Наdежdа Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 От Вашего напоминания о Бергенской рыбке слюнки потекли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Вид из окна автобуса по дороге вызывал бурю эмоций.[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Проезжая мимо этого замёрзнувшего озера всплывала мысль о лыжах.[/url]Кем мы только себя не ощущали, и альпинистами, и марсианами, и гонщиками формулы-1, посетителями Диснейленда , и ежиками в тумане. Виды из окна здорово напоминали старый советский фантастический фильм "Туманность Андромеды". Так и казалось, что из очередного клубка тумана появятся какие-нибудь щупальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Мы направлялись к пристани, с которой должен был отплыть наш кораблик и рядом с которой находилась ферма.[/url]А серпантин становился все круче. Надо отдать должное нашим водителям - скорости они не снижали. Вот тут то и пришло сравнение с формулой-1. Внутри как то периодически екало и вздрагивало.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ежики в тумане из ТТВ.[/url]+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А виды в пелене тумана Окутывают сонным всех дурманом. Печально так глядеть в оконце И ждать,когда же выйдет солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Наконец мы выбрались из тумана и приехали на ферму. А дождик и не думал прекращаться.Вот так выглядел яблоневый сад, цветение которого по всем разумным подсчетам в это время должно было быть в самом разгаре.[/url]Ферма.Обещанный яблочный пирог со взбитыми сливками, яблочным соком и кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А бесплатно вам не дали ничего попробовать на рынке? Мы же русские, нам халяву подавай! Когда были мы, там был русскоговорящий продавец, и он нам дал попробовать всяких редкостей, от китового мяса до прозрачного копченого лосося, и при этом еще объяснил, что есть что и зачем. Было очень вкусно, но очень мало... :biggrin: Да, на рынке можно было все попробовать ,что мы и сделали во всем его многообразии. Многие сделали покупки для дома. Уж не знаю, довезли ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Потом была прогулка под дождем по яблоневому саду. А знаете - это было романтично![/url]А я все пыталась разглядеть ,есть ли хотя бы почки на деревьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Затем была обещанная прогулка на кораблике по Хардагенфьорду. Фотографировала мало, хотелось расслабится и просто созерцать.[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 По пути обратно в отель Ильяс предложил сегодня не заезжать на водопад Твиндефоссен, что бы не бегать в темноте а сделать это завтра с утра. Но наши водители -профессионалы, так быстро нас везли, что мы все таки успели засветло завернуть и на водопад.Вот уж кто порадовал нас своим многоводьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ночевать нам предстояло в уютном деревянном частном отеле Vossestolen на берегу озера.[/url]По дороге Ильяс рассказывал о том ,что несмотря на не притязательность, отель нравится туристам. И что у хозяина всегда можно попросить лодку покататься. Лодку около отеля мы видели, но попросить хотелось коньки или лыжи.Начинало смеркаться и замерзшее озеро выглядело романтично.Утром пейзаж был уж очень у суровым .Но настроения нам это не испортило. Подумаешь, ноги разъезжались на льду при выходе из отеля. Зато покатались!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Даже в такую непогоду Норвегия очень красива и вызывает восхищение. Спасибо за прекрасные фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Тот же водопад в прошлогоднем июле http://fotki.yandex....ya/view/586865/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Даже в такую непогоду Норвегия очень красива и вызывает восхищение. Спасибо за прекрасные фотографии. Полностью на 100% согласна с вами. У меня наше путешествие вызывало только положительные эмоции и я получила от него массу удовольствия, хотя может быть это от того, что я уже видела Норвегию другой, солнечной и цветущей. И теперь смогла увидеть ее как бы на контрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Но впереди у нас было путешествие по фьорду, который считается самым красивым в Норвегии - Неройфьорду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Полностью на 100% согласна с вами. У меня наше путешествие вызывало только положительные эмоции и я получила от него массу удовольствия, хотя может быть это от того, что я уже видела Норвегию другой, солнечной и цветущей. И теперь смогла увидеть ее как бы на контрасте. А я Норвегию еще не видела, но, глядя на Ваши фото, она мне уже очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Спасибо, просто чудо! Первозданная красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Татьяна, какая молодец, уже пишешь. А я только что вернулась с озера в глубинке России, куда с детьми отправилась сразу после фьордов порадовать себя. Поддержу твой отчет позже, когда разберу фото. Но одно могу сказать сейчас. Я была в Скандинавии первый раз. На земле есть места в которые влюбляешься сразу при первом посещении. В Норвегию с ее фьордами мне придется съездить еще раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 День восьмой. Неройфьорд. Флом.Утром ,выехав из отеля , мы поехали сразу в район Согнефьорда, что бы увидеть один из самых узких и красивых фьордов - Неройфьорд.Утро на пристани, откуда днем мы отправимся в свое последнее в этом туре плавание по фьорду.[/url]Пока все в дымке. Но все равно завораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Этот день у нас получился каким- то разорванным. Если я правильно поняла, то Ильяс пытался поменять время поездки на поезде по ж/д Флом. Но там на пристани на рейде стояло три огромных круизных морских лайнера, с которых беспрерывным потоком сгружали группы туристов.[/url]Не получилось .Так что день сложился следующим образом.Утром мы приехали на пристань, откуда днем должны были отплыть на кораблике. По фотографировались, прогулялись. Здесь была небольшая стилизованная гостиница, сувенирный магазин и кафе. Представляете, Ильяс сказал, что с некоторыми группами они жили в этой гостинице на берегу фьорда. Вот красота то.Затем мы поехали во Флом.Здесь нам было выделено время для сувенирных магазинов, супермаркета ( для покупки продуктов и козьего сыра для дома) и просто прогулок.Затем мы снова вернулись на пристань Неройфьорда и сели накораблик .Это наш кораблик. Кстати там можно было взять теплые шерстяные пледы, что бы не замерзнуть на открытой палубе и кафе. (пиво, кофе, и мне кажется ,что у них был там какой-то крем-суп)А это замерзшие водопады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 [/url]Когда сквозь облачность и дымку пыталось выглянуть солнце, то воды фьорда сразу меняли свой цвет на изумрудный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А когда небо опять затягивала облачность то фьорд опять становился вот таким строгим и величественным.[/url]http://fotki.yandex.ru/users/nita201365/view/758260/[/url]Это самый длинный водопад на этом фьорде -140 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вот так мы и сидели, завернув ноги в теплые пледы и никак не могли заставить себя уйти с открытой палубы.[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Кораблик после прогулки привез нас уже сразу во Флом. У нас было где-то полчаса до отправления поезда . Все воспользовались этим временем для покупки сувениров, туалетов и потом мы сели в поезд. За нашей группой был забронирован отдельный вагон.Ну что можно сказать о этой поездке в это время года при такой поздней весне. Снег, снег и еще раз снег.[/url]Водопад Кьесфоссен , на смотровой площадке которого поезд делает остановку, был замерзшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.