Перейти к содержанию

вопрос по французской визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_320655

Подскажите, какова вероятность отказа в визе? По каким причинам?

В прошлом году была первая и единственная польская виза.

Очень волнительно.

по каким причинам? ну, например, предоставите заведомо неверную информацию. но, надеюсь, этого не произойдет и с визой все будет отлично. французы в плане выдачи виз очень благожелательны

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 140
  • Просмотры 37,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_368806

Здравствуйте! в разделе Статус визы в графе ВИЗЫ по нашему туру написано ОТКРЫТЫ, но в примечаниях имеется: КРОМЕ..... (несколько фамилий) - выход на 11.10.!!!
это что значит? у кого отказ так и написано отказ, а в нашем случае визы точно дадут? или возможен отказ?

Опубликовано
comment_368818

На сегодняшний день 16 комплектов документов на туристов моей группы уже в ТТВ, а загранпаспорт одного мальчика только получили. Значит, его доки прибудут в консульство позже, и выйдут, скорее всего, тоже. Но визу дадут - точно!

Опубликовано
comment_368879

На сегодняшний день 16 комплектов документов на туристов моей группы уже в ТТВ, а загранпаспорт одного мальчика только получили. Значит, его доки прибудут в консульство позже, и выйдут, скорее всего, тоже. Но визу дадут - точно

ооо спасибо! успокоили))))))))!!!

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_468084

вопрос наверное уважаемому ТТВ - если я хочу годовой мульт получить какие то дополнительные подписи где то ставить или заявление писать нужно? или просто стандартный набор документов?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_468103

вопрос наверное уважаемому ТТВ - если я хочу годовой мульт получить какие то дополнительные подписи где то ставить или заявление писать нужно? или просто стандартный набор документов?

Добрый день! Мы не гарантирует, что Вам поставят годовую мультивизу, так как мы имеем право запрашивать визы только под сроки поездки. Решение о возможности поставить годовую визу принимает визовый офицер. Мы рекомендуем приложить к комплекту документов копии шенгенских виз в аннулированных заграничных паспортах. Остальной комплект документов стандартный.С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_468123

Решение о возможности поставить годовую визу принимает визовый офицер. Мы рекомендуем приложить к комплекту документов копии шенгенских виз в аннулированных заграничных паспортах. 

1. Если просто предоставить аннулированный загранпаспорт с несколькими "длинными" визами? 

2. Предоставление документов на оформление визы для инвалида способно ухудшить или улучшить ситуацию?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_468146

1. Если просто предоставить аннулированный загранпаспорт с несколькими "длинными" визами? 

2. Предоставление документов на оформление визы для инвалида способно ухудшить или улучшить ситуацию?

1. Аннулированный загранпаспорт нам не нужен, необходимы ксерокопии страницы с фотографией и с шенгенскими визами. 2. Разницы нет. 

С уважением визовый отдел.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_474249

Аннулированный загранпаспорт нам не нужен, необходимы ксерокопии страницы с фотографией и с шенгенскими визами. 

Есть ли в этом случае требования к расположению копий ла листе А4: (по 1 или 2 разворота на странице), с одной или 2-х сторон листа?

Нужно ли прилагать к набору документов:

1. Заявление на рассмотрение "длинной" визы.

2. Заявление на рассмотрение документов по инвалидности. (для возврата оплаты визы).

Опубликовано
comment_474252

Предоставление документов на оформление визы для инвалида способно ухудшить или улучшить ситуацию?

Разницы нет.

Как показывает практика, разница все же есть - в сроках выдаваемой визы...

Для этой категории соискателей виза чаще выдается на более короткий срок, зачастую ограниченный только датами поездки...

Опубликовано
comment_474268

Но мы сами подавали документы.

А и говорю об индивидуальной подаче по доверенности...

нам дали на полгода.

А при "штатной" подаче могли дать и на два...

Я тоже привожу информацию по конкретным фактам...В первом случае один из претендентов получил годовую, а "льготный" напарник месячную с датами поездки...В другом аналогичном случае было 2 года и 2 месяца соответственно...После этих случаев мы рекомендуем активным туристам, желающим получить максимально длинную визу, не пользоваться льготой))

Да, оба случая - виза Италии...

Опубликовано
comment_474275

Да, имеющие инвалидность соискатели итальянской визы в Москве освобождаются от уплаты консульского сбора в размере 35 евро при предъявлении соответствующего документа (справки об инвалидности) и на общих условиях оплачивают услуги визового центра (1450 рублей на данный момент)

Опубликовано
  • Модератор
comment_474423

Есть ли в этом случае требования к расположению копий ла листе А4: (по 1 или 2 разворота на странице), с одной или 2-х сторон листа?

Нужно ли прилагать к набору документов:

1. Заявление на рассмотрение "длинной" визы.

2. Заявление на рассмотрение документов по инвалидности. (для возврата оплаты визы).

Добрый день, Tusya!

Четких требований к расположению копий на листе А4 - нет, делайте их так - как удобно.

1. Заявление не обязательно, решение о сроках визы принимается визовым офицером на его усмотрение.

2. Достаточно справки об инвалидности.

С уважением, визовый отдел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу