Опубликовано 9 марта, 201312 г. comment_299375 Вильфранш-Сюр-Мер. Этот средиземноморский город настолько восхитил меня, что я не поленилась открыть отдельную тему, чтобы рассказать о нем, а если быть точнее показать. Во время моего последнего тура " Лучшие средиземноморские карнавалы 2013" наконец свершилась мечта, попасть в этот город. Желание посетить этот город зародилось давно, однажды увидела рекламное фото этого города и зацепило :smile: Далее в одном из журналов прочитала воспоминания Стефановича, N-ого по счету мужа А. Пугачевой, о том как они еще в 80 годах любили отдыхать в этом городке. "Ого, подумала, Алла Борисовна всегда понимала толк в красивой жизни." Поэтому желание попасть туда окрепло. В этом туре все сложилось, наш отель " Ибис" оказался прямо рядом с вокзалом. А ехать нужно было всего одну остановку, две минуты. Это 4 км. от Ниццы. Может быть можно было и пешком, но я решила сэкономить силы. Электричка шла в туннеле, прорубленном в горах. С утра, когда группа поехала на обзорку по Ницце, я не спеша позавтракала в отеле и быстренько доскакала до вокзала. Одна(!) остановка и я у цели! Город наполнен таким очарованием, это нужно просто смотреть, наверно
Опубликовано 9 марта, 201312 г. comment_299385 Вот еще пару фото Вильфранш-сюр-Мер из вагона электрички
Опубликовано 9 марта, 201312 г. Автор comment_299387 Над городом возвышается Цитадель Святого Эльма, он был покровителем всех моряков. А вот и вход в цитадель Рестораны на берегу пока стоят пустые, не сезон, вовсю цветет мимоза В ботаническом саду уже цветут ирисы и не только они Не могу удержаться еще один взгляд на эту бухту удивительной красоты, лазурного моря, яхт, солнца, словом все сложилось. Пишу и сама себе завидую
Опубликовано 9 марта, 201312 г. comment_299392 Просто обожаю Лазурный берег - ну как же он хорош !!!! Марина, Андрей, спасибо за фотки - повеяло весной и теплом. Марин, хорошо, что открыла тему - искать не нужно будет, думаю очень многим пригодится.
Опубликовано 9 марта, 201312 г. Автор comment_299396 А еще мне удалось посетить Музей скульптора Вольти, который расположен в цитадели. Его скульптуры напомнили мне Родена. та же любовь к крупным женским формам и сладострастным изгибам :scratch: Я влюбилась в Вильфранш и советую посетить его по возможности! :smile:
Опубликовано 9 марта, 201312 г. Автор comment_299401 Андрей, Ваши фотки судя по-всему летние? Ох, не отказалась бы я там отдохнуть в хорошем отельчике, в любое время года!!!!!
Опубликовано 9 марта, 201312 г. comment_299430 Андрей, Ваши фотки судя по-всему летние? Ох, не отказалась бы я там отдохнуть в хорошем отельчике, в любое время года!!!!! Да, это 31 июля 2012 г. Поездка из Сан-Ремо в Ниццу.
Опубликовано 9 марта, 201312 г. comment_299448 Добавлю еще знаменитый вид на бухту Вильфранш со стороны Среднего карниза
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299534 Я так соскучилась по Лазурному берегу!!! А после ваших фотографий...))) Марина, спасибо за красивую тему!
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Автор comment_299553 А можно я еще добавлю? Я там столько нащелкала, что фотографий на целый отчет о большой поездке хватило бы. Ну хорош Вильфранш-Сюр-Мер, тоже очень люблю Лазурный берег, а кто его не любит? Мои фотографии не могут сравниться с фото наших профессионалов-форумчан, но все так соскучились по лету, солнцу и теплу. С удовольствием, сейчас, в заснеженной Москве возвращаюсь на Лазурный берег!!!!
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299556 Ой, Марина, сколько же красивых желаний исполнилось в нашем карнавальном туре! Вот надо было так всему сложиться? Я теперь читаю с удовольствием все рассказы о нашем туре, узнаю знакомые места и события, любуюсь на то, что пока увидела только благодаря расторопности других. Жду ещё какие-нибудь "изюминки". Вот не зря мы оказались вместе в этом туре, совсем не зря. А теперь еще и в Дмитрове скоро встретимся. Жаль, конечно, что не все. Но вот тебя, Олю Г. и Нину точно увижу. 16 марта у меня столько желанных встреч состоится, что дух захватывает. Но ты не расслабляйся на мою ностальгию, пиши и показывай ещё что-нибудь!
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299557 Если можно я тоже добавлю дорогу, такая она красивая. Марина, на последней фотке, по-моему можно разглядеть что-то вроде крепости, жалко не четкая фотка, но может ты хоть что-нибудь узнаешь с высоты второго яруса. А твои фотографии замечательные, ты всегда подмечаешь много интересного, какие-то мелочи, очень передающие атмосферу места.
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Автор comment_299612 Ой, Марина, сколько же красивых желаний исполнилось в нашем карнавальном туре! Вот надо было так всему сложиться? Я теперь читаю с удовольствием все рассказы о нашем туре, узнаю знакомые места и события, любуюсь на то, что пока увидела только благодаря расторопности других. Жду ещё какие-нибудь "изюминки". Вот не зря мы оказались вместе в этом туре, совсем не зря. А теперь еще и в Дмитрове скоро встретимся. Жаль, конечно, что не все. Но вот тебя, Олю Г. и Нину точно увижу. 16 марта у меня столько желанных встреч состоится, что дух захватывает. Но ты не расслабляйся на мою ностальгию, пиши и показывай ещё что-нибудь! Спасибо, Таня! Обязательно увидимся в Дмитрове! В этом туре, благодаря тому, что мы активно и задолго начали готовиться к нему, накануне отъезда было такое ощущение, что я еду в большой компании давних хороших знакомых. Это чувство не подвело, как хорошо, что на форуме можно с удовольствием общаться с единомышленниками!
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Автор comment_299615 Вот вроде одна и та же бухта, а как по-разному выглядит! Но красива :i-m_so_h: во всех исполнениях! Оль, я что-то не пойму о какой крепости идет речь. Наверно Цитадель Св. Эльма, она над рейдом Вильфранш возвышается.
Опубликовано 10 марта, 201312 г. comment_299620 Вот вроде одна и та же бухта, а как по-разному выглядит! Но красива :i-m_so_h: во всех исполнениях! Оль, я что-то не пойму о какой крепости идет речь. Наверно Цитадель Св. Эльма, она над рейдом Вильфранш возвышается. Я увеличила и рассмотрела на берегу какие-то толстые стены - на фотке справа на самой выдающейся в море точке..
Опубликовано 10 марта, 201312 г. Автор comment_299828 Любитель, а не подскажете кто у Вас был гидом. Голос за кадром кажется очень знакомым :smile:
Опубликовано 11 марта, 201312 г. comment_300059 Любитель, а не подскажете кто у Вас был гидом. Голос за кадром кажется очень знакомым :smile: К сожалению, не помню, как её зовут. Женщина средних лет, русская, живёт в Ницце. Если найду фото, покажу. Нашёл кадр с видео.
Опубликовано 20 марта, 201312 г. Автор comment_304030 Уважаемые форумчане, Лазурный берег любят все (или почти все :smile:). Вот и пришло мне в голову изменить название темы, для того, чтобы продолжить восхищаться этим неповторимым побережьем. Предлагаю в этой теме рассказывать о городах и городочках, уже знакомых, а иных не очень, независимо от тура, в котором это было увидено (а может это было индивидуальное путешествие?)
Опубликовано 21 марта, 201312 г. Автор comment_304380 Мне также очень понравился город Ментон, самый итальянский из городов Французской Ривьеры. Город спускается амфитеатром к морю. Прекрасный курорт , где есть что посмотреть. Как утверждают путеводители, здесь очень мягкий климат и 316 дней в году сияет солнце. Утверждать не могу, но в феврале был именно такой день. Как приятно было прогуляться по Бульвару Солеи (Солнца), поваляться на согревшихся под солнцем камешках. Полюбоваться Церковью Сен Мишель и русской православной церковью Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца. Ментон называют лимонной столицей Лазурного берега, не только потому, что там в феврале проходит цитрусовый фестиваль(из-за которого я не увидела город в свой первый приезд :smile:), а еще и потому что там много роскошных садов. Предполагаю, что сердце Риты Болотаевой дрогнет при виде Ментона. Рита теперь я тебя понимаю. А вот так по-разному воспринимали люди февраль на Лазурном берегу
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.