Перейти к содержанию

Вопросы по документам на австрийскую визу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_318820

Уважаемый визовый отдел, возникли следующие вопросы по документам на австрийскую визу:

1. Предыдущий заграничный паспорт изъят при получении ныне действующего.

а) расписка об аннулированном загранпаспорте предоставляется на двух языках (русском и английском) и размещается на одном листе или двух (на отдельном листе на русском, на отдельном листе на английском)?

б) нужно ли заверить перевод расписки в турагентстве?

в) нужно ли в этом случае предоставлять копии заполненных страниц предыдущего аннулированного загранпаспорта (они у меня имеются).

г) как правильно просчитать количество дней выезда за границу по старому паспорту: по продолжительности туров? по фактическим штампам въезда-выезда на границе?

2. В примере перевода свидетельства о расторжении брака на сайте ТТВ нет ли опечатки (выделено жирным) в следующем тексте: "After divorce surnames are appropriated:

to it - PETROV

to it - ZHEREBCHENKO".

Смущает it, да еще и в обоих случаях. Кстати, в моем свидетельстве указана только фамилия, присвоенная мне, про фамилию бывшего супруга ничего не говорится. Как правильно написать?

Спасибо!

Изменено пользователем lula

• Ответов 75
  • Просмотры 16,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_318826

Никто из форумчан не сталкивался с решением данных вопросов? Многие ездили в Альпийский вояж...

Изменено пользователем lula

Опубликовано
  • Модератор
comment_318995

Здравствуйте lula.

а. На одном листе на двух языках.

б. Можете заверить в турагенстве, а можем и мы заверить.

в. Нужно.

г. Пишите по продолжительности туров.

2. Пишите как в образце.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
  • Автор
comment_319037

Здравствуйте lula.

а. На одном листе на двух языках.

б. Можете заверить в турагенстве, а можем и мы заверить.

в. Нужно.

г. Пишите по продолжительности туров.

2. Пишите как в образце.

Cпасибо, ТТВ. Вот только по электронной почте мне дали другие ответы...

Опубликовано
  • Автор
comment_319374

Вопросы по ксерокопиям старого загранпаспорта.

а) нужно ли снимать копии страниц, на которых стоят штампы въезда-выезда? или только страницы с визами

б) правильно ли я поняла, что заполненные страницы снимаются по 4 разворота на лист, а первая страница с фотографиями - отдельно на страницу? (цитата из требований: "копии всех заполненных страниц на листе А4 по 4 разворота на лист, и копия страницы с подписью и фотографией")

Опубликовано
  • Модератор
comment_319383

Здравствуйте lula.

а. Необходимы ксерокопии страницы с фотографией и страниц с шенгенскими визами.

б. Правильно Вы поняли.

Опубликовано
  • Автор
comment_319385

Здравствуйте lula.

а. Необходимы ксерокопии страницы с фотографией и страниц с шенгенскими визами.

б. Правильно Вы поняли.

Большое спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_319440

Уважаемый ТТВ, извините за беспокойство, сегодня была в ТА с целью заверить переводы, но они не знают, как это правильно сделать. Подскажите, пожалуйста, что написать, какие реквизиты нужны (даты, подписи, печати)?

Опубликовано
  • Автор
comment_319738

Уважаемый ТТВ, извините за беспокойство, сегодня была в ТА с целью заверить переводы, но они не знают, как это правильно сделать. Подскажите, пожалуйста, что написать, какие реквизиты нужны (даты, подписи, печати)?

Пока ТТВ молчит, может, кто-то из форумчан подскажет, у кого есть опыт заверения переводов на австрийскую визу в турагентстве?

Опубликовано
comment_319752

Пока ТТВ молчит, может, кто-то из форумчан подскажет, у кого есть опыт заверения переводов на австрийскую визу в турагентстве?

Lula, я когда ездила в Альпийский вояж и сдавала документы на австрийскую визу, просто сама сделала перевод всех необходимых справок, и насколько я знаю, мое турагентство отправило их в ТТВ без всякого заверения.

Опубликовано
  • Модератор
comment_319755

Здравствуйте lula.

Переводы заверяет агенство своей печатью, писать ничего не нужно.

Опубликовано
  • Автор
comment_319756

Здравствуйте lula.

Переводы заверяет агенство своей печатью, писать ничего не нужно.

Cпасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_322309

Уважаемый визовый отдел, ответьте, пожалуйста. Если счет в банке не открыт, обязательно нужно открыть его на сберкнижке или можно на карточке и за какое время до поездки. Обязательно ли движение по счету или достаточно просто положить необходимую минимальную сумму (30 тыс.)? И обязательна ли справка из банка или достаточно справки о зарплате с места работы?

Опубликовано
comment_322313

Для получения австрийской визы работающим гражданам выписка из банка обязательна, наряду со справкой о зарплате.

Выписку берете не ранее, чем за 35 дней до начала тура.

Сберкнижка не обязательна - достаточно счёта банковской карты.

Вот про обязательность движения не подскажу, ибо с таким вопросом не сталкивалась ранее, но если оно (движение) будет - это неплохо.

Опубликовано
comment_322315

Для получения австрийской визы работающим гражданам выписка из банка обязательна, наряду со справкой о зарплате.

Выписку берете не ранее, чем за 35 дней до начала тура.

Сберкнижка не обязательна - достаточно счёта банковской карты.

Вот про обязательность движения не подскажу, ибо с таким вопросом не сталкивалась ранее, но если оно (движение) будет - это неплохо.

Ольсик, спасибо за разъяснения. :smile:

Опубликовано
comment_322347

Когда я делала австрийскую визу, просто положила деньги на счет, сделала выписку со счета, а затем после открытия визы сняла деньги.

Опубликовано
  • Модератор
comment_324336

Здравствуйте Тюменочка.

Выписка обязательна. Движение по счету показывать не обязательно.

Опубликовано
comment_325220

У меня вопрос по получению австрийской визы.

Мы с дочерью забронировали тур 4А "Альпийский вояж" с 24 июня т.г.

У дочери (26 лет) зарплата 16 000 рублей, имеется 50 000 рублей на счёте. Имеется возможность оформить спонсорство от отца, его з/п и количество денег на счёте позволяют.

Каковы шансы дочери получить австрийскую визу, если в требованиях к документам однозначно указана зарплата не менее 20 000 рублей безо всяких оговорок вроде спонсорства или количества денег на счёте? Или шансов нет и нам лучше поменять тур, пока не поздно?

Опубликовано
comment_325278

У дочери (26 лет) зарплата 16 000 рублей, имеется 50 000 рублей на счёте. Имеется возможность оформить спонсорство от отца, его з/п и количество денег на счёте позволяют.

Каковы шансы дочери получить австрийскую визу, если в требованиях к документам однозначно указана зарплата не менее 20 000 рублей безо всяких оговорок вроде спонсорства или количества денег на счёте? Или шансов нет и нам лучше поменять тур, пока не поздно?

zfatima, здравствуйте! В июле прошлого года ездила с подругой в этот же тур. Оформляли тоже австрийскую визу. Получила ее без проблем. В справке указывала зарплату (тоже меньше 20 тысяч) и предоставляла выписку со счета. Никакого спонсорства не понадобилось! У подруги была такая же ситуация как и у меня. Обе прекрасно съездили и получили массу положительных эмоций!

Опубликовано
comment_325283

А я оформляла еще спонсорство когда мне не хватало своей зарплаты по требованиям консульства и проблем не было. Кстати тоже едем в Альпийский вояж с 24 июня.

Изменено пользователем Maria

Опубликовано
comment_327312

Добрый день. У меня еще вот такой вопрос к ТТВ. Мой муж - работающий пенсионер, зарплата выше 20 тысяч. Обязательно ли нужно предоставлять копию пенсионного удостоверения или достаточно справки о зарплате и выписки со счета?

Опубликовано
comment_327313

Добрый день. У меня еще вот такой вопрос к ТТВ. Мой муж - работающий пенсионер, зарплата выше 20 тысяч. Обязательно ли нужно предоставлять копию пенсионного удостоверения или достаточно справки о зарплате и выписки со счета?

Достаточно справки о з/плате
Опубликовано
comment_327592

Обязательно ли нужно предоставлять копию пенсионного удостоверения или достаточно справки о зарплате и выписки со счета?

В требованиях подчёркивается, что копия пенсионного удостоверения обязательна. Ведь её несложно ксерокопировать, сделайте на всякий случай, пусть будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу