Niksa Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Конечно же, в Риме еще есть что посмотреть, будем планировать на следующие поездки. Ведь они обязательно будут! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Света, в огромном восторге от твоего Рима!Фотографии необыкновенные! Да, Рим в июне и в феврале-это два разных Рима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Трастевере-один из самых колоритных районов Рима. Он мне показался каким-то домашним, уютным. Здесь не хочется никуда торопиться, хочется просто гулять по его средневековым улочкам или сидеть в одном из многочисленных кафе за чашечкой кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Наш путь от Лодочки до Треви был гораздо скучнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Ой, извиняюсь, что встряла. В тему продавцов каштанов :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Светлана, с оценкой Трастевере согласна, поэтому и не дошли до виллы Фарнезина :derisive: А согласитесь, semka, что в феврале не хуже? :i-m_so_h: Рим наверно хорош в любое время года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Базилика Санта Мария-ин-Трастевере. На фасаде сохранились мозаики XII века – Мадонна с ребенком и процессия из 10 девственниц, внутри церкви можно увидеть остатки древнеегипетских колонн и фрески Пьетро Каваллини, Доменикино и Карло Маратта. Внутрь церкви я не зашла, о чем сейчас жалею. Базилика Сан-Кризогоно, одна из самых древних церквей Рима. Вид сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Памятник итальянскому поэту Джоакино Белли на площади его имени, где-то здесь должен еще быть фонтан Белли, но я его не увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Нонсенс, рассказывайте о своем маршруте, а я продолжу позже. Это даже хорошо, что у нас маршруты разные, значит больше фотографий разных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Рим прекрасен в любое время года. Преимущество февраля в том, что нет изнуряющей жары, можно без проблем гулять целый день. А летом приходилось периодически заходить в магазинчики с кондиционерами. Очень жарко было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 От Лодочки без особых фотоприключений двинулись к фонтану Треви. Ничего не могу с собой поделать, люблю эти фонтаны с первого посещения Рима :wub: А ещё я стала обращать внимание на азиатских туристок. Они такие милые :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Всё же сравнивая маршруты обзорных экскурсий в городах, где я была третий раз, скажу, что если первое и второе путешествия практически не повторялись, и Венеция, и Флоренция, и Рим, и даже маленькая Сиена были показаны мне с разных сторон, то сейчас это уже были либо "такая же как первая", либо "такая же как вторая". В общем, понимаю, что надо тоже начинать гулять самостоятельно сразу от прибытия. S_LANA, мне кажется Вы не были практически ни на одной обзорной экскурсии и посмотрели очень много нового интересного, в то время как я выслушивала какие-то истории второй-третий раз. Мне даже кажется, что именно этот гид была у нас в Риме в самое первое моё путешествие, когда я полюбила фонтаны... В то же время всё равно не угадаешь. В первое посещение Вены нас водила по городу очень импозантная бабушка. Это было настолько потрясающе, что Вена стала моим самым любимым городом Европы и её уже, наверное, никто не затмит. А две следующие экскурсии (в том числе в этом карнавальном путешествии) для меня, уже любившей вену и понимавшей, где я когда нахожусь, мне показалось, что это было просто ниочём. Я говорю себе: "В следующий раз сама прекрасно обойду Вену, надо составить маршрут..." А потом червячок сомнения: "А вдруг будет потрясающий гид с необычным маршрутом?" Не знаю, как и быть-то :umnik: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 В Риме с группой я была только в Тиволи. Все остальное время посвятила самостоятельным прогулкам и не пожалела. Фонтаны Рима я тоже полюбила и, думаю, что в следующий раз надо составить свой маршрут по фонтанам Рима. На обзорки я хожу, если в городе первый раз. Мне кажется, что город можно понять и полюбить, только изучив его самостоятельно. Я в Риме второй раз, в первый посетила все групповые мероприятия, свободного времени почти не было, но зато я поняла, что еще хочу приехать в Рим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Продолжая маршрут от Треви... ... метнулись к Храму Божественного Адриана на Piazza di Pietra, античные колонны которого сегодня встроены в здание римской биржи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 И по Via dei Pastini... К Пантеону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Памятник итальянскому поэту Джоакино Белли на площади его имени, где-то здесь должен еще быть фонтан Белли, но я его не увидела. Так это и есть фонтан! Видите емкости для воды по бокам? Просто не работал, наверное, вот Вы и не обратили внимания.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 По-моему, он прекрасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Так это и есть фонтан! Видите емкости для воды по бокам? Просто не работал, наверное, вот Вы и не обратили внимания.) Спасибо, теперь я и сама вижу фонтан. Действительно он не работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Площадь Ротонды Оборачиваемся на Пантеон. Путешествие продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Piazza Navona и фонтан Четырёх Рек. Снова к теме каштанов :) Кое-где зима ощущается: сухой фонтан Мавра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Отступаем обратно к Пантеону Церковь Сант-Андреа-Делла-Валле - самая большая барочная церковь в Риме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Обойдя Пантеон с тыла, оказываемся на Piazza della Minerva с Базиликой Санта-Мария-сопра-Минерва. Перед храмом стоит мраморный слон, на которого в 1667 году Бернини водрузил небольшой египетский обелиск. Санта-Мария-сопра-Минерва считается единственной в Риме готической церковью. За невзрачным фасадом скрывается такое количество произведений искусства, что хватило бы на небольшой музей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Воскресший Христос Микеланджело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Снова в путь. Такая весёленькая вещь на витрине встретилась ) Второй выход из базилики оказался закрыт, вернулись на площадь со слоником. И по Via del Piè di Marmo, к Piazza del Collegio Romano с бывшей Римской коллегией, главной иезуитской школой. Сейчас в здании на находится Минкульт Италии. С часами, которые идут сами по себе... Скатываемся по Via della Gatta К площади Венеции У Алтаря Отечества обзорная экскурсия заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 После чего желающие полезли на смотровую Алтаря Отечества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.