Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Меня уже так и тянет начать составлять список тех, кто встретил НГ-2013 в Кракове, а теперь в мае-апреле отчаливает в 1NB... :biggrin:

Да, забавно :smile: Вот только что-то "распылились" мы по датам :cool:

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Никогда не ездила в начале мая в Европу, какого плана одежду/обувь брать в тур?

lula, тут о погоде много уже писалось, и определенный ответ получить невозможно. Мой Вам совет, готовтесь к любой погоде. У Вас обязательно должна быть теплая одежда, обязательно что то с расчетом на дожди, ну, и легкая обязательно. Так же и обувь, пусть лучше Вы домой привезете лишнее, чем бегать по магазинам в поисках чего то недостающего. Мой последний тур это очень хорошо показал. Июль, жара ужасная в Москве, Польше, приятное тепло в Германии, начавшийся холод и ливни в Бенилюксе... И почти добрую половину тура я проходила, можно сказать, в осенней одежде. Повторяю, это июль был... А у Вас май... Да все, что угодно можно ожидать.

А я внимательно пригляделась к фотографиям Якутки. В результате решила, что легкое тоже надо брать. До этого даже не собиралась.

В Польше в мае было тепло и даже жарко - футболка была в самый раз. Зато в Голландии было ну оочень холодно и куртка на два джемпера и шарф с перчатками были очень кстати. Так что берите и тёплые вещи, и что-то полегче. Маршрут протяжённый и погода, само собой, разная.

Зонт обязателен!

И зонт, и дождевик, и теплый свитер собиралась взять с самого начала. А вот про перчатки не подумала. Спасибо.

Перчатки точно лишними не будут. Я уже не первый раз так делаю, часть теплой одежды и обувь в пакете на верхнюю полку автобуса положу в первый день, и так вожу не забирая в номера всю поездку. Мало ли что, зато все всегда "под рукой".

Была в туре в конце сентября и в принципе планировала такую же одежду. Про перчатки даже не думала, спасибо за советы!

Всем спасибо за ответы! Понятно, что надо брать и "теплое", и "легкое", как и в любой тур. Только что имеется в виду под "теплым" и "легким"? Легкое - это шорты и футболки?, а "теплое" - ветровка? или куртка на синтепоне? А обувь - осенние ботинки? 1NB у меня будет десятым туром, но ездила всегда или зимой, или летом, поэтому поездка в мае вызывает столько вопросов по экипировке :smile:

Всем спасибо за ответы! Понятно, что надо брать и "теплое", и "легкое", как и в любой тур. Только что имеется в виду под "теплым" и "легким"? Легкое - это шорты и футболки?, а "теплое" - ветровка? или куртка на синтепоне? А обувь - осенние ботинки? 1NB у меня будет десятым туром, но ездила всегда или зимой, или летом, поэтому поездка в мае вызывает столько вопросов по экипировке :smile:

Если Вы возьмете все, что выше перечислили сами, будет вообще замечательно.

Если Вы возьмете все, что выше перечислили сами, будет вообще замечательно.

Вот как раз ВСЕ не хотелось бы брать ... :biggrin:

Лена, мне кажется ответ Ольсик очень развернутый:

В Польше в мае было тепло и даже жарко - футболка была в самый раз. Зато в Голландии было ну оочень холодно и куртка на два джемпера и шарф с перчатками были очень кстати. Так что берите и тёплые вещи, и что-то полегче. Маршрут протяжённый и погода, само собой, разная.

Зонт обязателен!

а вообще, я никогда за ранее не загадываю, придет время, и будет видно, ориентируюсь всегда перед выездом на долгосрочный прогноз погоды на любом из полюбившихся ресурсов. Мы практически каждый год ездим именно в мае, и погода каждый год разная.

Уточню про куртку - скорее всего, её следует счесть ветровкой.

Обувь - на Польшу брала сандалии. Весь остальной тур ходила в замшевых кроссовках на высокой резиновой подошве.

Наглядный пример с моей персоной.

В Любеке и далее:

IMG_9133.jpg

В Гданьске:

IMG_1578.JPG

С 9 по 21 мая 2012.

Прям как у нас! Ой как не хочется таких теплых курточек брать! Но прошлая весна в Европе вообще очень прохладная была, у нас уже вовсю 25 градусов, а там всё 10-15!

Здравствуйте, девушки! я тоже еду 1 мая. Переписываясь с одним бельгийцем из Антверпена, спросила про погоду.Сказал что в начале мая где-то 16 градусов и могут быть дожди, вообще грит. много дождя у нас. Так что на футболку в Бельгии рассчитывать тоже не приходится.

Прям как у нас! Ой как не хочется таких теплых курточек брать! Но прошлая весна в Европе вообще очень прохладная была, у нас уже вовсю 25 градусов, а там всё 10-15!

Маш, ты абсолютно права, говоря, что нужно смотреть непосредственный прогноз перед туром. Но в северной части Европы вообще довольно прохладно и погода меняется по 2-3 раза за день, так что для максимального комфорта в путешествии лучше тёплые вещи взять.

В Антверпене, кстати, мы за пару часов пережили и мрачные тучи, и ливень, и ясную солнечную погоду!

так что для максимального комфорта в путешествии лучше тёплые вещи взять.

Оленька, конечно! Я такая мерзляка!)))

Маш, ты абсолютно права, говоря, что нужно смотреть непосредственный прогноз перед туром.

Будем ориентироваться на прогноз! :smile: Еще раз всем спасибо!

Обратите внимание на изменение требований к фотографиям на польскую визу! Сфотографировались 31 января(красивые были) а с 11.02.13- "здрасте, я ваша тетя"- теперь полякам расстояние от подбородка до макушки подавай не 30 мм,как раньше а строго 32-35 мм. Пришлось переделывать, а фотограф в ателье и не в курсе, удивился.

pannochkaNataly

о, попутчики подтягиваются!! Сама в шоке от меняющихся требований. Думаю теперь заранее ничего и не делать. Вдруг к апрелю опять что-то поменяют.

Здравствуйте, девушки! я тоже еду 1 мая. Переписываясь с одним бельгийцем из Антверпена, спросила про погоду.Сказал что в начале мая где-то 16 градусов и могут быть дожди, вообще грит. много дождя у нас. Так что на футболку в Бельгии рассчитывать тоже не приходится.

Приятно познакомиться! :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...