Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Путешествие по фьордам Норвегии 8F3 c 30 апреля 2013г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Просмотры 34.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_324414

Мы направлялись к пристани, с которой должен был отплыть наш кораблик и рядом с которой находилась ферма.

0_b90a2_14b94dac_XL.jpg
[/url]

А серпантин становился все круче. Надо отдать должное нашим водителям - скорости они не снижали. Вот тут то и пришло сравнение с формулой-1. Внутри как то периодически екало и вздрагивало..

0_b90a3_8045e19a_XL.jpg

Изменено пользователем nita_ru

Опубликовано
comment_324425

А виды в пелене тумана

Окутывают сонным всех дурманом.

Печально так глядеть в оконце

И ждать,когда же выйдет солнце.

Опубликовано
  • Автор
comment_324428

Наконец мы выбрались из тумана и приехали на ферму. А дождик и не думал прекращаться.

Вот так выглядел яблоневый сад, цветение которого по всем разумным подсчетам в это время должно было быть в самом разгаре.

0_b90d8_95669dde_XL.jpg
[/url]

Ферма.

0_b90da_947b0f4a_XL.jpg

Обещанный яблочный пирог со взбитыми сливками, яблочным соком и кофе.

0_b90db_aedea6f3_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_324431

А бесплатно вам не дали ничего попробовать на рынке? Мы же русские, нам халяву подавай! Когда были мы, там был русскоговорящий продавец, и он нам дал попробовать всяких редкостей, от китового мяса до прозрачного копченого лосося, и при этом еще объяснил, что есть что и зачем. Было очень вкусно, но очень мало... :biggrin:

Да, на рынке можно было все попробовать ,что мы и сделали во всем его многообразии. Многие сделали покупки для дома. Уж не знаю, довезли ли.

Опубликовано
  • Автор
comment_324439

Потом была прогулка под дождем по яблоневому саду. А знаете - это было романтично!

0_b90e0_188e4196_XL.jpg
[/url]

0_b90e1_57cfa10a_XL.jpg

А я все пыталась разглядеть ,есть ли хотя бы почки на деревьях.

0_b90df_9ffaaf9e_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_324444

Затем была обещанная прогулка на кораблике по Хардагенфьорду. Фотографировала мало, хотелось расслабится и просто созерцать.

0_b90e2_229ef961_XL.jpg
[/url]

0_b90e3_68c2768f_XL.jpg

0_b90e4_ed6def7e_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_324448

По пути обратно в отель Ильяс предложил сегодня не заезжать на водопад Твиндефоссен, что бы не бегать в темноте а сделать это завтра с утра. Но наши водители -профессионалы, так быстро нас везли, что мы все таки успели засветло завернуть и на водопад.

Вот уж кто порадовал нас своим многоводьем.

0_b90e5_5f9d0476_XL.jpg

Опубликовано
comment_324461

Даже в такую непогоду Норвегия очень красива и вызывает восхищение. Спасибо за прекрасные фотографии.

Изменено пользователем S_LANA

Опубликовано
  • Автор
comment_324471

Даже в такую непогоду Норвегия очень красива и вызывает восхищение. Спасибо за прекрасные фотографии.

Полностью на 100% согласна с вами. У меня наше путешествие вызывало только положительные эмоции и я получила от него массу удовольствия, хотя может быть это от того, что я уже видела Норвегию другой, солнечной и цветущей. И теперь смогла увидеть ее как бы на контрасте.

Опубликовано
  • Автор
comment_324475

Но впереди у нас было путешествие по фьорду, который считается самым красивым в Норвегии - Неройфьорду

Опубликовано
comment_324476

Полностью на 100% согласна с вами. У меня наше путешествие вызывало только положительные эмоции и я получила от него массу удовольствия, хотя может быть это от того, что я уже видела Норвегию другой, солнечной и цветущей. И теперь смогла увидеть ее как бы на контрасте.

А я Норвегию еще не видела, но, глядя на Ваши фото, она мне уже очень нравится.
Опубликовано
comment_324589

Татьяна, какая молодец, уже пишешь. А я только что вернулась с озера в глубинке России, куда с детьми отправилась сразу после фьордов порадовать себя. Поддержу твой отчет позже, когда разберу фото. Но одно могу сказать сейчас. Я была в Скандинавии первый раз. На земле есть места в которые влюбляешься сразу при первом посещении. В Норвегию с ее фьордами мне придется съездить еще раз...

Изменено пользователем olga1a

Опубликовано
  • Автор
comment_324764

День восьмой. Неройфьорд. Флом.

Утром ,выехав из отеля , мы поехали сразу в район Согнефьорда, что бы увидеть один из самых узких и красивых фьордов - Неройфьорд.

Утро на пристани, откуда днем мы отправимся в свое последнее в этом туре плавание по фьорду.

0_b91e2_5504d4a8_XL.jpg
[/url]

0_b91e3_ccf10feb_XL.jpg

0_b91e4_875dca1_XL.jpg

Пока все в дымке. Но все равно завораживает.

Опубликовано
  • Автор
comment_324790

Этот день у нас получился каким- то разорванным. Если я правильно поняла, то Ильяс пытался поменять время поездки на поезде по ж/д Флом. Но там на пристани на рейде стояло три огромных круизных морских лайнера, с которых беспрерывным потоком сгружали группы туристов.

0_b91fd_e8f8f3d0_XL.jpg
[/url]

Не получилось .Так что день сложился следующим образом.

Утром мы приехали на пристань, откуда днем должны были отплыть на кораблике. По фотографировались, прогулялись. Здесь была небольшая стилизованная гостиница, сувенирный магазин и кафе. Представляете, Ильяс сказал, что с некоторыми группами они жили в этой гостинице на берегу фьорда. Вот красота то.

Затем мы поехали во Флом.Здесь нам было выделено время для сувенирных магазинов, супермаркета ( для покупки продуктов и козьего сыра для дома) и просто прогулок.

Затем мы снова вернулись на пристань Неройфьорда и сели накораблик .

Это наш кораблик. Кстати там можно было взять теплые шерстяные пледы, что бы не замерзнуть на открытой палубе и кафе. (пиво, кофе, и мне кажется ,что у них был там какой-то крем-суп)

0_b91e8_6069db09_XL.jpg

0_b91e9_7f07f95b_XL.jpg

А это замерзшие водопады.

0_b91ea_1ac3cbfa_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_324795

А когда небо опять затягивала облачность то фьорд опять становился вот таким строгим и величественным.

0_b91f1_e934a7ba_XL.jpg
[/url]

0_b91f3_afbdfd21_XL.jpg

0_b91f4_f7809ea3_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/nita201365/view/758260/

0_b91f5_a71984fe_XL.jpg
[/url]

Это самый длинный водопад на этом фьорде -140 метров.

0_b91f6_bd05f53b_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_324796

Вот так мы и сидели, завернув ноги в теплые пледы и никак не могли заставить себя уйти с открытой палубы.

0_b91f7_4193c36d_XL.jpg
[/url]

0_b91f8_9f3c833f_XL.jpg

0_b91f9_7554e56a_XL.jpg

0_b91fa_aa84224_XL.jpg

0_b91fb_89289e18_XL.jpg

0_b91fc_19a047ea_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_324801

Кораблик после прогулки привез нас уже сразу во Флом. У нас было где-то полчаса до отправления поезда . Все воспользовались этим временем для покупки сувениров, туалетов и потом мы сели в поезд. За нашей группой был забронирован отдельный вагон.

Ну что можно сказать о этой поездке в это время года при такой поздней весне. Снег, снег и еще раз снег.

0_b920b_6326d927_XL.jpg
[/url]

Водопад Кьесфоссен , на смотровой площадке которого поезд делает остановку, был замерзшим.

0_b920d_80aea1d1_XL.jpg

0_b920c_887f33ee_XL.jpg

0_b920e_31824386_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.