом погулять по Николаевскому кварталу, а затем и отобедать в одном из здешних гаштетов, благо мы их много себе повыписывали перед туром "Вся Германия".

По поводу карт - скорее всего, их не будет, только по городам, указанным в программе, да и то по некоторым нет "фирменных" ТТВ-шных карт, могут дать скаченные из инета.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_296007

Скажите, а прогулку на кораблике заранее надо заказывать? А ссылок на такие прогулки на кораблике у Вас нет? Тоже рассматриваю этот вариант.

Опубликовано
  • Автор
comment_296009

Да ладно, Света, никогда нет проблем с этими корабликами в городах, мы гуляли недалеко от Александр-плац и видели афишу, подходи и бери билет (стоил то ли 10, то ли 11 евро), совсем не проблема. Если хочешь, вместе пойдем! :derisive:

Сайт про кораблики.

Опубликовано
  • Автор
comment_296010

Вот и расписание корабликов и их маршруты http://www.sternundk...453.htm?RID=440

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_296084

Да ладно, Света, никогда нет проблем с этими корабликами в городах, мы гуляли недалеко от Александр-плац и видели афишу, подходи и бери билет (стоил то ли 10, то ли 11 евро), совсем не проблема. Если хочешь, вместе пойдем! :derisive:

Сайт про кораблики.

Спасибо, я с удовольствием присоединюсь! Как-то я в Берлине не обращала внимания раньше на кораблики, точнее не думала, что там естьтакие прогулки, хотя и бывала там раньше.

Опубликовано
  • Автор
comment_297394

Мы все гадаем на какую из смотровых площадок в Берлине нам подняться... Вот здесь можно посмотреть. Наверное, выберем ближе к центру и к стоянке автобуса. А кто ещё какие смотровые в Берлине нашел?

Опубликовано
  • Автор
comment_297396

Вот по этой ссылке можно посмотреть вариант прогулки по Берлину с поднятием на смотровую площадку http://kab-99-rus.narod.ru/ger2012/day11.htm

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.