Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новый 2014 год с форумчанами в Будапеште. ЕДЕМ!!!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Похоже, это "дыра" еще та. Город Тисайварош (бывший Ленинварош !) находится в 33 км от Мишкольца. На 3* не тянет. Почитайте отзывы сами: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1056642-d1056492-Reviews-Civis_Hotel_Phoenix-Tiszaujvaros_Borsod_Abauj_Zemplen_County_Northern_Hungary.html

Вообще, там всего два отзыва, и за плохой всего 2 благодарности, а вот за второй подписались аж 26 человек! И вот что там написано:

От того, как я описываю его я готовиться к худшему, а это достойный отель, хотя доказывает две звезды вместо трех заявленных. Здание представляет собой Дворцовая площадь и анонимным. Номера на пятом этаже есть ванная комната отремонтирован и новые входные двери. Кровать достаточно комфортно и даже мебель. В общем номер был чистым, тихим и достойно. Немного "хуже Завтрак: шведский стол ничего, кроме заказов к столу. Кофейни сдержанный. 

А по поводу того, на что тянет или не тянет отель, я вообще не доверяю "оценщикам". Одно то, что в номерах есть фен, а ещё предлагается бесплатно сауна, уже это тянет выше, чем на 2*. По поводу того, где находится отель, как я поняла, это природная зона, рядом речка и озеро. Права Наташа, это транзитный отель, неизвестно, когда мы туда приедем, мы тут с Ириной гадаем, как нам успеть ужин провести в этот вечер, ведь столько всего намечено... 

Андрей, а зачем тебе Мишкольц? Этот городок вообще-то сам по себе термальный курорт.

Андрей, а зачем тебе Мишкольц? Этот городок вообще-то сам по себе термальный курорт.

Мне все равно, я за вас, женщин, беспокоюсь. Отель - в 5 км от реки Тисы (речка и озеро -- в одноименном отеле в Германии). А 33 км от Мишкольца - это более позднее прибытие в отель и более раннее отбытие. До Эгера отсюда прямой дороги нет, надо возвращаться в Мишкольц.

Я уже голову сломала с этими отелями! :scratch:  Обратно прежний что ли возвращать?

По предыдущему отелю кроме фена и полотенца никаких нареканий не было. Давайте прислушаемся к Андрею. 

А 33 км от Мишкольца - это более позднее прибытие в отель и более раннее отбытие. До Эгера отсюда прямой дороги нет, надо возвращаться в Мишкольц.

По поводу более позднего прибытия - да, так получается. А более раннее отбытие, по сравнению с Мишкольцем - вряд ли. По времени (смотрела на Google) даже чуть больше из Мишкольца.

Мне кажется, первый предложенный отель (если исходить из логистики) удобнее, он находится по пути нашего следования из Польши и заселение возможно несколько раньше (минут на 40-60).

Следующий день (31-е) - очень насыщенный и откуда бы мы не выезжали, надо (хочется) многое успеть: доехать до Эгера, экскурсия, чуть-чуть своб. времени, "Долина красавиц", дорога до Будапешта, заселение, подготовка к празднику, а еще хотели до ярмарок добежать :biggrin: !

Полностью согласна с предыдущими ораторами: всего-то транзитная ночь, главное, чтобы успели ужин совместный провести, а потеря времени. пускай и полчаса, очень важна в нашем деле. Надо возвращать (пока не поздно) предыдущий отель.

Я озвучила наши сомнения по поводу расположения отеля ТТВ, также дала ссылку на это обсуждение. Подождем, что они скажут. Все-таки отдел бронирования профессионально занимается подбором отелей и пр., наверное, они учитывали этот момент.

Маша, я увидела сегодня твою линейку в подписи: "До новогоднего форумского тура 7 дней". Всего СЕМЬ дней и форумчане в новогодней сказке. Так здОрово! Мы с Сережей держим кулачки, чтобы все ваши планы осуществились.

Хочу поделиться некоторыми мыслями по вечеру 31 декабря (понимаю, что меня забросают помидорами). Начну с Эгера. Считаю, что мы должны стоять под камерой в 10.30 (13.30 по московскому времени), чтобы поприветствовать форумчан. Будет ясный день, хорошая видимость (тут я ничего нового не сказал). После всех мероприятий в Эгере (включая обед), мы прибываем в гостиницу Будапешта где-то в 16.00. Через час наступит полная темнота. Гостиница находится в Буде, в 10-15 минутах ходьбы от метро на площади Москвы (теперь Кальмана) Где-то в 17.00, а то и позже мы приходим на эту площадь. Далее надо сесть на метро (или трамвай) и ехать в город Пешт (если на площадь Героев, то с пересадкой). Причем мы должны вернуться в гостиницу ко времени Х, чтобы поехать в ресторан. Думаю, на все про все, включая переезды  у нас максимум 3 часа. Предлагаю отказаться в этот вечер от поездки в противоположный конец города, в Пешт! Если после камеры в Эгере есть необходимость показаться перед форумчанами в Будапеште, предлагаю работающую камеру на площади Москвы http://www.utv.hu/kamera/szena_ter/margit_korut . Про ярмарку забудьте, она закрылась уже в 11 часов утра. В 5 минутах ходьбы от площади Москвы находятся Венские ворота в Будайский холм. Это довольно большая территория с выдающимися достопримечательностями, как Церковь Матьяша, Рыбацкий Бастион (с великолепной панорамой всего Пешта и прежде всего Парламента), интересные улочки и 24 достопримечательности, не буду перечислять, включая огромный Королевский дворец и фонтан короля Матьяша (в стиле римского фонтана Треви). Время прогулки по Будайскому холму можно контролировать в зависимости от выезда в ресторан. Обратный путь до гостиницы пешком 20-30 минут.

Хочу поделиться некоторыми мыслями по вечеру 31 декабря (понимаю, что меня забросают помидорами). 

Если после камеры в Эгере есть необходимость показаться перед форумчанами в Будапеште, предлагаю работающую камеру на площади Москвы http://www.utv.hu/kamera/szena_ter/margit_korut . Про ярмарку забудьте, она закрылась уже в 11 часов утра. 

Андрюша, кину всего одну помидорку :derisive:  я думаю ты ошибся на счет ярмарки, ты невнимательно посмотрел, что она закрывается не в 11AM, а в 11PM), так что вполне можно ещё успеть.

По поводу камеры 31 декабря... Мне кажется, в этот день достаточно Эгера, и мы тут, посмотрев на форумчан в Мюнхене, решили, что все-таки он-лайн встречу лучше проводить днем. Поскольку приезжаем, скорее всего (в лучшем случае), в 16.00, то пока заселяемся, стемнеет... По всему выходит, что в Будапеште на камеру выйти вряд ли удастся, может, поговорим 1 января с Ириной по планам и потом перед или после "обзорки" перед купальнями организуемся где-нибудь. А Викторычу пошлем СМС с точным временем, или по инету на форум передадим. Мне площадь Москвы тоже понравилась, хоть качество картинки хорошее и не очень высоко висит. :i-m_so_h:

Кстати, экскурсия по Будайскому холму также включена в обзорку 1 января с комфортом на автобусе, не знаю, есть ли смысл туда метаться 31 декабря, хотя, конечно, это только личные предпочтения.) 

Маша, я увидела сегодня твою линейку в подписи: "До новогоднего форумского тура 7 дней". Всего СЕМЬ дней и форумчане в новогодней сказке. Так здОрово! Мы с Сережей держим кулачки, чтобы все ваши планы осуществились.

Права Таня, это мы с Сережкой уже так рано отправимся в новогоднюю сказку! Уже Наташа звонила в Брест, гостиница повторно все подтвердила! Так близок миг отъезда, что просто нет уже никакого терпения!)))

Большое спасибо за пожелания!!! И вам отличного Нового года!

Андрюша, кину всего одну помидорку :derisive:  я думаю ты ошибся на счет ярмарки, ты невнимательно посмотрел, что она закрывается не в 11AM, а в 11PM), так что вполне можно ещё успеть.

Там написано food and drink до 11 вечера. Ты что, голодная? В ресторан идем!

Там написано food and drink до 11 вечера. Ты что, голодная? В ресторан идем!

Главное, не еда, а атмосфера!)) Как же глинтвейн горяченький, запах пряников?.. :whistle3:  У меня только с ними Новый год в Европе и ассоциируется!) Но это у меня :derisive: В любом случае, думаю, по ситуации и настроению каждый будет решать на месте. Я ведь так понимаю, это неорганизованный выход будет - кто захочет на ярмарку, поедет на ярмарку, кто по городу погулять, пойдет гулять, Ольсик вообще, может, на каток рванет! :smile: А кто-то, может, любит поспать перед "тяжелой" новогодней ночью! :derisive:  

Андрей, да не за что в вас помидорками бросаться :smile: ! Хорошо, что обнародовали такой расклад, чтобы люди могли более-менее реально прикинуть свои (и групповые) планы на этот день.

Главное, не еда, а атмосфера!)) Как же глинтвейн горяченький, запах пряников?.. :whistle3:  У меня только с ними Новый год в Европе и ассоциируется!) Но это у меня :derisive:   

Да, должно быть весело, еще про сосиски забыла сказать. А вот если продукты домой закупать, то наверно, в супермаркете подешевле будет (имея небольшой опыт рыночной торговли в качестве продавца, удивляюсь, как народ опьяненный свежим воздухом сметает все по заведомо более дорогим ценам, чем в магазине).

Да, должно быть весело, еще про сосиски забыла сказать. 

Да, класс! Но вот не знаю, как насчет сосисок в Будапеште.. Хотя на картинках с ярмарки все так смачно! :smile: Ты знаешь, мне кажется, сосиска в Кракове да под хорошее новогоднее настроение, да зажаренная на углях и довольно крупная - прелесть просто! К тому же цены бывают весьма разумные, все от страны зависит... А вот в банках и в развес сосиски в магазине меня как-то не радуют, я их и дома поем). Хотя, конечно, в дорогу домой - милое дело польской колбаски и мяска захватить! Я читала в отзывах, что в конце подобного тура завозят в Ашан, там и закупимся, если что, цены должны быть хорошие. Мы заезжали с туром с Будапештом в гипермаркет, вино стоило токайское копейки и все остальное тоже.

А я бы с удовольствием побродила бы по улочкам Будапешта около площади Москвы. Одно дело на автобусе экскурсия, а другое дело пешочком. Я думаю что глинтвейн и на площади Москвы найдем. А на площадь Героев мы же после ресторана собирались. Или я что-то не так поняла?

А я бы с удовольствием побродила бы по улочкам Будапешта около площади Москвы. Одно дело на автобусе экскурсия, а другое дело пешочком. 

Так я и говорю, что каждый будет сам решать, чем им заняться в этот вечер :derisive: Да, и по поводу экскурсии Вы меня неправильно поняли. Там просто на автобусе перевозят из Пешта в Буду, а там уже, конечно, пешочком, со смотровой площадкой, да с шикарными видами с Будайского холма на Дунай и Пешт! Просто когда мы были в Будапеште, наша гид Юля Самойлова, услышав, что мы с мужем не хотим на обзорку, а хотим сами гулять, нам посоветовала, проехаться именно в Буду с группой, поскольку туда пешочком далеко, да и в гору, и мы не пожалели, что пошли с группой. Нет, можно было, конечно, и на транспорте, но к чему тратить лишнее, если уже оплачен автобус ТТВ.

Да, класс! Но вот не знаю, как насчет сосисок в Будапеште.. 

Я про горячие уличные на праздновании Сильвестра (читай свое же сообщение о праздновании Нового года в Будапеште)

Я думаю что глинтвейн и на площади Москвы найдем. 

Сильвестр (Новый год) празднуется во всем Будапеште, и думаю ярмарки будут везде по городу.

Это хорошо, что обзорка пешком. Я до сих пор с ужасом вспоминаю экскурсию по Копенгагену, где нас возили на автобусе с 5-ти минутными остановками на обзор достопримечательности.

Это хорошо, что обзорка пешком. Я до сих пор с ужасом вспоминаю экскурсию по Копенгагену, где нас возили на автобусе с 5-ти минутными остановками на обзор достопримечательности.

А мне на Рождество в Стокгольме это понравилось!)) Правда, потом нас, конечно, в Гамла Стан выпустили на пешеходную, но перед этим была автобусная с 10-15 минутными фотопаузами, когда холодно, это так удобно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...