Опубликовано 13 мая, 201312 г. comment_324393 От Вашего напоминания о Бергенской рыбке слюнки потекли
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор comment_324398 Вид из окна автобуса по дороге вызывал бурю эмоций.[/url] Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор comment_324407 Проезжая мимо этого замёрзнувшего озера всплывала мысль о лыжах.[/url]Кем мы только себя не ощущали, и альпинистами, и марсианами, и гонщиками формулы-1, посетителями Диснейленда , и ежиками в тумане. Виды из окна здорово напоминали старый советский фантастический фильм "Туманность Андромеды". Так и казалось, что из очередного клубка тумана появятся какие-нибудь щупальца. Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор comment_324414 Мы направлялись к пристани, с которой должен был отплыть наш кораблик и рядом с которой находилась ферма.[/url]А серпантин становился все круче. Надо отдать должное нашим водителям - скорости они не снижали. Вот тут то и пришло сравнение с формулой-1. Внутри как то периодически екало и вздрагивало.. Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор comment_324424 Ежики в тумане из ТТВ.[/url]+ Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 13 мая, 201312 г. comment_324425 А виды в пелене тумана Окутывают сонным всех дурманом. Печально так глядеть в оконце И ждать,когда же выйдет солнце.
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор comment_324428 Наконец мы выбрались из тумана и приехали на ферму. А дождик и не думал прекращаться.Вот так выглядел яблоневый сад, цветение которого по всем разумным подсчетам в это время должно было быть в самом разгаре.[/url]Ферма.Обещанный яблочный пирог со взбитыми сливками, яблочным соком и кофе. Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор comment_324431 А бесплатно вам не дали ничего попробовать на рынке? Мы же русские, нам халяву подавай! Когда были мы, там был русскоговорящий продавец, и он нам дал попробовать всяких редкостей, от китового мяса до прозрачного копченого лосося, и при этом еще объяснил, что есть что и зачем. Было очень вкусно, но очень мало... :biggrin: Да, на рынке можно было все попробовать ,что мы и сделали во всем его многообразии. Многие сделали покупки для дома. Уж не знаю, довезли ли.
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор comment_324439 Потом была прогулка под дождем по яблоневому саду. А знаете - это было романтично![/url]А я все пыталась разглядеть ,есть ли хотя бы почки на деревьях. Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор comment_324444 Затем была обещанная прогулка на кораблике по Хардагенфьорду. Фотографировала мало, хотелось расслабится и просто созерцать.[/url] Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор comment_324448 По пути обратно в отель Ильяс предложил сегодня не заезжать на водопад Твиндефоссен, что бы не бегать в темноте а сделать это завтра с утра. Но наши водители -профессионалы, так быстро нас везли, что мы все таки успели засветло завернуть и на водопад.Вот уж кто порадовал нас своим многоводьем. Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор comment_324453 Ночевать нам предстояло в уютном деревянном частном отеле Vossestolen на берегу озера.[/url]По дороге Ильяс рассказывал о том ,что несмотря на не притязательность, отель нравится туристам. И что у хозяина всегда можно попросить лодку покататься. Лодку около отеля мы видели, но попросить хотелось коньки или лыжи.Начинало смеркаться и замерзшее озеро выглядело романтично.Утром пейзаж был уж очень у суровым .Но настроения нам это не испортило. Подумаешь, ноги разъезжались на льду при выходе из отеля. Зато покатались!!! Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 13 мая, 201312 г. comment_324461 Даже в такую непогоду Норвегия очень красива и вызывает восхищение. Спасибо за прекрасные фотографии. Изменено 13 мая, 201312 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 13 мая, 201312 г. comment_324469 Тот же водопад в прошлогоднем июле http://fotki.yandex....ya/view/586865/
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор comment_324471 Даже в такую непогоду Норвегия очень красива и вызывает восхищение. Спасибо за прекрасные фотографии. Полностью на 100% согласна с вами. У меня наше путешествие вызывало только положительные эмоции и я получила от него массу удовольствия, хотя может быть это от того, что я уже видела Норвегию другой, солнечной и цветущей. И теперь смогла увидеть ее как бы на контрасте.
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Автор comment_324475 Но впереди у нас было путешествие по фьорду, который считается самым красивым в Норвегии - Неройфьорду
Опубликовано 13 мая, 201312 г. comment_324476 Полностью на 100% согласна с вами. У меня наше путешествие вызывало только положительные эмоции и я получила от него массу удовольствия, хотя может быть это от того, что я уже видела Норвегию другой, солнечной и цветущей. И теперь смогла увидеть ее как бы на контрасте. А я Норвегию еще не видела, но, глядя на Ваши фото, она мне уже очень нравится.
Опубликовано 13 мая, 201312 г. comment_324589 Татьяна, какая молодец, уже пишешь. А я только что вернулась с озера в глубинке России, куда с детьми отправилась сразу после фьордов порадовать себя. Поддержу твой отчет позже, когда разберу фото. Но одно могу сказать сейчас. Я была в Скандинавии первый раз. На земле есть места в которые влюбляешься сразу при первом посещении. В Норвегию с ее фьордами мне придется съездить еще раз... Изменено 13 мая, 201312 г. пользователем olga1a
Опубликовано 14 мая, 201312 г. Автор comment_324764 День восьмой. Неройфьорд. Флом.Утром ,выехав из отеля , мы поехали сразу в район Согнефьорда, что бы увидеть один из самых узких и красивых фьордов - Неройфьорд.Утро на пристани, откуда днем мы отправимся в свое последнее в этом туре плавание по фьорду.[/url]Пока все в дымке. Но все равно завораживает. Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 14 мая, 201312 г. Автор comment_324790 Этот день у нас получился каким- то разорванным. Если я правильно поняла, то Ильяс пытался поменять время поездки на поезде по ж/д Флом. Но там на пристани на рейде стояло три огромных круизных морских лайнера, с которых беспрерывным потоком сгружали группы туристов.[/url]Не получилось .Так что день сложился следующим образом.Утром мы приехали на пристань, откуда днем должны были отплыть на кораблике. По фотографировались, прогулялись. Здесь была небольшая стилизованная гостиница, сувенирный магазин и кафе. Представляете, Ильяс сказал, что с некоторыми группами они жили в этой гостинице на берегу фьорда. Вот красота то.Затем мы поехали во Флом.Здесь нам было выделено время для сувенирных магазинов, супермаркета ( для покупки продуктов и козьего сыра для дома) и просто прогулок.Затем мы снова вернулись на пристань Неройфьорда и сели накораблик .Это наш кораблик. Кстати там можно было взять теплые шерстяные пледы, что бы не замерзнуть на открытой палубе и кафе. (пиво, кофе, и мне кажется ,что у них был там какой-то крем-суп)А это замерзшие водопады. Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 14 мая, 201312 г. Автор comment_324794 [/url]Когда сквозь облачность и дымку пыталось выглянуть солнце, то воды фьорда сразу меняли свой цвет на изумрудный. Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 14 мая, 201312 г. Автор comment_324795 А когда небо опять затягивала облачность то фьорд опять становился вот таким строгим и величественным.[/url]http://fotki.yandex.ru/users/nita201365/view/758260/[/url]Это самый длинный водопад на этом фьорде -140 метров. Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 14 мая, 201312 г. Автор comment_324796 Вот так мы и сидели, завернув ноги в теплые пледы и никак не могли заставить себя уйти с открытой палубы.[/url] Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 14 мая, 201312 г. Автор comment_324801 Кораблик после прогулки привез нас уже сразу во Флом. У нас было где-то полчаса до отправления поезда . Все воспользовались этим временем для покупки сувениров, туалетов и потом мы сели в поезд. За нашей группой был забронирован отдельный вагон.Ну что можно сказать о этой поездке в это время года при такой поздней весне. Снег, снег и еще раз снег.[/url]Водопад Кьесфоссен , на смотровой площадке которого поезд делает остановку, был замерзшим. Изменено 11 февраля, 20187 г. пользователем nita_ru
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.