Опубликовано 19 июня, 201312 г. Автор comment_337559 попутчицы, мы же возвращаемся 4 сентября в 20.30. Верно? Бронирую билет на самолет до Москвы и чуть не сглупила...хотела на 3 сентября взять.... верно, возвращаемся 4 сентября. :biggrin: но мы с Леной, чтобы точно не опоздать на самолет, решили провести сутки в Москве и улететь 5 сентября :i-m_so_h:
Опубликовано 19 июня, 201312 г. comment_337682 Привет! Спасибо за информацию, подъем на Глориет стоит в обязательной программе моего посещения парка! :biggrin: Еще хочется по лабиринтам побродить, но боюсь заблудиться :scratch: А вы в лабиринты ходили? Легко там ориентироваться или как? Потом еще вопрос - в парк есть 2 входа со стороны Глориет, практически сразу выходишь куда надо. Интересно, на какой станции метро нужно выйти, чтоб попасть прямо к этим входам? Может знаете? У входа со стороны Глориет нет метро, туда только на автобусе. А чтобы доехать до входа справа от дворца нужно выйти на станции метро Hietzing. На сайте Венского общественного транспорта можно узнать как доехать в любое место. Просто введите начальную и конечную точку http://www.wienerlinien.at/eportal/ep/home.do?tabId=0 А это схема парка Шенбрунн
Опубликовано 23 июня, 201312 г. comment_338710 Девочки привет! Вопрос ко всем: кто-то из вас находил по нашему туру отзыв о посещении Лазурного грота? Я никак не смогла найти, неужели никто туда не попал? Или может я плохо искала? :dntknw: Так хочется там побывать, а вы как? Изменено 23 июня, 201312 г. пользователем Tana
Опубликовано 24 июня, 201312 г. comment_338894 Tana, кажется здесь я отзыва не встречала о Лазурном Гроте. Неужели никому не везло с погодой и были волны???...Мне бы очень хотелось там побывать. Экскурсии в грот нужно брать у местных. Думаю на месте определимся......
Опубликовано 24 июня, 201312 г. comment_338905 А у меня встречный вопрос - никто не хочет посетить Равелло? Мечтаю увидеть виллу Чамброне, прогуляться по террасе бесконечности...мммм!!!
Опубликовано 24 июня, 201312 г. comment_339001 Очень хочу на Виллу Чимброне, насколько поняла, там сейчас расположен отель, интересно, осмотр терассы и садов свободный? Сразу бы еще и Виллу Руфоло посмотреть, вроде как они не очень далеко друг от друга... Или я ошибаюсь?
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339078 Очень хочу на Виллу Чимброне, насколько поняла, там сейчас расположен отель, интересно, осмотр терассы и садов свободный? Сразу бы еще и Виллу Руфоло посмотреть, вроде как они не очень далеко друг от друга... Или я ошибаюсь? вход за плату. Если не ошибаюсь, около 5-6 евро. Да, виллы расположены недалеко друг от друга. Ближайшая к автобусной остановке в Равелло - вилла Руфоло Изменено 25 июня, 201312 г. пользователем katty_monkey_puzzle
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339080 Буду точной: вилла Руфоло - вход 5 евро (сайт: http://www.villarufolo.it/informazioni.html) вилла Чимброне - вход в сады 7 евро (сайт: http://www.villacimbrone.com/en/entrance.php)
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339096 Tana, кажется здесь я отзыва не встречала о Лазурном Гроте. Неужели никому не везло с погодой и были волны???...Мне бы очень хотелось там побывать. Экскурсии в грот нужно брать у местных. Думаю на месте определимся...... У нас в этом туре в прошлом году предлагали экскурсию в Лазурный грот. А вот состоится она или нет зависит от погоды. Если волны, в грот попасть нельзя. У нас состоялась.
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339259 Очень хочу на Виллу Чимброне, насколько поняла, там сейчас расположен отель, интересно, осмотр терассы и садов свободный? Сразу бы еще и Виллу Руфоло посмотреть, вроде как они не очень далеко друг от друга... Или я ошибаюсь? Tana, вы серьезно про Равелло? Может быть запланируем совместную поездку? Наверное на него нужно отдельный день выбирать...
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339272 У нас в этом туре в прошлом году предлагали экскурсию в Лазурный грот. А вот состоится она или нет зависит от погоды. Если волны, в грот попасть нельзя. У нас состоялась. Будьте добры, расскажите как и что происходило, очень интересно, а информации нет! Спасибо заранее! Жду Вашего рассказа! :yes3:
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339276 Tana, вы серьезно про Равелло? Может быть запланируем совместную поездку? Наверное на него нужно отдельный день выбирать... Конечно серьезно, вы знаете, если уж я что задумаю, то хоть одна из группы, но все равно поеду! Проверено! :yes3: Давайте планировать, пока есть время. Я вот только не совсем понимаю, как туда доехать... У вас есть какие-то предложения на этот счет? Вот смотрите, у нас есть 9 день - Поездка «Везувий - Помпеи» или 11 день - Поездка по Амальфитанскому побережью, думаю в один из этих дней можно съездить. Вы как, на Везувий собираетесь подниматься? У меня что-то очень большие сомнения на этот счет.... Опять же, можно с группой уехать на Амальфитанское побережье, а там отправиться в Равелло, пока они целый день проводят на Амальфи. Ваши соображения? Может кто-то из форумчан посоветует, как удобнее и проще съездить в Равелло? Будем признательны :yes3:
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339279 По поводу Лазурного грота есть сообщение в теме 3d_more_sorrento "ОТДЫХ В СОРРЕНТО И СОКРОВИЩА ЮЖНОЙ... Автор Gera097, 14 Июн 2010
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339280 Может кто-то из форумчан посоветует, как удобнее и проще съездить в Равелло? Будем признательны :yes3: Ехать в Равелло, пока группа будет в Амальфи - сложно, время не хватит. Или Вы имеете в виду, что будете оплачивать только часть экскурсии? Не знаю... Поэтому, наверное, остается только такой вариант: из Масса Лубренсе до Сорренто. В Сорренто садитесь на автобус до Амальфи. В Амальфи пересаживаетесь на автобус до Равелло. А группа на экскурсии по амальфитане не целый день проводит в Амальфи. Сначала едет до Позитано, а потом на кораблике до Амальфи
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339292 Цитата с одного из сайтов о Равелло: "Говорят, что виды из Равелло — самые лучшие виды на свете. С непрывычки можно в прямом смысле слова ошалеть от этой красоты, надолго застыв на скамейке, например, в садах виллы Руфоло." Разве же можно быть практически рядом с такой красотой и не побывать там??? :smile:
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339295 На Везувий не еду уже совершенно точно. Думаю в этот день и стоит отправиться в Равелло!!!! Мне не очень хотелось бы совмещать Равелло с днем на Амальфитанском побережье, т.к там тоже много всего интересного, Позитано например))) и ничего не хочется пропускать. На Капри мы собирались ехать самостоятельно с Наилей и Леной. Ну и еще остается последний свободный день. Как туда доехать тоже не совсем понимаю, но время есть все изучить. Вот что нашла у star-svetlana Самостоятельная поездка в Амальфи 1. Это расписание скоростного кораблики Jet. Обычные дольше ходят Сорренто-> Амальфи 10:30. Амальфи -> Сорренто 12:10, 16:30 время пути 60 мин. Стоит 14евро. (JETы закрытые, у них нет палуб и стекла немытые) 2.Из Сорренто автобусы в Амальфи отправляются от ж\д вокзала. Посадка в автобус напротив ж\д вокзала, Возле ж\вокзала есть палаточка – информационный пункт. Время поездки приблизительно 1час 45 мин. В Амальфи на площади, где автобусы высаживают пассажиров, - посадка в автобусы на все направления (Позитано, Сорренто, Салерно, Равелло), есть информационный пункт. Равелло Из Амальфи маленьким автобусом до Равелло минут 20 езды – далее от автобусной остановки по указателям
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339303 Я в Равелло влюбилась заочно давно, когда много лет читала книжку Дж. Белинды "Я люблю Капри". Запало в душу описание Равелло)))Гараздо позже увидела фото. А сейчас когда узнала что будем так близко от этого места - ну как можно там не побывать ???!!!!)))
Опубликовано 25 июня, 201312 г. Автор comment_339342 Девочки!!! Вы разбередили наши с Леной души и мы очень хотим к вам присоединиться :blush: У нас получается два самостоятельных дня: один - вместо поездки на Везувий, второй - последний день в Сорренто. Мы планируем в последний день съездить на Искью. Там есть чудесный парк "Сады Посейдона" с бассейнами с водой из подземных источников. Есть желание съездить туда? Катером до Искья-порто, оттуда автобусом до Садов Посейдона. :ok:
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339363 По поводу Лазурного грота есть сообщение в теме 3d_more_sorrento "ОТДЫХ В СОРРЕНТО И СОКРОВИЩА ЮЖНОЙ... Автор Gera097, 14 Июн 2010 Спасибо, инфа исчерпывающая, но вселяющая сомнения - и хочется, и колется... :mda: Надо подумать... :don-t_me:
Опубликовано 25 июня, 201312 г. comment_339366 Девочки!!! Вы разбередили наши с Леной души и мы очень хотим к вам присоединиться :blush: У нас получается два самостоятельных дня: один - вместо поездки на Везувий, второй - последний день в Сорренто. Мы планируем в последний день съездить на Искью. Там есть чудесный парк "Сады Посейдона" с бассейнами с водой из подземных источников. Есть желание съездить туда? Катером до Искья-порто, оттуда автобусом до Садов Посейдона. :ok: Девочки! На Искью это тоже ну так заманчиво! Сможем ли только объять необъятное??? Но так хочется все и сразу!!! :derisive:
Опубликовано 26 июня, 201312 г. Автор comment_339523 До вчерашнего вечера я думала, что нельзя объять необъятное))) А сегодня думаю, почему бы и не попробовать?))
Опубликовано 26 июня, 201312 г. comment_339574 Наиля +1, :good2: Можно посмотреть по ситуации, как получится...., вместо Везувия - однозначно Равелло! Я тут некоторую "инфу" накопала: Транспорт Автобусы SITA курсируют по всему побережью: из Амальфи в Сорренто, Салерно, Равелло и др. Расписание автобусов тут: http://www.sitabus.it/wps/portal/OrariCampania Самое необходимое – здесь http://www.sitabus.it/sitabus/campania/orarioCAMPANIA/QUADROXV.pdf Можно распечатать его и путешествовать в свое удовольствие. Только обращайте внимание на букву над временем каждого рейса (F, H, G, S) – она указывает, по каким дням выполняется данный рейс.
Опубликовано 26 июня, 201312 г. comment_339620 В Равелло (Ravello) Прямого из Позитано в Равелло ничего нет – только с пересадкой в Амальфи. Оттуда от центральной площади идёт автобус "SITA" до Равелло (всё по тому же единому суточному билету за 3.60, если вы уложились в 90 минут. Или покупайте единый билет за 7.20 и кататайтесь на автобусах "SITA "весь день по всему Амальфитанскому побережью от Салерно до Сорренто, включая и Равэлло, с бесчисленными пересадками!)
Опубликовано 26 июня, 201312 г. comment_339631 Вот тут еще по Равелло и Искье http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7740-tur-3-d-more-sorrento-samostojatelnie-akskurs/
Опубликовано 27 июня, 201312 г. comment_339978 И на Искью очень хочется, "поплюхаться" в садах Посейдона!!!!! Я думаю планировать нужно однозначно, а уже на месте посмотреть по ситуации и собственным силам)))) Читала, что в Равелло первым делом советуют идти на виллу Чемброне, утром свет более благоприятно падает, а позже фотографии получаются как бы засвеченными. А уже потом на Виллу Руфало.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.