Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вести с полей. 1 NB 17.04.13

Рекомендуемые сообщения

Разрешите вернуться, хотя бы мысленно, в парк Кекенхоф.

Как советуют психологи - говори о проблеме и станет легче. В данном случае - о проблеме расставания с Садом Европы.

Кёкенхоф расположен почти на самом побережье Северного моря между Амстердамом и Гаагой в небольшом городке Лиссе. Парк был спроектирован в 1840 году ландшафтными архитекторами Зохерами. Впервые выставка цветов в Кёкенхофе прошла в 1949 году по инициативе бургомистра города Лиссе.

Старинная высокая мельница, построенная в 1892 году в провинции Гренинген и перенесенная оттуда в Кекенхоф в 1957 году, служит смотровой площадкой. С нее открываются дивные виды на тюльпановые ПОЛЯ Кекенхофа.

Кекенхоф богат каналами, фонтанами и прудами, в которых плавают лебеди. В парке более 40 мостиков.

Тема парка 2013 – Великобритания, ее сады. В начале октября 2012 были высажены более 7 млн. луковиц различных цветов.

День был дождливый. Солнце появилось перед отъездом, когда фотографии были сделаны.

Такой скромной я увидела "реку" 23 апреля. DSCF3751.JPG

DSCF3808.JPG DSCF3789.JPG

DSCF3834.JPGDSCF3837.JPG DSCF3989.JPG

DSCF3848.JPG DSCF3993.JPG

DSCF3845.JPG DSCF4058.JPG

DSCF3767.JPG DSCF3756.JPG

DSCF3816.JPG DSCF3819.JPG

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Поверьте, реальный парк и его поля в сотни раз ярче, живописнее, чем на фото.

А еще добавьте всевозможные ароматы цветов и деревьев, пение птиц, отблески воды, шум маленьких водопадов, вращающиеся крылья мельницы...

Вся эта глубокая красота осталась в душе.

Добавлю абстрактные фигуры встреченные в парке. Может быть они на любителя, а мне было интересно.

DSCF3857.JPG DSCF3861.JPG

Теперь немного цветов из павильонов:

DSCF3873.JPG DSCF3879.JPG

DSCF3880.JPG DSCF3920.JPG

DSCF3878.JPG DSCF3897.JPG

Надеюсь, лучшие фото добавят коллеги по туру!

А теперь с трепетом покажу вам интересную тумбу (типа концертных афиш) из павильона Oranje Nassau. Ее содержимое - афиши известнейших исполнителей Великобритании.

DSCF3970.JPG DSCF3971.JPG

DSCF3972.JPG DSCF3973.JPG

DSCF3974.JPG DSCF3975.JPG

А теперь с трепетом покажу вам интересную тумбу (типа концертных афиш) из павильона Oranje Nassau. Ее содержимое - афиши известнейших исполнителей Великобритании.

DSCF3970.JPG DSCF3971.JPG

DSCF3972.JPG DSCF3973.JPG

DSCF3974.JPG DSCF3975.JPG

Добавляю свои фото из этого тура 0_b158f_a3e1df4a_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/milana-s612/view/726415/

Лен, я думала Кекенхоф это только тюльпаны, а тут - такая красота!!! Спасибо.

Наташа, я тоже так думала. Но действительность превзошла ожидания.

А сегодня группа с нашими форумчанами выехала в этот тур. Сколько красоты увидят. И поля будут в цвете. Поля хорошо видны со старой мельницы, практически начинаются у ее подножия. Так забавно, поднимешься на второй ярус мельницы, а ее огромные крылья буквально мимо лица проносятся.

Нас очень удачно привезли к открытию парка. Были среди первых, до толпы. Там много заповедных уголков с ручейками, водопадами (маленькими), альпийскими горками, прудами, и все расцветает вокруг.

Отступление. 13 апреля, в польском городе Ченстохова, где расположен монастырь Ясна Гора состоялось торжественное открытие крупнейшей в мире статуи папы Иоанна Павла II.

Возведение памятника спонсировал местный бизнесмен, который верит в то, что однажды вмешательство понтифика позволило спасти его тонущего сына.

Высота монумента, который представляет собой Папу с распростертыми руками, составляет 14 метров.

Возвращаюсь ко второму дню путешествия. Город Торунь (р.Висла).

Первые поселения в окрестностях Торуня появились за 1100 лет до нашей эры. В начале Средневековья здесь сформировалось фортификационное сооружение, охранявшее подступы к реке. К 1231 году Тевтонцы построили здесь свой замок, который, вместе с окружающей его деревней, получил в 1233 году статус города с названием Торунь.

Тевтонцы, францисканские монахи, доминиканцы приходили сюда, привнося элементы своей культуры, оставляя след в архитектуре города.

В 14 веке город Торунь присоединился к Ганзейскому союзу (Ганзейский союз - союз немецких свободных городов XIII—XVII веках в Северной Европе для защиты торговли и купечества от власти феодалов и от пиратства. В 1919 году, после первой мировой войны по итогам Версальского договора, Торунь, как столица Поморского воеводства, вошел в состав Польши.

После вторжения немцев в Польшу в начале Второй Мировой войны, город был вновь присоединен к Германии. В 1945 году Торунь был освобожден советскими войсками и возвращен в состав Польской республики. Город избежал серьезных разрушений во время Второй мировой.

На первом обзорном фото города - падающая башня. А далее ворота крепостной стены.

DSCF2682.JPG DSCF2721.JPG

DSCF2715.JPG DSCF2709.JPG

DSCF2743.JPG DSCF2722.JPG

DSCF2739 - копия.JPG DSCF2748.JPG

DSCF2757.JPG DSCF2733.JPG

DSCF2730.JPG DSCF2687.JPG

DSCF2718.JPG DSCF2719.JPG

DSCF2692.JPG DSCF2762.JPG DSCF2699.JPG

Последнее и последующие фото - культовое музыкальное заведение "Lizard King".

DSCF2702.JPG DSCF2688.JPG

DSCF2703.JPG DSCF2700.JPG

Если захотите перекусить, рекомендую очень приличное кафе, слева от музея Коперника (лицом к музею). Назывется оно ресторан, но цены демократичные, вкусно, разнообразно. Фото ниже. Там же важное для нас заведение.

DSCF2761.JPG DSCF2760.JPG

Мост над Вислой.

DSCF2775.JPG DSCF2770.JPG

Мальборк - замок тевтонского рыцарского ордена. Основан в 1276 году на берегу реки Ногат.
Это самый большой готический замок на территории Европы (20 га). В 1308 году в замок переместилась резиденция великого магистра ордена.
К 15 веку замок стал мощным фортификационным сооружением того времени: четыре линии обороны, глубокие оборонительные рвы, внутренние колодцы, погреба и подвалы для хранения продуктов.
После окончания тринадцатилетней войны крестоносцев с Польшей, замок был превращен в одну из резиденций польских королей.
Во время Второй Мировой почти полностью разрушен.

Вид с противоположного берега реки Ногат. DSCF2929.JPG

DSCF2913.JPG    DSCF2918.JPG

DSCF2791.JPG  DSCF2811.JPG

DSCF2871.JPG DSCF2827.JPG DSCF2855.JPG

Если можно, добавлю пару фотографий г. Торунь.

Собираясь в тур, прочитала, что Торунь - это город ангелов и их можно встретить буквально на каждом шагу. Специально их не искала, но всё же один на пути повстречался. Позже, в Мальборском замке приобрела подобную фигурку из стекла.

gv58P6IeNr.jpg

Открытием для меня стало, что не только в моём родном городе не убирают после зимних праздников новогодние гирлянды с деревьев:

77Wi1FoNva.jpg

В замке Мальборк в такой вот игровой форме проходят занятия по истории для местных школьников:

KK0t0kaF3e.jpg

Екатерина, это Вы?

В любом случае очень приятно! Пожалуйста добавляйте и пишите! Так интересно увидеть посещенные места под другим ракурсом. Я тоже купила племяннице ангела из дерева в Антверпене.

Екатерина, это Вы?

В любом случае очень приятно! Пожалуйста добавляйте и пишите! Так интересно увидеть посещенные места под другим ракурсом. Я тоже купила племяннице ангела из дерева в Антверпене.

Да, это я. Начала постепенно разбирать свои фото. Спасибо за приглашение в Вашу тему :smile: .

Любек! Мы в Германии.

Город-порт на Балтийском море, недалеко от впадения в него реки Траве, возникший в 1143 году.

Судоходная река Траве впадает в районе Травемюнде в Балтийское море.

Одной из достопримечательностей Любека является Салон марципана в «Café Niederegger», расположенный напротив ратуши в центре города.

DSCF3120.JPG Собор Святой Марии. Уникальные ручки на его вратах.

DSCF3130.JPG DSCF3132.JPG

DSCF3134.JPG DSCF3135.JPG

DSCF3160.JPG Больница Св. Духа, построенная на ср-ва богатых жителей в 1280 г.

Теперь подъем на смотровую площадку Собора Святого Петра.

DSCF3185.JPG DSCF3187.JPG

DSCF3180.JPG DSCF3182.JPG

Верхнее правое фото - Собор Святой Марии.

DSCF3203.JPG DSCF3214.JPG

DSCF3241.JPG DSCF3249.JPG

DSCF3255.JPG DSCF3254.JPG

DSCF3236.JPG DSCF3259.JPG

nPpyh.jpg

Большая просьба, кто знает о смысловом значении платформы с куклами, поделитесь пож.

Гданьск впервые упоминается в летописи в 997 году.

Расположен у реки Мотлава.

DSCF2960.JPG

gd_map.jpg

1.Тюрьма

6. Марьяцкий Костел и Марьяцкая улица 2.Золотые Ворота (Zlota Brama) 7. Журавель на Мотлаве 3.Арсенал

8. Зеленые Ворота (Zielona Brama) 4.Королевский Тракт и Ратуша 9. Костел св. Николая

5.Фонтан Нептуна и Злота Каменница (Zlota Kamienica)

В прежние времена переходил периодически то немцам, то полякам.

В конце марта 1945 года Гданьск был освобожден советскими войсками. В ходе бомбардировок и штурма советскими войсками город был сильно разрушен, в центре разрушения достигали 70—80 %.

После войны, по решению потсдамской конференци Восточная Пруссия была ликвидирована. Её южная часть, примерно 2/3 общей территории, в том числе и Гданьск, была передана Польше. Немецкое население было депортировано.

Замечательные виды открываются вдоль набережной Мотлавы. Интересно бродить уютными брусчатыми улочками. Например, Королевским трактом .Королевский тракт - парадный въезд в город, начинающийся у комплекса городских ворот (Высокие ворота, Злодейские ворота и Золотые ворота), далее тракт идёт по улице Длугой (Длинной) и заканчивается на площади Длугий Тарг (Длинный рынок). На Марьяцкой много интересных зданий и торговля янтарем.

Уютный старинный город.

DSCF2944.JPG DSCF2982.JPG

Кран Журав является одновременно историческими городскими воротами с функцией

подъемного механизма.

DSCF2975.JPG DSCF2973.JPG

DSCF3089.JPG DSCF3091.JPG

DSCF2956.JPG DSCF2999.JPG

DSCF3048.JPG DSCF3002.JPG

Фонтан со львами. Зеленые ворота (в центре) - фото справа.

DSCF3063.JPG DSCF2988.JPG

DSCF2964.JPG DSCF3007.JPG

Последнее фото - симпатичное кафе на ул. Длугой с понятным для нас меню.

DSCF3073.JPG DSCF2991.JPG

Лена, смотрю на фото, в большинстве городов солнечно и ясно. Было тепло? Планирую на следующий год в этот тур на майские праздники (точно Кекенхоф будет в полном соку).

Лена, смотрю на фото, в большинстве городов солнечно и ясно. Было тепло? Планирую на следующий год в этот тур на майские праздники (точно Кекенхоф будет в полном соку).

Да, Наташа, кроме двух-трех дней, было солнечно. Температура где-то 10-15 градусов. В Кекенхофе застал дождь и в двух замках был достаточно сильный дождик . Да и по фото видно, когда фото красочные. В мае, уверена, будет стабильно тепло!

Я люблю ездить после всех майских праздников. Но обстоятельства в этом году не позволили.

Большая благодарность Parme!

Вы дали мне правильную подсказку!

На берегу реки Траве в Любеке, рядом с автобусным вокзалом и огромной стоянкой автомобилей, расположен современный «Musik und Kongresshalle». На его крыше символические фигурки людей с вещами, установленными в память о 100 000 беженцах, нашедших приют в Любеке после Второй Мировой.

Теперь об Амстердаме.
Хочу посмаковать эту тему. Разобью ее на несколько сообщений.
Таким меня встретил этот город.

DSCF3303.JPG  DSCF3309.JPG

Я ходила по этим полям от дворца к дворцу и не могла от них оторваться, надышаться этим сладким и свежим весенним воздухом цветов и травы. Здесь гуляли люди, ребята играли в спортивные игры, рядом резвились собаки с мячами.

Вам хорошо видно? Баржи с велосипедами. Двухколесный транспорт - это их ВСЕ. Есть даже трехъярусные гигантские парковки для велосипедов. Позже покажу вам.

DSCF3392.JPG   DSCF3325.JPG

DSCF3370.JPG  DSCF3371.JPG

DSCF3381.JPG  DSCF3384.JPG

DSCF3409.JPGDSCF3301.JPGDSCF3421.JPG 

0_a5fdf_c37fcec6_L.jpg

Добавляю свои фото из этого тура 0_b158f_a3e1df4a_XL.jpg

http://fotki.yandex....12/view/726415/

Спасибо, MilanaS612, так приятно! Только сегодня 7 мая увидела Ваше чудесное фото, а отправлено 1мая, или оно так вписалось. Ну поделитесь же еще!

Ребята! Только благодарности за фото, пожалуйста, в пост # 209 MilanaS612. У меня - перепост.

Добавлю несколько строк по этому туру.Нас было 50 человек, из них 45 женщин, ну и нас пятеро.И никто ни разу не опоздал к месту сбора группы.Удивительно но факт.Первый день в Амстердаме прошёл галопом.прибыли в 12.20. И началось.Фабрика ,пешеходная экскурсия,деревня фонари ,кораблик.Кораблик был в потёмках.Зачем была нужна такая гонка непонятно.На следующий день поехали в Харлем.Но я просил на форуме организовать поездку в воскресенье 21 а не 22 и там,конечно, ничего не было.В Харлем приехали в 10.00 уехали в 10.45.Затем поехали Эдам,Волендам с заездом в Амстердам за теми кто не ездил в Харлем.Правильно сделали что не ездили.В Антверпене за 1 день успели провести 3 экскурсии.Антверпен,Гент, Брюгге.Экскурсии проводила бывший археолог Аклия,потому и успели.

Уважаемый ТТВ ИМХО (в трактовке Маэстро) не нужны такие гонки по городам.

Совершенно согласна с Владимиром!

И еще, Владимир, я тему, естественно, читаю регулярно и внимательно, но вот Ваш пост и MilanaS612 только

сегодня увидела. Извините заранее, если чьи-то сообщения не заметила.

P.S. Относительно не совсем логичного построения экскурсионной программы, думаю, составляющие программу прекрасно это сами поняли. И сделают соответствующие выводы.

Я тоже надеюсь что выводы сделают. Особенно по десятому дню. Непонятно зачем в Бернкастеле останавливались ,а в Рюдесхайме целый час слонялись вдоль ж.д. В целом тур замечательный.Очень понравился.Но денёк стоит прибавить.

Здравствуйте Лена ! Мое фото появилось только сегодня на форуме, хотя выкладывала 1 мая. Добавляю еще фото из Амстердама. 0_b20ec_a941106e_L.jpg

http://fotki.yandex....12/view/729324/

Лично меня Амстердам и все Нидерланды просто очаровали !!! Красота необыкновенная !!! Цветы, вода, зеленая травка, голубое небо и яркое солнце над нами. Досих пор хочется туда вернуться, Голландия меня не отпускает. Все экскурсии мне очень понравились.Вместо алмазной фабрики я успела сходить в Рейкс музей и получила огромное удовольствие от этого. Прогулка на кораблике имела свой шик, днем вы такого Амстердама не увидите. Посмотрите фото с этой прогулки. Фотографии в альбоме «Голландия, апрель 2013» milana-s612 на Яндекс.Фотках

0_b20eb_99fd92b_L.jpg

[more]

0_b20f2_7e635d75_L.jpg

0_b20f3_8bf2cb9_L.jpg

0_b20f4_ec005324_L.jpg

0_b20f5_9af1e712_L.jpg

0_b20f6_5c00fb26_L.jpg

0_b20f7_b3aa0ccf_L.jpg

0_b20f8_f0ea8c5d_L.jpg

0_b20f9_5f84635e_L.jpg

0_b20fa_c845e854_L.jpg

0_b20fb_b3a6fc12_L.jpg

0_b20fc_75199550_L.jpg

0_b20fe_7780528c_L.jpg

0_b20ff_bf4f6a4e_L.jpg

Спасибо, MilanaS612, я с большим удовольствием посмотрела оба Ваши альбома.

И отдельная благодарность за Кекенхоф! Удивительно, сколько отзывов по одним турам, а фото совершенно разные. Это дополняет и обогащает впечатления от путешествия. Даже какое-то волнение испытываешь, словно снова там.....в полях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...