Stakty Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Разрешите вернуться, хотя бы мысленно, в парк Кекенхоф. Как советуют психологи - говори о проблеме и станет легче. В данном случае - о проблеме расставания с Садом Европы. Кёкенхоф расположен почти на самом побережье Северного моря между Амстердамом и Гаагой в небольшом городке Лиссе. Парк был спроектирован в 1840 году ландшафтными архитекторами Зохерами. Впервые выставка цветов в Кёкенхофе прошла в 1949 году по инициативе бургомистра города Лиссе. Старинная высокая мельница, построенная в 1892 году в провинции Гренинген и перенесенная оттуда в Кекенхоф в 1957 году, служит смотровой площадкой. С нее открываются дивные виды на тюльпановые ПОЛЯ Кекенхофа. Кекенхоф богат каналами, фонтанами и прудами, в которых плавают лебеди. В парке более 40 мостиков. Тема парка 2013 – Великобритания, ее сады. В начале октября 2012 были высажены более 7 млн. луковиц различных цветов. День был дождливый. Солнце появилось перед отъездом, когда фотографии были сделаны. Такой скромной я увидела "реку" 23 апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Поверьте, реальный парк и его поля в сотни раз ярче, живописнее, чем на фото. А еще добавьте всевозможные ароматы цветов и деревьев, пение птиц, отблески воды, шум маленьких водопадов, вращающиеся крылья мельницы... Вся эта глубокая красота осталась в душе. Добавлю абстрактные фигуры встреченные в парке. Может быть они на любителя, а мне было интересно. Теперь немного цветов из павильонов: Надеюсь, лучшие фото добавят коллеги по туру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 А теперь с трепетом покажу вам интересную тумбу (типа концертных афиш) из павильона Oranje Nassau. Ее содержимое - афиши известнейших исполнителей Великобритании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilanaS612 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 А теперь с трепетом покажу вам интересную тумбу (типа концертных афиш) из павильона Oranje Nassau. Ее содержимое - афиши известнейших исполнителей Великобритании. Добавляю свои фото из этого тура http://fotki.yandex.ru/users/milana-s612/view/726415/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Леночка, жду продолжения! Все очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusha Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Лен, я думала Кекенхоф это только тюльпаны, а тут - такая красота!!! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Лен, я думала Кекенхоф это только тюльпаны, а тут - такая красота!!! Спасибо. Наташа, я тоже так думала. Но действительность превзошла ожидания. А сегодня группа с нашими форумчанами выехала в этот тур. Сколько красоты увидят. И поля будут в цвете. Поля хорошо видны со старой мельницы, практически начинаются у ее подножия. Так забавно, поднимешься на второй ярус мельницы, а ее огромные крылья буквально мимо лица проносятся. Нас очень удачно привезли к открытию парка. Были среди первых, до толпы. Там много заповедных уголков с ручейками, водопадами (маленькими), альпийскими горками, прудами, и все расцветает вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 Отступление. 13 апреля, в польском городе Ченстохова, где расположен монастырь Ясна Гора состоялось торжественное открытие крупнейшей в мире статуи папы Иоанна Павла II. Возведение памятника спонсировал местный бизнесмен, который верит в то, что однажды вмешательство понтифика позволило спасти его тонущего сына. Высота монумента, который представляет собой Папу с распростертыми руками, составляет 14 метров. Возвращаюсь ко второму дню путешествия. Город Торунь (р.Висла). Первые поселения в окрестностях Торуня появились за 1100 лет до нашей эры. В начале Средневековья здесь сформировалось фортификационное сооружение, охранявшее подступы к реке. К 1231 году Тевтонцы построили здесь свой замок, который, вместе с окружающей его деревней, получил в 1233 году статус города с названием Торунь. Тевтонцы, францисканские монахи, доминиканцы приходили сюда, привнося элементы своей культуры, оставляя след в архитектуре города. В 14 веке город Торунь присоединился к Ганзейскому союзу (Ганзейский союз - союз немецких свободных городов XIII—XVII веках в Северной Европе для защиты торговли и купечества от власти феодалов и от пиратства. В 1919 году, после первой мировой войны по итогам Версальского договора, Торунь, как столица Поморского воеводства, вошел в состав Польши. После вторжения немцев в Польшу в начале Второй Мировой войны, город был вновь присоединен к Германии. В 1945 году Торунь был освобожден советскими войсками и возвращен в состав Польской республики. Город избежал серьезных разрушений во время Второй мировой. На первом обзорном фото города - падающая башня. А далее ворота крепостной стены. Последнее и последующие фото - культовое музыкальное заведение "Lizard King". Если захотите перекусить, рекомендую очень приличное кафе, слева от музея Коперника (лицом к музею). Назывется оно ресторан, но цены демократичные, вкусно, разнообразно. Фото ниже. Там же важное для нас заведение. Мост над Вислой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Мальборк - замок тевтонского рыцарского ордена. Основан в 1276 году на берегу реки Ногат.Это самый большой готический замок на территории Европы (20 га). В 1308 году в замок переместилась резиденция великого магистра ордена.К 15 веку замок стал мощным фортификационным сооружением того времени: четыре линии обороны, глубокие оборонительные рвы, внутренние колодцы, погреба и подвалы для хранения продуктов.После окончания тринадцатилетней войны крестоносцев с Польшей, замок был превращен в одну из резиденций польских королей.Во время Второй Мировой почти полностью разрушен.Вид с противоположного берега реки Ногат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Если можно, добавлю пару фотографий г. Торунь. Собираясь в тур, прочитала, что Торунь - это город ангелов и их можно встретить буквально на каждом шагу. Специально их не искала, но всё же один на пути повстречался. Позже, в Мальборском замке приобрела подобную фигурку из стекла. Открытием для меня стало, что не только в моём родном городе не убирают после зимних праздников новогодние гирлянды с деревьев: В замке Мальборк в такой вот игровой форме проходят занятия по истории для местных школьников: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Екатерина, это Вы? В любом случае очень приятно! Пожалуйста добавляйте и пишите! Так интересно увидеть посещенные места под другим ракурсом. Я тоже купила племяннице ангела из дерева в Антверпене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Екатерина, это Вы? В любом случае очень приятно! Пожалуйста добавляйте и пишите! Так интересно увидеть посещенные места под другим ракурсом. Я тоже купила племяннице ангела из дерева в Антверпене. Да, это я. Начала постепенно разбирать свои фото. Спасибо за приглашение в Вашу тему :smile: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Любек! Мы в Германии. Город-порт на Балтийском море, недалеко от впадения в него реки Траве, возникший в 1143 году. Судоходная река Траве впадает в районе Травемюнде в Балтийское море. Одной из достопримечательностей Любека является Салон марципана в «Café Niederegger», расположенный напротив ратуши в центре города. Собор Святой Марии. Уникальные ручки на его вратах. Больница Св. Духа, построенная на ср-ва богатых жителей в 1280 г. Теперь подъем на смотровую площадку Собора Святого Петра. Верхнее правое фото - Собор Святой Марии. Большая просьба, кто знает о смысловом значении платформы с куклами, поделитесь пож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Гданьск впервые упоминается в летописи в 997 году. Расположен у реки Мотлава. 1.Тюрьма 6. Марьяцкий Костел и Марьяцкая улица 2.Золотые Ворота (Zlota Brama) 7. Журавель на Мотлаве 3.Арсенал 8. Зеленые Ворота (Zielona Brama) 4.Королевский Тракт и Ратуша 9. Костел св. Николая 5.Фонтан Нептуна и Злота Каменница (Zlota Kamienica) В прежние времена переходил периодически то немцам, то полякам. В конце марта 1945 года Гданьск был освобожден советскими войсками. В ходе бомбардировок и штурма советскими войсками город был сильно разрушен, в центре разрушения достигали 70—80 %. После войны, по решению потсдамской конференци Восточная Пруссия была ликвидирована. Её южная часть, примерно 2/3 общей территории, в том числе и Гданьск, была передана Польше. Немецкое население было депортировано. Замечательные виды открываются вдоль набережной Мотлавы. Интересно бродить уютными брусчатыми улочками. Например, Королевским трактом .Королевский тракт - парадный въезд в город, начинающийся у комплекса городских ворот (Высокие ворота, Злодейские ворота и Золотые ворота), далее тракт идёт по улице Длугой (Длинной) и заканчивается на площади Длугий Тарг (Длинный рынок). На Марьяцкой много интересных зданий и торговля янтарем. Уютный старинный город. Кран Журав является одновременно историческими городскими воротами с функцией подъемного механизма. Фонтан со львами. Зеленые ворота (в центре) - фото справа. Последнее фото - симпатичное кафе на ул. Длугой с понятным для нас меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Лена, смотрю на фото, в большинстве городов солнечно и ясно. Было тепло? Планирую на следующий год в этот тур на майские праздники (точно Кекенхоф будет в полном соку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Лена, смотрю на фото, в большинстве городов солнечно и ясно. Было тепло? Планирую на следующий год в этот тур на майские праздники (точно Кекенхоф будет в полном соку). Да, Наташа, кроме двух-трех дней, было солнечно. Температура где-то 10-15 градусов. В Кекенхофе застал дождь и в двух замках был достаточно сильный дождик . Да и по фото видно, когда фото красочные. В мае, уверена, будет стабильно тепло! Я люблю ездить после всех майских праздников. Но обстоятельства в этом году не позволили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Большая благодарность Parme! Вы дали мне правильную подсказку! На берегу реки Траве в Любеке, рядом с автобусным вокзалом и огромной стоянкой автомобилей, расположен современный «Musik und Kongresshalle». На его крыше символические фигурки людей с вещами, установленными в память о 100 000 беженцах, нашедших приют в Любеке после Второй Мировой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Теперь об Амстердаме.Хочу посмаковать эту тему. Разобью ее на несколько сообщений.Таким меня встретил этот город. Я ходила по этим полям от дворца к дворцу и не могла от них оторваться, надышаться этим сладким и свежим весенним воздухом цветов и травы. Здесь гуляли люди, ребята играли в спортивные игры, рядом резвились собаки с мячами.Вам хорошо видно? Баржи с велосипедами. Двухколесный транспорт - это их ВСЕ. Есть даже трехъярусные гигантские парковки для велосипедов. Позже покажу вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Добавляю свои фото из этого тура http://fotki.yandex....12/view/726415/ Спасибо, MilanaS612, так приятно! Только сегодня 7 мая увидела Ваше чудесное фото, а отправлено 1мая, или оно так вписалось. Ну поделитесь же еще! Ребята! Только благодарности за фото, пожалуйста, в пост # 209 MilanaS612. У меня - перепост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Смотрящие филонят.Я писал ещё 30 04 но пока тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Добавлю несколько строк по этому туру.Нас было 50 человек, из них 45 женщин, ну и нас пятеро.И никто ни разу не опоздал к месту сбора группы.Удивительно но факт.Первый день в Амстердаме прошёл галопом.прибыли в 12.20. И началось.Фабрика ,пешеходная экскурсия,деревня фонари ,кораблик.Кораблик был в потёмках.Зачем была нужна такая гонка непонятно.На следующий день поехали в Харлем.Но я просил на форуме организовать поездку в воскресенье 21 а не 22 и там,конечно, ничего не было.В Харлем приехали в 10.00 уехали в 10.45.Затем поехали Эдам,Волендам с заездом в Амстердам за теми кто не ездил в Харлем.Правильно сделали что не ездили.В Антверпене за 1 день успели провести 3 экскурсии.Антверпен,Гент, Брюгге.Экскурсии проводила бывший археолог Аклия,потому и успели. Уважаемый ТТВ ИМХО (в трактовке Маэстро) не нужны такие гонки по городам. Совершенно согласна с Владимиром! И еще, Владимир, я тему, естественно, читаю регулярно и внимательно, но вот Ваш пост и MilanaS612 только сегодня увидела. Извините заранее, если чьи-то сообщения не заметила. P.S. Относительно не совсем логичного построения экскурсионной программы, думаю, составляющие программу прекрасно это сами поняли. И сделают соответствующие выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Я тоже надеюсь что выводы сделают. Особенно по десятому дню. Непонятно зачем в Бернкастеле останавливались ,а в Рюдесхайме целый час слонялись вдоль ж.д. В целом тур замечательный.Очень понравился.Но денёк стоит прибавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilanaS612 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Здравствуйте Лена ! Мое фото появилось только сегодня на форуме, хотя выкладывала 1 мая. Добавляю еще фото из Амстердама. http://fotki.yandex....12/view/729324/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MilanaS612 Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Лично меня Амстердам и все Нидерланды просто очаровали !!! Красота необыкновенная !!! Цветы, вода, зеленая травка, голубое небо и яркое солнце над нами. Досих пор хочется туда вернуться, Голландия меня не отпускает. Все экскурсии мне очень понравились.Вместо алмазной фабрики я успела сходить в Рейкс музей и получила огромное удовольствие от этого. Прогулка на кораблике имела свой шик, днем вы такого Амстердама не увидите. Посмотрите фото с этой прогулки. Фотографии в альбоме «Голландия, апрель 2013» milana-s612 на Яндекс.Фотках [more] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Спасибо, MilanaS612, я с большим удовольствием посмотрела оба Ваши альбома. И отдельная благодарность за Кекенхоф! Удивительно, сколько отзывов по одним турам, а фото совершенно разные. Это дополняет и обогащает впечатления от путешествия. Даже какое-то волнение испытываешь, словно снова там.....в полях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.