Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_291398

Меня уже так и тянет начать составлять список тех, кто встретил НГ-2013 в Кракове, а теперь в мае-апреле отчаливает в 1NB... :biggrin:

Да, забавно :smile: Вот только что-то "распылились" мы по датам :cool:

• Ответов 332
  • Просмотры 30.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_292781

Никогда не ездила в начале мая в Европу, какого плана одежду/обувь брать в тур?

Опубликовано
comment_292782

Никогда не ездила в начале мая в Европу, какого плана одежду/обувь брать в тур?

lula, тут о погоде много уже писалось, и определенный ответ получить невозможно. Мой Вам совет, готовтесь к любой погоде. У Вас обязательно должна быть теплая одежда, обязательно что то с расчетом на дожди, ну, и легкая обязательно. Так же и обувь, пусть лучше Вы домой привезете лишнее, чем бегать по магазинам в поисках чего то недостающего. Мой последний тур это очень хорошо показал. Июль, жара ужасная в Москве, Польше, приятное тепло в Германии, начавшийся холод и ливни в Бенилюксе... И почти добрую половину тура я проходила, можно сказать, в осенней одежде. Повторяю, это июль был... А у Вас май... Да все, что угодно можно ожидать.

Опубликовано
comment_292786

А я внимательно пригляделась к фотографиям Якутки. В результате решила, что легкое тоже надо брать. До этого даже не собиралась.

Опубликовано
comment_292788

В Польше в мае было тепло и даже жарко - футболка была в самый раз. Зато в Голландии было ну оочень холодно и куртка на два джемпера и шарф с перчатками были очень кстати. Так что берите и тёплые вещи, и что-то полегче. Маршрут протяжённый и погода, само собой, разная.

Зонт обязателен!

Опубликовано
comment_292793

И зонт, и дождевик, и теплый свитер собиралась взять с самого начала. А вот про перчатки не подумала. Спасибо.

Опубликовано
comment_292795

Перчатки точно лишними не будут. Я уже не первый раз так делаю, часть теплой одежды и обувь в пакете на верхнюю полку автобуса положу в первый день, и так вожу не забирая в номера всю поездку. Мало ли что, зато все всегда "под рукой".

Опубликовано
comment_292796

Была в туре в конце сентября и в принципе планировала такую же одежду. Про перчатки даже не думала, спасибо за советы!

Опубликовано
  • Автор
comment_293000

Всем спасибо за ответы! Понятно, что надо брать и "теплое", и "легкое", как и в любой тур. Только что имеется в виду под "теплым" и "легким"? Легкое - это шорты и футболки?, а "теплое" - ветровка? или куртка на синтепоне? А обувь - осенние ботинки? 1NB у меня будет десятым туром, но ездила всегда или зимой, или летом, поэтому поездка в мае вызывает столько вопросов по экипировке :smile:

Опубликовано
comment_293003

Всем спасибо за ответы! Понятно, что надо брать и "теплое", и "легкое", как и в любой тур. Только что имеется в виду под "теплым" и "легким"? Легкое - это шорты и футболки?, а "теплое" - ветровка? или куртка на синтепоне? А обувь - осенние ботинки? 1NB у меня будет десятым туром, но ездила всегда или зимой, или летом, поэтому поездка в мае вызывает столько вопросов по экипировке :smile:

Если Вы возьмете все, что выше перечислили сами, будет вообще замечательно.
Опубликовано
  • Автор
comment_293010

Если Вы возьмете все, что выше перечислили сами, будет вообще замечательно.

Вот как раз ВСЕ не хотелось бы брать ... :biggrin:

Опубликовано
comment_293068

Лена, мне кажется ответ Ольсик очень развернутый:

В Польше в мае было тепло и даже жарко - футболка была в самый раз. Зато в Голландии было ну оочень холодно и куртка на два джемпера и шарф с перчатками были очень кстати. Так что берите и тёплые вещи, и что-то полегче. Маршрут протяжённый и погода, само собой, разная.

Зонт обязателен!

а вообще, я никогда за ранее не загадываю, придет время, и будет видно, ориентируюсь всегда перед выездом на долгосрочный прогноз погоды на любом из полюбившихся ресурсов. Мы практически каждый год ездим именно в мае, и погода каждый год разная.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_293073

Уточню про куртку - скорее всего, её следует счесть ветровкой.

Обувь - на Польшу брала сандалии. Весь остальной тур ходила в замшевых кроссовках на высокой резиновой подошве.

Наглядный пример с моей персоной.

В Любеке и далее:

IMG_9133.jpg

В Гданьске:

IMG_1578.JPG

Опубликовано
comment_293079

С 9 по 21 мая 2012.

Прям как у нас! Ой как не хочется таких теплых курточек брать! Но прошлая весна в Европе вообще очень прохладная была, у нас уже вовсю 25 градусов, а там всё 10-15!

Опубликовано
comment_293080

Здравствуйте, девушки! я тоже еду 1 мая. Переписываясь с одним бельгийцем из Антверпена, спросила про погоду.Сказал что в начале мая где-то 16 градусов и могут быть дожди, вообще грит. много дождя у нас. Так что на футболку в Бельгии рассчитывать тоже не приходится.

Опубликовано
comment_293081

Прям как у нас! Ой как не хочется таких теплых курточек брать! Но прошлая весна в Европе вообще очень прохладная была, у нас уже вовсю 25 градусов, а там всё 10-15!

Маш, ты абсолютно права, говоря, что нужно смотреть непосредственный прогноз перед туром. Но в северной части Европы вообще довольно прохладно и погода меняется по 2-3 раза за день, так что для максимального комфорта в путешествии лучше тёплые вещи взять.

В Антверпене, кстати, мы за пару часов пережили и мрачные тучи, и ливень, и ясную солнечную погоду!

Опубликовано
comment_293082

так что для максимального комфорта в путешествии лучше тёплые вещи взять.

Оленька, конечно! Я такая мерзляка!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_293109

Маш, ты абсолютно права, говоря, что нужно смотреть непосредственный прогноз перед туром.

Будем ориентироваться на прогноз! :smile: Еще раз всем спасибо!

Опубликовано
comment_293136

Обратите внимание на изменение требований к фотографиям на польскую визу! Сфотографировались 31 января(красивые были) а с 11.02.13- "здрасте, я ваша тетя"- теперь полякам расстояние от подбородка до макушки подавай не 30 мм,как раньше а строго 32-35 мм. Пришлось переделывать, а фотограф в ателье и не в курсе, удивился.

Опубликовано
comment_293138

pannochkaNataly

о, попутчики подтягиваются!! Сама в шоке от меняющихся требований. Думаю теперь заранее ничего и не делать. Вдруг к апрелю опять что-то поменяют.

Опубликовано
  • Автор
comment_293152

Здравствуйте, девушки! я тоже еду 1 мая. Переписываясь с одним бельгийцем из Антверпена, спросила про погоду.Сказал что в начале мая где-то 16 градусов и могут быть дожди, вообще грит. много дождя у нас. Так что на футболку в Бельгии рассчитывать тоже не приходится.

Приятно познакомиться! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.