облако Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 ВСЕГО ОДНА ТРАНЗИТНАЯ ночь! Ну что капризничать-то!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Похоже, это "дыра" еще та. Город Тисайварош (бывший Ленинварош !) находится в 33 км от Мишкольца. На 3* не тянет. Почитайте отзывы сами: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1056642-d1056492-Reviews-Civis_Hotel_Phoenix-Tiszaujvaros_Borsod_Abauj_Zemplen_County_Northern_Hungary.html Вообще, там всего два отзыва, и за плохой всего 2 благодарности, а вот за второй подписались аж 26 человек! И вот что там написано: От того, как я описываю его я готовиться к худшему, а это достойный отель, хотя доказывает две звезды вместо трех заявленных. Здание представляет собой Дворцовая площадь и анонимным. Номера на пятом этаже есть ванная комната отремонтирован и новые входные двери. Кровать достаточно комфортно и даже мебель. В общем номер был чистым, тихим и достойно. Немного "хуже Завтрак: шведский стол ничего, кроме заказов к столу. Кофейни сдержанный. А по поводу того, на что тянет или не тянет отель, я вообще не доверяю "оценщикам". Одно то, что в номерах есть фен, а ещё предлагается бесплатно сауна, уже это тянет выше, чем на 2*. По поводу того, где находится отель, как я поняла, это природная зона, рядом речка и озеро. Права Наташа, это транзитный отель, неизвестно, когда мы туда приедем, мы тут с Ириной гадаем, как нам успеть ужин провести в этот вечер, ведь столько всего намечено... Андрей, а зачем тебе Мишкольц? Этот городок вообще-то сам по себе термальный курорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Андрей, а зачем тебе Мишкольц? Этот городок вообще-то сам по себе термальный курорт. Мне все равно, я за вас, женщин, беспокоюсь. Отель - в 5 км от реки Тисы (речка и озеро -- в одноименном отеле в Германии). А 33 км от Мишкольца - это более позднее прибытие в отель и более раннее отбытие. До Эгера отсюда прямой дороги нет, надо возвращаться в Мишкольц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я уже голову сломала с этими отелями! :scratch: Обратно прежний что ли возвращать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 По предыдущему отелю кроме фена и полотенца никаких нареканий не было. Давайте прислушаемся к Андрею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Irinka* Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я считаю, что надо исходить из того, какой отель удобнее расположен, чтобы мы не ездили туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 А 33 км от Мишкольца - это более позднее прибытие в отель и более раннее отбытие. До Эгера отсюда прямой дороги нет, надо возвращаться в Мишкольц. По поводу более позднего прибытия - да, так получается. А более раннее отбытие, по сравнению с Мишкольцем - вряд ли. По времени (смотрела на Google) даже чуть больше из Мишкольца. Мне кажется, первый предложенный отель (если исходить из логистики) удобнее, он находится по пути нашего следования из Польши и заселение возможно несколько раньше (минут на 40-60). Следующий день (31-е) - очень насыщенный и откуда бы мы не выезжали, надо (хочется) многое успеть: доехать до Эгера, экскурсия, чуть-чуть своб. времени, "Долина красавиц", дорога до Будапешта, заселение, подготовка к празднику, а еще хотели до ярмарок добежать :biggrin: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Полностью согласна с предыдущими ораторами: всего-то транзитная ночь, главное, чтобы успели ужин совместный провести, а потеря времени. пускай и полчаса, очень важна в нашем деле. Надо возвращать (пока не поздно) предыдущий отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я озвучила наши сомнения по поводу расположения отеля ТТВ, также дала ссылку на это обсуждение. Подождем, что они скажут. Все-таки отдел бронирования профессионально занимается подбором отелей и пр., наверное, они учитывали этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Маша, я увидела сегодня твою линейку в подписи: "До новогоднего форумского тура 7 дней". Всего СЕМЬ дней и форумчане в новогодней сказке. Так здОрово! Мы с Сережей держим кулачки, чтобы все ваши планы осуществились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Это у Маши 7 дней, т.к. она из Самары раньше выезжает... а у нас еще 10 дней до тура.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 У вас, в Москве, время медленне идёт. :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Хочу поделиться некоторыми мыслями по вечеру 31 декабря (понимаю, что меня забросают помидорами). Начну с Эгера. Считаю, что мы должны стоять под камерой в 10.30 (13.30 по московскому времени), чтобы поприветствовать форумчан. Будет ясный день, хорошая видимость (тут я ничего нового не сказал). После всех мероприятий в Эгере (включая обед), мы прибываем в гостиницу Будапешта где-то в 16.00. Через час наступит полная темнота. Гостиница находится в Буде, в 10-15 минутах ходьбы от метро на площади Москвы (теперь Кальмана) Где-то в 17.00, а то и позже мы приходим на эту площадь. Далее надо сесть на метро (или трамвай) и ехать в город Пешт (если на площадь Героев, то с пересадкой). Причем мы должны вернуться в гостиницу ко времени Х, чтобы поехать в ресторан. Думаю, на все про все, включая переезды у нас максимум 3 часа. Предлагаю отказаться в этот вечер от поездки в противоположный конец города, в Пешт! Если после камеры в Эгере есть необходимость показаться перед форумчанами в Будапеште, предлагаю работающую камеру на площади Москвы http://www.utv.hu/kamera/szena_ter/margit_korut . Про ярмарку забудьте, она закрылась уже в 11 часов утра. В 5 минутах ходьбы от площади Москвы находятся Венские ворота в Будайский холм. Это довольно большая территория с выдающимися достопримечательностями, как Церковь Матьяша, Рыбацкий Бастион (с великолепной панорамой всего Пешта и прежде всего Парламента), интересные улочки и 24 достопримечательности, не буду перечислять, включая огромный Королевский дворец и фонтан короля Матьяша (в стиле римского фонтана Треви). Время прогулки по Будайскому холму можно контролировать в зависимости от выезда в ресторан. Обратный путь до гостиницы пешком 20-30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Хочу поделиться некоторыми мыслями по вечеру 31 декабря (понимаю, что меня забросают помидорами). Если после камеры в Эгере есть необходимость показаться перед форумчанами в Будапеште, предлагаю работающую камеру на площади Москвы http://www.utv.hu/kamera/szena_ter/margit_korut . Про ярмарку забудьте, она закрылась уже в 11 часов утра. Андрюша, кину всего одну помидорку :derisive: я думаю ты ошибся на счет ярмарки, ты невнимательно посмотрел, что она закрывается не в 11AM, а в 11PM), так что вполне можно ещё успеть. По поводу камеры 31 декабря... Мне кажется, в этот день достаточно Эгера, и мы тут, посмотрев на форумчан в Мюнхене, решили, что все-таки он-лайн встречу лучше проводить днем. Поскольку приезжаем, скорее всего (в лучшем случае), в 16.00, то пока заселяемся, стемнеет... По всему выходит, что в Будапеште на камеру выйти вряд ли удастся, может, поговорим 1 января с Ириной по планам и потом перед или после "обзорки" перед купальнями организуемся где-нибудь. А Викторычу пошлем СМС с точным временем, или по инету на форум передадим. Мне площадь Москвы тоже понравилась, хоть качество картинки хорошее и не очень высоко висит. :i-m_so_h: Кстати, экскурсия по Будайскому холму также включена в обзорку 1 января с комфортом на автобусе, не знаю, есть ли смысл туда метаться 31 декабря, хотя, конечно, это только личные предпочтения.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Маша, я увидела сегодня твою линейку в подписи: "До новогоднего форумского тура 7 дней". Всего СЕМЬ дней и форумчане в новогодней сказке. Так здОрово! Мы с Сережей держим кулачки, чтобы все ваши планы осуществились. Права Таня, это мы с Сережкой уже так рано отправимся в новогоднюю сказку! Уже Наташа звонила в Брест, гостиница повторно все подтвердила! Так близок миг отъезда, что просто нет уже никакого терпения!))) Большое спасибо за пожелания!!! И вам отличного Нового года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Андрюша, кину всего одну помидорку :derisive: я думаю ты ошибся на счет ярмарки, ты невнимательно посмотрел, что она закрывается не в 11AM, а в 11PM), так что вполне можно ещё успеть. Там написано food and drink до 11 вечера. Ты что, голодная? В ресторан идем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Там написано food and drink до 11 вечера. Ты что, голодная? В ресторан идем! Главное, не еда, а атмосфера!)) Как же глинтвейн горяченький, запах пряников?.. :whistle3: У меня только с ними Новый год в Европе и ассоциируется!) Но это у меня :derisive: В любом случае, думаю, по ситуации и настроению каждый будет решать на месте. Я ведь так понимаю, это неорганизованный выход будет - кто захочет на ярмарку, поедет на ярмарку, кто по городу погулять, пойдет гулять, Ольсик вообще, может, на каток рванет! :smile: А кто-то, может, любит поспать перед "тяжелой" новогодней ночью! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Андрей, да не за что в вас помидорками бросаться :smile: ! Хорошо, что обнародовали такой расклад, чтобы люди могли более-менее реально прикинуть свои (и групповые) планы на этот день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Главное, не еда, а атмосфера!)) Как же глинтвейн горяченький, запах пряников?.. :whistle3: У меня только с ними Новый год в Европе и ассоциируется!) Но это у меня :derisive: Да, должно быть весело, еще про сосиски забыла сказать. А вот если продукты домой закупать, то наверно, в супермаркете подешевле будет (имея небольшой опыт рыночной торговли в качестве продавца, удивляюсь, как народ опьяненный свежим воздухом сметает все по заведомо более дорогим ценам, чем в магазине). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Да, должно быть весело, еще про сосиски забыла сказать. Да, класс! Но вот не знаю, как насчет сосисок в Будапеште.. Хотя на картинках с ярмарки все так смачно! :smile: Ты знаешь, мне кажется, сосиска в Кракове да под хорошее новогоднее настроение, да зажаренная на углях и довольно крупная - прелесть просто! К тому же цены бывают весьма разумные, все от страны зависит... А вот в банках и в развес сосиски в магазине меня как-то не радуют, я их и дома поем). Хотя, конечно, в дорогу домой - милое дело польской колбаски и мяска захватить! Я читала в отзывах, что в конце подобного тура завозят в Ашан, там и закупимся, если что, цены должны быть хорошие. Мы заезжали с туром с Будапештом в гипермаркет, вино стоило токайское копейки и все остальное тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 А я бы с удовольствием побродила бы по улочкам Будапешта около площади Москвы. Одно дело на автобусе экскурсия, а другое дело пешочком. Я думаю что глинтвейн и на площади Москвы найдем. А на площадь Героев мы же после ресторана собирались. Или я что-то не так поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 А я бы с удовольствием побродила бы по улочкам Будапешта около площади Москвы. Одно дело на автобусе экскурсия, а другое дело пешочком. Так я и говорю, что каждый будет сам решать, чем им заняться в этот вечер :derisive: Да, и по поводу экскурсии Вы меня неправильно поняли. Там просто на автобусе перевозят из Пешта в Буду, а там уже, конечно, пешочком, со смотровой площадкой, да с шикарными видами с Будайского холма на Дунай и Пешт! Просто когда мы были в Будапеште, наша гид Юля Самойлова, услышав, что мы с мужем не хотим на обзорку, а хотим сами гулять, нам посоветовала, проехаться именно в Буду с группой, поскольку туда пешочком далеко, да и в гору, и мы не пожалели, что пошли с группой. Нет, можно было, конечно, и на транспорте, но к чему тратить лишнее, если уже оплачен автобус ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Да, класс! Но вот не знаю, как насчет сосисок в Будапеште.. Я про горячие уличные на праздновании Сильвестра (читай свое же сообщение о праздновании Нового года в Будапеште) Я думаю что глинтвейн и на площади Москвы найдем. Сильвестр (Новый год) празднуется во всем Будапеште, и думаю ярмарки будут везде по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Это хорошо, что обзорка пешком. Я до сих пор с ужасом вспоминаю экскурсию по Копенгагену, где нас возили на автобусе с 5-ти минутными остановками на обзор достопримечательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Это хорошо, что обзорка пешком. Я до сих пор с ужасом вспоминаю экскурсию по Копенгагену, где нас возили на автобусе с 5-ти минутными остановками на обзор достопримечательности. А мне на Рождество в Стокгольме это понравилось!)) Правда, потом нас, конечно, в Гамла Стан выпустили на пешеходную, но перед этим была автобусная с 10-15 минутными фотопаузами, когда холодно, это так удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.