Опубликовано 9 января, 201411 г. Автор comment_390236 Итак, я направляюсь к Бранденбургским воротам. Проще всего от Шпандау доехать по линии S-Bahn S-5, сделав пересадку у Hauptbahnhof на новую линию U55 и дальше 2 остановки до Brandenburger Tor. А теперь непосредственно об экскурсии. Ещё дома встретила отзывы с упоминанием о том, что некие волонтёры устраивают в Берлине и некоторых других городах Европы (например, по-моему, в Барселоне) бесплатные и довольно нестандартные экскурсии по городу. Покопав интернет, нашла фирму, описание, место. http://www.newberlintours.com/ Летом, видимо, описание, время начала и длительность экскурсий несколько отличалась от того, что указано сейчас, но смысл был следующий: В 11 и 13 (сейчас 14) желающие могут подойти к Старбакс неподалёку от Бранденбургских ворот, там собирается группа и отправляется на 3 с лишним часа осматривать намеченные достопримечательности. В частности, там упоминается Чекпойнт Чарли, Бывший штаб СС, Берлинская стена, Мемориал убитым евреям Европы и пр. Языки немецкий и английский (на месте выяснилось, что ещё испанский). Когда я планировала поездки этого дня обратила внимание, что цитадель открыта только до 17 час. Решила начать со Шпандау, а уже затем отправляться на экскурсию. Вот в этом-то и оказалась моя большая ошибка: не встретив упоминание, в какое время на каком языке, я решила что немецкая и английская группы идут одновременно. "Засада" была в том, что "немецкая" группа отправилась в 11-00, а в 13 отправлялись английская и испанская. Причём, если немецкий я изрядно подзабыла, но в состоянии более-менее понять, то мои 2-3 сотни знакомых английских слов явно не дают возможности нормально понимать услышанное, тем более что экскурсию ведут носители языка. В общем, не буду описывать полемику с волонтёрами относительно моего участия, скажу только, что я настояла и пошла. Экскурсию повёл вот этот молодой человек в красной майке В группе тоже собрались в основном англоязычные: американцы, канадцы, индусы и пр. (представлялись). В общем, пока проходила вводная часть экскурсии, пока мы долго стояли за воротами, продуваемые довольно сильным ветром, а из текста понятно было лишь то, что речь идёт о разделении Берлина я всё-таки решила, что не смогу. Снова возвращаюсь в метро, еду, иногда за окнами встречая картины, подобные этой и оставшиеся несколько часов пытаюсь (неудачно) потратить на шопинг. Вернувшись около 20-00 в отель понимаю, что не хочу на пессимистичной ноте заканчивать путешествие и отправляюсь ... в расположенный неподалёку Шарлоттенбург. Сам дворец к этому времени уже, конечно, закрыт, но там я была на экскурсии в прошлой поездке. А на парк тогда времени не было, и вот сейчас оно нашлось. Посетителей единицы. Вечер, тишина, спокойствие, умиротворение. Наконец, нагулявшись по аллеям парка, закрываю за собой калитку, бросаю последний взгляд на дворец, и в умиротворённом состоянии отправляюсь восвояси. Завтра домой. Изменено 10 января, 201411 г. пользователем Tusya
Опубликовано 10 января, 201411 г. Автор comment_390669 Утро в этот день прошло размеренно и несколько лениво. Конечно, настоящий турист должен был бы использовать по полной и это время (в аэропорт нужно было отправляться ближе к 12 час), но уже немного давала себя знать накопленная усталость. Поэтому в предыдущий вечер даже не уложила вещи. К тому же по правилам номер положено сдавать до 10. Но этот вопрос с администратором решился легко и мне разрешили оставаться в отеле до 11.30. Затем, прямо напротив отеля, сев на тот же 109 автобус, менее чем через 20 минут прибываю в Тегель. Четверг, середина дня, нет ни групп туристов, ни огромных толп. Сидящий за окошком таможенник лениво протягивает руку и не глядя ставит штамп на листочке TAX-FREE, не посмотрев, что их 2. В плане TAX FREE Германия, кажется, впереди Европы всей и возвращает налог, начиная с крохотной суммы 25 евро. Могу, кстати, для тех, кто интересуется, привести таблицу с суммами возврата (для Германии) __________________________Сумма Сумма к чека в евро возврату в евро__________________________25-29,99 2,-30-49,99 3,-50-74,99 5,-75-99,99 7,-100-124,99 10,-125-149,99 13,-150-174,99 16,-175-199,99 19,-__________________________ Официальный сайт программы на русском языке клик Заранее иду на регистрацию. Обратный билет у меня транзитный через Франкфурт. У стойки выясняется, что, во-первых, самолёты из Берлина во Франкфурт летают каждый час, во-вторых, что регистрация на внутренние рейсы начинается лишь за 1,5 часа до вылета. Итак, прождав регистрацию ещё час и пройдя к месту посадки, вынуждена стоять ещё более 40 минут из-за задержки рейса. Так что, если бы я ещё при бронировании с сомнением не отнеслась к предложенному 40-минутному транзиту, пришлось бы во Франкфурте билеты менять, багаж искать и иметь дополнительную головную боль. Кстати, на заметку молодым и незамужним: пассажиры рейса Берлин-Франкфурт процентов на 95 - мужского пола, в основном "белые воротнички" и ни на одном рейсе я никогда не видела такой большой отсек для бизнес (или первого(?) класса. Нормально долетев, пытаюсь выяснить направление к следующему самолёту. Аэропорт огромен. Видимо очень много транзитников. Ни в одном аэропорту никогда не видела столько людей, сломя голову куда-то несущихся с чемоданами. У меня тоже осталось минут 30-40. С выпученными глазами подлетаю к стойке информации, выясняю, куда двигаться дальше, оборачиваюсь и вижу очередь, стоящую туда же, вероятно с той же целью. А далее - уже всё совсем просто: погрузилась, долетела. И всё! Я дома!
Опубликовано 10 января, 201411 г. Автор comment_390671 Выводы, сделанные для себя: Чем лучше сам подготовился ещё дома к поездке, тем лучше и интереснее она будет проходить. Не бояться ни новых направлений, ни самостоятельных походов. Не бояться отправляться в тур в одиночку. Ранее почти всегда искала "пару" либо среди знакомых, либо на сайте попутчиков. "Одиночное плавание" может существенно увеличить КПД тура. Выводы, с которыми хочется обратиться к Туртрансвояжу: 1. Целиком и полностью поддерживаю тех многих, кто в отзывах о туре "Вся Германия" говорил об увеличении длительности тура. Считаю, что такая большая, интересная и разнообразная страна заслуживает, чтобы тур был увеличен хотя бы до XL. Даже не совсем так: хочу предложить сделать два варианта, в первом лишь слегка подкорректировав пребывание в уже "обкатанных" городах тура, а во втором увеличить продолжительность с 10 до 15 дней, включив сюда интересные города, которых в Германии так много.Например, сюда так и "просится" Дрезден, которого, да, немало в других турах, но, в основном факультативно, на несколько часов, издалека. Да, стоимость такого варианта тура естественно возрастёт. Но и желающих даже на форуме встречала много. Можно попробовать сделать такой пробный вариант с выездами 1-2 раза в год. (Но, в случае принятия такого решения, только с будущего года. Большинство, как правило, заранее планирует свой туристический год и включение его в весенний каталог не может дать хорошего результата). 2. Всё то, что прямо или косвенно упоминалось по ходу текста: Хотелось бы: День четвертый. - Увеличить пребывание в Кёльне хотя бы часов до пяти. - В случае, если продолжительность тура будет увеличена, возможно добавить в этот день Дюссельфорф, расположенный совсем близко. -Сделать заезд в Кобленц реальным, а не только программным и памятники в месте слияния Мозеля и Рейна осматривать всем группам (не с другого берега), независимо от того, кто будет здесь гидом. -Постараться осматривать замки Рейна на чуть меньшей скорости, чтобы хотя бы успеть разглядеть то, о чём в это время говорит гид. -Попробовать в Рюдесхайме попасть с группой на экскурсию хотя бы в музей музыкальных автоматов, а не ограничиваться только дегустацией и ужином. Возможно для всего этого придётся пожертвовать дополнительным заездом в Линц и приехать на час- полтора позже во Франкфурт, но что поделаешь. День пятый . - Если продолжительность тура будет увеличена, возможно имеет смысл сделать целый день отдыха в Баден-Бадене, хорошо отдохнуть в середине тура и уже тогда спокойно предусматривать доп. заезды, возможно и на большее количество часов. День седьмой. Не ограничиваться в этот день осмотром одного из указанных в программе замков, а, либо посвятить этот день и другим замкам Максимилиана, либо отправиться в расположенные поблизости Гармиш-Партенкирхен или Обераммергау. При этом устроить "Мюнхенский" ночлег, если его невозможно осуществить в Мюнхене не в Аугсбурге (на севере), а ближе к замкам, на почти аналогичном расстоянии, но ближе к цели. Перенести посещение Нюрберга на следующий день, уделив ему тоже, как минимум часов 5. Он вполне этого достоин. Может быть, первый или последний день отдать Берлину целиком. Так же как и Мюнхену. Достопримечательностей в столице о-очень много, а приходится выбирать между ним и элегантным Потсдамом. ________________________________________________________________ Отзыв мой подошёл к концу. Писала его не просто. И времени прошло немало, и "сочинения" не писала давно-предавно. Просто посчитала, что нужно отдавать долги. Прочитав когда-то отзыв Айрин "Возвращение в мечту", поехала в свой первый тур с ТТВ по Северной Италии и даже активно пользовалась им как путеводителем. Прочитав отзыв Якутки, отправилась в "Ту самую Прибалтику". Прочитав отзыв Татьяны, через месяц собираюсь на карнавалы. И даже в последние несколько дней, прочитав отзывы, Ольги Г. и МЕЧТЫ о рождественских турах, "заболела" ими и обязательно туда отправлюсь. Возможно моё сочинение не заставит кого-то бросить намеченный тур и переключиться на тот, в котором побывала я. Обо "Всей Германии" написан уже не один отзыв, я старалась не очень повторяться и просто надеюсь, что кому-нибудь он будет полезен. И пусть у нас с вами во всех наших будущих путешествиях всё будет вот так Изменено 9 февраля, 201411 г. пользователем Tusya
Опубликовано 10 января, 201411 г. comment_390725 Спасибо за замечательный отзыв! Я следила за ним и ожидала каждого нового сообщения. К выводам присоединяюсь полностью, хотя я еще и не была в этом туре, но Германия уже реально меня ждет (тур оплачен). Сейчас начинается этап активной подготовки, поэтому буду обращаться к Вам и всем, кто побывал в этом туре. И, конечно, будут вопросы к ТТВ. Еще раз - спасибо!
Опубликовано 24 января, 201411 г. Администратор comment_395202 Добрый день, Tusya. В новом каталоге мы предложим вниманию туристов программу 7GT. ориентировочная программа 7GT Gran Turismo-1.doc P.S. Обсуждение просим вести в соответствующем разделе. С уважением,ТТВ.
Опубликовано 24 января, 201411 г. comment_395223 Теперь этот 7GT-avia надо разбить на 2 по неделе и добавить в один них Хильдесхайм... на мой вкус
Опубликовано 24 января, 201411 г. Автор comment_395304 Добрый день, Tusya. В новом каталоге мы предложим вниманию туристов программу 7GT. ориентировочная программа 7GT Gran Turismo-1.doc P.S. Обсуждение просим вести в соответствующем разделе. С уважением, ТТВ. Тем не менее хочу поблагодарить за такое внимание именно здесь. Тур замечательный, очень "вкусный". И столько всего неизведанного. Поедем обязательно, если он сохранится до 2015 года. :victory: На этот год, как и у большинства форумчан, намечен целый пакет путешествий. P. S. В описании оплаты наушников видимо нужно поправить, написано "Аренда наушников для экскурсионной программы 18 евро в день". Изменено 24 января, 201411 г. пользователем Tusya
Опубликовано 25 января, 201411 г. comment_395485 Спасибо большое за такой информативный отзыв! он очень помогает в подготовке к этому туру, столько интересных подробностей по замечательным местам.
Опубликовано 27 января, 201411 г. comment_395913 Tusya, спасибо! Ваш отзыв - очень заметная помощь в подготовке! ТТВ! Спасибо за оперативные ответы и разработку нового тура!
Опубликовано 27 января, 201411 г. Автор comment_395951 Tusya, спасибо! Ваш отзыв - очень заметная помощь в подготовке! ТТВ! Спасибо за оперативные ответы и разработку нового тура! Вы сильно преувеличиваете. Новый тур - разработка ТТВ. Возможно, с учётом нескольких пожеланий.
Опубликовано 28 января, 201411 г. comment_396211 ндааааааааааааа...тур прекрасный, я бы поехала обязательно, но уже не в этом году - на 2014 год все уже спланировано и частично забронировано....только вот не поняла: аренда наушников 18 евро в день - это шутка такая??? Изменено 28 января, 201411 г. пользователем ОАЗИС
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.