Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Испанское путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

Надо же, какое у нас разное восприятие Севильи. Для меня она оказалась самым чудесным городом Испании.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Ольга, вам в Севилье, видимо, было действительно жарко и плохое самочувствие отразилось на восприятии... Не переживайте так). Не все же эмоциям кипеть через край, от этого устать тоже можно. Надеюсь, дальше погода испортилась?;)

Надо же, какое у нас разное восприятие Севильи. Для меня она оказалась самым чудесным городом Испании.

Для меня самой это была полная неожиданность, но, видно, что-то не совместилось или наши эмоции не совпали. А, может, Севилья хочет, чтобы я сюда обязательно вернулась и "попробовала" ее еще разок. Догадок много, но кто же знает...

Ольга, вам в Севилье, видимо, было действительно жарко и плохое самочувствие отразилось на восприятии... Не переживайте так). Не все же эмоциям кипеть через край, от этого устать тоже можно. Надеюсь, дальше погода испортилась?;)

Татьяна, мне каждый раз надо, чтобы "эмоции через край", я от этого не устаю, а наоборот - ими подпитываюсь. Я не переживаю, я, скорее, до сих пор удивляюсь. А погода, представьте себе, еще целых 2 дня будет хорошая, зато потом...

Для меня самой это была полная неожиданность, но, видно, что-то не совместилось или наши эмоции не совпали. А, может, Севилья хочет, чтобы я сюда обязательно вернулась и "попробовала" ее еще разок.

Оля, попробуйте еще разок. Вас будет ждать сердце Севильи - белокаменный район Санта-Крус с его патио и кафешками, Кафедральный собор с Христофором Колумбом и башней Хиральдой (попробуйте подняться). У Вас было мало времени, да и сбились со своего маршрута не на "те улицы".

Андрей, времени-то было достаточно, а вот улицы точно не те выбрала. Надо было с самого начала в Санта Крус "погрузиться", а я думала, что мне Альбайсина в Гранаде хватит. Обязательно попробую, я ведь в Испанию еще только первый раз съездила, очень хочется в Монсеррат и Фигерес.

Наташа, неужели Вы все это на память знаете - у меня даже в голове не "укладывается"?

Наталья, я бы вас в туре "замучала", уж так хочется знать- как травки , кустарники и деревья называются.

Наталья, я бы вас в туре "замучала", уж так хочется знать- как травки , кустарники и деревья называются.

Не, не замучили бы. Мне правда интересно рассказывать о том, что знаю, тем более, что мало кто даже из местных гидов может сказать название растений. Многие гиды по специальности историки, откуда им знать, как выглядит лангерстремия или кельрейтерия

Вот и я только розы да цветущие каштаны узнавала, остальное фотографировала "про запас", чтобы посмотреть дома. А тут специалист на форуме, про все расскажет. Ой, Наташа! Еще такие чудные деревья есть на набережной в Сан-Себастьяне, я помнила, помнила и забыла... Потом покажу фото.

По поводу "вафельной" крыши: Metropol Parasol - самая большая в мире деревянная структура (Севилья, Испания)

Его возведение заняло почти 7 лет. Дизайном Metropol Parasol занималась студия J. Mayer H. Под конструкцией расположились археологический музей, рынок, плаза, множество баров и ресторанов, а также терраса, где можно полюбоваться видами на город и укрыться от палящего солнца.

http://vk.com/wall-1582532_6638

как выглядит лангерстремия или кельрейтерия

А это можно выговорить?"Попрошу в моем доме не выражаться" :this:

День 9-й. Лиссабон – Синтра – мыс Рока.

Этот день был очень богатый на эмоции. Во-первых, я осуществила свою мечту – увидела сказочный замок Пена. А главное, я впервые увидела настоящий океан (если не считать, тот его «кусочек», который за Атлантической дорогой в Норвегии).

Лиссабон я посмотрела вместе с группой, «отрываться» было совершенно бессмысленно, потому что экскурсия была автобусной с пятью остановками. Со столицей Португалии мы познакомились за 4,5 часа.

Прямо в гостинице мы встретились с гидом Дарьей и поехали к символу Лиссабона – Кришту Рэй, огромной статуе Христа, которую видно практически из любой точки города. По дороге проехали римский акведук,

0_ca435_ebce28f0_XL.jpg

пересекли мост 25 апреля (видите, слева уже видна статуя Христа)

0_ca436_618310cf_XL.jpg

и «краем глаза» посмотрели на новый жилой район города.

0_ca437_3d8ffcc8_XL.jpg

0_ca43c_ce7c8685_XL.jpg

Ну, а теперь – фотосессия на смотровой площадке.

0_ca43f_8f50d0ef_XL.jpg

0_ca442_9d163e3_XL.jpg

Отсюда очень красивые виды на подвесной мост,

0_ca443_399dc0c7_XL.jpg

реку Тежу

0_ca447_c274ff38_XL.jpg

и сам город.

0_ca444_dd3a8bb5_XL.jpg

Вот эта фотография мне нравится больше всех, я назвала ее «Город на мосту».

0_ca43e_47a6ee73_XL.jpg

Я, как всегда, подсмотрела (это было издалека и никто не видел), как одногруппницы выступают в роли моделей, а Костя - в роли фотографа. Но какие "декорации"!

0_ca448_44bf3c03_XL.jpg

А этот подарок посылает Лиссабон, он дарит вам свое сердце!

0_ca431_9bd17f28_XL.jpg

Теперь мы едем в старый район Алфама. Кстати, переезд по мосту 25 апреля (а мы едем по нему уже в третий раз) платный (5 евро с такого автобуса, как наш). В объектив моего фотоаппарата попадает вид на город с моста

0_ca45e_390fa668_XL.jpg

и еще какой-то мост.

0_ca45f_aaaefe8d_XL.jpg

Стараюсь снимать из окна автобуса все-все, ведь Лиссабона у нас будет так мало.

0_ca462_321f777d_XL.jpg

0_ca465_d19803e1_XL.jpg

0_ca466_cb2c7766_XL.jpg

0_ca467_9b35af29_XL.jpg

Вышли у Кафедрального собора Се, начало 12 века, представляете?

0_ca46c_9fba2d0b_XL.jpg

Внутри очень простенько.

0_ca46d_2c123577_XL.jpg

Отсюда мы пойдем пешком по Старому городу. Вот и первые ажулежуш, сколько мы их еще увидим в Португалии!

0_ca485_ac79ac19_XL.jpg

Со смотровой площадки Святой Луизы – замечательный вид на Тежу, представляете, все это – река, а не океан, как я думала раньше.

0_ca48d_4973cfe8_XL.jpg

Еще одна смотровая площадка, на которой мы побывали, называется Портош ду Сол. Отсюда весь Старый город, как «на ладони».

0_ca491_f6002aeb_XL.jpg

0_ca49a_d1f3cdd9_XL.jpg

Вот такие огромные корабли плавают по Тежу.

0_ca499_961e1e55_XL.jpg

А дальше мы начинаем спускаться.

0_ca49b_9ae0bf28_XL.jpg

Знакомимся с местным котом.

0_ca49c_be8f48c7_XL.jpg

Бедные обшарпанные дома,

0_ca4a7_1b684a19_XL.jpg

0_ca4ad_e3d786fd_XL.jpg

развешанное белье,

0_ca4a5_77d9ed9c_XL.jpg

но совершенно потрясающая аура у этого района Лиссабона.

0_ca4a4_48024f33_XL.jpg

0_ca4aa_2f1a378c_XL.jpg

0_ca4ac_66d3d353_XL.jpg

Спускаемся дальше,

0_ca4a9_2bdf32c9_XL.jpg

узкие улочки-лесенки,

0_ca4a8_dab4d4f3_XL.jpg

валяющиеся под ногами апельсины

0_ca4ab_5915a4d7_XL.jpg

(мне так хотелось его поднять и попробовать, но почему-то было неудобно, а вдруг кто увидит…). Сейчас жалею, что не попробовала.

Этот источник живительной влаги прямо-таки чистое средневековье.

0_ca4af_b6de74f_XL.jpg

Одногруппники, привет! Они меня опять не видят...

0_ca4b0_baed5793_XL.jpg

Весь фасад дома выложен плиткой, удивляюсь.

0_ca494_28bb7cfa_XL.jpg

Едем к монастырю Иеромонитов. Продолжаю собирать коллекцию снимков Лиссабона из окна автобуса.

0_ca4bb_5cc40b98_XL.jpg

0_ca4bc_905b59f2_XL.jpg

Такое впечатление, что мост 25 апреля нас преследует – теперь снимаю его снизу.

0_ca4bd_3b0751ae_XL.jpg

Это – набережная,

0_ca4be_6d294c23_XL.jpg

а это – монумент Первооткрывателям, скоро мы там будем, а пока – вид из окна.

0_ca4d3_d1e32dd1_XL.jpg

Вот и монастырь Жеронимуш (16 век) – это самый величественный памятник Лиссабона.

0_ca4c6_3c8b1f7c_XL.jpg

Храм Девы Марии поражает изящной отделкой,

0_ca4c0_5dcc487c_XL.jpg

а внутри очень скромно.

0_ca4c1_65496561_XL.jpg

Думаете, куда мы пойдем в свободное время? Да туда же, куда ходят здесь все – лакомиться знаменитыми «пастель де белем», а попросту – белемскими пирожными.

0_ca4c5_16bbd05_XL.jpg

Очередь, действительно, стоит, но за пирожными «на вынос», а мы прошли в зал. Интерьеры здесь довольно скромные,

0_ca4c4_47a521f7_XL.jpg

0_ca4c2_3e06b3f_XL.jpg

но что меня очень удивило – все официанты – мужчины глубоко пенсионного возраста, прямо старички. Это что, требование компании? Сразу скажу, что пирожные – на любителя, я бы их даже пирожными не стала называть, а как-то по-другому. Мне понравились, потому что не слишком сладкие и со вкусом топленого молока, а смотрятся очень необычно.

0_ca4c3_8adae412_XL.jpg

Следующая остановка – у башни Белем, это бывший маяк и сторожевой пост.

0_ca4ca_32e0998c_XL.jpg

Внутрь мы не заходили (времени на это не было), а вот вокруг погуляли очень даже неплохо. Здесь такой воздух!

0_ca4c9_b04c5272_XL.jpg

Такой простор!

0_ca4c8_fc60471b_XL.jpg

Такие кораблики!

0_ca4cb_5c33bc7c_XL.jpg

Последняя остановка – у монумента Первооткрывателям, он построен на том месте, где Васко де Гама поднимал паруса своих кораблей.

0_ca4ba_261b049c_XL.jpg

Мы «потоптались» на карте португальских морских экспедиций,

0_ca4ce_be4e6ef0_XL.jpg

сфотографировались на фоне монумента.

0_ca4b9_91f2c896_XL.jpg

Место очень хорошее

0_ca4b8_ab463670_XL.jpg

и, кстати, башня Белем отсюда совсем недалеко, можно было пешком прогуляться.

Все, Лиссабон закончился (не переживайте, вечером мы еще по нему погуляем), мы едем в Синтру.

Синтра - маленький и симпатичный португальский городок, но я здесь с группой совсем не была, потому что сразу уехала в замок Пена. Друзья – одногруппники, ну, кто рискнет рассказать про экскурсии в Синтре, нельзя ведь форумчан оставить без прогулки по вилле Ригалейра.

О своей поездке в замок Пена я вам уже рассказала, поэтому вся группа «остается» в Синтре (пока не расскажут, не уедут…), а мы с вами едем на мыс Рока.

Yakutka, спасибо за очень интересный Лиссабон! А не подскажите, что такое "ажулежуш"? Что-то такое интересное на стене, в Португалии не была, не знаю.. :scratch:

Ах, океан! И откуда у меня такая тяга к «большой» воде. Вообще-то, я хорошо плаваю и с детства не боюсь глубины, но море больше люблю «глазами и носом», чем «на ощупь». Уже само слово «океан» вызывает во мне бурю эмоций, представляете, что я почувствую, когда его увижу? Наверное, это можно назвать «эмоциональным торнадо» (эх, нравится мне это выражение!). Вот и сейчас, наш автобус едет на мыс Рока, а я, уткнувшись в окно, вглядываюсь вдаль, пытаясь разглядеть что-то на горизонте.

0_ca52c_39b2e32f_XL.jpg

Кажется, я первая завопила на весь автобус: «Океан!!!».

0_ca537_550ee0f9_XL.jpg

Вот таким нечетким, полосатым, но безумно манящим я увидела его из окна автобуса.

0_ca538_21356ad4_XL.jpg

Я даже не поняла, через какой городок мы проезжали,

0_ca53b_c41a40f1_XL.jpg

потому что все мое внимание было сосредоточено на нем, океане.

0_ca53d_255574f1_XL.jpg

Все, приехали. Я волнуюсь, как на первом свидании, какой она будет, эта первая встреча с океаном. Я столько лет ее ждала. Идем,

0_ca53f_cd6c9ea8_XL.jpg

оглядывается на маяк.

0_ca540_420038c8_XL.jpg

И вот она передо мной – бескрайняя синь океана!

0_ca501_7ef8240_XL.jpg

Эта фотография завораживает меня больше всего, хотя качество ее не очень хорошее, солнце – прямо в объектив. Но «солнечная дорога» по океану уводит меня далеко-далеко от берега и погружает в «бездну». Боже мой! Я не могу сдержать слезы и начинаю всхлипывать от нахлынувшего счастья!

Я стояла точно так же, вцепившись в перила ограды,

0_ca520_5b0945ca_XL.jpg

не видела и не слышала ничего вокруг, кроме океана.

0_ca513_b70d2254_XL.jpg

Уже потом, немного придя в себя, я посмотрела по сторонам и увидела «крест» мыса Рока,

0_ca508_fb8fd5e4_XL.jpg

каменистую дорожку вдоль ограды.

0_ca559_f6c4e3ba_XL.jpg

Необычные цветы, которые я вижу впервые.

0_ca4f6_1d04f259_XL.jpg

Наташа сказала, что они называются карпобротус съедобный. Наташа, а если поласковее, то как? Зеленые холмы, окружающие мыс

0_ca557_f8b3c6f8_XL.jpg

и даже вот такие замечательные сорняки.

0_ca553_9363dda5_XL.jpg

Для меня здесь все было прекрасным.

Океан был неожиданно спокойным, только – небольшая рябь от ветра

0_ca545_975f0380_XL.jpg

и чуть-чуть пены у камней.

0_ca542_fc54e9f2_XL.jpg

Мне хотелось оставить в памяти все-все и я искала все новые и новые «картинки».

0_ca555_2378564b_XL.jpg

0_ca558_3b96c23e_XL.jpg

0_ca55e_f4996747_XL.jpg

Некоторым снимкам сразу же давала названия: "цветы Атлантики".

0_ca547_641b60f7_XL.jpg

0_ca561_bcefe676_XL.jpg

0_ca563_8103822f_XL.jpg

"Скалы мыса Рока".

0_ca548_7e1e6310_XL.jpg

0_ca54a_10913d2f_XL.jpg

"Место для взлета"

0_ca544_af0805d2_XL.jpg

Когда пришла пора расставаться, я оставила здесь навсегда свою тень,

0_ca55b_e1558f55_XL.jpg

и свое сердце!

0_ca55c_90b702cb_XL.jpg

Потом мы еще долго ехали вдоль берега океана, к моему огорчению, он был с правой стороны автобуса – это так несправедливо! Но я, наловчившись, снимала его поверх голов одногруппников.

0_ca565_b96b83a5_XL.jpg

0_ca566_1af7e34d_XL.jpg

0_ca568_edf5bf1e_XL.jpg

0_ca56a_7f6cb77d_XL.jpg

Проехали через симпатичные прибрежные городки,

0_ca56b_a8c73e99_XL.jpg

0_ca54f_439834fc_XL.jpg

в 20-00 желающих погулять по вечернему Лиссабону высадили на площади Росси, другая часть группы уехала на представление фаду. Думаете, среди кого я была? Отгадали! Зря что-ли я дома целую неделю составляла маршрут.

Но, пожалуй, гулять мы с вами будем завтра, поздно уже…

Ажулежуш - это такая португальская бело-синяя плитка, ею выкладываются целые картины. В Порту я покажу вам церковь, где целая стена выложена ажулежуш.

Азулежу

Материал из Википедии

Азуле́жу, или азуле́йжос (порт. azulejo) — название португальских изразцов. Традиционный португальский азулежу представляет собой расписанную глиняную плитку, чаще всего квадратной формы, обожжённую, глазурованную, размером 14 см на 14 см.

Изначально слово zulaycha или zuleija («маленький полированный камушек») пришло в португальский язык из арабского. Керамические изразцы изготавливали на древнем Востоке и использовали для облицовки стен. Арабы принесли с собой глазурованный кафель (зуляйдж) в Испанию (где он стал называться «асулехос») и Португалию (где то же самое слово произносилось «азулежу»).

Самые старые азулежу в Португалии (Королевский дворец в Синтре, монастырь Консейсан в Беже) пришли из Севильи и относятся к XV в. Их поверхность рельефна, перегородки и канавки предотвращали нежелательное смешение красок. Орнамент, по мусульманской традиции, состоял в основном из звёзд.

В XVI в. у итальянцев была перенята техника майолики с нанесением красок на плоскую поверхность, покрытую цинковой глазурью. Из Италии пришли также и новые темы, например, сцены из античных мифов. Мотивы живописи — частью орнаментальные, частью натуралистические — становились всё многообразней и красочней.

С середины XVII в. в технике азулежу происходят изменения, связанные с возрастающим импортом из Голландии. Вместо привычного многоцветья художники начали использовать исключительно контраст между белым цветом и кобальтовой синью, а в качестве сюжетов предпочитали использовать жанровые композиции. В период рококо (вторая половина XVIII в.) азулежу снова стали полихромными с преобладанием нежных тонов (например, во дворце Келуш).

Истинно народным это искусство стало в середине XIX в. благодаря массовому промышленному производству. С этого времени блестящими изразцами начинают украшать не только дворцы и церкви, но также наружные и внутренние стены самых разных построек.

Это растение из семейства Зонтичные - Ферула. Латинское название рода происходит от лат. ferula — лоза, прут, розга; сухие стебли растений употреблялись в античной и средневековой школе для наказания учеников

0_ca553_9363dda5_XL.jpg

Ольга, видимо не только Вы любите океан, но и океан любит Вас, иначе как объяснить то, как он позирует Вам на каждом снимке?! То романтически-спокойный, то ошеломляюще-бескрайний)))))

Итак, 9-й день продолжается. Вечером мы вернулись в Лиссабон и в 20-00 нас высадили на площади Россиу – это самое оживленное место города, но сейчас здесь совсем немного народа.

0_ca5da_2cf5048_XL.jpg

Нас 8 человек и мы пошли знакомиться с вечерним Лиссабоном. Видите, на площади за фонтаном – здание Национального театра? Справа – стоянка такси (их тоже на фотографии видно), отсюда после прогулки мы уезжали в отель.

А фонтан на площади Россиу лучше смотрится вот так.

0_ca5db_38ca0a8c_XL.jpg

Оглядываемся вокруг.

0_ca5dd_8036f653_XL.jpg

0_ca5de_4f0e4d1c_XL.jpg

Немного впереди находится площадь Решторадуреш, мне она понравилась больше.

0_ca5e4_f1181460_XL.jpg

Здесь столько красивых зданий.

0_ca5e0_f2368723_XL.jpg

0_ca5e2_28d606d_XL.jpg

Очень необычно здание театра Эден, в его огромных открытых нишах растут пальмы.

0_ca5df_8ed9bf4e_XL.jpg

На фотографии не очень заметно, что пальмы ничем не прикрыты, может, вот так покажу.

0_ca5e1_7d57ebec_XL.jpg

На самом деле пальмы колышутся от ветра и это впечатляет.

А мы идем целенаправленно к старинному фуникулеру Глория, вон, видите его желтый бок впереди?

0_ca5e5_44dad962_XL.jpg

Розовое здание на площади Решторадуреш – это Паласио Фош, справа от него – остановка фуникулера. Эти «трамвайчики» выглядят очень экзотически, потому что все разрисованы граффити.

0_ca5e6_f3fc9a2f_XL.jpg

Кстати, очередь на них не маленькая, в первый мы не попали, пришлось 20 минут ждать следующего, зато были первые.

0_ca5e7_bfc494ae_XL.jpg

Фуникулер едет всего 3-5 минут, тормоза скрежещут, с обеих сторон старые здания – романтика!

0_ca5d9_b09edf72_XL.jpg

Можно и пешком запросто подняться, но ведь Глория имеет статус «памятник Португалии», как такое пропустить.

Наверху находится замечательная смотровая площадка мирадор Сан Педро де Алькантара, виды отсюда классные, только фотоаппарат мой не очень качественно снимает, ведь уже сумерки. Покажу, что есть.

0_ca5eb_99539483_XL.jpg

0_ca5ec_ad7e329b_XL.jpg

0_ca5ed_183356ad_XL.jpg

Посмотрите, как над Лиссабоном «висит» замок Святого Георгия (я вам потом его еще ночью покажу).

0_ca5ea_4686bc8_XL.jpg

Дальше мы пошли гулять по уже почти ночным улицам района Байра Альта.

0_ca5ee_4f59ffa6_XL.jpg

Вот смеху-то, с двумя картами города умудрились заблудиться, но ведь в темноте не очень просто ориентироваться – это я оправдываюсь. С грехом пополам и с помощью приставания к прохожим нашли-таки лифт Санта Жушта. Я честно попыталась сделать снимки, ведь здесь такая классная смотровая площадка.

0_ca5f0_3642d25_XL.jpg

Вот что у меня получилось.

0_ca5ef_60f110ab_XL.jpg

0_ca5f1_ad045429_XL.jpg

На лифте, к сожалению, мы спуститься не смогли. Оказывается, билеты продают внизу сразу туда и обратно. Но совсем недалеко – лестница и мы быстренько спустились по ней. А вот теперь я покажу вам, как выглядит Санта Жушта снизу.

0_ca5f2_a42d984a_XL.jpg

Очень колоритно, правда?А люди наверху стоят как раз на смотровой площадке.

А мы идем гулять по улице Августа – главной пешеходной улице Лиссабона.

0_ca5f3_3f8073e2_XL.jpg

Самое интересное здесь – это мозаичная мостовая, она выложена двухцветной мелкой плиткой и ярко блестит под светом фонарей.

0_ca5e9_f45124fc_XL.jpg

Триумфальная арка, выходящая на площадь Комерсиу, сейчас ремонтируется и вся закрыта, поэтому полюбоваться ею не удалось. Мы дошли до набережной. Мне понравился здесь пешеходный переход.

0_ca5e8_5de0bc90_XL.jpg

Видите, с обеих сторон «зебры» горят красные огоньки (они вмурованы в плитки) – это значит, что на светофоре – красный. Так забавно на эти огоньки наступать, ноги сразу «краснеют».

С набережной такой шикарный вид на статую Христа, она как будто «парит» в воздухе.

0_ca5f4_6dc4bf16_XL.jpg

Красиво освещен и мост 25 апреля, знаете, что у меня получилось вместо него? Вот.

0_ca5f5_a9acbf7f_XL.jpg

Но ведь похоже на мост, правда? А может - это ноты и мост нам "играет" песню о замечательном городе Лиссабоне.

Так здорово гулять по ночному Лиссабону, народу не очень много. Некоторые сувенирные магазины все еще открыты, мы набрали магнитиков. Никуда не торопились, общались «за жизнь», наслаждались хорошей погодой. Ночной город совсем не похож на тот, что мы видели днем. Сейчас он более «домашний», более провинциальный и, по моим ощущениям, более португальский. Обязательно погуляйте!

Потихоньку мы вернулись обратно на площадь Решторадуреш, взяли 2 такси, 10 минут и мы в отеле. У лифтов встретились с одногруппниками, возвращающимися с фаду, им понравилось.

«Какой замечательный, солнечный и богатый на эмоции день» - подумала я и мгновенно заснула. Всю ночь мне снился океан, правда-правда!

Впечатлили пальмы на здании театра Эден, где еще такое увидишь! И удивительный лифт, прямо между жилыми домами такая интересная конструкция.

#225 yakutka

"Наверху находится замечательная смотровая площадка мирадор Сан Педро де Алькантара, виды отсюда классные, только фотоаппарат мой не очень качественно снимает, ведь уже сумерки. Покажу, что есть."

А я хочу попросить Игоря с которым мы гуляли по Лиссабону, если конечно он читает форум, выложить фото вечернего города со своего профессионального фотоаппарата. Так хочется иметь хорошие фотографии того, что мы видели. Пожалуйста

День 8-й. Севилья.

Сегодня мы – в Севилье.

Кафедральный собор огромный и красивый, но зайти туда желания не возникло.

0_ca082_f86104ed_XL.jpg

Зато у меня возникло желание посетить Кафедральный собор. Ведь я же знала, что в нем "находится так называемая Хиральда — колокольня высотой 114 метров с богатыми узорами и орнаментами, вместившая 22 гармонично настроенных колокола. Была построена как минарет в 1196 году Абу Юсуфом Якубом, высота её составляла 82 метра. 32-метровую надстройку добавили в 1568 году." Материал из Википедии

С высоты открывается потрясающая панорама города.

DSC01628.JPG

DSC01629.JPG

DSC01639.JPG

DSC01632.JPG

DSC01658.JPG

DSC01661.JPG

DSC01644.JPG

DSC01645.JPG

DSC01672.JPG

DSC01691.JPG

DSC01697.JPG

DSC01726.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...