Опубликовано 13 февраля, 201312 г. Автор comment_291398 Меня уже так и тянет начать составлять список тех, кто встретил НГ-2013 в Кракове, а теперь в мае-апреле отчаливает в 1NB... :biggrin: Да, забавно :smile: Вот только что-то "распылились" мы по датам :cool:
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. Автор comment_292781 Никогда не ездила в начале мая в Европу, какого плана одежду/обувь брать в тур?
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292782 Никогда не ездила в начале мая в Европу, какого плана одежду/обувь брать в тур? lula, тут о погоде много уже писалось, и определенный ответ получить невозможно. Мой Вам совет, готовтесь к любой погоде. У Вас обязательно должна быть теплая одежда, обязательно что то с расчетом на дожди, ну, и легкая обязательно. Так же и обувь, пусть лучше Вы домой привезете лишнее, чем бегать по магазинам в поисках чего то недостающего. Мой последний тур это очень хорошо показал. Июль, жара ужасная в Москве, Польше, приятное тепло в Германии, начавшийся холод и ливни в Бенилюксе... И почти добрую половину тура я проходила, можно сказать, в осенней одежде. Повторяю, это июль был... А у Вас май... Да все, что угодно можно ожидать.
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292786 А я внимательно пригляделась к фотографиям Якутки. В результате решила, что легкое тоже надо брать. До этого даже не собиралась.
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292788 В Польше в мае было тепло и даже жарко - футболка была в самый раз. Зато в Голландии было ну оочень холодно и куртка на два джемпера и шарф с перчатками были очень кстати. Так что берите и тёплые вещи, и что-то полегче. Маршрут протяжённый и погода, само собой, разная. Зонт обязателен!
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292793 И зонт, и дождевик, и теплый свитер собиралась взять с самого начала. А вот про перчатки не подумала. Спасибо.
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292795 Перчатки точно лишними не будут. Я уже не первый раз так делаю, часть теплой одежды и обувь в пакете на верхнюю полку автобуса положу в первый день, и так вожу не забирая в номера всю поездку. Мало ли что, зато все всегда "под рукой".
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_292796 Была в туре в конце сентября и в принципе планировала такую же одежду. Про перчатки даже не думала, спасибо за советы!
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. Автор comment_293000 Всем спасибо за ответы! Понятно, что надо брать и "теплое", и "легкое", как и в любой тур. Только что имеется в виду под "теплым" и "легким"? Легкое - это шорты и футболки?, а "теплое" - ветровка? или куртка на синтепоне? А обувь - осенние ботинки? 1NB у меня будет десятым туром, но ездила всегда или зимой, или летом, поэтому поездка в мае вызывает столько вопросов по экипировке :smile:
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_293003 Всем спасибо за ответы! Понятно, что надо брать и "теплое", и "легкое", как и в любой тур. Только что имеется в виду под "теплым" и "легким"? Легкое - это шорты и футболки?, а "теплое" - ветровка? или куртка на синтепоне? А обувь - осенние ботинки? 1NB у меня будет десятым туром, но ездила всегда или зимой, или летом, поэтому поездка в мае вызывает столько вопросов по экипировке :smile: Если Вы возьмете все, что выше перечислили сами, будет вообще замечательно.
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. Автор comment_293010 Если Вы возьмете все, что выше перечислили сами, будет вообще замечательно. Вот как раз ВСЕ не хотелось бы брать ... :biggrin:
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_293068 Всем спасибо за ответы! Понятно, что надо брать и "теплое", и "легкое", как и в любой тур. Только что имеется в виду под "теплым" и "легким"? Легкое - это шорты и футболки?, а "теплое" - ветровка? или куртка на синтепоне? А обувь - осенние ботинки? 1NB у меня будет десятым туром, но ездила всегда или зимой, или летом, поэтому поездка в мае вызывает столько вопросов по экипировке :smile: Лена, мне кажется ответ Ольсик очень развернутый: В Польше в мае было тепло и даже жарко - футболка была в самый раз. Зато в Голландии было ну оочень холодно и куртка на два джемпера и шарф с перчатками были очень кстати. Так что берите и тёплые вещи, и что-то полегче. Маршрут протяжённый и погода, само собой, разная. Зонт обязателен! а вообще, я никогда за ранее не загадываю, придет время, и будет видно, ориентируюсь всегда перед выездом на долгосрочный прогноз погоды на любом из полюбившихся ресурсов. Мы практически каждый год ездим именно в мае, и погода каждый год разная. Изменено 17 февраля, 201312 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_293073 Уточню про куртку - скорее всего, её следует счесть ветровкой. Обувь - на Польшу брала сандалии. Весь остальной тур ходила в замшевых кроссовках на высокой резиновой подошве. Наглядный пример с моей персоной. В Любеке и далее: В Гданьске:
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_293078 Оля, напомни, пожалуйста, даты вашей поездки! С 9 по 21 мая 2012.
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_293079 С 9 по 21 мая 2012. Прям как у нас! Ой как не хочется таких теплых курточек брать! Но прошлая весна в Европе вообще очень прохладная была, у нас уже вовсю 25 градусов, а там всё 10-15!
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_293080 Здравствуйте, девушки! я тоже еду 1 мая. Переписываясь с одним бельгийцем из Антверпена, спросила про погоду.Сказал что в начале мая где-то 16 градусов и могут быть дожди, вообще грит. много дождя у нас. Так что на футболку в Бельгии рассчитывать тоже не приходится.
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_293081 Прям как у нас! Ой как не хочется таких теплых курточек брать! Но прошлая весна в Европе вообще очень прохладная была, у нас уже вовсю 25 градусов, а там всё 10-15! Маш, ты абсолютно права, говоря, что нужно смотреть непосредственный прогноз перед туром. Но в северной части Европы вообще довольно прохладно и погода меняется по 2-3 раза за день, так что для максимального комфорта в путешествии лучше тёплые вещи взять. В Антверпене, кстати, мы за пару часов пережили и мрачные тучи, и ливень, и ясную солнечную погоду!
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_293082 так что для максимального комфорта в путешествии лучше тёплые вещи взять. Оленька, конечно! Я такая мерзляка!)))
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. Автор comment_293109 Маш, ты абсолютно права, говоря, что нужно смотреть непосредственный прогноз перед туром. Будем ориентироваться на прогноз! :smile: Еще раз всем спасибо!
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_293136 Обратите внимание на изменение требований к фотографиям на польскую визу! Сфотографировались 31 января(красивые были) а с 11.02.13- "здрасте, я ваша тетя"- теперь полякам расстояние от подбородка до макушки подавай не 30 мм,как раньше а строго 32-35 мм. Пришлось переделывать, а фотограф в ателье и не в курсе, удивился.
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_293138 pannochkaNataly о, попутчики подтягиваются!! Сама в шоке от меняющихся требований. Думаю теперь заранее ничего и не делать. Вдруг к апрелю опять что-то поменяют.
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_293141 Да, приятно познакомиться Изменено 24 марта, 201312 г. пользователем pannochkaNataly
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. comment_293144 pannochkaNataly самостоятельно что-нибудь планируете? Мы пока еще с экскурсиями не до конца определились
Опубликовано 17 февраля, 201312 г. Автор comment_293152 Здравствуйте, девушки! я тоже еду 1 мая. Переписываясь с одним бельгийцем из Антверпена, спросила про погоду.Сказал что в начале мая где-то 16 градусов и могут быть дожди, вообще грит. много дождя у нас. Так что на футболку в Бельгии рассчитывать тоже не приходится. Приятно познакомиться! :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.