Опубликовано 15 мая, 201311 г. comment_325310 Ну вот, и я вернулся домой с майских каникул и готов рассказать вам о своей поездке. Этой темой я продолжу вас знакомить с малоизученными регионами Италии, хотя уже во многие места, которые я указал в тегах (смотрите выше), проложены дороги Туртрансвояжем. Надеюсь, мой рассказ ускорит освоение этих областей Италии. А посмотреть там есть на что ! Чтобы вылететь в Неаполь в 6 часов утра самолетом из Москвы, нужно приезжать в Москву на день раньше. Мы с супругой прибыли на Павелецкий вокзал накануне, 3 мая в 10 часов утра. У нас уже был план, как провести день. Кое-что добавилось по ходу. В итоге - этот день оказался самым насыщенным в нашем путешествии. Мы побывали в Царицыно, Коломенском, Аптекарском огороде, сходили в театр Моссовета на Casting/Кастинг с блестяще исполненной главной ролью Аллой Сигаловой (той самой, что сидит в жюри танцевальных шоу на телевидении). Москвичи - не пропустите, будете в восторге. И наконец, "приняли" репетицию парада военной техники поздно вечером на Тверской. Начну по-порядку. Из-за стремительно наступающего на Москву лета, а также праздничного дня, за неделю, прошедшую со дня посещения Царицыно Ольгой- Якуткой, там кое-что изменилось (не сомневаюсь, что и мой рассказ, за 12 прошедших дней, давно устарел :smile: ). Вот каким оно предстало моему взору. Выйдя на станции метро Царицыно, и пройдя под мостами железной дороги около 5 минут, мы оказались в музее-заповеднике Царицыно. Я стал искать кассу, но вход был свободным и билеты продавались лишь на электромобиль, который за 15 минут провез бы нас по парку. Цену такого путешествия я не запомнил (что-то где-то между 115 и 150 рублями), да оно нам было ни к чему. Мы устремились к фонтанам, менявшим высоту струй в такт сопровождающей музыки. По дну были проложены светильники. Представляю, как бы все это выглядело бы вечером. Вокруг фонтана расставлены лавочки и желающие могут просто посидеть какое-то время у фонтана, любуясь им. Ну а мы идем дальше, перед нами главные ворота к Большому дворцу. Но мы не ищем легких путей, и для начала взбираемся на сами ворота Через отверстия на воротах осматриваем прошедший путь. А вот и Большой дворец. Перед ним останки древних строений на территории Царицыно А вот и ворота, за которыми начинается платные услуги. Сразу за воротами находится стеклянная галерея, где продаются билеты во дворец. Мы туда не пошли, а сэкономленные 300 рублей за билет, (забегаю вперед) потом отдали-таки за посещение оранжерей (100 рублей за одну, 180 - за две, 250 - за три + 50 рублей за фото-видео съемку) Здесь же нас встречают создатели такой красоты (памятника воссоздателю комплекса, Ю.М.Лужкову я не нашел, возможно не пришло то время ) Пройдя стеклянную галерею, попадаем в лесо-парковую зону, где бегают белки и растут березы Как я уже упомянул, мы зашли в оранжереи. Там есть, что посмотреть, особенно людям, никогда не бывавшим заграницей или в Сочи, но многое представлено в таком, я бы сказал, карликовом виде, что, в общем - меня не впечатлило. Хотя для Москвы, возможно, требовать большего нереально. Приведу ряд фото из оранжерей без комментариев: Выйдя из оранжерей, мы увидели еще несколько входов в Царицыно. Не зная, какой из них ведет в метро Орехово, решили сделать круг почета и вернуться назад. И не пожалели. Увидели музей-заповедник Царицыно в других ракурсах. Расцветают тюльпаны А вот с этой точки прекрасный вид на дворец. Еще некоторые интересные объекты Наконец возвращаемся к пруду, с греющимися на солнышке вот такими красавицами Прощаемся с фонтаном и направляемся к метро. Мы едем в Коломенское. Забегая вперед, нам Царицыно понравилось больше других посещенных в этот день мест. Посмотрите также на эту красоту сквозь призму видеофильма, отснятого мной: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pz7wA7uAH7k
Опубликовано 16 мая, 201311 г. comment_325482 itech, спасибо за тему! Забегаю вперед, но мне не терпится узнать :smile: , какие города Вы посетили на Амальфитанском побережье, кроме Амальфи и Позитано?
Опубликовано 16 мая, 201311 г. comment_325484 Присоединяюсь. Спасибо за тему. Буду следить за ней с особым интересом, т.к. через 17 дней предстоит отправиться в путешествие по Италии!
Опубликовано 16 мая, 201311 г. Автор comment_325518 itech, спасибо за тему! Забегаю вперед, но мне не терпится узнать :smile: , какие города Вы посетили на Амальфитанском побережье, кроме Амальфи и Позитано? В Майори мной был открыт пляжный сезон, во Вьетри-суль-Маре и Прайано я ужинал и обедал в ресторанах, в Кава-де-Тиррени и Сант-Агате ночевал в гостиницах. Остальные города по 45 км Амальфитанской дороге проехал без остановки, но с фото-видео материалами. Еще был в Сорренто.
Опубликовано 16 мая, 201311 г. comment_325529 В Майори мной был открыт пляжный сезон, во Вьетри-суль-Маре и Прайано я ужинал и обедал в ресторанах, в Кава-де-Тиррени и Сант-Агате ночевал в гостиницах. Остальные города по 45 км Амальфитанской дороге проехал без остановки, но с фото-видео материалами. Еще был в Сорренто. Красивые места. И совсем небанальные, нечасто встречаются в отзывах. Про пляжный сезон: не ожидала, что в мае уже так тепло! Хотя, с другой стороны, и в Москве уже были первые купальщики в этом году)
Опубликовано 16 мая, 201311 г. Автор comment_325558 Про пляжный сезон: не ожидала, что в мае уже так тепло! Вода в Майори была вполне летняя. В Амальфи вода чуть холоднее из-за большей глубины. Но ни я , ни моя жена на пляже в Амальфи не почуствовали дискомфорта.
Опубликовано 16 мая, 201311 г. comment_325632 В Майори мной был открыт пляжный сезон, во Вьетри-суль-Маре и Прайано я ужинал и обедал в ресторанах, в Кава-де-Тиррени и Сант-Агате ночевал в гостиницах. Остальные города по 45 км Амальфитанской дороге проехал без остановки, но с фото-видео материалами. Еще был в Сорренто. Буду в Сорренто в августе, поэтому с большим интересом буду следить за вашей темой.
Опубликовано 16 мая, 201311 г. comment_325635 Мы тоже едем в Сорренто в июле,так что ваш отчет станет нам очень интересным!
Опубликовано 16 мая, 201311 г. Автор comment_325834 Сегодня закончу "разогревочный" рассказ о Москве, а завтра начну с конца - Амальфитанского побережья (по многочисленным просьбам трудящихся) :smile:. Из Царицыно в Коломенское попасть легко, на метро несколько остановок. Входим в музей- заповедник Коломенское. Здесь нас встречает клумбы с цветами. Идем по аллее к воротам в Коломенское А дальше идет уже комплекс из церквей проходим дальше по Липовой аллее. Вот на этой башне установлены недавно часы. Каждые 15 минут здесь раздается звон колокола, а в 9, 12, 15 и 18 часов - целое музыкальное произведение колоколов минуты на три (часть из него я воспроизвел в прилагаемом фильме). Проходим в ворота и перед нами вырастают еще несколько великолепных строений: Все это дополняется великолепным видом с высокого берега на Москву-реку. На пристани стоят теплоходы, готовые совершить прогулку по Москве-реке до Марьино и обратно. Нас такой вариант не впечатлил и мы потянулись к выходу. По пути нам встретилась речка Жужа с плавающими в ней лебедями около водяной мельницы Еще встретился ряд деревянных строений, среди них - Моховая башня Сурского острога Последний взгляд на музей- заповедник Коломенское перед выходом А вот и обещанное видео:
Опубликовано 16 мая, 201311 г. Автор comment_325876 Следующим пунктом нашей программы был Аптекарский огород. Вообще наша программа была составлена по теме в форуме Как провести время в Москве. Я никогда не был до этого дня ни в Царицыно, ни в Коломенском, ни тем более в каком-то огороде. Меня привлекла известная по былым командировкам станция метро Проспект Мира кольцевая. Выйдя из метро, мы наконец увидели театральную тумбу по продаже билетов и решили сходить в театр. Моя супруга уверенно выбрала в афише на месяц спектакль Casting/Кастинг в театре им. Моссовета. Свой выбор она объяснила прочитанной недавно рецензией на этот спектакль. До спектакля оставалось 2 с половиной часа. Далее надо было искать "стекляшку" в районе дома № 30 и заходить в нее. Пройдя дом с номером 30, мы действительно увидели зеленое здание из стекла и бетона под номером 26 и штендер на улице, призывавший посетить выставку цветов. Поняв, что это то самое, прошли здание насквозь и вышли во двор. Здесь нас встретил хорошо одетый мужчина и развернул нас назад в кассу за билетами. Отдав по 150 рублей за билет, мы вышли во внутренний двор "стекляшки". Справа находился "стеллаж" с цветами, я подумал, что на продажу Перед нами был пруд с утками необычной расцветки На входе нас встречали цветы Пошли по дорожке вдоль пруда В конце пруда находилось здание заброшенной оранжереи. Около нее в еще одном пруду около металлической конструкции со сложной для понимания тематикой, грелись на солнышке черепахи Еще одно здание оранжереи (уже не заброшенной) предлагало посетить тропический сад, но в определенные часы за дополнительные 250 рублей. В глубине "огорода" готовили новый участок земли для посадок. В дальнем углу мы нашли пару альпийских горок На остальной территории можно было увидеть цветущие тюльпаны, нарциссы и деревца Вот на такой веселенькой ноте закончилось наше путешествие по паркам Москвы. Если бы не следы какой-то запущенности строений и части территорий, можно было бы отсюда выйти с восхищением увиденного. А так - несколько смазанное впечатление. Ну и для закрепления материала - мой видеофильм об Аптекарском огороде.
Опубликовано 16 мая, 201311 г. Автор comment_325887 А до Дворца Алексея Михайловича Вы не прогулялись? Перед поездкой мы не изучили план музея-заповедника и побывали только в его северной части (со стороны метро Коломенская). Серьезное упущение с нашей стороны. Если бы мы его увидели издалека, конечно бы пошли. В следующий раз исправимся. Зато узнали, что такое Аптекарский огород.
Опубликовано 16 мая, 201311 г. comment_325943 Андрей, спасибо за отзыв. Как всегда, интересно и шикарные фотографии. Ждем Италию.
Опубликовано 17 мая, 201311 г. Автор comment_326319 Как и обещал, начну с самого интересного для форумчан - Амальфитанского побережья. 7 день. 10 мая 2013 года. Открыв ставни- жалюзи наших окон в 6.30, мы увидели такую картину (позднее прибытие накануне не позволило толком рассмотреть, где мы есть) Эта 4* вилла-отель Scapolatiello находится в 4 км от городка Кава-де-Тиррени на высоте 500 м над уровнем моря в 10 км от Салерно. После завтрака мы решили поподробнее изучить виллу Вот, что мы успели увидеть перед отъездом на Амальфитанское побережье: Но нас ждет не менее захватывающее зрелище - Амальфитанское побережье. В 8.15 отъезжаем. Дорога со множеством поворотов идет вниз. И наконец, километров через 5 мы видим море. А вместе с ним и городок Вьетри- суль-Маре. Население города - 8 тыс человек. Знаменит керамикой, весьма пестрой. Пляжи - из очень мелкой гальки, похожей на песок. Заранее прошу прощения за неважное качество фотографий из-за бликующего стекла микроавтобуса. Вчера поздно вечером мы уже были здесь в ресторане на ужине, но город в темноте не рассмотрели. Выезжаем на Амальфитанскую дорогу Дорога узкая и вьется по скалистому берегу Тирренского моря. Проезд больших машин невозможен, большие автобусы допускаются только, если везут туристов в (из) гостиницу. Появляется первый городок - Четара. Купол собора Святого Петра доминирует над городом А мы едем дальше Ну а мы прибываем в Майори (ударение на о), где и делаем остановку. На горизонте уже виден Атрани Тут я решил покинуть общее собрание группы, изучавшие магазины, и вернулся на берег, чтобы наконец-то искупаться. Вот здесь я и окунулся в море. Но мое купание продолжалось не более 5 минут, и я должен был вовремя вернуться и продолжить наш путь. Долго я искал подходящее место, чтобы можно было бы и переодеться. Водичка была вполне нормальная (где-то 21-22 градуса) Прощаемся с Майори и направляемся в Амальфи.
Опубликовано 18 мая, 201311 г. Автор comment_326539 Едем дальше. Все время на горизонте глаз останавливается на Атрани, но мы еще не проехали Минори. Въезжаем в городок Минори Сзади еще виднеется Майори А наша дорога продолжает петлять, открывая нам снова и снова те же объкты, только приближая их спереди и удаляя сзади Подъезжаем к Атрани. И вот, уже через минуту он позади нас Еще полкилометра дороги и мы въезжаем в Амальфи. Продолжение следует...
Опубликовано 19 мая, 201311 г. Автор comment_326966 Амальфи. Трудно поверить, что когда-то Амальфи был могущественной морской республикой, в XI веке соперничавший с Венецией и Генуей. его население в те годы составляло 60-70 тыс. человек. Но страшное землетрясение 1343 года попросту унесло в море большую часть города. Собор святого Андрея, основанный в IX веке и перестроенный в романском стиле в XI веке. Фасад и атриум построены в XIX веке, но бронзовые двери были привезены из Константинополя в 1066 году. Постояв в очереди у касс на вход в собор, мы вдруг поняли, что рискуем кроме собора ничего не увидеть в Амальфи из-за лимита времени. И решили внутрь Собора не идти, а посвятить время ознакомлению с Амальфи. На площади у парадной лестницы в Собор велась бойкая торговля Мы вышли к морю и увидели Амальфи во всей красе. На автобусной стоянке было не протолкнуться. Что-то здесь будет летом. В такой прекрасный день - как не искупаться! Вода была немного холодней, чем в Майори, впрочем через пару минут к ней привыкаешь. Но и берег здесь круче и вместо галечного песка здесь мелкая галька. Моя супруга тоже открыла пляжный сезон. Далее мы подошли к памятнику изобретателю компаса и пошли изучать местные магазины и покупать сувениры. Еще долго после нашего отъезда, Амальфи провожал нас своими видами Продолжение следует...
Опубликовано 19 мая, 201311 г. Автор comment_327006 А мы направляемся в Позитано. Но до него у нас будет еще пару остановок. Вот и первая остановка возле магазинов керамики Здесь же идет торговля огромными лимонами и другими цитрусовыми А также красивые виды на море Направляемся в Праяно, где мы сделаем остановку на обед А это - дело рук человеческих, органично вписывающееся в природу. Еще одна маленькая бухточка А вот и Праяно, где в ресторане отеля Tramonto D'Oro у нас обед. Наша гид переводит нам на русский меню ресторана Уже виднеется Позитано Попробуем увеличить картинку Ну, пора с Позитано познакомиться поближе...
Опубликовано 20 мая, 201311 г. Автор comment_327446 Позитано. Мы въезжаем в Позитано и выходим из автобуса. Дальше ему проезд запрещен, а потому он будет нас ждать для дальнейшего путешествия на объездной дороге над городом. Город необычен прежде всего своим вертикальным расположением Нам показывают место обратного сбора, расписание местных автобусов, где мы в 18 часов уезжаем. Берем заранее в соседнем магазине билеты по 1,2 евро. После этого спускаемся вниз Заглядываем в магазинчики по пути, продвигаясь по узким улочкам Улочка превращается в узкий проход Наконец мы вырываемся на оперативный простор к собору святой Марии Ассунты. Но войти внутрь не удается, в это время она была закрыта. Выходим к морю. Теперь нам предстоит во время подъема более детально изучить магазины И вот , мы в городском автобусе, который по серпантину поднимает нас все выше и выше над Позитано Пересаживаемся на свой автобус и продолжаем путешествие по Амальфитанскому побережью.
Опубликовано 20 мая, 201311 г. Автор comment_327545 Выезжаем из Позитано. С высоты видно как очередной теплоход направляется из Позитано в Амальфи. Скрывается из виду и сам Позитано. Перед нами загадочные острова Ли Галли, или острова сирен, описанные в "Одиссее" Последним их владельцем был Рудольф Нуриев. И вот, наконец, мы оказываемся в таком месте, откуда видны оба залива - Салернский и Неаполитанский. Это местечко называется Сант-Агата-суе-дуе-Гольфи (Святая Агата меж двух заливов) Вот здесь мы и остановились на ночлег в 4* отеле Hermitage с видом на Сорренто, Везувий, и неаполитанский залив. Виды на Сорренто с балкона нашего отеля Но нам пора собираться на ужин в ресторан-пиццерию Сорренто с последующей прогулкой по вечернему городу.
Опубликовано 21 мая, 201311 г. comment_327571 itech, скажите, пожалуйста, вы самостоятельно бронируете все отели? А экскурсии вроде у вас групповые. Можно поподробнее об этом.
Опубликовано 21 мая, 201311 г. Автор comment_327615 Наша группа состояла из 18 человек. Маршрутом, визами, бронированием отелей, занимался туроператор (его название я озвучивать не буду). Информацию о названиях отелей даю на случай, если она заинтересует Туртрансвояж. Возможно, что-то из моего маршрута заинтересует отдыхающих 6 дней в Сорренто в турах ТТВ и будет способствовать более активному участию отдыхающих в предлагаемых дополнительных экскурсиях (Амальфитанское побережье, Казерта, Бари, Альберобелло). А возможно, кто-то решится на самостоятельную "вылазку".
Опубликовано 21 мая, 201311 г. comment_327782 Itech! У Вас такая обаятельная и симпатичная жена. Приятно посмотреть на такую семейную пару. Сели вместе и поехали. Молодцы!
Опубликовано 21 мая, 201311 г. Автор comment_327926 Сорренто. Наш последний ужин перед отъездом домой проходил в ресторане-пиццерии. Нам было предложено 5 различных вариантов пиццы. Это было что-то с чем-то. Не зря в этом регионе родилась пицца. Каждый из нас съел, сколько в него влезло! Также основными продуктами неаполитаны являются морепродукты и лимоны. Вот так забавно сочетаются эти продукты в витрине. Прогулку по вечернему Сорренто трудно объяснить словами. Это надо видеть. Как будто весь город высыпал на улицы. Открыты все магазины, переполнены рестораны, слышна веселая музыка уличных музыкальных коллективов. На часах -половина одиннадцатого. Вернувшись в отель, вышли на балкон. Среди ночного Сорренто выделялся огромный корабль на рейде. Так завершился всего лишь один день нашего путешествия. А впечатлений, как будто прошло не меньше трех.
Опубликовано 21 мая, 201311 г. comment_327957 Наша группа состояла из 18 человек. Маршрутом, визами, бронированием отелей, занимался туроператор (его название я озвучивать не буду). Информацию о названиях отелей даю на случай, если она заинтересует Туртрансвояж. Возможно, что-то из моего маршрута заинтересует отдыхающих 6 дней в Сорренто в турах ТТВ и будет способствовать более активному участию отдыхающих в предлагаемых дополнительных экскурсиях (Амальфитанское побережье, Казерта, Бари, Альберобелло). А возможно, кто-то решится на самостоятельную "вылазку". Уважаемый itech! Во многом благодаря Вам при первой же возможности. Кстати, за Португалию отдельное спасибо.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.