Инна-Лайм Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Все хорошо и правильно сказано всеми участниками форума. НО.. меня вот что удивляет - подфорум об отзывах и отчетах разделен непосредственно на 3 раздела: отзывы, фото и видео. Причем фото и видео практически не используются, потому, что все стараются выложить свои фото именно в первом разделе, сопровождая свой отзыв комментариями.Зачем тогда нужны эти разделы? Может в отчетах разрешить добавлять 1-2 фотографии в сообщении, а если автору есть что показать еще, то делать параллельно тему в фототчетах с любым количеством фотографий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 И хотя в параллельной теме " вопрос модератору " уже шел разговор об отзывах, раз уж создана еще одна тема , то выскажусь и я. Для меня отзыв хорош, когда : 1. Вместе с названием" Ой, моя мечта осуществилась" будет указано название, дата тура, имя и фамилия гида. 2 Повествование будет вестись по дням. День встречи на вокзале можно опустить. 3. В отзыве достаточное количество фотографий. Мне нравятся большие (у меня они грузятся быстро) их интересно рассматривать. Для меня не имеет никакого значения обработаны они их автором или нет- все они "ЖИВЫЕ", потому что созданы живым человеком с любовью и огромным желание поделиться ими с нами.. Главное чтобы, они были эмоциональными, передавали настроение автора , тогда это здорово! Для меня абсолютно не имеет никакого значения на какую камеру они сняты и подвергались ли обработке, главное, чтобы они небыли "случайными". Типа чем большее количество их размещу в теме, тем лучше, без разбора и смысла выкладывая все подряд. Вот тогда и грузятся такие страницы с трудом. Не нравится, когда выкладывают чужие фото, скаченные с Яндекса или других порталов. Если уж мы путешествуем с ТТВ, то и фото должны быть из поездок с ним, а на остальное можно и ссылку дать. 4.Cамо повествование интересное эмоциональное, выражающее личное отношение автора к увиденному и происходящему в туре. Цитаты , когда они по теме и их в меру, мной приветствуются-они не испортят, а только украсят отзыв. 5. В отзыве автор дает какие-то рекомендации , в т. ч. относительно цен, предпочтений в выборе не только экскурсий, но и приобретения сувенирной и др. продукции. А так-же делится своими личными наблюдениями и дает советы тем, кто отправится этим-же маршрутом. 6. Он ПОЛНОСТЬЮ завершен автором, а уже потом следуют вопросы и комментарии, добавления со стороны одногруппников и благодарности со стороны читателей Хорошо, когда эти комментарии по теме и интересны для прочтения остальным читателям данного отзыва, а личное можно перенести и в " личку". Это мое мнение . Cпасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanchik84 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Сегодня поймала себя на мысли, что уже год практически не вылезаю с форума. Редий день проходит без того, чтобы я не заглянула сюда))) Причем, являюсь не активным писателем, а активным читетелем. Раньше книжки читала, но с тех пор, как ТТВ вошел в мою жизнь.... СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ, ТАКИЕ УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Конечно же, нельзя всех призывать писать именно отчеты. Если туристам нравится писать отзывы, по душе общение, которое стимулирует их творческий процесс, нравится словесное бурение в разные стороны по ходу обсуждения путешествия, действовать надо именно так и ни иначе. Позднее, когда человек станет более свободным и независимым от некоторых явлений публичности, его творчество приобретет совсем иное звучание. Ну, это не для дискуссии, а так, к слову. Отчетов, пригодных для хранения в библиотеке вначале будет очень немного, но постепенно, с течением времени она наполнится. Понятно, что не все смогут придать своим мыслям форму отчета, и не все захотят это сделать. Ну и что с того, это вполне нормально. Мы должны понимать, что эксклюзив должен всегда оставаться эксклюзивным. Те же, кто захочет подготовить и выложить отчет, могут и должны быть уверены в том, что их отчет будет более удобен для пользователей, станет хорошим ориентиром, сэкономит массу времени и не вызовет негативных реакций раздражения. Они могут быть также уверены в том, что их отчетом будут пользоваться в течение последующего ряда лет. Впрочем, для этого надо только хорошенько постараться. Кстати, отчетам, которые будут хранится в библиотеке ТТВ, желающие могли бы выставить свои рейтинговые оценки, а это уже явилось бы определенным ориентиром для всех новичков. А с другой стороны, определенным стимулом для дальнейшего качественного творческого роста самих авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Добрый день , Сергей . А насколько необходимо создание библиотеки, ведь есть прекрасный раздел на форуме" Отзывы, впечатления, фото и видео отчеты". Отчеты, размещенные в этом раздели никуда не пропадают, если автор не попросит удалить. Пример - отзыв Марии о котором упоминала Татьяна из Москвы. Сколько ему уже лет, а он до сих пор актуален и читаем. И такие отзывы есть . А вот рейтинговые оценки, которые вы предполагаете выставлять всем желающим, никогда не будут объективными . Всегда были, есть и будут симпатии и антипатии среди форумчан. Какой уж тут рейтинг. Рейтинг - это удел администрации форума. Кстати об этом уже заходил разговор в параллельной теме. Был задан вопрос админам, правда остался без ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Конечно же, нельзя всех призывать писать именно отчеты. Если туристам нравится писать отзывы, по душе общение, которое стимулирует их творческий процесс, нравится словесное бурение в разные стороны по ходу обсуждения путешествия, действовать надо именно так и ни иначе. Позднее, когда человек станет более свободным и независимым от некоторых явлений публичности, его творчество приобретет совсем иное звучание. Ну, это не для дискуссии, а так, к слову. Отчетов, пригодных для хранения в библиотеке вначале будет очень немного, но постепенно, с течением времени она наполнится. Понятно, что не все смогут придать своим мыслям форму отчета, и не все захотят это сделать. Ну и что с того, это вполне нормально. Мы должны понимать, что эксклюзив должен всегда оставаться эксклюзивным. Те же, кто захочет подготовить и выложить отчет, могут и должны быть уверены в том, что их отчет будет более удобен для пользователей, станет хорошим ориентиром, сэкономит массу времени и не вызовет негативных реакций раздражения. Они могут быть также уверены в том, что их отчетом будут пользоваться в течение последующего ряда лет. Впрочем, для этого надо только хорошенько постараться. Кстати, отчетам, которые будут хранится в библиотеке ТТВ, желающие могли бы выставить свои рейтинговые оценки, а это уже явилось бы определенным ориентиром для всех новичков. А с другой стороны, определенным стимулом для дальнейшего качественного творческого роста самих авторов. Мне кажется , Вы бежите впереди паровоза. Насколько я понимаю, пока о создании библиотеки речь не идет. Хотя возможно это и интересная мысль, однако для рекламной площадки врядли пригодится (хотя?). Идея хранить именно отчеты , так же не очень нравиться . Намного интереснее читать отзывы о туре в форме рассказа с илюстрациями , живые и эмоциональные ,чем сухие короткие описания с цифрами и голыми фактами. Собственно термин библиотека ближе к отзыву(рассказу) , а отчет- это для бухгалтерии. У данного сайта мне кажеться другое предназначение ,он нужен для того что бы облегчить выбор тура созданого туртрансом , а не для того что бы турист создавал свой маршрут. Поэтому создание отдельных хранилищ с цифрами и фактами по отдельным турам и городам врядли интересно . Хотя некоторые вроде 2,5 дня в париже необходимо как то выделить и причем на главной странице. Но такое качество материала очень редко встречается(читай - явление нужное интересное ,но единичное) Но это не значить что отчеты не нужны, наоборот чем разнообразнее тем интересней. Просто не очень нравиться идея загнать творчество туристов в форму "формального документа" с определенной кем то структурой и содержанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Вот и не хотелось, чтобы отчеты, которые долгие годы остаются актуальными, оставались за пределами "видимости". В этом смысл библиотеки. Но Вы сами, MikkMedved,поехали в тур "Во Францию по следам Викингов" "По следам Маэстро..." Скажите, что сыграло решающую роль в выборе тура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Вот и не хотелось, чтобы отчеты, которые долгие годы остаются актуальными, оставались за пределами "видимости". В этом смысл библиотеки. Собственно "отзыв Марии о котором упоминала Татьяна из Москвы" говорит о том что интрересные материалы никуда не пропадают и зачем нужна библиотека. В теме про викингов отзывы умещаются менее чем на одной странице. Администрация сайта все таки работает и своего рода библиотека уже имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 marta67, может быть такие отзывы стоит как-то обозначить или в самом начале раздела ставить? Мы , конечно, подискутируем сейчас, но решать будет админ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А какие авторы этих отзывов-отчетов! А то, что их немного, так это не из дешевых туров. Но.. В этом году у него резко упала популярность. Свидетельство - аннулированные даты выезда, горящие туры. Он у меня в "очереди", причем не очень дальней. Не хотелось потерять такой замечательный тур!!! (А это уже обращение к ТурТрансВояжу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Чем мне нравится наш форум, это как раз тем, что наши "вопли" здесь не остаются "гласом вопиющего в пустыне". Что именно наше мнение учитывает администрация форума... По крайней мере, так было... А сколько туров было сохранено благодаря настойчивым просьбам, и даже требованиям, форумчан. Пример: 9F+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Очень жаль, конечно, что туры отменяются. Жаль людей. Может быть ,когда в разделе про отзывы наступит порядок и ситуация изменится к лучшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А какие авторы этих отзывов-отчетов! А то, что их немного, так это не из дешевых туров. Но.. В этом году у него резко упала популярность. Свидетельство - аннулированные даты выезда, горящие туры. Он у меня в "очереди", причем не очень дальней. Не хотелось потерять такой замечательный тур!!! (А это уже обращение к ТурТрансВояжу). Судя по информации туртранса возникли трудности с бронированнием именно через спб. А как на самом деле кто знает, в этом году по многим турам в июле недобор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А я очень сомневаюсь, что какие-то туры отменяются по причине недостаточного количества отзывов о них. Li Na , конечно, отсутствие хорошего отзыва- не главная причина отмены тура. Но их наличие многим помогло сделать выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А я очень сомневаюсь, что какие-то туры отменяются по причине недостаточного количества отзывов о них. На форум ходят 5-10 % туристов ТТВ, так что причина недобора не в отзывах, это уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Да, я согласна. Бывает достаточно одного, но такого захватывающего отчета, что тур набирается мгновенно. И не надо сводить отчет к сухим перечислениям фактов, отчет - это то, что было предложено по программе тура, и как это фактически воплотилось "в жизнь" со всеми эмоциями положительными и не очень, с выводами, с подведением итогов, что же все-таки было нового и интересного в этом туре и что стоит подкорректировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Да, но эти 5-10% могут привести с собой еще своих близких. Предложить знакомым, коллегам почитать отзывы на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Вот появился раздел "Тематические туры ТТВ". Может, стоит его расширить? Ведь в этом году у ТТВ появились именно тематические туры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 На форум ходят 5-10 % туристов ТТВ, так что причина недобора не в отзывах, это уж точно. Откуда такая статистика , как мне кажется с посещаемостью сайта не все так плохо. Нужно лишь повысить эфективность рекламы о чем в двух ветках и ведется разговор а ТТВ молчит как партизан. Но это лишь одна сторона медали есть и другая но увы не в рамках этого обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Откуда такая статистика , Из общения с туристами в поездках. Почти никто никогда не слышал о форуме. Некоторые изредка заходят почитать. И лишь единицы пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Да, но есть еще группы ТТВ в соцсетях. И, может, стоит спросить разрешения у авторов давать ссылки на их отзывы и отчеты там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Да, я согласна. Бывает достаточно одного, но такого захватывающего отчета, что тур набирается мгновенно. И не надо сводить отчет к сухим перечислениям фактов, отчет - это то, что было предложено по программе тура, и как это фактически воплотилось "в жизнь" со всеми эмоциями положительными и не очень, с выводами, с подведением итогов, что же все-таки было нового и интересного в этом туре и что стоит подкорректировать... Приведите пример такого отчета, Маэстро с парижем не приводить Париж в 40 турах )) Всеже давайте определимся с терминами -отчет это отчет а отзыв это другое . Я не пойму как " бухгалтерский отчет " может быть захватывающим. Отчет он обычно полезный )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Матвеева Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Приведите пример такого отчета, Маэстро с парижем не приводить Париж в 40 турах )) Всеже давайте определимся с терминами -отчет это отчет а отзыв это другое . Я не пойму как " бухгалтерский отчет " может быть захватывающим. Отчет он обычно полезный )) Давайте лучше называть отзыв- впечатление, как заявлена сама рубрика. А отзыв- это и отчет, и впечатление, и много еще чего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikkMedved Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Из общения с туристами в поездках. Почти никто никогда не слышал о форуме. Некоторые изредка заходят почитать. И лишь единицы пишут. Пишут конечно единицы, читают многие (наверное) А то что люди мало слышали о форуме это как раз недостаток самого сайта, недостаток рекламы в социальных сетях и низкая информативность форума . ( Как мне кажется формат Татьяны из москвы с ее репортажами это скорее для Твиттера а не для форума ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Я как раз очень даже представляю, как бухгалтерский отчет может быть захватывающим... (Прошу не спорить - бухгалтерию люблю, статистику - обожаю) И как раз эти "сухие" науки научили меня анализировать и делать выводы. И применять эти выводы в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.