Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295036 Люблю заранее готовиться к путешествиям. Причем в этот раз я сидела в декрете – так что времени для подготовки было достаточно. Спасибо форуму ТТВ, столько полезного подчерпнула, много чем воспользовалась, но к сожалению, в поисках нужной информации было потрачено слишком много времени, которого сейчас у меня, например, уже нет (в связи с выходом на работу). Удручало то, что исчерпывающего отчета конкретно по нашему маршруту я так и не нашла (возможно сам маршрут был тогда еще новым), информацию пришлось собирать по крупицам. Поэтому сразу по возвращении я планировала поделиться своим опытом с туристами ТТВ, которые планируют в будущем присоединиться к 9MF-bis. Но… прошел почти год и про свои «благие намерения» я вспомнила только тогда, когда собралась в очередной тур с ТТВ (предварительно – Вся Великобритания) и вновь столкнулась с проблемой отсутствия отзывов по выбранному направлению. А теперь ближе к делу… Сразу поясню цель повествования, которое объясняет название темы. В отзыве не будет фото, восторженного описания достопримечательностей (их много в каждой смежной теме), распорядка дня (встали-сели-поели…) Хочу сосредоточиться именно на финансовой составляющей поездки и некоторых способах ее оптимизации, которые мы не придумали сами, а воспользовались советами предшественников. Ну и кое-какие путевые заметки все же будут. Словом, кто не любит циферки, дебет-кредит, вам не сюда… Если коротко, то я хочу написать, сколько и на что мы потратили и на чем мы немного сэкономили. Подозреваю, что многие меня сочтут занудой… Тогда не читайте дальше, вам будет неинтересно… Но удивительно, что я для себя открыла – это уже вторая или третья поездка, которую я предварительно пытаюсь просчитать «до копейки» (с запасом конечно же), и вот уже который раз я возвращаюсь домой с неистраченными деньгами (от 200 до 500 евро). Это при том, что раньше я возвращалась «на нуле» или в состоянии близком к этому. Думаю, это связано не с тем, что я стала больше зарабатывать, а с тем, что я лучше планирую свой отдых. Мы не экономим на осмотре достопримечательностей, на экскурсиях с гидом (хотя постфактум зачастую понимаем, что без гида могло быть не хуже…), на питании, мы просто стараемся быть разумными в наших тратах. В этот раз я дала себе установку не ходить по магазинам в поисках «тряпок», т.к. ассортиментом типа HM и CA, которым в основном закупались наши попутчики, я могу обзавестись без особенных проблем прямо дома, сидя у экрана компьютера через интернет. Просто жалко тратить время на покупки, когда его можно посвятить новым впечатлениям. В целом, безусловно, у нас получился замечательный маршрут. Причем я предполагаю, что тот же тур, но с отдыхом на море (9MF more) еще гораздо более удивительный, поскольку в сумасшедшем ритме перемещений по Европе дает возможность насладиться отдыхом и возможно даже «ничегонеделанием» (ведь этого тоже иногда хочется). Мы к сожалению, были ограничены временем, поэтому выбрали «суперэкскурсионный» тур почти без отдыха на море (2 дня в Испании, из которых один провели в Барселоне, не в счет). Не скрою, что к концу поездки мы «вымотались» так, что вместо Праги хотелось уже скорее домой. Но, как справедливо отметила наш опытный гид Дериглазова Екатерина, «усталость забудется, а положительные эмоции и яркие воспоминания останутся». Так спустя пару месяцев и оказалось, хотя поначалу в слова гида не очень-то и верилось.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295045 Malusha, спасибо за такую тему. Думаю, она будет интересна очень многим туристам,т.к. города из этого тура встречаются и в других турах ТТВ. Буду ждать продолжения Вашего рассказа.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295049 Malusha, спасибо за такую тему. Думаю, она будет интересна очень многим туристам,т.к. города из этого тура встречаются и в других турах ТТВ. Буду ждать продолжения Вашего рассказа. , вы тогда спрашивайте, что именно интересно про конкретные города... я исключительно про бюджет поездки планировала написать... Маршрут специфический, свободного времени почти нигде не было. Ой, сейчас всех напугаю... Наверное, не так... Свободное время было почти в каждом городе (благодаря ночным переездам у нас помимо Парижа, Барселоны и Ллорет де Мара были полноценные дни еще и в Венеции и в Праге), но мы это свободное время до отказа заполняли осмотром достопримечательностей (на 90% следовали предложенной программе), поэтому на шоппинг и гастрономию его уже не хватало... Да и цели такой мы для себя не ставили, учитывая предыдущий опыт.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295051 Я имела в виду именно финансовую сторону вопроса. Интересно сравнить со своим опытом, а в каких-то вопросах и поучиться... Изменено 24 февраля, 201312 г. пользователем Грета
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295052 Malusha, продолжайте, пожалуйста, очень интересно. я испугалась, вообще будут ли кому-то вообще интересны мои фин.планы... Может это "не в формате ТТВ"... Люди делятся яркими впечатлениями от увиденного, а я о "хлебе насущном"... Но если правда интересно, продолжаю... Для нас принципиален был маршрут с Парижем и посещением Диснейленда (сын как раз закончил «на отлично» начальную школу и поездка у нас прошла под эгидой «прощания с детством»), желательно без Бенилюкса (где я была дважды), к тому же обязательно хотелось вдохнуть воздух Средиземноморского побережья. А уж Венеция и Прага в качестве «бонуса» сделали маршрут поистине неповторимым. Тур 9-MF bis нашли случайно, т.к. он значится в «испанском» разделе сайта, а мы шерстили «французский» раздел, полагая, что максимальное количество дней пребывания приходится на посещение этой замечательной страны. Зашла сейчас на сайт ТТВ и огорчилась – в тур внесли незначительные изменения в сравнении с прошлым годом – ночной переезд из Парижа в Ллорет де Мар заменили ночевкой по дороге из Берлина в Париж. К сожалению, ради целого дня нахождения в Берлине (что безусловно, отлично) организаторам видимо пришлось пожертвовать полноценным третьим днем в Париже, выезд из которого сейчас запланирован в 15ч. Мы же этот день провели в Диснейленде, что по силе впечатлений для сына было равносильно созерцанию Эйфелевой башни. После этой поездки открыла для себя, что я стала поклонницей маршрутов с ночными переездами, хотя раньше даже не рассматривала такие варианты. Оказалось, что «не так страшен черт…», даже совсем наоборот. Как приятно утром проснуться почти за 1000км от того места, где уснул, понимая, что на долгие перемещения ты не потратил светового дня. Но повторюсь, что прошлым летом я была в декрете, поэтому могла уснуть в любое время и в любом месте, «дайте мне только точку опоры»…
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295053 Я имела в виду именно финансовую сторону вопроса. Интересно сравнить со своим опытом, а в каких-то вопросах и поучиться... ,Интересно было бы, если б вы по ходу тоже оставляли свои комментарии, а то может оказаться, что мы совсем и нерационально путешествуем. Хотя я считаю, что у нас представлен так сказать "самый минимальный бюджет поездки" с максимальным осмотром достопримечательностей. Обычно сыну выделяю ок.100е (что называется "на всякую всячину"), которыми он распоряжается сам и бывает неразумно. Ему в прошлом году было 10 лет, помимо сувениров себе и подарков сестре и друзьям, он даже сэкономил 30е, чем очень меня удивил.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295054 Очень интересно послушать. Я тоже не хочу шопингов и как бы так финансовая сторона тоже для меня немаловажна. Разбрасывать деньги налево и направо возможности нет, поэтому жду продолжения. Тут, в одной теме прозвучало, что надо брать с собой ровно столько денег, сколько стоит сама поездка. Это действительно так?
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295055 Ну а теперь ближе к теме и все по-порядку… Наше с сыном путешествие началось в Иркутске, откуда мы поехали в Челябинск (где живут бабушка с дедушкой), чтобы оставить им нашу малышку (которой в день нашего возвращения из поездки как раз исполнилось 2 годика). Далее добрались до Москвы и направились с группой по маршруту. Бюджет поездки составил примерно 78000+1010е = ок.120 000руб. (без особых покупок, но с массой впечатлений, полученных от осмотра максимально возможного количества достопримечательностей). Здесь учтена дорога от Челябинска до Москвы и далее по маршруту тура (из Иркутска в Челябинск и обратно мы добирались по ВПД, т.е.бесплатно). Обычно сравнивают бюджет поездки со стоимостью путевки и считается, что расходы в совокупности в 2 раза превышают цену путевки. У нас получилось превышение ровно в 3 раза при самых минимальных дополнительных расходах. Это не много и не мало на мой взгляд, это реально и оптимально. Об этом я и хочу написать далее подробно. Постаралась учесть самую мелочь, все расходы указаны на двоих. Удивительно, что расходы на ребенка 10 лет практически по всем направлениям те же, что и на взрослого (за исключением большинства музеев). При разнице в стоимости взрослого и детского билета они представлены через / или через +. Расходы в рублях (ок.78000 руб.): Путевка = 53000 руб. (1308 евро) + пересылка документов в Москву (650руб.) Помимо стоимости 2 путевок сюда вошла экскурсия в Лувр с гидом (25е+15е), посещение Эйфелевой башни, подъем на 2 уровень (2*10е), кораблик по Сене (10е+8е) Билеты Челябинск-Москва-Брест (туда-обратно, плацкарт, на двоих, на ребенка полный билет) 15680 руб. Нотариальное согласие супруга на выезд ребенка – 800 руб. Нотариальная копия свидетельства о рождении ребенка – 100 руб. Фото на визу – 300 руб. Телефон 1000 руб. Расходы в Бресте – 2200 руб. (ниже подробно из чего они сложились) Питание в дороге и расходы в Москве – 2000 руб. Покупки в Москве – 3000 руб. Расходы в евро (ок.1000е): Организованные экскурсии (помимо оплаченных вместе с путевкой, см. выше), 218е: - трансфер в Диснейленд 2*15е=30е - Аквабульвар в Париже 2*20е=40е (не предусмотрен программой, спасибо гиду за организацию такого отдыха в один из вечеров) - пешеходные экскурсии в Париже (Монмартр, Латинский квартал) 2*(8е+5е)=26е - заезд в Канны 2*5е=10е - посещение Монако 2*13е=26е - катание на гондолах 2*20,5е=41е - катер в Венецию 15е+10е=25е - колокольня Св.Марка 2*8е=16е - наушники в Венеции 2*2=4е Что мы не посетили (из того, что было предложено на маршруте): - заезд в Варшаву, 5е (к сожалению, не набралась группа, хотя время позволяло). Подозреваю, что многие там уже были, я кстати тоже, но ради попутчиков готова была еще раз посмотреть этот милый город; - обед во Французском ресторане (47е/37е), также не набралась группа; - кактусовый сад и дегустация вин в Испании (12е), точные причины не помню, почему мы туда не поехали, но что-то не срослось… - Мулен Руж, 110е (из группы ездила одна дама, осталась очень-преочень довольна; а мне не хотелось оставлять сына одного в гостинице); - готический квартал в Барселоне (цену не помню, ок.10е) (когда часть группы пошла смотреть готический квартал, мы самостоятельно посетили аквариум – на улице было очень жарко и провести время в помещении оказалось более комфортно) - поездка в Версаль (ок.35е) (я была там раньше и пошла навстречу пожеланиям сына посетить Палеонтологический музей с динозаврами и Дефанс (район ХХI века)) 2. Самостоятельно оплаченные экскурсии, 148е: - посещение Диснейленда (2 парка) 2*45е=90е (на самом деле билеты оплачивали по интернету с рублевой карты за 2 мес.до поездки, но логично эти расходы отразить здесь) - зоопарк в Берлине 13е+6.5е=19.5е - аквариум в Барселоне 18е+13е=31е - палеонтологический музей в Париже (ездили сами во второй день, когда группа поехала в Версаль; совершенно нетуристическое место - тем оно и хорошо, мы остались очень довольны) 7е (взросл.билет), дети бесплатно 3. Транспорт, 23е: - такси в Париже 16е (ехали от Эйфелевой башни до Палеонтологического музея, боялись, что не найдем по карте; обратно до места встречи с группой возле Лувра с успехом добрались на метро, заехав посмотреть Дефанс) - метро в Париже 4*1.7е=6.8е 4. Магниты (30 штук, из них половина на подарки), 75е: - Варшава (3*3е=9е), покупали на Паджеро, т.к. для заезда в Варшаву не набралась группа… -Берлин (2*4е=8е) -Париж (10е за 6 магнитов + 4*4.5е=18е за магниты в Диснейленде), итого 28е -Барселона (3е+2е+3*1.5е=9.5е) (мораль: не торопитесь сразу покупать, чем дальше, тем дешевле) - Ницца, Канны, Монако, Лазурный берег (4*4е=16е) - Венеция (3*1е=3е) Самые дешевые магниты на паркинге, гид вам покажет. В самой Венеции цены в 2-3 раза дороже! - в Праге магниты не покупали, у нас дома были - Брест 3*0,5е=1.5е (на самом деле чуть дороже, ок.25руб. 1 магнит) 5. Подарки, 112е (очень скромно…, по магазинам принципиально не ходили, а там где были ничего особенно не видели, что бы захотелось купить), в т.ч. - рубашка мужу из Парижа, 19е - 2 футболки из Испании, 12е - 2 футболки из Венеции, 8е (даром, при изумительном качестве, тоже на паркинге) - кепка для малышки из Диснейленда, 14е - Минни-маус из Диснейленда ей же, 16е - слюнявчик из Парижа, 4е (спустя почти год активного использования до сих пор жив, хотя даже намеков на свое французское происхождение он не сохранил) - туррон из Испании, 14е (штук 8 коробок, цена от 1 до 2.5е за шт.) - что-то еще (написала, не могу расшифровать…, а вспомнить уж тем более) 6. Сувениры домой (выбирал сын для себя): 31е - кошелек с символикой ФК «Барселона», 7е - Эйфелева башня, на вершине которой сидят 2 влюбленные кошечки (очень славная, купили в лавке на Монмартре), 12е - маска в Венеции, 6е - кротик и бабка Ежка из Праги, 6е 7. Интернет : 14е 8. Туалеты до пути : 7е (ребенок в основном попадал туда бесплатно) 9. Монеты насобирали на сувениры , 6е 10. Питание , 355е, в т.ч. - организованное: в Польше (1 питание на двоих брали, когда ехали вперед и 2 на обратном пути, итого 3*8е=24е) - самостоятельно в ресторане/кафе 170е (Паджеро – 5е, Польша – 3е, Ллорет де Мар -30.5е, Диснейленд-75е, Прага – 20е, Венеция-13е, МсDonalds в разных местах – 22е) - перекусы, продукты в дорогу 161е При достаточно скромном бюджете поездки почему-то у наших попутчиков сложилось впечатление, что мы жуткие транжиры и располагаем крупной суммой… (мы все время покупали что-то вкусное, угощали соседей и они нас периодически спрашивали «ну сколько вы с собой взяли – 5 тыс. или больше?») Хотя по большому счету я думаю, что наш бюджет был одним из самых минимальных в туре. Изменено 24 февраля, 201312 г. пользователем Malusha
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295056 Очень интересно послушать. Я тоже не хочу шопингов и как бы так финансовая сторона тоже для меня немаловажна. Разбрасывать деньги налево и направо возможности нет, поэтому жду продолжения. Тут, в одной теме прозвучало, что надо брать с собой ровно столько денег, сколько стоит сама поездка. Это действительно так? я тоже об этом пишу... точнее о том, что существует такое мнение... но у нас получились, что все доп. расходы из расчета на 1 путевку ровно в 3 раза превысили базовую стоимость тура, которая составляла в прошлом году ок.500е
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295057 И как обещала в начале, пару слов про оптимизацию финансовой составляющей. Оптимизация на отдыхе тоже должна присутствовать, в моем понимании она предполагает сокращение расходов без ущерба содержательной стороне поездки. Простите за несоблюдение хронологии, так уж получилось… Купили самостоятельно билеты по маршруту Москва-Брест и обратно. Что выиграли: немного сэкономили (порядка 800 руб.на двоих), выбрали 2 нижних небоковых полки, выбрали ближайший «к калитке» вагон (кто ездил через Брест, меня поймут). 2. Обратные билеты мы купили не на утренний поезд №132, т.к. не планировали ехать вместе с группой (4.30 утра местного времени выезжает из Бреста – 20.30 прибывает в Москву), а на вечерний поезд №28 (17.50 местного времени выезд из Бреста – 09.20 прибывает в Москву). Что выиграли: сразу по прибытии в Брест (куда автобус прибыл еще до полуночи, т.к. удачно прошел польско-белорусскую границу) мы уехали отдыхать в гостиницу «Веста» (ночью за такси отдали ок.125руб. в пересчете на «наши»), а наша группа вынуждена была более 4 часов коротать в автобусе, ожидая прибытия поезда. 2-х местный номер со всеми удобствами обошелся нам в 1300 руб. «нашими», бронировали предварительно по телефону, нас встретили ночью, готовы были принять оплату на следующий день после того, как мы обменяем наши деньги на местные рубли (хотя мы их предусмотрительно обменяли ночью на вокзале). Отдохнув с дороги, приняв душ, позавтракав, мы отправились на осмотр Брестской крепости, пешком от гостиницы минут 15-20. Мемориальный комплекс очень впечатлил, давно меня так не захватывало посещение музеев времен Великой отечественной, да и сыну в преддверии уроков истории в школе оказался очень полезным осмотр главной достопримечательности Бреста. Так вот что мы еще выиграли: вместо целого дня, проведенного в поезде с группой после утомительного перемещения по Польше, мы добрались до Москвы за 1 ночь и утром были готовы к покорению столицы. 3. Купили самостоятельно билеты в Диснейленд (на сайте парка). На маршруте билеты стоили 62е/55е в 1 парк. Нам же обошлись по 45е в 2 парка (стоимость билета в один парк была на уровне 35 или 39е, точно не помню)! На форуме ТТВ есть подробное описание такого онлайн- бронирования на сайте самого Диснейленда и связанные с этим хитрости. Весь нюанс – зарегистрироваться жителем Парижа по адресу гостиницы, в которой вы будете проживать… и будет для вас максимальная из возможных скидок. Что выиграли: примерно ту сумму, которую потом оставили в одном из ресторанов Диснейленда. 4. Закупились основательно на Паджеро. Тема для многих известна, не буду на ней останавливаться. Цены сопоставимы с Россией, даже дешевле. Ассортимент фруктов, которые мы в больших количествах потребляем в дороге, там к сожалению, небольшой. Упаковки воды + упаковки сока (не считая менее полезных напитков, которыми баловался сын) едва хватило на всю дорогу. Вода в Польше ок.15-17руб. (0,5л), сок 20-25руб. (бутылка) на «наши» деньги. В Париже, Барселоне, не говоря уже про Лазурное побережье, цены больше в 2-3 раза (как минимум), в среднем разница доходила до 2-3е за бутылку. Был правда один инцидент, связанный с нашими «запасами». Упаковку с водой убрали в багажный отсек, чтобы она не привлекала внимание некоторых особей, думающих, что и в автобусном туре может быть «все включено» и периодически на нее покушавшихся... Поскольку погода до самой Барселоны не изнуряла обилием солнца, мы понемногу попивали соки и обходились старыми запасами. Перевалив за полпути, мы решили достать упаковку водички, перерыли весь багажный отсек, но ее там не было… Оказалось, воду «схитили» наши соседи, кто-то утащил их припасы и они решили воспользоваться нашими… Благо я додумалась подписать нашу упаковку и недоразумение было быстро улажено. Наши соседи нашли похитителей своих припасов и все разрешилось. Мораль: инвестиции, сделанные в начале поездки, существенно экономят финансовый результат поездки. 5. Редко питались организованно с группой. В Польше брали комплексные обеды по 8е (большие порции, вперед нам хватило одной на двоих; а на обратном пути мы взяли 2 порции, забрали с собой остатки и ими же поужинали). В Париже у нас не набралась группа на французский ресторан (47е/35е), чем очень расстроила гида. В Венеции обед с группой был предложен за 16е на одного (мы пообедали за 13е на двоих), в Праге был шведский стол на кораблике за 27е/23е (мы душевно отобедали в ресторанчике, «вепрево колено» с напитками обошлось 20е на двоих) Еще важные заметки по туру: 1. Про погоду. Погода на маршруте с 13 июня по 25 июня была совсем даже нелетней… По крайней мере до самого Средиземноморского побережья. В Париже слегка морозил дождик, в среднем было в районе +20-22. Многие наши попутчицы не взяли с собой даже ветровки, не говоря уже про более теплые вещи… А зря… Когда мы 19 июня приехали в Ллорет де Мар, это был первый день (!) массового купания, море было совсем не жаркое… Зато на следующий день в Каннах многие «отвели душу» - там была благодать. 2. Про питание. К сожалению, насыщенная экскурсионная программа отнимала практически все время и зачастую приходилось выбирать между «вкусно поесть» и «много увидеть». Наши мечты об особенной гастрономии во Франции сбылись только в Диснейленде в ресторане «Голубая лагуна» и то просто потому, что невозможно было уехать из Парижа, не отведав чего-нибудь вкусненького (в нашем случае это оказался лангуст и каре ягненка). Зачастую приходилось продумывать свое питание на день, а то и на два дня вперед. Так, еще не выехав из Испании, мы уже опрашивали гида, будет ли время перекусить на Лазурном побережье. В итоге, хорошо, что мы закупились впрок в Ллорете… поскольку, учитывая цейтнот, возможности отовариться на Лазурном побережье можно сказать, практически не было. Примерно как в старом советском анекдоте «а в дороге кормить никто не обещал»… 3. Про интернет. В Париже работал бесплатно в холле на первом этаже (2 подхода по 15 мин., для каждого гостя персональный аккаунт). В Ллорете – по монеткам (1е 10 мин.) В Савоне интернета не было. В Польше на обратном пути (отель Kydowy sdroi) интернет был бесплатный, мы так увлеклись отправкой снимков с фотоаппарата, что забыли на ресепшн шнур, который не можем теперь нигде найти… 4. Про телефон. Везде (кроме Белоруссии!) ловил Мегафон, роуминг включался автоматически, если на счете больше 300 руб. Однажды на паркинге воспользовались даже телефоном, который принимал монетки. Правда я поздно сообразила, что звонить на мобильный в Россию гораздо дешевле, чем на домашний номер. 5. Про визу. Многим взрослым из группы (особенно тем, у кого в паспорте уже стояли Шенгенские визы) повезло – Испания выдала визу на полгода, т.е. до декабря 2012, что послужило соблазном обязательно воспользоваться ей еще раз. Поскольку в июле у нас с семьей была запланирована поездка в Калининград, я не стала отказывать себе в удовольствии на ближайших выходных посетить страны Балтии (Литва, Латвия). Спасибо испанцам, ну и заодно ТТВ! Анализируя все пройденной и увиденное, по хочу выразить большое спасибо ТТВ за четкую организацию всей поездки, начиная от работы с партнерами в регионах и далее по всем направлениям (функционирование сайта, взаимодействие с визовым отделом, работа гида, водителей и проч., и проч.) Бывает вижу более интересные маршруты у других фирм, или более подходящие по датам выезда, хочется изменить ТТВ, но не могу… (потому что в целом у ТТВ все организовано лучше!)
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295058 Вроде все, о чем хотела написать... Не ругайтесь только, я лев по знаку зодиака, а львы не выносят критики... Шучу ;)
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295063 Спасибо за такой честный финансовый отзыв. Чувствуется, что Вы перед поездкой действительно все детально продумали. Для себя взяла на вооружение ночевку в Бресте на обратном пути. Давно хотела это сделать, но была ограничена во времени. Думаю все-таки это осуществить в ближайшее время.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295067 Спасибо за такой честный финансовый отзыв. Чувствуется, что Вы перед поездкой действительно все детально продумали. Для себя взяла на вооружение ночевку в Бресте на обратном пути. Давно хотела это сделать, но была ограничена во времени. Думаю все-таки это осуществить в ближайшее время. Обратите внимание, что в Брестской крепости последний вторник месяца- санитарный день. Мы были в последний понедельник. Или повезло, или я заранее посмотрела сайт крепости... Цены в Бресте просто сказочные - билеты в музей 20 руб.взрослый и 10 руб.детский. 2 бизнес-ланча в кафе (там же, в Крепости) +1л кваса = 360 руб. Про магниты и такси я писала выше. Цены на продукты в привокзальном кафе также символические.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295072 Malusha. Дайте, пожалуйста, адрес ресторана в Венеции, в котором Вы обедали, если помните. Бронируя билеты в Диснейленд Вы уже точно знали дату его посещения? Не думали, что гид переставит парижские дни в программе? Почему спрашиваю. Собираюсь в Викинги с 8 мая, в Париже 15,16,17 мая. Кажется, на 16 мая выпадает какой-то праздник, какие-то музеи могут быть закрыты, гид наверное сделает корректировку программы и как определить день для посещения Диснейленда? Вопрос. Поэтому бронированием билетов, к сожалению, не воспользоваться.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295079 Билеты Челябинск-Москва (туда-обратно, плацкарт, на двоих, на ребенка полный билет) 15680 руб. Ой, а почему у вас такие дорогие билеты получились?Тем более плацкарт. Мы сами из Челябинска, посчитали, что нам билеты обойдутся на 2-х 8 тысяч рублей, грубо говоря 2 тысячи на одного в одну сторону.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295083 Ой, а почему у вас такие дорогие билеты получились?Тем более плацкарт. Мы сами из Челябинска, посчитали, что нам билеты обойдутся на 2-х 8 тысяч рублей, грубо говоря 2 тысячи на одного в одну сторону. У нас от Челябинска до Москвы три поезда и на все цены в плацкарт разные: самые дорогие билеты на наш фирменный №13/14, он скорый с кондиционером и с биотуалетами, самые дешевые билеты на поезд №392, он просто пассажирский и в пути делает очень много остановок.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295084 391У Челябинск → Москва на 16 мая Общ- ~ 1766 р. Плац- ~ 2691 р. Купе- ~ 4851 р. Зашла сейчас на сайт ТУТУ.ру, похоже цена на билеты ой как повысилась! Ровно год назад покупала билет на этот же поезд-плацкарт в пределах 2000.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295087 391У Челябинск → Москва на 16 мая Общ- ~ 1766 р. Плац- ~ 2691 р. Купе- ~ 4851 р. Зашла сейчас на сайт ТУТУ.ру, похоже цена на билеты ой как повысилась! Ровно год назад покупала билет на этот же поезд-плацкарт в пределах 2000. Боже мой! За 2500 руб полтора года назад мы чудесным образом добирались до Москвы в полупустом плацкартном вагоне фирменного поезда №13, и с 06=00 утра имели возможность гулять по Москве. А теперь за эти деньги ехать только в 391-м поезде, который приходит в Москву за 2 часа до сбора группы на Белорусском вокзале...
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295091 Боже мой! За 2500 руб полтора года назад мы чудесным образом добирались до Москвы в полупустом плацкартном вагоне фирменного поезда №13, и с 06=00 утра имели возможность гулять по Москве. А теперь за эти деньги ехать только в 391-м поезде, который приходит в Москву за 2 часа до сбора группы на Белорусском вокзале... Есть хорошая альтернатива-говорят теперь есть новый авиарейс из Челябинска в Москву. стоит 2500 в одну сторону. 2 часа и Вы в Москве! Это я слышала по радио (не путать с сарафанным). Если всё действительно так, то в следующий тур полечу на самолёте, хоть и боюсь до ужаса. Изменено 24 февраля, 201312 г. пользователем Татьяна*
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295093 . Изменено 24 февраля, 201312 г. пользователем sunshine2104
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295094 Malusha. Дайте, пожалуйста, адрес ресторана в Венеции, в котором Вы обедали, если помните. Бронируя билеты в Диснейленд Вы уже точно знали дату его посещения? Не думали, что гид переставит парижские дни в программе? Почему спрашиваю. Собираюсь в Викинги с 8 мая, в Париже 15,16,17 мая. Кажется, на 16 мая выпадает какой-то праздник, какие-то музеи могут быть закрыты, гид наверное сделает корректировку программы и как определить день для посещения Диснейленда? Вопрос. Поэтому бронированием билетов, к сожалению, не воспользоваться. с адресами в Венеции (да и вообще везде) у меня трудности... зашли в первый попавшийся, если честно... Да, с бронированием билетов в Диснейленд есть нюанс, связанный с тем, что билет бронируется на конкретный день. До поездки у нас были некоторые опасения насчет смены программы в Париже, но в нашем случае это было маловероятно, т.к. сразу после Диснейленда планировался ночной переезд, соответственно автобус должен был день "отстояться", а вероятнее всего, что это могло быть, пока группа (часть группы) находится в парке развлечений. Во второй день мы тоже попали на гос.праздник, была иннаугурация Президента. Так вот те, кто поехали в Версаль попали в пробку, мы же остались в городе и провели время по индивидуальному плану.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295095 Ой, а почему у вас такие дорогие билеты получились?Тем более плацкарт. Мы сами из Челябинска, посчитали, что нам билеты обойдутся на 2-х 8 тысяч рублей, грубо говоря 2 тысячи на одного в одну сторону. ой, я наврала похоже... скорее всего это Челябинск-Москва-Брест, туда-обратно, да, плацкарт (не забывайте, летом повышающие коэффициенты по сравнению с ценами, которые сейчас действуют) Спасибо за замечание, откорректирую выше
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295096 Ближайший " к калитике " вагон. Извеняюсь, но это какой номер вагона?:) И что такое "туррон" из Испании?
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. Автор comment_295097 Есть хорошая альтернатива-говорят теперь есть новый авиарейс из Челябинска в Москву. стоит 2500 в одну сторону. 2 часа и Вы в Москве! Это я слышала по радио (не путать с сарафанным). Если всё действительно так, то в следующий тур полечу на самолёте, хоть и боюсь до ужаса. да-да-да, мы в этом году так и сделали купили пару недель назад через инет на сайте одной известной компании (наверное здесь нельзя скрыто рекламировать чужие услуги) на июнь-июль билеты на двоих на самолет, 10500 туда обратно со всеми сборами! Маршрут тот-же Челябинск-Москва (опять малышку бабушке повезем) это у них назывался "промо-тариф", не рекл.акция, а просто как я поняла, еще есть дешевые места много утренних рейсов с подобными расценками, начиная с 6 или с 7 утра (мы взяли на 9.30) Изменено 24 февраля, 201312 г. пользователем Malusha
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.