Potapova Nadezda Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Танюша, я читала твой кулинарный отчет и облизывалась! Какой же надо иметь талант, чтобы так подробно описать еду в туре и показать нам ее фото! Спасибо дорогая за замечательные фото! Танюша, а в Праге пиво было лучше или нет? Из всех посещенных мною стран Европы самым лучшим считаю Пражское темное. Только сейчас поняла, что слишком мало фотографировала пищу в турах. После летнего тура в Испанию постараюсь тоже сделать кулинарный отчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Танюша, а в Праге пиво было лучше или нет? Из всех посещенных мною стран Европы самым лучшим считаю Пражское темное. Вот прямо призадумалась я над этим вопросом.Мне кажется, что самое вкусное пиво, которое я когда-либо пробовала, было в Кведлинбурге, и я о нем рассказывала. На второе место поставила бы то, которое мы пили в Праге. Помнишь, сперва купила Оля Вилкина, и я даже подумала, что это кола. А потом ты купила нам по большому стакану. Интересно, но оба эти образца были темными! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Вот прямо призадумалась я над этим вопросом. Мне кажется, что самое вкусное пиво, которое я когда-либо пробовала, было в Кведлинбурге, и я о нем рассказывала. На второе место поставила бы то, которое мы пили в Праге. Помнишь, сперва купила Оля Вилкина, и я даже подумала, что это кола. А потом ты купила нам по большому стакану. Интересно, но оба эти образца были темными! Поддержу кулинарную тему. Люблю светлое пиво. Вот Страсбург. 24 мая 2011 года (ровно два года назад). Брассери у Собора. Стоимость около 20 евро: Вюрцбург. 25 мая 2011 года. Примено брал тоже. Цена 10 евро. Экскурсионная программа в Вюрцбурге понравилась. Какие мелочи запомнились: Над одним из входов этой кирхен: ... есть такой рельеф (или барельеф): Это капелла Девы Марии (Marienkapelle, 1377-1479), над одним из входов находится барельеф, на котором изображено непорочное зачатие. Архангел Гавриил дует в правое ухо Девы Марии, а из ее левого уха опускается вниз труба и загибается под подол ее платья. В сечении трубы изображен хорошо оформленный плод на 4 месяце беременности. (Croc: мне кажется Архангел Гавриил дует в левое ухо Девы Марии, а трубу, которая опучкается вниз под подол я что-то не вижу...) Подробнее см. http://www.ecocenter.../service11/129/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Геннадий, вполне возможно, что в Страсбурге мы "откушивали" в одном и том же ресторане с видом на Кафедральный собор! Сужу по сервировке шокрута, мне она кажется аналогичной. Но я название точки общепита не запомнила и не сфотографировала. Вот по пиву, как оказалось, наши вкусы не совпали - Вы любите светлое, а мне больше нравится темное. Но я слышала, что темное считается больше дамским. Может, конечно, не все сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ВКУС ГОРОДОВ НА ГУБАХ. Когда я в прошлом году была в туре с Натальей Анатольевной Пономаревой, узнала от нее очень много интересного. К некоторым вещам стала относиться по-другому. Более внимательно, что-ли. И вот именно от неё я услушала эту фразу: "Чтобы запомнить город, вы должны унести его вкус на губах". У меня мало воспоминаний вкуса городов на губах. У меня города, страны остаются в глазах. Завтракаю я со всеми в гостинице, обедаю иногда вместе с группой. В еде я консерватор, стараюсь брать знакомые блюда. Первое что запомнилось: Польша – суп гуляшова. Я готов есть его всегда и не искать что-то другого. Германия – см. Вюрцбург, Страсбург (это Франция, но кухня немецкая ). Франция - избегаю брать блюда из мяса. Один раз мне подали не прожаренную говядину. Есть не стал, было мало времени. Пожаловался гиду Виноградовой Алле. Она сказала, что у французов существует 5 степеней обжарки говядины. Есть блюдо, где сырой фарш – это первая степень! У нас в группе кто-то такое заказывал! (Реакция, наверное, такая же как с трипешом в Порту). Второй раз мясное блюдо заказывал с гидом (надо говорить по французски: «очень прожаренное»). Наверное, мы неправильно говорили. Надо было говорить: «очень, очень, очень, …, очень прожаренное». Я опять остался голодным, мясо было сырое, не прожаренное. Гид говорила, что мясо во франции очень высокого качества, французы его любят есть не прожаренным. А в отношении лягушек, устриц, улиток – боже упаси! Я этого не могу есть. Италия – от пиццы я не в восторге, я люблю еще в русском варианте. Норвегия – лосось (семга) могу огромное количество съесть. Какой вкус! У нас всё не то! А какое пиршество на паромах! Испания. Мадрид удивил свой гостиницей. Шведский стол не хуже скандинавских паромов! А какая красота. Я такого не встречал! Посмотрите на фото и убедитесь: Кругом в холлах, широченных коридорах такая роскошь - красивая мебель, гобелены, картины: Что скрывается за многочисленными салонами, перед которыми стоят красивые беломраморные скульптуры, остается только теряться в догадках. Какой-то роскошный королевский дворец! Множество шкафов с красивой посудой, всяких часов, ваз: А вот и буфет, где мы завтракали: Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Скромный завтрак туриста из России: Добавка: Кофе и выпечка: Фрукты, ягоды: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Геннадий, вполне возможно, что в Страсбурге мы "откушивали" в одном и том же ресторане с видом на Кафедральный собор! Сужу по сервировке шокрута, мне она кажется аналогичной. Но я название точки общепита не запомнила и не сфотографировала. Я думаю название написано на тарелке: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 На Вашей тарелке я видела, что написано название ресторана. Но вот на моей только цветочки, никаких названий. Отель, в котором останавливалась ваша группа в Мадриде потрясающий. В нашем такой великолепной роскоши не было. Но холл и номера были очень достойные. Выбор на завтраках тоже весьма разнообразный и обильный. Да ещё расположение отеля у нас было прямо в самом центре, никаких проблем с транспортом. До площади Испании 4-5 минут идти, до площади Соль - минуты 3. Считаю, что очень повезло, такой вот подарок от ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Таня, получила открытку из Страсбурга, снова воспоминания, уже вторая из городов где мы были. Спасибо тебе огромное за подарок, внимание и заботу. Таня, а тебе от всей нашей, из 13 человек состоящей, семьи удачи и новых красивых туров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Геннадий спасибо за замечательные фото Мадрида, я уже мечтаю чтобы в начале июля нас поселили в этом же отеле. Гобелены просто чудо, я стараюсь привозить из каждой поездки гобелены и мечтаю приобрести и в Мадриде. Картины из гобеленов - мое хобби. Танюша, в отношении пива в Кведлинбурге, ничего сказать не могу, я еще там не была. Наверно такое же вкусное, как и в Праге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croc Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Ответ Натальи из Липецка это Эхиум (синяк) белеющий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ну надо же, Наташа нашла правильное название этих цветов! А я решила, что это будлея. Оказалось, ошибочка вышла. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Сегодня мне пришло сразу 4!!! открытки из тура, одну я получила раньше. Осталось ещё 4 пока путешествующих где-то. Нет пока из Лиссабона, хотя Надя Потапова давно отчиталась о получении. Ну что же, буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 У меня в квартире растет лимон. И вот вопреки пасмурной, дождливой погоде, сейчас он цветет и напоминает мне об Испании. Лимон мы вырастили из черенка, который я срезала с плодоносящего, стоявшего в моем кабинете. Где-то через полтора года он зацвел. Сейчас на нем висит несколько лимонов разного возраста. В этот раз одновременно появилось более 30 бутонов. Но большинство завязей опадет. Справа от лимона цветет гранат. Он еще совсем молодой, ему еще нет и трех лет. Но один плод мы уже сняли. Был он небольшой, где-то сантиметров 6-7 в диаметре, но вполне вкусный. Конечно, с выросшими в южных солнечных краях не сравнить, но все равно очень порадовал. В квартире стоит приятный жасминовый аромат, напоминающий Гранаду, Кордову, Севилью. В Испании мне очень хотелось надышаться этими запахами, и вот дома лимон меня порадовал. Опять вспоминаю наше красивое путешествие, солнце, цветы и так хочется повторить это снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Когда мы были в Тулузе, там везде цвела сирень, самые настоящие заросли. Смотреть было очень приятно на эту весеннюю красоту. Потом была сирень в Каркасоне. И вот по возвращении домой по рекомендации Лены Stakty на прошлой неделе съездили с подругой в Ботанический сад МГУ. Экскурсии там там проводятся строго по времени. Помимо сирени, можно было выбрать "древовидные пионы" и "певчие птицы". Но мы то шли целенаправленно именно для знакомства с сиренью! Стоимость экскурсии 200 руб., льготным категориям 150 руб.. Сразу же автоматически перевела в евро. Нормально, получилось 5 евро за 1 час. Коллекция сирени представлена огромным количеством сортов. Начали осмотр с сирени иностранной селекции, в основном французской и немецкой. Расцвели ранние пионы. С правой стороны сирень отечественной селекции, в основном Колесникова. На этом кусту привито 20 сортов, но вот близко к нему не подойдёшь. Мне кажется, что Ботанический сад МГУ, равно как и Аптекарский огород на Проспекте Мира, вполне можно рассматривать как интересные объекты для посещения при отъезде в путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Татьяна, спасибо. Красота, аж дух захватывает! Как то быстро в этом году отцвело всё. Что черемуха, что сирень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Ох, красота какая, прямо дух захватывает! А я, представляете, на фотографиях несколько цветков с пятью лепестками нашла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Татьяна,фото прекрасные-спасибо! Поделитесь,какой у Вас фотоаппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ох, красота какая, прямо дух захватывает! А я, представляете, на фотографиях несколько цветков с пятью лепестками нашла! Я тоже, автоматически начинаю искать пятилепестковые цветочки. "Мысленно" надо их съесть и загадать желание. Точно сбудется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Я снимаю фотоаппаратом SONY DSC-HX20V. Когда вижу сирень, тоже сразу пытаюсь найти с 5 лепестками. Правда, в этом саду основное количество сортов махровые, там множество лепестков. Но на 4-х лепестковых я нашла с пятью, загадала желание и съела. Вот было такое дело! Ничего не могу с собой поделать, привычка с глубокого детства. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр сучков Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 ищу попутчиков в авиа тур 23 сентября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 ну и вот! Что делать? Придется отпуск поделить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 ну и вот! Что делать? Придется отпуск поделить... Лида, в следующем году дели отпуск, одну из частей можно посвятить туру в Испанию! Поехали вместе!!! Там столько интересного еще можно посмотреть, да и в тех городах, где уже посчастливилось побывать, много неохваченного осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 У меня случилась неприятность: в компьютер по какой-то причине не загрузились фотографии за 13 и 14 апреля, а в фотоаппарате я все стерла. Может быть, еще удастся восстановить стертое. Таня, спешу обрадовать тебя и всех переживавших форумчан - удалось полностью восстановить порядка 700 твоих фото за 13 и 14 апреля...Безвозвратно утрачено всего около двух десятков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 ... удалось полностью восстановить порядка 700 твоих фото за 13 и 14 апреля...Безвозвратно утрачено всего около двух десятков... Я же говорил, главное карту не форматировать! :smile: А Дмитрий своими знаниями продолжает удивлять - знает ВСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.