Перейти к содержанию

Замена экскурсии в Вене в туре 4GT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_295413

Забронирован тур 4GT с 20 июня, была заказана экскурсия в Вене в Шёнбрунн. В Вене не бывал ни разу. Только что моё турагенство сообщило, что вместо экскурсии в Шёнбрунн ТТВ предлагает экскурсию в Бельведер, и требуется согласие туриста на изменение заказа. На сайте в описании тура пока это не отражено.

Мой вопрос к тем, кто бывал в Вене: стоить ли заказывать эту экскурсию в Бельведер, или лучше просто побольше погулять по городу? С удовольствием выслушаю все мнения, но, увы, решение принимать самому, и всё равно, возможно, останусь собой недоволен...

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_295418

Если бы я была в Вене первый раз и всего на 1 день, я бы не пошла ни туда, ни туда. Я бы погуляла по центру в пределах Ринга, посмотрела бы соборы, сходила бы в кафе, ну может быть , если бы очень захотела искусства, то сходила бы в Художественный музей на пл. Марии-Терезии. Если хотите, могу скинуть вам свои шпаргалки по Вене.

Опубликовано
comment_295419

увы, решение принимать самому, и всё равно, возможно, останусь собой недоволен...

 

Все верно: ключевая фраза здесь - "решение принимать самому"...

 

Так как в этом туре в Вене проводится практически целый день с последующей ночевкой, то успеть можно многое, и при желании можно будет успеть осмотреть и Бельведер, и Шенбрунн, необходимо лишь самому расставить приоритеты, изучив максимально в интернете информацию по интересующим объектам...

 

И, соответственно, возможны варианты...

- Бельведер организованно, Шенбрунн самостоятельно...

- и Бельведер, и Шенбрунн самостоятельно...

- ни то, ни другое - только личные предпочтения...

 

Лично я в данной ситуации выбрал бы Бельведер как объект "обязательный для посещения", а организованный формат позволит для "первого раза" сэкономить время на самостоятельное знакомство с городом... ...

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_295423

Была в Вене два раза. Когда была впервые, во время обзорной экскурсии нам выделили минут 20-30 на парк в Бельведере. Очень понравилось. Во дворец зайти времени не было. Во второй мой приезд в Вену была экскурсия в Шенбрунн. Тоже понравилось. Если бы я была в Вене впервые, то взяла бы организованную экскурсию в Бельведер. Если Вы любите живопись - то идите в Бельведер.

Изменено пользователем Maggio

Опубликовано
comment_295428

Экскурсии в Шенбрунн есть во всех турах при посещении Вены, а Бельведер только самостоятельно можно посетить. Советую пойти с группой в Бельведер - там замечательный парк, фонтаны, красивый вид на всю Вену от дворца, знаменитый "Поцелуй" Климта тоже там. А в оставшееся время погуляйте по городу, попейте кофейку с тортиком "Захер" в одной из кофеен и первое впечатление о Вене будет самым приятным.

Опубликовано
  • Автор
comment_295429

Огромное спасибо всем ответившим! Общее мнение склоняется к тому, что надо организованно идти в Бельведер. Что же, так и сделаю. Вену за время подготовки к поездке я уже частично изучил, ознакомился и с соответствующими темами нашего сайта ТТВ, и на других сайтах порылся, и путеводитель купил и почитал. Вдруг у меня это не последнее посещение Вены?

Итак, пока вперед, на Бельведер!

Опубликовано
comment_295430

я бы посоветовала идти в Бельведер с экскурсией, а побродить самостоятельно по Вене сможете всегда.

 

вот фото Бельведера:

 

P1013699.JPG

 

P1013710.JPG

 

P1013721.JPG

 

P1013724.JPG

Опубликовано
comment_295469

В Бельведер однозначно идти! Особенно, если это не просто по парку погулять, а еще и в галерею попасть. Там потрясающая коллекция Климта!

Опубликовано
comment_295479

Я хоть ни разу не была в Вене, но тоже бы посоветовала Бельведер, ведь вы в первый раз, лучше взять организованную экскурсию. В следующий раз посетите Шенбрунн, ну а в последующие разы погуляете по городу, составив свой маршрут, Вена очень часто попадается в турах и это прекрасно!

Опубликовано
  • Автор
comment_295508

В следующий раз посетите Шенбрунн, ну а в последующие разы погуляете по городу, составив свой маршрут, Вена очень часто попадается в турах и это прекрасно!

Еще раз всем спасибо, я уже написал выше, что решил взять экскурсию в Бельведер.

А насчет "следующего раза", дорогая sunshine2104, я Вам благодарен, Вашими бы устами мёд пить - но будут ли у меня следующие разы? Посмотрите возраст в моем профиле....

Опубликовано
comment_295517

... но будут ли у меня следующие разы? Посмотрите возраст в моем профиле....

Обязательно будут! И возраст вполне юный еще. :don-t_me: Вон вы какой бодренький на фото после подъема на Кафедру. :derisive:
Опубликовано
comment_295522

Полностью согласна с DTN, она права!

Я несколько раз была в Вене, но в Бельведер экскурсий ни разу не было, только внешний осмотр.

Шенбрунн предлагается постоянно. Да, там очень красиво, есть что посмотреть, и Вы там еще ОБЯЗАТЕЛЬНО побываете.

Если бы такая ситуация сложилась у меня, нисколько бы не сомневалась. Так что Вы приняли правильное решение.

А что касается возраса, то это понятие относительное. У нас в норвежском туре женщина 1939 года рождения из Владивостока всегда была впереди всех. Так что у Вас впереди еще много путешествий будет.

Опубликовано
comment_295543

присоединяюсь ко всем выше высказывшимся. Вена очень красива, одного раза не хватит даже для просмотра города, там такие красивые парки. Посещайте все, что предлагают, в первый раз - это важно. А в других турах Вы уже пойдете гулять самостоятельно

Опубликовано
  • Автор
comment_295563

Воспоминания не по основной теме, а о вопросах возраста.

В 1985 году (для большинства форумчан это каменный век!), за пару лет до начала осетинско-грузинских-абхазских событий, ходил по всесоюзному туристскому маршруту через Мамисонский перевал (2850м) по Военно-Сухумской дороге на Кавказе. Она строилась одновременно с Военно-Грузинской, но ту облагородили, а Сухумская осталась на уровне середины XIX века - узкая, каменистая, крутая; человек пройдет, лошадь с повозкой с трудом, джипов еще почти не было. Маршрут автобусно-пешеходный. Пеший переход всего один дневной, но 30-километровый, с подъемом на перевал и спуском с него. У нас в группе была семейная пара, которая решила повторить маршрут, впервые ими пройденный.... в 1926 году! Это даже для меня что-то доисторическое! Деду 82 года, бабушке 78 лет. На 12-километровый подъем к перевалу они не пошли, наняли арбу за большие тогда деньги - 25 рублей (вся путевка на 20 дней с недельным отдыхом у моря стоила около 100), и их туда по ужаснейшим камням завезли (я бы не поехал, седалище свое жалко!). Но 18-километровый спуск с перевала до города Шови они с нами прошли самостоятельно! Да, порой раздражали, задерживали группу, но ведь прошли! Далее, в последующие дни, на всех экскурсиях они были первыми.

Мне до их возраста еще далековато, так что спасибо всем, кто подбадривает и считает, что поездка не последняя! Еще бы написали, где денежек взять на них - ведь сколько же можно работать? А на пенсию дальше ближайшего пригорода не уедешь...

Изменено пользователем alevgr

Опубликовано
comment_295624

Для меня Бельведер - это Климт и парк, впервые познакомилась с творчеством Климта в свой второй приезд. Посещала самостоятельно, оторвавшись от обзорной экскурсии. Выйдя из Бельведера направилась к памятнику нашим воинам -освободителям, светлая им память...

Леопольдмузей посетила в следующий приезд.

А в первый приезд был Шенбрунн и Историко-художественный музей на площади Марии Терезии.

Прекрасных впечатлений от встречи с прекрасной Веной! :smile:

Опубликовано
comment_295666

В своё третье посещение Вены в июле этого года я спланировала самостоятельную прогулку по Вене с посещением Бельведера, так как он почти не предлагается организованно. Основными местами для посещений были выбраны: опера, собор Стефана, церковь Миноритов, парки - городской, дворцовый, народный и Бельведер.

Утром мы вышли из нашего автобуса на площади М-Т и пошли к опере. Купили билет за 5.5 евро на 11.00 (экскурсия на русском языке была еще в 14.00, пенсионерам скидка 1 евро), сначала сходили по этому билету на экскурсию в музей оперы (так себе, думаю, что интересно профессионалам или знатокам оперы), потом прогулялись до Стефана, зашли за картой в информационный центр и вернулись в оперу. Экскурсия длилась 45 минут, гид Кристиан, говорит с акцентом, но старательный, завел нас даже за кулисы. Говорят, что какая-то девушка проводит лучше, но мне и в его исполнении всё понравилось.

 

IMG_8490.JPG IMG_8491.JPG

 

IMG_8506.JPG IMG_8495.JPG

 

IMG_8509.JPG IMG_8499.JPG

 

Потом мы бродили - гуляли: посмотрели представление анкерных часов (ровно в 12.00, не опоздайте).

 

IMG_8516.JPG

 

Посетили собор Св. Петра (у входа есть его план на русском языке даже в двух вариантах), пообедали в 13.30 ( в переулке недалеко от Грабен, комплексный обед 7,8 е).

И пошли в церковь Миноритов (копия Тайной вечери).

 

IMG_8528.JPG

 

После её посещения направились в Volksgarten посмотреть на памятник Сиси и розарий. И вот на что я хочу обратить ваше внимание. Мы, выйдя из церкви, направились к парку по коротенькой улочке, мимо этого дома (будет слева),

 

IMG_8529.JPG

 

дошли до парка, повернули направо и немного прошли вперед ко входу (он не главный, поэтому не очень заметный), справа ещё было посольство какой-то страны с флагом (Италия?). Так вот, слева от нас за оградой парка была высокая живая изгородь, как раз за ней и находится памятник Сиси. Мы же, войдя в парк, кинулись фоткать розочки, и потом долго не могли найти Сиси, а нужно было сразу от входа повернуть налево к памятнику, а потом уж идти по аллеям к выходу на Ринг, любуясь цветочками.

 

IMG_8540.JPG IMG_8533.JPG

 

Затем мы приступили к воплощению второй части нашего плана - посещение Бельведера. Мы шли от М-Т до Нижнего Бельведера 40 минут. Во дворце не были. Парк отличный, но он все-таки был летней резиденцией императорв и, на мой взгляд, Шенбрунн интнреснее.

Совсем рядом находится городской парк с памятником Штраусу и цветочными часами. Прогулка по нему мне доставила большое удовольствие.

 

IMG_8553.JPG IMG_8557.JPG

 

IMG_8562.JPG IMG_8561.JPG

 

Возвращаясь из парка к М-Т по Рингу, лучше держаться уже правой стороны. Прошла через дворцовый парк с памятником Моцарту.

IMG_8545.JPG

 

На обратную дорогу ушло всего 30 минут (парк подробно не рассматривала, была в нем раньше, но советую уделить времени побольше - естественная красота). Обратите внимание, напротив оперы слева будет магазинчик ДМ, где есть отдел БИО - питания (экологически чистые продукты). Будет он уже в конце дня, так что с покупками сразу в автобус.

Вот так мы провели наш день в Вене, устали, много ходили, но много и увидели.

Мне кажется, что, если Вы поедете организованно в Бельведер, то Вам будет намного легче, чем нам, ведь мы реально прошли дважды расстояние от М-Т до Б и обратно, а Вас в Б. уже отвезут. После него можно выйти на Ринге, зайти в городской парк, а потом смотрите. Еще нужно знать, что вам предложит гид после Бельведера. Поделитесь своими впечатлениями после поездки.

Опубликовано
  • Автор
comment_295692

И третий раз всем спасибо! Оказывается, я просто невнимательно прочитал новый летний каталог, поскольку меня больше интересовало, не сместилась ли дата выезда и не убрали ли какую-нибудь гору. В каталоге четко сказано для Вены "Экскурсия* во дворец Бельведер, знаменитый дворцово-парковый комплекс с посещением Верхнего Бельведера, где представлено крупнейшее в мире собрание работ Г.Климта и др. произведений искусства".

Что же, буду пополнять свою коллекцию зарубежных музеев - Лувр, Д`Орсе, Уффици, Ватикан, Палаццо Барберини и пр.

Добавим и Бельведер!

Изменено пользователем alevgr

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу