nita_ru Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 После поездке по железной дороге у нас было где-то 20 минут на туалеты и покинули это красивейшее место.Нам предстоял переезд 310 км. Мы отправлялись в сторону Швеции.После трех дней абсолютно облачной и местами пасмурной погоды, пейзаж за окном начинал проясняться и просто радовал глаза.[/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Я за Татьяной не успеваю и опять чуть опоздала Суровые мощные скалы С нависшими облаками Дают ощущений немало Главенства природы над нами. Но фьордов ТАКИХ величавость Пленяет своей красотой. По праву всемирную славу Заслуживает Нерой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Таня, Вы даже представить себе не можете, сколько эмоций возникает внутри, когда смотришь на одни и те же норвежские виды в разном цвете - зеленом и белом, у меня аж голова закружилась. Срочно надо ехать в зимнюю Норвегию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Таня, Вы даже представить себе не можете, сколько эмоций возникает внутри, когда смотришь на одни и те же норвежские виды в разном цвете - зеленом и белом, у меня аж голова закружилась. Срочно надо ехать в зимнюю Норвегию! Ольга, и у меня такое же чувство.Природа Норвегии в любое время года околдовывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 День девятый. Норвегия - Стокгольм. Ранним утром ,выехав из отеля, мы двинулись в обратный путь в Стокгольм (525 км). У нас предполагалось свободное время примерно 2-3 часа в Стокгольме до отправления парома Аморелла в Турку. Паром отплывал в 19-55. Но как известно - человек предполагает, а бог располагает. Пробки и еще раз пробки. Как на подъезде к Стокгольму, так и в самом городе. В итоге во время очередного стояния в пробке, Ильяс предложил нам быстро выгрузится из автобуса и повел нас дворами на пешеходно - торговую улицу. До отъезда на паром оставалось 1,5 часа. Выведя нас в начало торговой улицы, отпустил в свободное плавание. Я просто не спеша прошлась по улочкам до Королевского дворца к месту стоянки нашего автобуса, откуда в 19-00 мы отправились на причал, что бы не получилось как в Копенгагене, когда из-за пробок мы буквально запрыгивали на паром DFDS в готовые закрыться двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Паром Аморелла мне кажется самым небольшим из Вигингов. Но он многим из нас показался таким уютным.Сразу же после посадки начался ужин шведский стол. Это был наш прощальный ужин в этом туре, поэтому на него пошли все. Опять наши любимые морепродукты. Мне кажется в этом туре я наелась всевозможной красной рыбы и селедки в различных соусах -хотела сказать на всю оставшуюся жизнь, но это не так. Скажу -просто от всей души. Только в Норвегии можно начинать завтрак со всевозможных видов селедки, заканчивать йогуртом, и организм даже не думал сопротивляться.[/url]То ,что вы видите вокруг картошечки,(смотрим по часовой стрелке) это креветки, икра (желтая такая, черную не брать -противная),слабо-соленая и копченая семга, тост с креветочным паштетом, а вот то ,что дальше несколько непрезентабельного вида и горчичного цвета -это самая вкусная селедка в горчичном соусе. Из за соусов, наши туристы на завтраках никак не могли найти эту самую норвежскую селедку. Многим в голову не приходило, что в горшочках рядом с джемами и конфитюром, стоят горшочки с селедкой. Думали, что это просто соусы. Дальше по часовой стрелке копченая рыба, салат из маринованных мидий.Конечно это не все морепродукты, что были на шведском столе. Были еще маленькие лобстеры и мидии. Но там уж было не до фото , руки были заняты.А это тарелка с десертами и мороженым. Лучше я не буду комментировать,сразу начинается слюноотделение. Вкусно, вкусно, вкусно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Потом мы пошли по магазинам и все разбрелись по интересам и спать.Выкладываю обещанные фото 4-х местной каюты эконом класса.(это которая без доплат) На всех паромах они имели одинаковый размер.Складывали и раскладывали полки специально для фотосессии, что бы вы могли оценить размер и пространство.Здесь разложены все 4 полки,[/url]Здесь сложены 2 верхние полки./url]Здесь сложены 2 правые боковые полки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ну место в каюте чуть-чуть поменьше чем в поезде я так понимаю) как в купе примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ну место в каюте чуть-чуть поменьше чем в поезде я так понимаю) как в купе примерно. Есть еще маленький коридорчик с настенной вешалкой и зеркалом, из которого я фотографировала. Из него же вход в туалет (душевую). И полки шире и удобнее чем в поезде. Спать очень комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Танюш, твой рассказ о Норвегии вместе с Надеждиными стихами - это ведь настоящая поэма! Вспоминаю то, что видела сама прошлым летом, сравниваю с твоим взглядом. И ты знаешь, мне всё очень нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ну место в каюте чуть-чуть поменьше чем в поезде я так понимаю) как в купе примерно. на пароме полки значительно шире, чем в поезде, поэтому в поезде предпочитаю нижнюю полку, а на пароме верхнюю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana63 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Татьяна, скажите пожалуйста на пароме в душе есть фен? И можно ли пользоваться в каюте электроприборами, теми же сушилками для обуви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Нет, фена в душе нет, но его можно взять под залог в инфоцентре. Я видела ,девочки брали, да и Ильяс об этом говорил. Розетки в каюте есть, как минимум две. Можно пользоваться феном, сушилкой, заряжать мобильники и фотоаппараты. Если в каюте вчетвером, то желателен тройник, а то кому-то может не хватить розетки. Фены в большинстве отелей старой конструкции, прикреплены на стену, и от коробки идет такая гофрированная труба, и как мне показалось слабые по мощности. Я всегда вожу с собой свой дорожный складной фен,маленький, легкий , но мощный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Скажите, пожалуйста, а полотенца в каютах есть? Или с собой брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Скажите, пожалуйста, а полотенца в каютах есть? Или с собой брать? Полотенца есть во всех отелях и на пароме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 День десятый. 9 мая. Утром , благополучно выгрузившись из парома в Турку, мы не заезжая в Хельсинки (что согласно программе не гарантируется в дни массовых выездов)направились прямо к границе. По дороге заехали на рыбокоптильню, где вместо 40 минут ,провели как минимум 1,5 часа. Там кроме нашего было пять автобусов (все русские), так что народу было много. Не обошлось конечно без склок и скандалов в очереди за деликатесами. К чести сказать ,наша группа вела себя вежливо и прилично, но за соотечественников было стыдно. В конце концов все прикупили что хотели и мы поехали на границу. Таможня и финская и наша в этот день работали просто отлично. Были открыты все окна и проезды. Наши таможенники были одеты в парадную форму. Правда границу мы проходили с вещами в руках и зубах. Хотя они совершенно никого не интересовали. Все, кто делал покупки, успели без проблем оформить и получить свой такс фри. Мы здорово перестраховались по времени с границей. Но что удивительно ,в этот выходной и праздничный день не было пробок ни на подъезде к Питеру, ни в самом городе. И на вокзал мы примчались что-то около 19-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Здесь мы попрощались и разбежались, кто куда. Те кто уезжал в Москву - в камеры хранения. А мне предстоял еще один день в Питере. Поэтому я рванула в гостиницу,(300 м от вокзала), забросила вещи, душ, переоделась ( что было просто необходимо, т.к. в Питере ,не поверите, было около 20 градусов тепла и солнце) и побежала смотреть на праздничные торжества. Салют в честь Дня победы был в 22-00. так что думаю, что те кто уезжал ночным поездом тоже успели его увидеть. Вот на такой яркой ноте завершился этот день. Хотя нет, закончился он летним ливнем, начавшимся как всегда неожиданно практически сразу после салюта. Мы же все таки в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Татьяна, молодец, прекрасно расказала про наше путешествие, настоящее пособие для первопроходцев. Если не возражаешь, я позже присоединюсь к твоему рассказу и выложу немного своих зарисовок. Открывать новую тему не хочется, лучше тебя рассказать невозможно, я просто дополню отзыв некоторыми впечатлениями человека впервые посетившего эти страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Ольга, конечно пиши и дополняй ,буду только рада. Хочу попросить еще фотографий добавить, и впечатлений у наших одногруппников, тех кто понялся на кафедру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 На следующий день, так как мой самолет был только поздно вечером, то впереди у меня был целый день в Питере. Сначала я конечно выспалась, а потом созвонившись с моей одногруппницей Татьяной, мы решили поехать в Пушкин. Было градусов 15-17 тепла, накрапывал небольшой дождик. Доехав до станции метро Московская ,мы сели на маршрутку, кажется 347 .Впрочем она сама рядом с нами остановилась, предварительно посигналив ,когда мы даже еще не дошли до остановки. На ней огромными буквами было написано: ПУШКИН, ПАВЛОВСК, Екатерининский дворец и т.д. Там вобще много разных маршруток, за клиентов водители можно сказать даже борются между собой. За 20 минут и 35 рублей доехали до Екатерининского дворца. Что бы туда попасть, надо сначала купить входной билет в парк за 100 рублей. Имейте в виду, даже если вам удастся проскользнуть в парк без билета бесплатно, то входной билет во дворец продают только после предъявления входного билета в парк, причем делают в нем отметку. Так что нельзя будет предъявить один и тот же парковый билет дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Выйдя из маршрутки и повернув за угол ,мы увидели вход в парк.Такая зелененькая будочка слева под деревом у ограды - это киоск по продаже билетов в парк. А двухэтажное здание справа в желтовато- розовых тонах - это Пушкинский лицей. Справа же с полукруглого торца здания ,вход в него.[/url]Купили билетики, зашли в парк, и вот он пред нами -Екатерининский дворец.ну и конечно же парк.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Люди ,культурно выстроившиеся вдоль здания - это хвост очереди в Екатерининский дворец[/url]А это ее (очереди ) середина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Очередь конечно была прямо скажем не маленькая, и если бы я была одна, не уверена, что решилась бы ее отстоять. Но так как в Царском селе я была впервые, а моя попутчица Татьяна не в первый раз, то она осталась стоять в очереди, а меня отпустила побегать по парку.[/url]/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Экскурсия во дворец стоит 360 рублей для взрослого. детям ,студентам, пенсионерам -скидки. Сначала я думала, что нам надо было приехать пораньше. Мы приехали в 11-30. Но оказалось, что с 10-00 до 12-00 пускают группы, индивидуалов пускают с 12-00 до 14-00, потом с 14-00 до 16-00 опять группы. И с 16-00 до 17-00 -индивидуалы. Приезжать раньше смысла не было. Однако в очереди мы простояли 2ч15м. и успели зайти как раз в 13-50. Можно сказать повезло.Внутри покупаешь билет, надеваешь бахилы, получаешь наушники и на входе формируется группа с гидом. Экскурсия проходит в очень комфортных условиях, все слышно, не надо приклеиваться к гиду, никто никого не перекрикивает.[/url]Дворец мне очень понравился. Про янтарную комнату слышала разное , но мне понравилось, я вобще люблю янтарь. Но там фотографировать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 [/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.