Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312387 Мужен. (Mougins) Город Мужен расположен между Каннами и Грассом на дороге Наполеона (ныне Национальная дорога 85). Мужен расположен в 9 км от побережья - идеальное удаление от шумного побережья. Здесь , с высоты 260 м открывается панорама как на побережье, так и на предгорья Альп. В XX веке здесь жили Ив Сен Лоран, Катрин Денев, Жак Брель. Последние 12 лет жизни здесь, приобретя виллу, провел Пабло Пикассо. Сейчас Мужен - туристический центр с художественными галереями, музеем фотографии и старинных автомобилей. В городе много фонтанов. Больше всего Мужен славится гастрономией. Около 50 ресторанов, в том числе отмеченные мишленовскими звездами. А в сентябре в Мужене проходит фестиваль еды "Звезды Мужена". «"Украшение реальности" по-французски» на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex....011/view/477890 http://fotki.yandex....011/view/477869 http://fotki.yandex....011/view/477891 «Улица Мужана» на Яндекс.Фотках
Опубликовано 7 апреля, 201312 г. comment_312551 itech, спасибо Вам и от меня за проделанную работу! В теме уже такое количество очаровательных мест, куда можно отправиться, что в одном путешествии на лазурный берег всего и не пересмотреть! Спасибо. Это только половина мест. Планируйте сразу три путешествия на Лазурный берег ! :biggrin:
Опубликовано 10 апреля, 201312 г. comment_313784 http://videos-menton.fr/ Несколько замечательных фильмов о Ментоне (есть даже архивный 1967г о нашем городе-побратиме Сочи)
Опубликовано 13 апреля, 201312 г. comment_315377 Валлорис Гольф-Жуан. Между Каннами и Антибом находится еще одна пара населенных пунктов - горная деревушка Валлорис, известная как центр гончарного мастерства и приморский Гольф-Жуан, нежно любимый отдыхающими за мягкий песчаный пляж. Валлорис пригласил к себе на проживание Пикассо. Здесь, в часовне рядом с замком, Пикассо покрыл стены своей живописью на тему "Война и мир". Увлекшись гончарным мастерством, Пикассо создал ряд произведений, хранящихся в его музее. На главной площади городка стоит его скульптура "Человек с овцой". Другой известный житель Валлориса - великий французский актер Жан Марэ, поселившийся здесь в 1980 году. Закончив сниматься в кино, он также увлекся гончарным ремеслом и живописью. На местном кладбище он и похоронен. Очень своеобразное надгробие в образе зверя с рогами из сказки "Красавица и чудовище" Жан Марэ придумал себе сам. В июле в Морском театре проходят театральные фестивали Жана Марэ. Гольф-Жуан - прекрасное место отдыха. По-соседству с ним находится технологический парк София-Антиполис. Гольф-Жуан прославился также высадившимся на его пляже бежавшим с острова Эльба Наполеоном Бонапартом. Добраться до Гольф-Жуана можно из Канн, автобус № 200 идет 10 минут. С Валлорисом Гольф-Жуан связывает автобус № 8 или можно дойти пешком за 20-25 минут. «Французская улочка, Лазурный берег, Гольф Жуан» на Яндекс.Фотках «Гольф Жуан» на Яндекс.Фотках «Франция, Гольф Жуан» на Яндекс.Фотках «Пляж Гольф Жуана» на Яндекс.Фотках «Порт Гольф Жуан» на Яндекс.Фотках «Керамика Валлориса» на Яндекс.Фотках
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315694 Ванс. В отличии от часто посещаемого Сен-Поль-де-Ванс, этот городок, находящийся всего в нескольких километрах дальше, мало кто видел. Городок основан еще в IV веке римлянами. Сооруженный ими храм Марса в Средние века был превращен в собор. Алтарем в нем служит римский саркофаг V века, стены украшают изображения королей династии Каролингов, а своды - каменная резьба. Еще одна достопримечательность собора - гробница местного епископа Антуана Годо. Старый город окружен крепостными стенами, в которых сохранились ворота XII-XIV веков. В середине XX века в Вансе обосновался Анри Матисс, которому врачи рекомендовали местный климат. Матисс поправился и в благодарность построил и расписал часовню Дю Розер. Посмотрите на этот городок (фотографии взяты из сети): [/url] [/url"] [/url"] [/url"]
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_315719 Ох, Андрей, они все такие чудесные! Где же на все время взять?!!! :scratch: :derisive:
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_315731 Ох, Андрей, они все такие чудесные! Где же на все время взять?!!! :scratch: :derisive: Вот когда Вам автобусные забеги надоедят (или уже смотреть будет нечего) , поедете на недельку- другую в Ниццу, тогда и покатаетесь по этим городкам.
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_315817 Вот когда Вам автобусные забеги надоедят (или уже смотреть будет нечего) , поедете на недельку- другую в Ниццу, тогда и покатаетесь по этим городкам. вот это вряд ли...)))) Ещё СТОЛЬКО всего впереди! К тому же мы автобусные и иные туры с успехом совмещаем в течение года.. Просто мой муж на Лазурку специально точно не поедет, он не любит возвращаться туда, где уже побывал, поскольку ещё столько неизведанных и неисхоженных стран и городов!
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_315973 Поезд "Сосновых шишек". Как и вчера по городу Вансу, экскурсию нам проводит SvetaSG, разместившая информацию на сайте www.turbina.ru. Большое ей спасибо. Сегодня мы сядем в необычный поезд и поедем в горы из Ниццы в Динь (Digne-les-Bains). Со специального вокзала Chemin de Fer de Provence (это недалеко от главного вокзала Ниццы). Протяженность пути по одноколейке - около 3-х часов до конечной станции. Можно выйти на промежуточных остановках и продолжить свой путь на следующем поезде. Поезда - двухвагонные - старенький И новый Ну, поехали кататься. Поезд идет по живописным местам, сидя у окошка, любуешься красивыми долинами, реками и горами. Из-за того, что поезд ходит редко, можно посетить 2-3 городка. Мы посетим Сент-Андре-Лез-Альпы и Антрево. Сент-Андре-лез-Альп Первая остановка. Трудно сказать, почему эта а не другая. Путеводитель пишет про это место: начало Вердонского ущелья, красивое озеро. В городке есть турофис, где могут объяснить, как пройти к самым красивым местам. Но сначала надо пройти без остановок через рынок, где вас ждет майская клубника и другие прованские вкусноты. Быстро проскочив рынок, движемся к реке Ведон и переходим по мостику на другой берег Перед нами черная гора. Обходим ее Поднимаемся выше. Виды становятся красивее. А вот и озеро Кастийон. На горе под тенью этого памятника можно устроить пикник и наслаждаться видами Однако пора возвращаться к прибытию очередного поезда. Идем по разнотравью. Антрево. Сев на поезд, следующий в обратную сторону, через несколько минут прибываем в Антрево. Расположенный на реке Вар, город являлся стратегическим пунктом во времена Римской империи. Переходим через реку по мосту и входим в город На вершине горы видна мощная цитадель XVII века, побывавшая в боях с герцогами Савойскими. Идем по узким улочкам городка Начинаем подьем к замку на горе, предварительно расставшись с 3 евро за это удовольствие Открываются все более красивые пейзажи Тяжелый путь наверх Вид на Антрево с высоты. И вот вершина. Перед нами карта с указателями окрестных гор и долины. Начинаем спуск. Перед нами Антрево. К станции подходит очередной поезд "Сосновых шишек". Ну вот мы и на равнине. Посмотрим наверх на покоренную крепость. Вот и все. Возвращаемся в Ниццу. Вам понравилось? Вот расписание поездов. Следующий рассказ о поезде - Ваш.
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. comment_316086 itech, громадное спасибо за то, что знакомите нас с чудесным и таким разным Провансом и Лазурным берегом. Буду очень признательна, если Вы выложите информацию по самым большим и впечатляющим лавандовым полям (про поле у аббатства Сенанк знаю, думаю, есть и более крупные по площадям, вот про них хотелось бы почитать и посмотреть на них тоже приятно)
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. comment_316091 Буду очень признательна, если Вы выложите информацию по самым большим и впечатляющим лавандовым полям Если я найду что-либо стоящее на Лазурном берегу, то выложу, но догадываюсь, что большие поля находятся недалеко, в Провансе, что уводит нас от заявленной темы.
Опубликовано 16 апреля, 201312 г. comment_316133 Красками Прованса советую (кто ещё не видел) полюбоваться здесь.
Опубликовано 18 апреля, 201311 г. comment_317010 Если я найду что-либо стоящее на Лазурном берегу, то выложу, но догадываюсь, что большие поля находятся недалеко, в Провансе, что уводит нас от заявленной темы. Я думаю, что "хозяйка" темы не будет против? Если все поддержат, itech, давайте продолжать и дальше о Франции (о Провансе и т.д.) А тему можно будет переименовать. например, "Франция - города, деревни, природа..." :derisive: Из личного архива. Июнь 2012. Рановато, конечно для полноценного цветения лаванды, но все же... Авиньон Аббатство Сенанк. Здесь, к сожалению, только зацветает лаванда. Проезжаем лавандовые поля...
Опубликовано 18 апреля, 201311 г. Автор comment_317018 Я, конечно, не возражаю.Ведь благодаря тому, что тема разрослась :smile: столько нового удалось узнать!.Кстати так давно хочу посмотреть лавандовые поля в цветении. А в конце августа лаванда уже не цветет? Название темы давайте изменим в соответствии с пожеланиями. :derisive:
Опубликовано 18 апреля, 201311 г. comment_317022 Можно назвать "Красоты юга Франции" или просто "Юг Франции"
Опубликовано 18 апреля, 201311 г. comment_317023 Биот. Биот - типичная прованская деревушка на вершине холма. Дома громоздятся друг на друга, много зелени. В 1949году здесь обосновался художник Фернан Леже. На окраине Биота, Леже приобрел внушительных размеров здание, украсил его мозаикой и создал музей своих керамических произведений искусства. Недалеко раскинулся дендрарий Бонсай. Этот японский сад включает в себя различные тропические деревья и кустарники. Биот также давно известен производством стекла и керамики. В мастерской Верери де Биот можно понаблюдать за работой стеклодувов. Изделия из стекла наполнены множеством пузырьков и очень красивы. «Праздник мимозы в Biot» на Яндекс.Фотках «Biot» на Яндекс.Фотках «Biot» на Яндекс.Фотках «Biot» на Яндекс.Фотках «Biot» на Яндекс.Фотках «Продукция местных ремесленников» на Яндекс.Фотках «Художественная галерея» на Яндекс.Фотках «биот» на Яндекс.Фотках «Прогулка по Биоту» на Яндекс.Фотках http://fotki.yandex....age/view/526758 «Старый город» на Яндекс.Фотках «Старый город» на Яндекс.Фотках «Биот. Старый город» на Яндекс.Фотках «Средневековье и современность…» на Яндекс.Фотках Через Биот проходит автобус № 200 от Ниццы в Канны, в 3 км находится железнодорожная станция, откуда в Биот ходит местный автобус. Расстояние от аэропорта Ниццы - 25 км.
Опубликовано 18 апреля, 201311 г. Автор comment_317025 itech, громадное спасибо за то, что знакомите нас с чудесным и таким разным Провансом и Лазурным берегом. Буду очень признательна, если Вы выложите информацию по самым большим и впечатляющим лавандовым полям (про поле у аббатства Сенанк знаю, думаю, есть и более крупные по площадям, вот про них хотелось бы почитать и посмотреть на них тоже приятно) Присоединяюсь, тем более, что у itech всегда "такая вкусная" подборка информации!
Опубликовано 18 апреля, 201311 г. comment_317091 Лавандовые поля.(по многочисленным просьбам форумчанок)
Опубликовано 18 апреля, 201311 г. comment_317103 Андрей! Ваши фотографии (и Вами найденные) всегда бесподобны, а лавандовые поля - это что-то потрясающее! Спасибо огромное!
Опубликовано 19 апреля, 201311 г. comment_317125 Я, конечно, не возражаю.Ведь благодаря тому, что тема разрослась :smile: столько нового удалось узнать!. Кстати, поездку в Прованс можно рассматривать, как своеобразный факультатив из Ниццы. Знаю, что туда ходит специальный туристический поезд. http://www.trainprovence.com/
Опубликовано 19 апреля, 201311 г. comment_317145 Вау, какие роскошные лавандовые поля!!!!! Замираю от восхищения!!!
Опубликовано 19 апреля, 201311 г. comment_317146 Аббатство Сенанк узнаю. А остальные фотографии где сделаны, было бы интересно узнать. И какой месяц, июль?
Опубликовано 19 апреля, 201311 г. comment_317166 Кстати, поездку в Прованс можно рассматривать, как своеобразный факультатив из Ниццы. Знаю, что туда ходит специальный туристический поезд. http://www.trainprovence.com/ По-моему, это "поезд сосновых шишек", о котором выше писал itech.
Опубликовано 19 апреля, 201311 г. Автор comment_317380 Поменяла название в соответствии с :smile: пожеланиями. На всю Францию решила не замахиваться :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 19 апреля, 201311 г. comment_317381 Ма-ла-дец, подкинула работы Андрею, расширив границы, но, думаю ему это нравится, а нам тем более.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.