Viktoriia Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Добрый день уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста опытом, как самостоятельно можно "оторваться" от группы еще на парковке автобуса и не заезжая в Венецию, добраться до о.Бурано, Мурано или Торчелло. Так же потом и вернуться обратно к месту встречи. Просто я уже 2 раза была в самой Венеции, и хотелось бы теперь обследовать и близлежащие к ней острова. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Сайт общественного транспорта Венеции http://www.actv.it/ Вам в помощь. Автобус высаживает туристов у остановки Tronchetto. Думаю, что дальше Вы сами разберетесь. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 также была в Венеции несколько раз, но каждый раз нахожу новый маршрут. За мостом Риальто такие красивые места! Так что, если не получится куда-нибудь съездить, погуляйте за мостом Риальто, откроете для себя что-нибудь новое. Там можно пройти до стоянки автобуса пешком . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_н Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Добрый день,Viktoriia. В прошлом году, попав очередной раз в Венецию, отправилась в свободное плавание. Все очень просто. Покупаете билет на пристани ,кассы расположены рядом с местом посадки группы на кораблик, и спокойно отправляетесь на вапоретто туда, куда Вашей душе будет угодно :smile: Точно не помню, но по-моему, на острова с Troncetto нет прямого маршрута, поэтому нужно будет сделать пересадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Я конечно самостоятельное плаванье по Венеции на форуме ТТВ рекламировать не буду, а вот ДубльГис Вам в помощь http://venezia-padova.2gis.it/. Скачиваете программку на компьютер, планшетник или как я, на телефон и вперед! Там есть все улицы, остановки вапоретто с номерами маршрутов и многое и многое другое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, сколько времени нужно заложить на поездку на вапоретто от Сан- Марко до Тронкето по гранд каналу со всеми остановками и номер маршрута. Заранее огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Если не ошибаюсь, вапоретто №2, ~35 мин. Но и куча других, не со всеми остановками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Действительно, а какие не со всеми остановками, транзитом так сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Если не ошибаюсь, вапоретто №2, ~35 мин. Но и куча других, не со всеми остановками От Сан-Марко до Тронкетто только №2...Но в отличие от №1, "двойка" на Гранд-канале делает мало остановок...А "единица" довезет со всеми остановками, но только до P.Roma... Здесь все маршруты http://www.actv.it/p..._linee_2nov.pdf Здесь все расписание http://www.actv.it/sites/default/files/orario%20%20DAL%2025%20MAGGIO%20AL%203%20NOV%202013_del%2029%20maggio%202%281%29.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Значит, если я хочу совершить экскурсию по Гранд-каналу, я сажусь на №2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Я ездил на "единице" от P.Roma/S.Lucia, именно потому, что со всеми остановками - для "экскурсии" самое оно... Ну, а на "двойке" можно непосредственно с Тронкетто, но слишком быстро )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Схемы маршрутов 1 и 2 для сравнения... И еще пара панорамных маршрутов 4.1 и 4.2 - вокруг Венеции (против и по часовой стрелке) и до Мурано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Тогда еще один вопрос: вижу, что на №2 можно доехать до Сан-Джорджо-Маджоре. А обратно тоже на №2. Он не круговой? А то долгонько обратно до Сан-Марко плыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 вижу, что на №2 можно доехать до Сан-Джорджо-Маджоре. А обратно тоже на №2. Он не круговой? Не круговой...Зайди в расписание по ссылке, что я дал - увидишь там два варианта направлений - Сан-Закария-Лидо и Лидо-Сан-Закария... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Не, ну я очень приставучий. А на самом кораблике номер и направление движения указано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 На каждой остановке висит схема маршрута, а на борту самого вапоретто указан его номер и направление движения... А ты чего, никогда не ездил на вапоретто?... Кстати, есть офигенный блог про транспорт Венеции... Транспорт Венеции. Часть 1 Транспорт Венеции. Часть 2 и т.д. до Транспорт Венеции. Часть 6 в каждой части есть ссылки на остальные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Огромное спасибо! тогда поплывем №1 с пересадкой на P. Roma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 А ты чего, никогда не ездил на вапоретто?... Ага, все пешком да пешком. :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 тогда поплывем №1 с пересадкой на P. Roma Да можно и без пересадки - от Пьяццале Рома до Тронкетто минут 10 пешком... Или для разнообразия прокатиться на Миниметро -People Mover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Тогда еще один вопрос: вижу, что на №2 можно доехать до Сан-Джорджо-Маджоре. А обратно тоже на №2. Он не круговой? А то долгонько обратно до Сан-Марко плыть. Если вдруг ошибешься и сядешь не в ту сторону, то можно выйти на Дзаттере (Zattere), от нее до Академии пешком - рукой подать. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Да можно и без пересадки - от Пьяццале Рома до Тронкетто минут 10 пешком... Или для разнообразия прокатиться на Миниметро -People Mover Мини -метро- это интересно! А как на нем оплачивать проезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 При входе автомат - распечатываете билетик (стоит 1 евро) и штрих-кодом вставляете в валидатор. Турникет открывается и пропускает Вас на станцию. Среднее время между отправлением поездов - 8-10 минут. В пути от Тронкетто до Пьяццале Рома - 5 минут. Важный момент - проездной на вапоретто и городские автобусы на People Mover не распространяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadina32 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Ольсик, огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Кстати о вапоретто №2 - даже если на нём указано Tronchetto - совсем не факт, что он Вас туда доставит. Спрашивайте у экипажа. То же касается и Сан-Джоржджо, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.