Опубликовано 31 мая, 201312 г. comment_331109 Поделитесь положительными эмоциями о гиде Елене Степановой. Очень хочется, чтобы предстоящее путешествие с Еленой было еще прекрасней
Опубликовано 31 мая, 201312 г. comment_331112 Поделитесь положительными эмоциями о гиде Елене Степановой. Очень хочется, чтобы предстоящее путешествие с Еленой было еще прекрасней Вот это правильный подход. Зачем расстраиваться заранее.
Опубликовано 31 мая, 201312 г. Автор comment_331143 Вот это правильный подход. Зачем расстраиваться заранее. Слово "расстраиваться" меня немного смутило, есть основания?
Опубликовано 31 мая, 201312 г. comment_331214 В апреле 2012 путешествовали в сопровождении Елены Степановой по Бенилюксу. Хороший организатор, приятный голос, правильная речь. Адекватный человек. Мне было с ней комфортно.
Опубликовано 31 мая, 201312 г. comment_331228 Слово "расстраиваться" меня немного смутило, есть основания? Слово "расстраиваться" совсем ненужное! Только что вернулись из тура 1АВ-ХL с Еленой. Все было очень хорошо. Подписысываюсь под словами chevlad :smile: Большое спасибо Елене за наше приятное путешествие!!! Даже под дождем!!!
Опубликовано 31 мая, 201312 г. comment_331230 Тоже ездила С Еленой, все было отлично! Тур до сих пор вспоминаю, как один из лучших моих автобусных туров.
Опубликовано 31 мая, 201312 г. comment_331231 Уж сколько раз твердили миру)) Обсуждать гидов-дело неблагодарное.Да и не может один человек всем нравиться.
Опубликовано 31 мая, 201312 г. comment_331302 Тоже ездила С Еленой, все было отлично! Тур до сих пор вспоминаю, как один из лучших моих автобусных туров. Была с Леной в туре "Во Францию по следам викингов". С благодарностью к Лене вспоминаю этот тур. Программа тура очень насыщена и не смотря на это, не было галопа, спешки, вся программа была выполнена. Не было усталости от тура. Леночку вспоминаю с теплым чувством. Вам повезло с гидом!
Опубликовано 31 мая, 201312 г. comment_331474 С ТТВ ездила 3 раза, с разными гидами. По моей личной шкале, Елена Степанова - идеальный гид. Вам очень повезло !
Опубликовано 28 июня, 201312 г. comment_340421 Благодаря таким гидам, как Елена, хочется ехать в путешествие только с ТТВ!!!
Опубликовано 6 июля, 201312 г. comment_342445 Замечательный человек! Только что вернулись из тура 1 AV. Большое спасибо Елене за прекрасно организованное путешествие.
Опубликовано 6 июля, 201312 г. comment_342463 Присоединяюсь к благодарностям в адрес Елены Степановой.С удовольствием поехала бы с ней еще раз в тур.
Опубликовано 8 апреля, 201411 г. comment_422485 Как замечательно , что нам предстоит поездка с Еленой Степановой, о которой сказано столько добрых слов!
Опубликовано 9 апреля, 201411 г. comment_422928 Вам повезло с гидом!Искренно завидую. С большой теплотой вспоминаю первую с ТТВ поездку. Исключительно благодаря Елене я стал фанатом ТТВ и автобусных туров.
Опубликовано 2 июля, 201411 г. comment_446036 Елена - замечательтный гид! Грамотный, ответственный внимательный человек. Мы были в свою первую поездку с ней в туре 2I+ Париж-Рим 03.08.2013г. У нас была очень большая группа: свыше 50 человек, ей, конечно, было не легко с таким количеством людей, но она превосходно справилась со всем, никто не отстал и не потерялся. Всю программу мы выполнили и остались очень довольны путешествием! Спасибо большое Елене! До сих пор с теплом вспоминаем с мужем эту поездку! Сейчас собираемся ехать уже в третий раз с ТТВ, не знаем пока кто у нас будет гидом и очень хотели бы, чтобы это была Елена Степанова!
Опубликовано 21 июля, 201411 г. comment_451289 Была с Еленой Степановой "Во францию по следам викингов". Очень удачная поездка, Елена - молодец! отлично владеет материалом и знает языки. Был в группе неадекватный турист и помотал ей нервы, но она справилась. Еще раз спасибо ей за прекрасную поездку.
Опубликовано 21 июля, 201411 г. comment_451308 Елена Степанова- замечательный гид! Ездила с ней в свой первый тур с ТТВ и стала фанатом этой фирмы.Часто вспоминаю ее с теплотой и благодарностью.
Опубликовано 29 сентября, 201410 г. comment_469350 Хочется ещё раз сказать Елене огромное спасибо за поездку, которая стала удачной во многом благодаря ей. Это была моя третья поездка с ТТВ, и каждому сопровождающему я хочу сказать немало тёплых слов, но Елена - особенно много. Настоящий профессионал своего дела, знающий гид и умелый организатор, и при этом - замечательный человек, обаятельнейший и с прекрасным чувством юмора. Она как никто умеет прислушаться к просьбам каждого туриста, не нарушив при этом интересов остальной группы. В автобусе её обожали все с первого и до последнего дня) В общем, если Елена назначена гидом-сопровождающим в вашей будущей поездке - вам уже очень повезло)
Опубликовано 8 октября, 201410 г. comment_470999 Здравствуйте! Я вернулась из своего первого тура. Отношение к туру пока ещё неодназначное и окончательно не проанализировано. Единственное в чём я уверена: Елена Степанова - абсолютный профессионал и чудесный человек. Впервые в жизни я полагалась на молоденькую девушку с полной уверенностью, что делаю всё правильно.
Опубликовано 1 июня, 201510 г. comment_530533 Авторский тур со Степановой Еленой! "Приглашаю вас пройти маршрутами Петра, проследить ход его стремительной мысли, и в конце тура постараться понять – кто он? Модернизатор или злой гений, изменивший ход истории?" Может быть уже кто-нибудь ездил в этот авторский тур и поделится своими впечатлениями именно как об авторском туре. :-)
Опубликовано 30 июня, 201510 г. comment_536513 Добавлю ложку дегтя в этот сладкий мёд. Я тоже ездила с Еленой. Да, она хороший рассказчик... а вот как человек в сложных ситуациях- не о очень. Остались очень неприятные впечатления. Тур был "по следам викингов", нам после парома до питера дали другой автобус(всего 170 км), жуткий, грязный, раздолбанный и не совсем исправный, Погода и так была жаркая, да еще и двигатель перегревался и задувал в вост салона горячий воздух с пылью, в хвосте был сущий ад.На галерке заснула девушка, от жары ее замутило, началась рвота, мы ее еле подняли, у нее было сильное головокружение. На ее несчастье она накануне была замечена в баре с коктейлем, надо сказать, девочка была очень приличная, не думаю, что она много выпила накануне, выходила к автобусу нормально, вещи погрузила сама... возможно, просто не выспалась). На просьбу пересадить девушку рядом к себе, где было не так жарко и пыльно, она чётко отрезала, что "не надо было пить накануне!" Девчонку полоскало уже нехило, реально бы надо было бы врача. Я сидела на предпоследнем сидении, меня через час начало мутить тоже, хотя я не пила вовсе. Заступившись за девочку, я сказала, что мне тоже плохо от этого состояний автобуса, на что получила жесткий ответ:"нет здоровья-не надо ездить!" Отмечу, что пока что никакими серьезными заболеваниями, слава Богу не страдаю. Мест свободных не было, поэтому уже весь автобус стал требовать, чтобы она посадила девочку рядом к себе, благо осталось ехать час-полтора. После скандала и требований всего автобуса, она кое как согласилась. Остался неприятный осадок. Уважаемый ТТВ, если вы будете набирать в туры только здоровых, как космонавты, вы разоритесь, потому что абсолютно здоровых людей сейчас практически нет! Да и здоровых никто не может застраховать от банальной травмы или отравления в дороге. А при гиде Елене ... она грамотный гид, повернет дело так, что будете виноваты сами в любом случае: выпили не тот напиток, поставили ногу на землю не так, руки/ноги кривые и пр- "нет здоровья- нечего ездить!"(с). Это хорошо, что просто никто не попадал в нестандартные ситуации
Опубликовано 30 июня, 201510 г. comment_536595 Просто какой то ужас ужасный! Все таки тур.поездка не то место,где можно делать такие жесткие заявления. Да даже хотя бы из своих корыстных побуждений,если уж не из человеколюбия! А если бы эта девушка в больницу загремела или вообще...чего похуже,тогда у гида проблем было бы гораздо больше,чем просто место в автобусе на время освободить,причем не зависимо от причины недомогания.
Опубликовано 30 июня, 201510 г. comment_536670 Интересно, а официальный ответ ТТВ будет. И по состоянию автобуса, и по поведению сопровождающего. Оба вопроса волнуют: скоро в тур.
Опубликовано 30 июня, 201510 г. comment_536672 Хочу заступиться за Лену. Ну, во-первых, после парома до Питера совсем не 170 км., а 170 только от Турку до Хельсинки, а потом еще почти 400 км (примерно 180 до границы и после еще около 220 до Питера. Ну плюс-минус...). Вега, Вы описали частный случай, поэтому не берусь комментировать... Но для будущих туристов могу сказать, что Лена абсолютно нормальный и адекватный человек. И если она так себя повела, то, наверное, были причины. Не думаю, что было очень жалко свободное место рядом с собой. Я была с ней в 2-х поездках, и в последней почти месяц назад "по следам викингов" у нас была замена гида, т.к. Лена нас была вынуждена покинуть на 10-й день путешествия по семейным обстоятельствам. Могу с полной уверенностью заявить, что в автобусе не было ни одного человека, кто бы не переживал и не сожалел по этому поводу, у нас была очень домашняя атмосфера. Автобус у нас был от парома до Питера хороший. Ок'сана, не бойтесь! У Вас все будет хорошо. Прекрасный гид и замечательный автобус (никакой замены в вашем туре не будет - он бывает только в случае возврата из Финляндии через Питер). Хорошего Вам путешествия и много впечатлений!
Опубликовано 1 июля, 201510 г. comment_536685 Знаете,случай может быть и частный,но на меня он произвел неизгладимое впечатление! Все таки хочется быть уверенным ,что тебе помогут в случае чего.Причина здесь не так уж и важна,алкоголь или испорченный бутерброд.Практически все туристы в поездке пробуют местное пиво,вино или что то покрепче.Ничего криминального в этом нет. Абсолютно все в поездке пробуют местную еду, в том числе и с уличных лотков. И столкнуться с таким отношением от официального лица,в дороге,в чужой стране...брр.. Вега, Вы описали частный случай, поэтому не берусь комментировать...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.