Перейти к содержанию

8РА Рождественский круиз на пароме "Принцесса Анастасия"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_297958

Алена, сколько отдали за Вашу каюту? ТТВ мне что-то дороговато насчитал, на сайте пароходной компании в два раза дешевле выходит, вот сижу думаю, неужели такая разница может быть?

• Ответов 143
  • Просмотры 38,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_298038

Алена, сколько отдали за Вашу каюту? ТТВ мне что-то дороговато насчитал, на сайте пароходной компании в два раза дешевле выходит, вот сижу думаю, неужели такая разница может быть?

Не пойму, как у тебя так получилось?.. Вот смотрю сайт паромной компании, причем "Спецпредложения" и сайт ТТВ Идентично всё получается.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_298104

Не пойму, как у тебя так получилось?.. Вот смотрю сайт паромной компании, причем "Спецпредложения" и сайт ТТВ Эдентично всё получается.

Маш, я смотрела то же самое. Забронировала, мне перезвонил менеджер ТТВ и объявил цену практически в два раза выше заявленной на сайте, и это без питания.
Опубликовано
  • Автор
comment_298119

Маш, я смотрела то же самое. Забронировала, мне перезвонил менеджер ТТВ и объявил цену практически в два раза выше заявленной на сайте, и это без питания.

Можно тогда попробовать задать вопрос на форуме... Возможно, ценовая политика пересмотрена, раньше они продавали эти туры по ценам паромной компании и прямо на это указывали.

P.S. Вот это я лоханулась - "Эдентично" написала!!! :ireful: :biggrin: Простите, торопилась, наверное... :derisive:

Опубликовано
comment_298466

У нас на двоих с визами, страховками, 4- мя ужинами вышло 33100. Завтраки входят в каюту, сауна, и, что мне понравилось, приоритетный выход с судна.

Каюта с 2- х спальной кроватью, 12 км2. Два окна. Телевизор, холодидьник с бесплатным минибаром. Мы очень довольны. Но у нас выезд 3 марта. Следующий выезд 7 -го марта уже значительно дороже.

Изменено пользователем Ален@

Опубликовано
comment_298587

Нет, мы заранее вообще не покупали экскурсии. Потом по Стокгольму брали на пароме.

Кстати, если экскурсии покупать на пароме, то выход с парома тоже раньше остальных. а вот по цене не скажу как дешевле. На пароме обзорка по Стокгольму была 28 евро. Питание точно знаю, что дешевле брать заранее, чем непосредственно на месте.

Опубликовано
comment_298595

Спасибо! Меня еще один вопрос давно гложет :this: Все ждала, что кто-то спросит, но, видимо, всем понятно или просто пока не интересно. Какая сумма входит в стоимость путевки за каюту. Раз нужно выкупать ее целиком, то когда один турист едет, это понятно. А если два человека, то каждый платит стоимость каюты, или предусмотрена какая то скидка? Я понятно выразилась? :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_298608

Маргоша, вот ответ ТТВ по этому вопросу: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11391-2013-god/page__st__520#entry298589

Добрый день.

Компания "Туртранс-Вояж" предлагает туристам каюты согласно официальным ценам паромной компании St. Peterline

Если паромная компания изменит цены - мы так же внесем корректировки.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
comment_298609

Спасибо! Меня еще один вопрос давно гложет :this: Все ждала, что кто-то спросит, но, видимо, всем понятно или просто пока не интересно. Какая сумма входит в стоимость путевки за каюту. Раз нужно выкупать ее целиком, то когда один турист едет, это понятно. А если два человека, то каждый платит стоимость каюты, или предусмотрена какая то скидка? Я понятно выразилась? :smile:

Я все хотела объяснить этот вопрос, но никто не задавал)) Совершенно не важно, сколько людей едет в каюте, Вы платите за неё однократно. Вот меня на днях собирающиеся в тур спросили - "А если мы купим каюту 4-х местную (Е), а нас двое, к нам точно никого не подселят?"))) Нет, никого не подселят, поскольку вы уже заплатили за эту каюту, это вы можете любезно предложить полки верхние ещё двоим друзьям, а они оплатят только сборы, визу и питание (как сделала я :derisive: ).

Опубликовано
  • Автор
comment_298611

Кстати, если экскурсии покупать на пароме, то выход с парома тоже раньше остальных.

Кстати, не совсем правильно. Если Вы покупаете экскурсии ещё в офисе (они тоже от паромной компании), то также имеете приоритет первоочередного выхода с парома.

Опубликовано
comment_298778

Наш паром сегодня причалил в 17.00 вместо 10.30. Мы опоздали на свой поезд.

Но наше ожидание было не таким утомительным, в комфортных условиях. А вот туристы, ожидающие круиза на морском вокзале, вот им не позавидуешь.

Опубликовано
comment_298782

Наш паром сегодня причалил в 17.00 вместо 10.30. Мы опоздали на свой поезд.

Но наше ожидание было не таким утомительным, в комфортных условиях. А вот туристы, ожидающие круиза на морском вокзале, вот им не позавидуешь.

А почему паром на столько опоздал?

Опубликовано
comment_298784

Как нам объяснили - сложная ледовая ситуация.

В канале, уже перед самым Питером, замерзли несколько судов. Ледоколы им прорубали дорогу. Нашему парому ледокол не нужен, но плыть не могли. Никогда не думала, что здесь могут быть пробки.

Опубликовано
comment_298786

Уехал наш поезд без нас.

Самое обидное, что нам каких то полчаса не хватило.

Завтра поедем, сегодня в гостинице остановились.

Хорошо хоть на пароме через интернет билеты сдали.

Опубликовано
comment_298788

Машута, я тут отвлекаю тебя. Продолжение будет? :derisive: Мне все равно интересно дочитать.

Опубликовано
  • Автор
comment_298827

Уехал наш поезд без нас.

Самое обидное, что нам каких то полчаса не хватило.

Завтра поедем, сегодня в гостинице остановились.

Хорошо хоть на пароме через интернет билеты сдали.

Солнышко, натерпелись вы!!!!! Хорошо хоть билеты сдали! :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_300154

25 декабря. Таллинн. Рождество!

О, чудо!!!! Я снова в Таллинне в зимней сказке!!! :dance4:Да, именно в сказке! Больше никак я не могу говорить о Таллинне в это время года. Не знаю почему, но этот город меня привлек именно на «зимних» фото. И новогодний, и рождественский Таллинн великолепен!!! Посмотрите, ну разве не открытка?

0_edffb_3cc8be46_XL.jpg

Жаль, что времени на этот город в круизе так мало! :sad: Прибыли мы в 11.30, а в 18.00 уже заканчивалась посадка… Заняться после завтрака до прибытия в порт было совершенно нечем, поэтому мы решили наконец-то выйти на открытую палубу и поснимать.., то что удалось поснимать)))

0_edfd9_97e891da_XL.jpg

0_edfda_521389d9_XL.jpg

0_edfdb_7416e426_XL.jpg

Мы даже рискнули пофотаться на заледенелой лестнице:

0_edfd6_2604a184_XL.jpg

Это мама пытается спуститься вниз :derisive:

0_edfd7_324aae89_XL.jpg

0_edfd8_bee1328e_XL.jpg

Вот так большинство туристов дожидалось прибытия в порт:

0_edfd5_b698a914_XL.jpg

Встретила нас эстонская столица не совсем празднично… Судите сами:

0_edfdd_7130f221_XL.jpg

Терминал расположен довольно близко к историческому центру Таллина. До «старого города» можно дойти пешком за 10-15 минут.

Мы снова дождались последнего автобуса на экскурсию, и в этот раз прогадали, досталась нам совершеннейшая «развалюха», в которой к тому же не работала печка. Не помогло даже экзотическое оформление автобуса в виде африканских животных))). За 2 часа мы просто «задубели»! Бодрились, как могли! :derisive:Я никак не могла понять, по каким же тропам в Таллинне можно возить целых 2 часа? Что же показывать-то будут! Оказывается, на экскурсии ТТВ в прошлом году мы очень много не видели! Сначала мы объехали по периметру «старый город», я показывала родителям уже знакомые места, наш отель «SOKOS», в котором в 2012 году останавливались с группой в новогоднем туре. На этот раз мы прокатились по набережной, побывали у Центра парусного спорта и у памятника броненосцу «Русалка»,

0_edfe0_a1556341_XL.jpg

проехали мимо Дворца Кадриорг. Затем нас повезли на Певческое поле, сооруженное в 1960 году специально для проведения общенациональных Певческих праздников. Рядом с эстрадой, возведенной по проекту архитектора Алара Котлина, возвышается башня со смотровой площадкой, говорят, что с неё открываются захватывающие виды Таллинна и Таллиннского залива. От гида мы узнали, что это Поле может вмещать более 100 000 зрителей.

0_edfde_e6cbacbc_XL.jpg

Пока мы осматривали достопримечательности Певческого поля, нас окончательно занесло снегом, как вот этого «одинокого зрителя»:

0_edfdf_89a732e1_XL.jpg

Я с нетерпением ждала, когда же мы наконец-то прибудем в совершенно уникальный исторический центр! А вся наша группа ждала, когда же она сможет на заветной остановке согреться стаканчиком горяченького глинтвейна и с новыми силами продолжить прогулку по этому восхитительному городу!

Традиционно пешеходная экскурсия началась с осмотра Вышгорода – района проживания таллиннской аристократии: Длинного Германа, Собора Александра Невского

0_edfe2_c628c73d_XL.jpg

0_edfe1_2102f769_XL.jpg

0_edfdc_f8bea5b9_XL.jpg

0_edfe3_3e738925_XL.jpg

и смотровой площадки Паткули, где мы посетили сувенирный магазинчик, угостились глинтвейном, в котором папуля приобрел подарок моей дорогой маме на Новый год в виде очаровательного кулона из янтаря.

0_edfe5_80c015a8_XL.jpg

0_edfe6_de79b5b6_XL.jpg

0_edfe7_2bf1044a_XL.jpg

Затем нас провели ещё на одну смотровую площадку:

0_edfe8_dada1a2d_XL.jpg

Гуляем дальше…

0_edfe9_ab3e784_XL.jpg

0_edfea_f1438f17_XL.jpg

0_edfeb_f9259d74_XL.jpg

Подходим к символу Таллинна – городской Ратуше!

0_edffe_a8fb7666_XL.jpg

0_edfe4_f0a5a560_XL.jpg

0_edff2_d9529220_XL.jpg

Наконец-то я разглядела старинную Аптеку:

0_edff6_e248dcd5_XL.jpg

Очень тяжело было нашему гиду привлекать в такую погоду внимание туристов! У всех, по-моему, была только одна мысль в голове – бегом в тепло! Поэтому после завершения нашей обзорной экскурсии в Нижнем городе мы направились согреваться в кафе.

Сразу скажу, что в историческом центре работали практически все магазины, попали даже в Магазин-музей марципанов, и, конечно же, на рождественскую ярмарку на Главной площади города! К нашему сожалению, не работали крупные торговые центры, в том числе полюбившийся нам ещё из прошлой поездки ТЦ «Виру», цены очень демократичные и качество неплохое. Очень советую совершать покупки именно там, к тому же, устав от шопинга, там же можно перекусить в многочисленных кафе и бистро.

Но расстраивались мы недолго, а ровно до посещения рождественского базара! Как же поднимается и без того хорошее настроение от всей этой новогодней, рождественской мишуры, сувенирчиков, всевозможных конфет и пряников! А какая очередина стояла в домик эстонского Деда Мороза! Сколько же детишек и взрослых до сих пор верят в сказку! И это прекрасно! :good2:Вообще, в этом средневековом городе я всегда чувствую себя словно в рождественской сказке, не устану это повторять!

0_edff3_4c94d708_XL.jpg

0_edfec_a36f3c5a_XL.jpg

А с наступлением сумерек город засветился ярчайшими красками и в то же время приобрел какой-то загадочный, средневековый лик! Хотелось фотографировать и фотографировать, невозможно было надышаться этой красотой! Обожаю Таллин!

0_ee001_860a5d0e_XL.jpg

0_ee003_b3081ade_XL.jpg

Заканчивали мы нашу прогулку по эстонской столице возле Больших морских ворот и башни Толстая Маргарита, к которым привела нас улица Пикк - самая длинная улица Старого города. Между прочим, толщина стен в башне в её нижней части достигает 5,5 метров:

0_edff0_da80e460_XL.jpg

0_ee006_b666106_XL.jpg

Очень не хотелось расставаться с Таллинном, хотелось снова остаться на ночь в отеле «SOKOS», чтобы побродить по вечерним средневековым улочкам, но, увы, нужно отправляться в обратный путь…

На пароме нас ожидал ещё Рождественский вечер в баре «Колумбус» с рождественской лотереей, которую выиграла молодая российская пара и получила путевку в круиз на пароме, как вы думаете, каком? Правильно! Конечно же, «Принцесса Анастасия»!

Жаль, что «всё хорошее когда-нибудь заканчивается», и круиз такой короткий! Настало время возвращения в Питер! И вот тут нас ожидают два аттракциона!..

Аттракцион первый – прибытие в порт. Ожидалось оно в 10.30 по местному времени, но ведь работники питерского порта «не знали» о нашем прибытии, и, судя по словам Алены, и по отзывам на других форумах, как они не знают о прибытии всех паромов зимой. :dntknw:Неужели, нельзя постоянно следить за чистотой акватории в порту ото льда? Это в нашей стране такая же неожиданность, как снег зимой, или как ливень летом… :mosking: Но мы не сильно переживали, если честно, в отличие от Аленушки, ведь поезда у нас отправлялись только в районе 19.00. Скорее наоборот, мы порадовались, что нам не придется долго мерзнуть где-то на холодных питерских улочках. Итак, наконец-то мы причалили, это произошло где-то в районе 13.30, мы не рвались в первые ряды, времени было достаточно, поэтому выходили мы практически последними.И тут начинался аттракцион номер два :victory:! «И Родина щедро поила меня!...» Перед нами заледенелый, совершенно крутой трап с примерно двадцатью ступеньками, количество которых я опасалась посчитать в лучшем случае чемоданом, а в худшем - одним своим мягким местом, простите :mosking:. Хотя сейчас даже уже не могу сказать, что хуже, а что лучше… Я уже вспоминаю этот спуск, как страшный сон… Главное, я его «сделала»! То есть не прокатилась кубарем! Ура!На этом, вроде бы, аттракционы должны были закончиться, но «благодаря» вышеупомянутой «тяжелой ледовой ситуации», в порт прибыли одновременно два парома – «Мария и «Анастасия», соответственно в Терминале нас ожидал и третий аттракцион – прохождение таможни «удвоенным» составом! Очереди были просто огромные! А представьте себе на минуточку, в каком виде вышли ребята с парома «Принцесса Мария», если учесть, что у них был круиз «одного дня», точнее одной беспробудной ночи пьянства! :drink: Мы реально переживали, что некоторые просто не пройдут таможенников! Но и этот ужас мы пережили!Не знаю, можно ли назвать аттракционом пробежку с тяжеленными чемоданами на колесиках по неубранным от снега тротуарам, и тот факт, что остановка общественного транспорта находилась почему-то через три дороги от порта, но и это мы всё преодолели!!! Причем видели бы вы, с каким нервным «ржачем» :rofl:! Здравствуй, дорогая наша, любимая Родина!Но у меня-то на Питер были ещё планы!.. Я проводила своих родителей до Московского вокзала, расцеловалась и поздравила с наступающим Новым годом! А меня в Петербурге ожидала ещё встреча с одной милой форумчанкой – Натальей-Петербург! Вы не представляете, как ответственно Наташенька подошла к вопросу. Во-первых, написала мне точный маршрут до места нашей встречи, сходила «на разведку» в кафе, чтобы оценить ассортимент и удобство расположения относительно вокзала, и насколько удобно будет мне там «в обнимку» с чемоданом (мне все-таки удалось до начала встречи сдать его в камеру хранения), приготовила вкусные сувениры, причем не только мне, но и целой новогодней группе форумчан! В общем, мой праздник продолжался!!! Спасибо большое за это Наталье :wub2:!

0_ee3ca_1693d52f_XL.jpg

0_ee3cb_ae5cb116_XL.jpg

0_ee3c7_eccdbd7_XL.jpg

Ни минуты не сомневалась после многочисленных переписок на форуме, что и в реале наше общение будет таким же приятным!А как я ей благодарна за то, как она отважно помогла мне тягать неподъемный чемодан и проводила меня до самого моего места в поезде! И вот, сидя в одиночестве в вагоне, и любуясь через морозное окно на Наташину теплую, милую улыбку, мне подумалось, что всё-таки самое бесценное в жизни – это люди, которых мы встречаем на своем пути!..

0_ee3c8_5603efe9_XL.jpg

Пора, наверное, подвести итог... Как вы уже поняли из моего описания, нам понравилось в круизе практически ВСЁ, кроме автобуса в Таллинне и «развлекательных аттракционов» на родине. :derisive: Безусловно, нужно уже как-то Морскому порту в Санкт-Петербурге держать марку и подумать об удобстве пассажиров. Для начала хотя бы как-то изменить конструкцию трапа, я уже не говорю о капитальном строительстве Терминала. Но как обычно, все маленькие неудобства забываются под напором чувств и полученных эмоций! Мне кажется, любой город в Европе преображается с приходом Рождества и Нового года! И Хельсинки, и Стокгольм, и особенно Таллинн были просто великолепны в новогоднем убранстве! Тур получился очень комфортный, размеренный, можно сказать «прогулочный». А эти незабываемые «шведские столы» с изобилием блюд из морепродуктов и красной рыбы! Объедение просто!!! Ловила себя на мысли, что отчасти ехала именно за этим! Хоть я и описывала вам те минусы, которые были в поездке, но лишь с той целью, чтобы вы были к ним готовы, но ни в коем случае на них не зацикливались, это абсолютно лишнее! Традиционно закончу свой отзыв советом – не забывайте брать с собой в поездку отличное настроение, и тогда всё пройдет замечательно :good2:!

0_ee3c5_9a1c6ac8_XL.jpg

Опубликовано
comment_300185

Маша, Спасибо за очередной интересный рассказ!!! Особенно за любимый Таллинн!

Ох уж эти "аттракционы", и когда любимая Родина перестанет нас ими "радовать"...

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
comment_300209

0_ee3c8_5603efe9_XL.jpg

Глаза радуются смотреть на вас, сестрички ))

Как душевно сидите ) а чего у тебя, Маш, в горшке - солянка али жаркое?...чебуреки "брынзовские" все перепробовали?)

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
  • Автор
comment_300235

Глаза радуются смотреть на вас, сестрички ))

Как душевно сидите ) а чего у тебя, Маш, в горшке - солянка али жаркое?...чебуреки "брынзовские" все перепробовали?)

Да, Дим, мы так душевно посидели :blush2: :i-m_so_h: Как понимаешь, нереально перепробовать было все чебуреки, я из-за сытного горохового супа вообще только один осилила еле-еле)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу