Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Корсо Ватикан? Пентеон Красота... Колизей Форум Олег в это время увёл желающих в музей здесь же, но я осталась любоваться видами и греться на солнышке. Потом едва не опоздала на встречу к вилле Боргезе :)
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Спустившись на лифте, я оказалась наверху легендарной лестницы, ведущей к церкви Санта-Мария-ин-Арачели, то есть у её входа. Посмотрела с этого ракурса на Капитолийскую площадь.
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 И пошла внутрь. Следуя указаниям путеводителя, нашла "Жития святого Бернардина Сиенского" кисти Пинтуриккьо Капеллу Пьета с фресками Помаранчо Мозаику XIII века с Мадонной и святыми Причём, она хорошо спрятана и сначала фотографировать я стала совсем другое... Раззолочёный резной потолок - благодарность римлян адмиралу Маркантонию Колонну за разгром турецкого флота при Лепано в 1571 году. Чудотворная фигурка Младенца Иисуса, вырезанный из дерева Гефсиманского сада. И перед выходом осмотрела "Святого Антония Падуанского" в исполнении Беноццо Гоццоли
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Лестница из 124 ступеней. Мне по ней пришлось только спуститься. И живенько, почти не отвлекаясь и не сворачивая, по Корсо к Испанской лестнице - месту сбора на следующую экскурсию.
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 В Тиволи я была дважды, на Вилле Боргезе - не разу, поэтому выбирать между этими экскурсиями даже не пришлось. Как уже написала Татьяна в своём отчёте, фотографировать внутри нельзя. Необходимость сдать сумку только порадовала - хоть не таскала с собой тяжелый бесполезный в этот момент фотоаппарат.
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Потом собирались на тот самый ужин. Группа после Боргезе осталась ждать в метро, за свободно гулявшими к Испанской лестнице сходила гид. И я, чтобы не терять время. Заодно закат встретила :)
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 :party: В отеле Чиничита всё было бы хорошо, если бы ночью они не выключили отопление...
semka Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 В 09.03.2013 в 13:33, МЕЧТА сказал: А согласитесь, semka, что в феврале не хуже? :i-m_so_h: Рим наверно хорош в любое время года. НЕ ХУЖЕ....!! Да в сто раз лучше!!!Нет этого мучительного испепеляющего зноя, от которого весь город в мутной дымке, этих бесчисленных толп туристов, постоянного шума голосов вокруг.И в тоже время столько зелени вокруг и небо такое нарядное!Очень и очень понравился февралский РИМ!
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Мне в феврале тоже понравилось!
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Дальше на моем пути был остров Тиберина. Это небольшой остров в форме лодки. О возникновении острова есть легенда. Мосты Рима: Гарибальди и Систо. А это Ponte Cestio соединяет левый берег Тибра и остров.
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 "Первый каменный мост (Эмилиев мост) был построен в 179 году до н.э., своды были сложены из блоков без раствора. Мост быстро разрушило наводнение, оставив центральный пролет, потом его много раз пытались восстановить (включая Микеланджело), но потом плюнули, назвали его Понте Ротте (Разрушенный Мост) и рядом построили новый, железный - Палатинский - мост." Базилика Сан Бартоломео на острове Тиберина построена в 1000г., там хранятся мощи апостола Варфоломея.
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Ponte Fabricio соединяет правый берег и остров. Разрушенный мост и мост Palatino. Церковь Санта Мария- ин-Космедин и очередь к Устам Истины.
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Храм Геркулеса-Победителя и фонтан Тритона. Вазу в форме восьмиугольной звезды (эмблема папы) держат два тритона. Сначала я хотела пойти на экскурсию "Древний Рим", но когда узнала, что она будет автобусной, отказалась.
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 В 10.03.2013 в 09:27, S_LANA сказал: Сначала я хотела пойти на экскурсию "Древний Рим", но когда узнала, что она будет автобусной, отказалась. Мне тоже кажется, что "Древний Рим" - довольно бестолковое мероприятие. Была на такой экскурсии в октябре 2011 года, больше не захотела. Вот если бы ТТВ провели пешком по археологической зоне, подробно рассказывая, где что стояло, особенно на Палатине, мне бы это очень понравилось. В этот раз придумали экскурсию в Колизей, уже плюс, но там я тоже была, экскурсией не воспользовалась.
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Дальше четкого маршрута у меня не было, я просто гуляла и наслаждалась Римом и прекрасной погодой. Но Рим-это город- музей, там достопримечательности на каждом шагу. По извилистой дороге со стороны Via D. Concolazione я полнялась на Капитолийский холм-сердце Вечного города. В 16 веке он был перестроен по проекту Микеланджело.
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Церковь Санта-Мария-д-Арачелли, к ней ведут 124 мраморные ступени. Театр Марцелло.
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 А потом был обед в небольшом семейном ресторанчике недалеко от Колизея. Кухня за занавеской, на стенах семейные фотографии. Уютненько так и вкусно. До встречи с группой в 17 часов время еще оставалась и я пошла просто бродить по окрестным улицам, стараясь не удаляться далеко от Колизея-места отъезда из Рима.
Ольга.Г Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Девочки, спасибо вам большое, после вашего Рима, так и хочется кинуть клич - "Все в Рим". Столько замечательных фотографий, столько в них души и любви к Вечному городу. А я уже сплю и вижу Италию, очень надеюсь поехать в этом году.
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 С Via Cavour поднялась по каменным ступеням наверх и вышла к базилике Сан Пьетро ин Винколи. "Церковь построена в 7-ом веке для хранения одной из двух цепей из Константинополя, которыми, как говорят, был связан Святой Петр в тюремном карцере. Другая цепь была послана в Рим, и когда позже ее привезли в эту церковь, она чудесным образом соединилась с первой цепью. Обе цепи до сих пор хранятся под алтарем. Имя церкви переводится как "Святой Петр в цепях"."
Любитель Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 В 09.03.2013 в 19:41, Нонсенс сказал: Обойдя Пантеон с тыла, оказываемся на Piazza della Minerva с Базиликой Санта-Мария-сопра-Минерва. Перед храмом стоит мраморный слон, на которого в 1667 году Бернини водрузил небольшой египетский обелиск. Просто в голове не укладывается. Столько лет стоит слон с обелиском, и никому не пришло в голову столкнуть обелиск, разбить его, отломить хобот у слона, или, хотя бы краской разрисовать. Не понимаю. Вы, как мне кажется, проделали очень большую работу. Столько пройти, отснять, запомнить, как и что называется, не перепутать, не заблудиться, не опоздать. А потом ещё и описать. Фантастика. Спасибо.
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Наиболее известна церковь благодаря скульптурной композиции Микеланджело и его учеников, центром которой является Моисей с рожками. Рожки символизируют лучи, исходящие из его головы. Интересно, а как они поливают цветы в горшках на крышах домов? Колизей-конечная точка нашего сегодняшнего дня в Риме. Вечером возвращаемся в отель в Монтекатини Терме, где уже подготовились к нашему приезду, в номерах тепло, есть горячая вода.
Ёlka Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 В 10.03.2013 в 14:12, Ольга.Г сказал: Девочки, спасибо вам большое, после вашего Рима, так и хочется кинуть клич - "Все в Рим". Столько замечательных фотографий, столько в них души и любви к Вечному городу. А я уже сплю и вижу Италию, очень надеюсь поехать в этом году. Рим действительно Вечный город. И двух дней, конечно, мало. Столько еще осталось неувиденного. Италия-любовь моя. Она завладела моим сердцем с самой первой моей встречи с ней.
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 В 10.03.2013 в 14:12, Ольга.Г сказал: Девочки, спасибо вам большое, после вашего Рима, так и хочется кинуть клич - "Все в Рим". Столько замечательных фотографий, столько в них души и любви к Вечному городу. А я уже сплю и вижу Италию, очень надеюсь поехать в этом году. Да, Рим - это просто особенный город. Это просто Бог городов. Дороги и здания, которым тысячи лет, вплетены в современность, это время проходит сквозь город и оставляет его нетронутым, живым... Это просто волшебство, это не может оставить равнодушным.
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 В Ватикане я себе отказывать не стала. Тем более, экскурсия по музеям продолжалась Ватиканскими садами, и упустить такую возможность я не могла. Не зашли в Станцы Рафаэля. Сразу Сикстинская капелла и в Собор.
Нонсенс Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Собор Святого Петра в представлении, кажется, не нуждается :) «Оплакивание Христа» — первая и наиболее выдающаяся пьета, созданная Микеланджело Буонарроти. Гвардеец бдит
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.