Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1S+ По следам викингов из Спб с 14.07.13г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_323740

Привет всем! Откликнитесь попутчики по маршруту 1S плюс из Спб "По следам викингов" с 14 июля.

• Ответов 74
  • Просмотры 7.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_323800

Очень приятно, Марина! А Вы с кем едете и где сидите? Я еду со своей родственницей Татьяной. Мы буквально на днях дали заявку и выбора мест уже не было: места у нас разные - 6лп и 10пп. От 6-го ряда с правой стороны отказались, т.к. судя по отзывам форумчан, места не очень удобные из-за недостаточного места для ног. Но мы не расстраиваемся, опыт показывает, что обзор и комфорт везде нормальный. А вы уже ездили с ТТВ?

Опубликовано
  • Автор
comment_323801

А еще мы планируем пораньше приехать в Питер и погулять там дня два. Сейчас перечитываем отзывы по туру и намечаем планы по экскурсиям.

Опубликовано
comment_323816

Я еду с мужем, у нас 3Л. Едем первый раз, тур выбрали ещё в августе. Пришли в турагенство, а нам сказали прийти в конце марта - начале апреля, тогда появится новый каталог. Хорошо, что я в январе случайно на сайт зашла, уже было пять мест занято. А если бы мы в конце марта пришли - уже пол-автобуса было бы занято. Так что своему ТА больше не доверяем, всё смотрю сама. Тогда же (ещё в январе) прочла все отзывы и много другой полезной информации на форуме. Тоже наметили примерный план экскурсий

Кстати, мы тоже сначала сразу в СПб хотели ехать, но потом решили его отложить - муж хочет погулять по Москве, а я ничего не имею против этого)).

Теперь собираем документы на визу)

Опубликовано
  • Автор
comment_323849

Я еду с ТТВ четвертый раз, в т.ч. в Париже буду третий раз, так что планируем в Париже самостоятельные прогулки. Марина, Вам очень понравится! Каждый маршрут у ТТВ - прекрасный и незабываемый! Этот тур я тоже в прошлом году запланировала, но обстоятельства не позволили забронировать раньше. А в Москве я тоже буду - у меня живут там сыновья.

Кстати, Марина, если не секрет, Вы откуда?

Опубликовано
  • Автор
comment_323850

С местами нужно самим ухо востро держать, не надеяться на турагентство, но у вас хорошие места. А вообще, места для меня не так важны, ездила и на втором и на 10, на впечатления от тура никак не влияет. Мне, например, больше нравится у прохода - свободнее(можно кресло в проход сдвинуть и ноги вытянуть, да и выходить удобнее и быстрее). У окна ездила - в окошко хорошо смотреть. Меня волнует погода - лишь бы не было в Париже жары за 40гр.

Опубликовано
comment_323865

Завидую я вам белой завистью. Тур замечательный, очень эмоционально насыщенный. Думаю, вам очень понравится, я была в восторге.

Опубликовано
  • Автор
comment_326521

Мне в личку написала Дарья, они едут семьей - она, муж и дочь. Так что потихоньку одногруппники подтягиваются.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_331753

Ну вот, нас уже восемь))) Татьяна, а Вы уже в который раз поедете в тур с ТТВ? И интересно узнать, в каких городах по нашему общему маршруту Вы уже были? И я правильно понимаю, Вы поедете непосредственно из Москвы?

Изменено пользователем Marina G

Опубликовано
comment_331782

Татьяна, а Вы уже в который раз поедете в тур с ТТВ? И интересно узнать, в каких городах по нашему общему маршруту Вы уже были? И я правильно понимаю, Вы поедете непосредственно из Москвы?

Точно не могу сказать, в какой раз... надо считать. Но точно больше 8-ми туров уже.))) Кажется, этот будет одиннадцатым... :scratch:

Мне проще сказать, в каких городах я еще не была - Копенгаген, Амстердам, Алебастровое побережье и Потсдам. В остальных уже была, в некоторых даже по несколько раз.

Нет, я буду присоединяться к группе в Питере. Не могу отказать себе в удовольствии провести там пару дней перед туром. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_332035

Здравствуйте, Татьяна! Очень приятно познакомиться! А на каком месте Вы сидите?

Опубликовано
comment_332122

Взаимно. :smile: Место 2ПП.

Татьяна, мы с Вами почти соседи :smile: А какие города больше всего запомнились? Я имею в виду тее, куда всё время хочется вернуться. Ну и по поводу экскурсий: Вы уже думали, на какие экскурсии пойти с гидом, а на какие самостоятельно?

Нет, я буду присоединяться к группе в Питере. Не могу отказать себе в удовольствии провести там пару дней перед туром. :smile:

Интересно, мы одни поедем из Москвы? :scratch:

Опубликовано
comment_332132

А какие города больше всего запомнились? Я имею в виду тее, куда всё время хочется вернуться. Ну и по поводу экскурсий: Вы уже думали, на какие экскурсии пойти с гидом, а на какие самостоятельно?

Всё время хочется возвращаться в Вену, Мюнхен, Берлин и Рим... Из этих городов в туре попадается только Берлин. Но все остальные города я тоже люблю.

Про экскурсии еще не думала. Скорее всего самостоятельно буду ходить.

Опубликовано
  • Автор
comment_332236

А у нас радость - освободились два места на 8-м левом ряду и нас на них пересадили! А то мы были на 6-м левом и 10-м правом ряду у прохода. :dance4:

Опубликовано
comment_332463

Всё время хочется возвращаться в Вену, Мюнхен, Берлин и Рим... Из этих городов в туре попадается только Берлин. Но все остальные города я тоже люблю.

Про экскурсии еще не думала. Скорее всего самостоятельно буду ходить.

В Вену и Рим я бы тоже с большим удовольствием съездила, а вот про Мюнхен как-то не думала ещё. Что касается Берлина - жаль, что на него будет так мало времени(( Зато, с другой стороны, Потсдам посмотрим)

А у нас радость - освободились два места на 8-м левом ряду и нас на них пересадили!

:good3:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_335426

Вера или Таня, подскажите пожалуйста, мы подали документы в местном ТА на визу 6-го июня. Как теперь узнать, дошли они до ТТВ или нет? И когда они будут в консульстве? Пыталась посмотреть в разделе отправление / получение виз, но не смогла разобраться.

Или может быть кто-то ещё из форумчан подскажет?

Изменено пользователем Marina G

Опубликовано
  • Автор
comment_335469

Марина, я обычно просто пишу вопрос в ветку "Вопросы по документам", ТТВ всегда отвечал через 1-3 дня. Мы тоже на той неделе отправили, но пока не спрашивали. В разделе отправление/получение виз не пробовала смотреть.

Опубликовано
comment_335471

В разделе отправление / получение виз запрашивается номер заявки, а я не знаю откуда мне его взять. Попробую завтра в визовый отдел письмо написать.

Опубликовано
  • Автор
comment_335478

Cейчас посмотрела статус визы - ок, документы получены. Так что Марина, позвоните в турагентство - пусть они № заявки скажут или сами посмотрят. Или в ТТВ напишите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.