Polena Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 На весенних каникулах 2013 года ездили в тур 4 Знакомство с Прагой-Дрезден. Почти все прошло отлично, за исключением одного!!! Прошу обратить внимание на этот важный аспект сотрудников ТТВ и руководителей детских групп, которые собираются ехать с детьми в ближайшее время!!! Нас было 23 человека, 18 детей 13 -ти лет. Возвращались из Бреста 31 марта на 132 поезде, отправление в 04.26. Поезд отправлялся вовремя и в Москву прибыл без опоздания в 20.21 по мест. времени-претензий нет. Куда смотрел оператор ТТВ, ответственный за бронь ж/д билетов, когда бронировал места в поезд. Нас всех раскидали по всему составу, ну это еще ничего, но посадить 13 летнюю девочку одну в вагоне, без сопровождения взрослого-это нормально? Это вообще законно? Мы бронировали тур в ноябре 2012, оплату произвели 2 февраля 2013, 3 раза отсылали факс в ТТВ с просьбой забронировать места для нас заблаговременно и именно на этот поезд, т.е. времени и информации от нас у ТТВ было более чем предостаточно. Как можно объяснить такое действие тогда? Халатность? Нежелание индивидуально работать с просьбами клиентов? Это же ДЕТИ! Несовершеннолетние! Нам пришлось уже будучи в поезде таскаться через все вагоны с тяжелыми чемоданами, просить людей, и не все соглашались. Зачем нужен был этот стресс, спрашивается. Девочка перепугалась к тому же. И причем такая же ситуация в этом составе в этот день была и других групп, возвращавшихся из Бреста в Москву. Прошу убедительно руководство ТТВ отметить данную оплошность и не допускать впредь такого отношения к детям и вообще к туристам, доверяющим Вам на 100%. С уважением, Елена П.
Gutelaune Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Конечно же не хотела бы попасть в такую ситуацию. Обязательно возьму, насколько это возможно, под контроль: в июне везу группу школьников. Спасибо.
alena-Дмитров Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Я только что отписалась по этому поводу в другой теме, написанной тоже Polena http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13425-tur-4-detskaja-gruppa-zhd-bileti-brest-moskva/?do=findComment&comment=311147
Gutelaune Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 А я уже даже задумываюсь, может самим купить билеты Москва - Брест - Москва?
alena-Дмитров Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Даже если у вас группа небольшая, 11-12 человек, и то проблематично, но еще надо "угадать" с номером поезда. Кстати, когда ездила первый раз с детской группой, то гид (на обратном пути) дала мне номера мест в вагоне и я сама распределяла детей по вагону.
Sveta40 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 А я уже даже задумываюсь, может самим купить билеты Москва - Брест - Москва? А что мешает это сделать и дешевле будет и возьмете в один вагон.
Gutelaune Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 А что мешает это сделать и дешевле будет и возьмете в один вагон. В 2010 году ездили с дочерью в тур в июне и без проблем взяли билеты на поезд Москва-Брест- Москва. Но мы ездили вдвоем. Здесь, практически в эти же числа июня, везу группу. Боюсь, вдруг с билетами что-то не заладится? Что тогда, ведь "за мной" 15 человек?
Sveta40 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 За 45 дней то билеты наверняка должны быть.
Elvira Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 За 45 дней то билеты наверняка должны быть. Вы не понимаете всю степень ответственности, которая лежит на руководителе! А если вдруг что то не "срастется"? Куда Gutelaune с 15-ю детьми? Билет до Бреста все же лучше взять через ТТВ, а вот с обратным можно и рискнуть.
alena-Дмитров Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Вы не понимаете всю степень ответственности, которая лежит на руководителе! А если вдруг что то не "срастется"? Куда Gutelaune с 15-ю детьми? Билет до Бреста все же лучше взять через ТТВ, а вот с обратным можно и рискнуть. Согласна с Эльвирой, а если группа 41 человек? разве я могу взять билеты наверняка? Вот сейчас я выезжаю, до тура осталось 3 недели, а каким поездом? как взять за 45 суток. А обратно? на наш 132 поезд? навряд ли, выкуплено ТТВ. Более поздний? где размещаться с таким количеством народа? Предлагает же ТТВ размещение в автобуса группы выполнить руководителю, а почему в поезде нельзя. И проблема будет решена.
Gutelaune Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Согласна с Эльвирой, а если группа 41 человек? разве я могу взять билеты наверняка? Вот сейчас я выезжаю, до тура осталось 3 недели, а каким поездом? как взять за 45 суток. А обратно? на наш 132 поезд? навряд ли, выкуплено ТТВ. Более поздний? где размещаться с таким количеством народа? Предлагает же ТТВ размещение в автобуса группы выполнить руководителю, а почему в поезде нельзя. И проблема будет решена. Интересно. а почему ещё нет информации по поезду? Или поездка выпадает на майские праздники?
Gutelaune Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 26 апреля. Вроде бы и не "сезонная" дата... Я думала, что в такое время родной 27-ой.
Solnsvet Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Ездила в тур в июне 2012 году, за 45 дней ровно в 9.00 вмомент начала продажи билетов, плацкартные места исчезли из продажи в течении 30 секунд (покая я в интернете переходила от выбора поезда к выбору вагона) и появились в продаже где то за 30 суток до отправлениия поезда
lula Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Вроде бы и не "сезонная" дата... Я думала, что в такое время родной 27-ой. Сезонная. Как раз начиная с 26 апреля возможен доппоезд.
Gutelaune Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Ездила в тур в июне 2012 году, за 45 дней ровно в 9.00 вмомент начала продажи билетов, плацкартные места исчезли из продажи в течении 30 секунд (покая я в интернете переходила от выбора поезда к выбору вагона) и появились в продаже где то за 30 суток до отправлениия поезда Я никогда не брала через Интернет, а вот ровно за 45 суток в июне спокойно купила в кассе вокзала. Правда это было давно, в 2010. И в 2011 уже в декабре тоже проблем не было.
parma Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 ведь "за мной" 15 человек? на тур в конце мая 2011 я брала билеы на 14 человек,без проблем- все рядом,друг за другом... туда и обратно.можно еще попробовать взять целиком "секцию"-6 мест плацкарта и дальше, так вам удобнее даже будет, все свои вокруг
Gutelaune Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 на тур в конце мая 2011 я брала билеы на 14 человек,без проблем- все рядом,друг за другом... туда и обратно. можно еще попробовать взять целиком "секцию"-6 мест плацкарта и дальше, так вам удобнее даже будет, все свои вокруг Ох, так ведь и уговорите меня...
alena-Дмитров Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 на тур в конце мая 2011 я брала билеы на 14 человек,без проблем- все рядом,друг за другом... туда и обратно. можно еще попробовать взять целиком "секцию"-6 мест плацкарта и дальше, так вам удобнее даже будет, все свои вокруг А своих сколько будет вокруг? А если 41 человек? реально взять самим в кассе, чтобы рядышком все? :biggrin:
Машуля из Самары Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 А своих сколько будет вокруг? А если 41 человек? реально взять самим в кассе, чтобы рядышком все? :biggrin: Почему же не реально? Вот сейчас захожу на сайт РЖД, только начали продавать билеты из Бреста, плацкартные вагоны можно хоть целиком бронировать и выкупать. В кассе тоже самое соответственно.
alena-Дмитров Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 МАшуль, до тура осталось совсем немного, а мне до сих пор не могут сказать каким поездом выезжаем. Подразумеваю, что поезд будет дополнительный, а вот во сколько? в 11-44? 14-25? 13-10? Если бы я ехала свободно, вот собрала группу и поехала, даже пускай в Брест, не связаннная с границей, автобусом, другими туристами, тогда бы реально было бы купить самим. И в то же время, а почему танспортный отдел не может нормально выполнить свою работу? посмотреть год рождения туриста? Хотя бы оставляли рассадку на обратном пути гидам, как раньше.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.