Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8F3 с 25.05.13Г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_314969

купить можно, но с карточкой ПРОЩЕ!!! потом дома посмотрела распечатку в сбербанке онлайн, такой же курс. очень удобно

Но на всякую мелочевку типа туалета, все равно наверное надо наличку???? Еду в такой же тур только с 1 июня поэтому интересуюсь. Планирую основную сумму брать на карточке, ну и еще немного евро.

• Ответов 99
  • Просмотры 9.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_314982

В 2011 были в туре 9FS.Там есть немножко Швейцарии, т.е.нужны швейцарские франки.Покупать не стала, думала обойдусь карточкой.Захотели выпить кофе.Карточки в кафе не принимают.Еле -еле уговорили взять евро по какому-то грабительскому курсу.В 2012 в туре 4AS купила франки и никаких проблем.Люди, имеющие евро и карточки сначала мучились, а потом не выдержали и попросили гида продать им франки, благо они у нее были.Это из личного опыта.

Опубликовано
comment_315346

наличку брать надо, постараюсь мелкую найти......

Ой одна лучше другой, :scratch: мне тоже понравился музей Скансен, :i-m_so_h: но пока не решила что из них посетить.

Опубликовано
  • Автор
comment_315412

Narina, а какую Вы берете одежду и обувь? Я всегда ездила в туры с отдыхом на море, там все просто: купальник, сланцы, сарафаны, шорты, майки.А здесь надо что-то теплое.Советуют шапки и перчатки! А на Кафедру Вы планируете подняться?

Опубликовано
comment_315442

Лена, обязательно возьмите ветровку непродуваемую, непромокаемую и желательно с капюшоном, свитерочек тоже пригодиться, на фьордах сильный ветер,перчатки и шапку я не брала. если на Кафедру подниматься планируете :dance4: , то обувь удобную, лучше кроссы

Опубликовано
  • Автор
comment_315456

Спасибо, Ирина!

Ирина, пожалуйста, сколько нужно на сувениры в Дании? Посмотрела на цены в кафе-есть в Копенгагене вряд ли получится.

Опубликовано
comment_315479

Narina, а какую Вы берете одежду и обувь? Я всегда ездила в туры с отдыхом на море, там все просто: купальник, сланцы, сарафаны, шорты, майки.А здесь надо что-то теплое.Советуют шапки и перчатки! А на Кафедру Вы планируете подняться?

Абсолютно согласна и Ириной! начиталась отзывов буду действовать строго по по соответствующей инструкции :this: ))) да, летом намного проще у меня тоже пляжные города в августе... (Канны, Ницца, Венеция)

На кафедру обязательно! а Вы будете подниматься :derisive: ?

Опубликовано
  • Автор
comment_315566

Очень хочу подняться, но немного волнуюсь. :scratch: Еще этот переход по карнизу напрягает...И мужчин из группы не попросишь руку подать, наверняка уйдут вперед... :sad:

Опубликовано
comment_315569

Очень хочу подняться, но немного волнуюсь. :scratch: Еще этот переход по карнизу напрягает...И мужчин из группы не попросишь руку подать, наверняка уйдут вперед... :sad:

Поднимитесь обязательно!!! как же так в такой тур поехать и не подняться на Кафедру! А как же мы суперские фото Ваши не увидим???? И мужчин не стесняйтесь попросить, пока они не убежали вперед :derisive:

Опубликовано
comment_315800

Даа, :scratch: "карниз" меня тоже заботит, но я надеюсь у нас все получится!!! :search2:

Опубликовано
comment_315801

Ой... можно и я свои 5 копеек вставлю....)) Вы же не одни будете, женщины тоже руку могут подать.... иногда женская рука еще надежнее мужской бывает.)) :biggrin:

Я тоже боюсь.... но на кафедру полезу. :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_317043

Narina, привет! Освободилось место 9лп.Не хотите пересесть? К выходу и телеку поближе...

Опубликовано
comment_317111

Narina, привет! Освободилось место 9лп. Не хотите пересесть? К выходу и телеку поближе...

Привет :derisive:semka а как вас правильно называть, а то по логину как то .....

спасибо за предложение :i-m_so_h:, но я уже пересела несколько дней назад на 2лп место думаю даже лучше :scratch:, кстати поближе к Вам. :i-m_so_h:

ну где же наши одногруппники ??? :search2: :scratch: получается мы пока в двоем.... не порядок! :negative:

А как у вас с подселением, проблемы возникли ? у меня да (не нашлось пары) возможно через неделю прояснится- это если кто нибудь еще приобретет места в нашем туре.

Опубликовано
  • Автор
comment_317304

Ух ты, как классно! Теперь мы соседи! :i-m_so_h: С подселением проблем не возникло.Я бронировала тур в декабре. Кстати, меня зовут Лена. А Вас?

Одногруппники молчат, затаились....Странно...Я смотрела фотки в отзывах, обычно в этих турах много молодежи.Наверно, бегают вверх-вниз по этажам -готовятся к подъему :biggrin:

Изменено пользователем semka

Опубликовано
comment_317318

Ух ты, как классно! Теперь мы соседи! :i-m_so_h: С подселением проблем не возникло.Я бронировала тур в декабре. Кстати, меня зовут Лена. А Вас?

Одногруппники молчат, затаились....Странно...Я смотрела фотки в отзывах, обычно в этих турах много молодежи.Наверно, бегают вверх-вниз по этажам -готовятся к подъему :biggrin:

Очень приятно Лена, меня также, Нарина. ого аж в декабре....

да соседи! :i-m_so_h:

а я смотрела отзывы наооборот сложилось впечатление, что все взрослые люди. про тренировку ...))) :biggrin: ну если серьезно, я особо думала даже про подьем :don-t_me: вот только бы карниз переосилить :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_317338

Мне форумчанка Ирина написала в личку, что карниз даже не заметила, прочитала о нем, когда уже вернулась домой :don-t_me:

Опубликовано
comment_317433

Мне форумчанка Ирина написала в личку, что карниз даже не заметила, прочитала о нем, когда уже вернулась домой :don-t_me:

Спасибо Лен, успокоили :derisive:

Как вы думаете, я тут кеды себе присмотрела, подойдет для нашего путешествия? Вы одной парой об. обойдетесь или с запасом?

Опубликовано
  • Автор
comment_317665

Нарина, привет! А у кед достаточно толстая подошва? Если тонкая- будете чувствовать каждый камешек на дороге.

Насчет пар-пока думаю.Для меня -кроссовки, кеды вообще испытание.Всю жизнь хожу на каблуках , даже в Париже ходила в старых разношенных, но туфлях на каблуке и не уставала.Вторую пару обязательно буду брать, только не знаю что.Многие в отзывах пишут , что обувь промокает под дождем, поэтому запасная пара нужна.

Опубликовано
comment_317677

Я кстати тоже про существование этого карниза узнала на форуме, намного спустя после поездки. Ничего страшного в подъеме на кафедру нет. Обязательно поднимитесь, вид впечатляющий. Экстремальное фото у меня тоже есть

DSCN2511.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_317688

Наташа, привет! Ну ты бесстрашная!!!Ехали с тобой в автобусе, ехали, а я даже не догадалась спросить, была ли ты в Норвегии и на Кафедре.А что у тебя на ногах кеды или кроссовки?

А красота какая вокруг!!!

Изменено пользователем semka

Опубликовано
comment_317719

Нарина, привет! А у кед достаточно толстая подошва? Если тонкая- будете чувствовать каждый камешек на дороге.

Насчет пар-пока думаю.Для меня -кроссовки, кеды вообще испытание.Всю жизнь хожу на каблуках , даже в Париже ходила в старых разношенных, но туфлях на каблуке и не уставала.Вторую пару обязательно буду брать, только не знаю что.Многие в отзывах пишут , что обувь промокает под дождем, поэтому запасная пара нужна.

Я брала одну пару кроссовок (поднималась в них на кафедру и к леднику). Во время подъема на кафедру промочила ноги. В автобусе одела сухие носки, кроссовки пока ехали немножко подсохли. Но у нас был автобус, в котором ноги можно было поставить не на пол а чуть выше. В гостинице переобулась в другую обувь.

Изменено пользователем Oksana-22

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.